즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/17 22:07:48 ID : 84NwFa9By6n
홍대에서 혼자 돌아다니다 보면 꼭 누가 저기요~ 혹시 여기 ㅇㅇ 어딘지 아세요? 하는거 본적 있어 다들?
이름없음 2019/05/17 22:08:42 ID : 84NwFa9By6n
나는 홍대 음식점에서 알바해서 거의 매일을 홍대 길거리를 걸어다니는데
이름없음 2019/05/17 22:09:13 ID : 84NwFa9By6n
예전에는 도를 아십니까? 이랬다며 근데 난 그런건 안 당해봤고 몇년전부터 바뀐 수법으로 당했던 거거든
이름없음 2019/05/17 22:09:30 ID : 84NwFa9By6n
나는 지금 20대고 이 일을 겪은건 고등학생 때였어
이름없음 2019/05/17 22:10:14 ID : 84NwFa9By6n
홍대랑 별로 멀지 않은곳이어서 주말이나 학교 끝나면 진짜 자주 갔다 친구들도 만나고 남자친구도 있었는데 거의 항상 홍대에서 만났었어
이름없음 2019/05/17 22:11:23 ID : 84NwFa9By6n
여름이었고 진짜 너무 더워서 나가기도 싫었는데 사랑의 힘으로 남자친구를 만나러 홍대를 갔지 근데 그날따라 남자친구가 좀 늦는대서 그냥 근처 돌아다니고 있었어
이름없음 2019/05/17 22:12:26 ID : 84NwFa9By6n
그러다 이제 9번출구쪽? 그 풍선 터뜨리는 게임 길에서 하는 그쪽 어딘지 아려나 암튼 거기 지나가고 있었는데 여자 두명에 남자 한명 이렇게 셋이서 짜잔~~~ 하면서 어디선가 나타나서 지네들 소개를 하더라고?
이름없음 2019/05/17 22:13:57 ID : 84NwFa9By6n
뭐 저희는 대학교 영화 동아리를 하는데 이번에 영화 공모전? 같은걸 한다고 소재가 잘 안떠올라서 사람들을 만나 얘기도 나눠보고 나중에 선물도 준다는거야
이름없음 2019/05/17 22:14:46 ID : 84NwFa9By6n
그러면서 여자 한명이 자기 핸드폰으로 ppt를 보여주더라고,, 첫인상은 너무 발랄하고 딱 젊어보이는 그런 사람들이라 학생들이구나~ 하고 얘기를 나눴어
이름없음 2019/05/17 22:15:56 ID : 84NwFa9By6n
등장인물은 세명인데 이름은 자세히 기억은 안나지만 '나당당' 이런식으로 당당한 성격인 사람, 소심한 사람, 또 종교가 있는 사람 이렇게 세명이래
이름없음 2019/05/17 22:16:43 ID : 84NwFa9By6n
이게 맞나? 아무튼 등장인물 성격이랑 특징을 간단하게 말 하고 나더러 ㅇㅇ씨는 이 세명중 어떤 성격을 가지고 있으신가요~? 하면서 물어보더라고..?
이름없음 2019/05/17 22:17:04 ID : 84NwFa9By6n
난 걍 소심하니까 "아.. 저는 소심이요.." 이런식으로 말을 했지
이름없음 2019/05/17 22:18:13 ID : 84NwFa9By6n
그런식으로 계속 얘기하다가 이제 본론이 슬슬 나오기 시작하더라?
이름없음 2019/05/17 22:18:58 ID : 84NwFa9By6n
아~ 네! 그리고 한가지 더 질문을 드릴게요! 저희가 만들 영화에 이제 종교적인 부분을 넣으려고 하는데~ 혹시 종교 있으세요? 이러고
이름없음 2019/05/17 22:20:13 ID : 84NwFa9By6n
난 원래 기독교였는데 교회 다니면서 가족중 한명이 교회 사람들한테 왕따 비슷하게 당한 기억이 있어서 진짜 경멸하거든.. 그래도 종교있는 사람을 뭐라 하지는 않아! 집앞에 찾아오거나 억지고 데리고 가려는 사람을 싫어하는거지
이름없음 2019/05/17 22:21:08 ID : 84NwFa9By6n
그래서 있믄 그대로를 다 말 했어! 이래서 기독교는 별로 안좋아하고 영화에 종교적인 부분을 넣으면 꺼리는 사람들도 있을거 같다 하면서ㅋㅋㅋ 생각해보니까 존나 진지했네..
