즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2019/01/02 21:19:25 ID : g5cK2K6i9ul
막 내가 월드스타인 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절에 나는 이런 망상으로 스트레스를 풀었던 것 같아 어쩔때는 이거 망상병 아닌가 싶었는데 현실에 지장을 주진 않았으니까 그러려니 했음 근데 나이 먹을수록 망상이 엄청 구체적이게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려서 자세하게 말은 못하겠다 근데 진짜 이 망상이 스트레스 풀이 용도라고 느꼈던게 어른이 되고 내가 원하는 대학에 가서 진짜 내 인생을 개척(?)해야 되는 상황이 되니까 월드스타인 나를 상상하는 빈도가 줄어들고 잊게되더라 지금 생각해보면 내가 학업 스트레스 때문에 그런 망상을 한 것 같은데 왜 그런건지 무슨 정신병인건지 정신과가서 상담도 해보고싶어 망상 내용이 너무 쪽팔려서 실행에 옮기진 못하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 01:27:15 ID : kqZeK3QnwtA
아니야 근데 그런 사람들 생각보단 많을걸 상상 속에선 뭔들 못하겠어 스레주는 월드스타가 꿈인거고 다른게 꿈인 사람들은 그냥 다들 티를 안내서 그렇지 다른걸로 망상함ㅇㅇ
이름없음 2019/01/03 01:53:03 ID : 1vdBbvh9eIN
월드스타.. ㅋ..그쯤이야.. 이 세일러문을 막을 순 없ㅈ찌..
이름없음 2019/01/03 20:05:53 ID : pe7wGty7s61
Hㅏ.... 파워레인저 빌런 보스가 꿈이 되는 어린 소녀.......였습니다....
이름없음 2019/01/04 00:07:51 ID : pgqlA0moMrw
아니 스레주,, 지금 내 상황이여서 찔렸엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/12 12:45:26 ID : oGpQpQmq0mm
이세계 왕자님의 소유인 마법소녀보다는 현실적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... (저 왕자님 이미 있는 캐릭터인데 흔한 이름도 아니라 적으면 바로 검색뜰거야 아마)
이름없음 2019/01/14 12:33:37 ID : vctvzWi03ws
난 25살인 지금도 그러는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 16:30:01 ID : zVdRCoY9uk3
나야말로 세계제일의 ★ 마법사로 활동하고 있다구? (상상속에서)
이름없음 2019/02/01 04:58:37 ID : wFcnDy3XxO3
정신과에서 말하는 망상은 누군가 나를 해치려한다 누군가가 나를 엿듣는다와 같은 피해망상이야 ㅋ
이름없음 2019/03/26 09:00:24 ID : vjs7805SLdV
난 계속하고 있는데 현실로 안돼니까 상상이라도 ...
이름없음 2019/03/26 16:27:12 ID : vzV9bdwnAZj
나 22살인데도 맨날 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업도 바뀌고...일종의 자기만족이지 뭐
이름없음 2019/03/27 17:45:42 ID : U5e6mHvbctx
나 돈 데 ,, 항상 내가 세계에서 가장 예쁜 사람이다 하면서 혼자 상상하고 ㅜ 그런 습관이 아직도 남아있어서 그런지 드라마보면 여주한테 감정몰입이 너무 잘돼 ㅠ ㅠ
이름없음 2019/03/27 23:09:11 ID : XAlyK1yGsje
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 금사빠라서 맨날 좋아하는사람 생기면 그사람이랑 사귀는 망상했었는데
이름없음 2019/03/28 20:16:41 ID : pdRDAmFg7Bs
21살 지금....현재진행형이다
이름없음 2019/04/29 03:09:17 ID : dvbjs8rBy3W
헐헐 나두 있다!
이름없음 2019/04/29 19:58:21 ID : KZhhs2so5ar
나도 애니 입덕하고 중딩때부터 망상 시작했는데 덕질도 식고 망상이라도 하려고 하면 예전만큼 설레거나 하지 않더라고... 그래서 곧 관두고 요즘엔 안한지 꽤 된듯 으이익 그립다ㅏㅏㅏㅏ 나도 열심히 망상할 자신 있는데ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/30 07:53:56 ID : wIGlh81csmH
망상 좋지
이름없음 2019/04/30 10:09:16 ID : aq5hAnRwtwL
............. 내 망상은... 내 꿈은... 소박해... 아주 소박해... 내가 백합러라 여자 x 여자에 진짜 환장하거든...? 난 매일같이 사이좋은 레즈커플 방의 감자칩 봉지가 된 망상을 해... 내 꿈은 그 감자칩 봉지가 실제로 되는거야.... 소박하지 않니.
이름없음 2019/06/22 17:14:43 ID : 5PeNwGoILe1
내 망상은 호카게 겸 해적왕이 되서 세겨정복임 ㅋ 아무도 나를 막을 수는 없찌
이름없음 2019/06/22 17:37:03 ID : a9wJTSIFeFi
내 망상은 내가 2차창작에 환생해 먼치킨이 되어 놀러다니는거야
이름없음 2019/06/22 22:08:00 ID : Mo0nxA6koKY
난 남잔데 초딩때 파워퍼프걸이 되는게 꿈이엿어.. 동시에 멤버들로 하렘도 즐기고 그런 꿈이엿지..
이름없음 2019/06/22 22:17:14 ID : lDvwr81bfPi
난 강남 건물주☆아직까지 망상ㅈㅜㅇ☆
이름없음 2019/06/26 11:40:19 ID : MjbijeE4Le1
나는... 초딩때 파워레인저 핑크하고 같이 사는게.. 소원이었어... ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/27 08:50:51 ID : Hvijg2Le2IM
스레주 나냐?
이름없음 2019/06/28 19:33:53 ID : vfSIMrtjtbh
너는 나냐.. 현재도 하고있다고.. 현생이 힘드니가 만화속느로 도피하고싶은지 계속 나와... 최애 바뀔때마다 들어가고싶은곳도 바뀜..대체
이름없음 2019/06/28 23:06:35 ID : xPeK5e59hfb
난 내가 만화 잠만 뭐야 나인가????????????

레스 작성
4레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 666 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26994 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6070 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 533 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 256 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 86 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전