즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/27 22:15:28 ID : teLdXBtg3Qk
지금도 그렇지만 내가 일년전쯤에는 스킨케어에 진짜 무지했거든... 근데 갑자기 무슨 바람이 불었는지 알아보지도 않고 마구 클렌징을 한거야ㅠㅠㅠ 미쳤지 미쳤어 이틀에 한 번 30분 정도씩 클렌징 했어. 완전 얼굴 피부층을 갈아버렸지. 처음에는 뭔가 얼굴이 맨들거리니까 좋아서 한 두달 정도 계속했어. 근데 어느 순간 증상이 시작된거야... 갑자기 얼굴이 조금 빨갛더라고? 처음에는 잘 몰랐지 근데 시간이 지날수록 더 심해지는거야 어느날부터 얼굴이 점점 가려우면서 얼굴 전체가 빨개졌어 특히 제일 클렌징을 심하게 한 뺨이랑 미간이 너무 심해서(클렌징으로 안건드린 인중이나 가장자리는 멀쩡해) 홍조 가려주는 화장품 쓰고 돌아다녔고... 결과는 처참했어 인터넷에 있는 피부염 관련 영상은 다 찾아본 것 같아 주사, 지루성, 접촉성 중에 하나인 것 같은데 아마 접촉성이겠지...?(만지면 더 빨개지고 그 부위에 열도 좀 나) 문제는 내가 외국이라 피부과를 못가... 너무 비싸서. 지금은 아토팜 리얼 베리어 익스트림이랑(피부장벽 회복에 도움 주는 민감성 복합성용 수분 크림이라고 들어서 샀어) 약산성 클렌징 폼만 쓰고 있어. 최대한 접촉 줄이고 아침엔 물세안, 저녁에는 1분 30초안에 폼 써서 세안해. 근데 좋아지는 게 없어... 혹시 몰라서 알로에 젤도 써봤고 다른 것도 시도할 수 있는 건 다 해봤는데 뭐 아는 게 있어야지ㅠㅠ 어떻게 하면 이거 조금이라도 좋아질 수 있을까??ㅠㅠㅠㅠ 지금도 엄청 빨간데 얼굴에 홍조용 화장품 안바르면 못나가... 밖에 나가야 될 때마다 자신감이 떨어질 정도야 진짜 심각해 나처럼 경험해본 사람 있음 제발 도와줘....

레스 작성
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 321 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 729 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
388레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 42119 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 315 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1694 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 698 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20359 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 644 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 839 Hit
2레스. 727 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1792 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 899 Hit
3레스눈썹 이상해? 1141 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 846 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 962 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1355 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1001 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2897 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3067 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1060 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11