이름없음 2019/05/17 22:22:39 ID : 84NwFa9By6n
암튼 난 이제 중간에 남자친구가 도착했다는 연락 받고 저 이제 가야한다고 말을 했거든? 근데 연락처를 알려달라는거야 그러면서 ㅇㅇ씨가 답변해주신 내용들이 자기네들 영화 시나리오에 들어가게되면 베라 기프티콘을 주겠다고ㅋㅋㅋ 그래서 아 개꿀 하고 연락처를 줬다
이름없음 2019/05/17 22:23:19 ID : 84NwFa9By6n
지금은 번호 바꿨는데 바꾸기 전에는 이상한 전화 개많이 왔었어 누가 설문조사에 천국이랑 가장 잘어울리는 사람으로 나를 뽑았다나 뭐라나 ㅅㅂ,,
이름없음 2019/05/17 22:24:22 ID : 84NwFa9By6n
암튼 그날은 남자친구 만나서 신나게 놀고 기분 좋게 집에 들어갔어 근데 그로 며칠 뒤에 모르는 번호로 연락이 오더라?
이름없음 2019/05/17 22:25:14 ID : 84NwFa9By6n
전에 홍대에서 만났던 영화만드는 학생들인데~ ㅇㅇ씨 답변이 저희 시나리오에 많은 도움이 되었어요~ 만나서 더 자세히 얘기하고 싶은데 시간 괜찮으세요? 이런식으로
이름없음 2019/05/17 22:26:08 ID : 84NwFa9By6n
식사도 하고 전에 말한 기프티콘도 주겠다 해서 오우 완전 개꿀딱 아싸~!~! 이러고 어린마음에 공짜는 물론이거니와 내 얘기가 시나리오에 도움이 됐다는데 기분이 꽤 좋더라공
이름없음 2019/05/17 22:27:17 ID : 84NwFa9By6n
그래서 만나기로 했어 근데 그쪽에서 영화 제작하는데에 도움을 주는 작가분이 있는데 그분이랑 연락온 사람이랑 나랑 셋이서 만날거고 신촌 카페에서 만나자고 하더라 가기 귀찮았는데 뭐 그냥 갔어
이름없음 2019/05/17 22:28:10 ID : 84NwFa9By6n
만나기로 한 날에 신촌 어느 카페를 갔는데 전에 봤던 사람은 없고 어떤 아주머니? 라고 하기엔 젊고 아가씨라고 하기엔 좀 늙어보이는 그런 여자분이 나보고 ㅇㅇ씨 맞아요~? 하면서 말을 걸었어
이름없음 2019/05/17 22:29:20 ID : 84NwFa9By6n
같이 오기로 한 분은 일이 생겨서 못오게 됐다고 자기랑 간단하게 얘기나누면서 시나리오의 큰틀을 짜자는 식으로 말을 하더라? 아니 시벌 난 내 얘기하러 온거지 시나리오까진;;.. 했는데 그냥 얘기만 하는거나까 상관없다고 생각했어
이름없음 2019/05/17 22:30:29 ID : 84NwFa9By6n
이런저런 얘기 하다보니까 좀 내 개인적인 어두운 부분도 말하게 되고,, 그 아줌마가 너무 친절하게 얘기 다 들어주고 좋은 조언 많이 해주더라 그러면서 나한테 실례가 안된다면 심리검사 한번 해보지 않겠녜
이름없음 2019/05/17 22:32:11 ID : 84NwFa9By6n
아줌마는 심리상담가 일을 한다고 했어 근데 나랑 얘기를 해보니까 원래 셈리상담이나 정신과 치료 같은건 돈이 오가는 문제인데 나는 너무 도와주고 싶다는 생각이 들었다면서 한번 해보자는거여 그러더니 자기 가방에서 파일을 꺼내는데 거기 심리검사 종이가 있었어
이름없음 2019/05/17 22:33:26 ID : 84NwFa9By6n
내가 거기서 혹한게 한참 고등학교 3년 내내 심각한 조울증에 그러다보니 친구도 정말 많이 없고 자살할 위험도 높대서 일주일에 한번 상담실 불려가서 상담했단 말이야? 그거 알지 위클래스ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/17 22:34:01 ID : 84NwFa9By6n
나도 뭔가 제대로 된 검사를 받아보고 싶다는 생각이 들었어 그래서 종이에 적힌대로 검사종이에 체크를 하기 시작했지
이름없음 2019/05/17 22:34:53 ID : 84NwFa9By6n
일주일 뒤에 검사결과 나오니까 다시 보자 하더라 원래 하루 보고 얘기하면 끝인데 ㅇㅇ씨는 앞으로 계속 도와주고 싶다면서
이름없음 2019/05/17 22:36:20 ID : 84NwFa9By6n
그렇게 헤어졌고 일주일 뒤에 다시 만났어 그때 나 정말 심각한 일이 있었거든 여자애들 특징중 하나가 자기보다 잘나보이거나 남자애들이랑 친해보이거나 하면 괜히 지네들끼리 있는얘기 없는 얘기 다 꺼내고 짜깁기 해서 이간질 하는.. 그런.. 나 너무 피해망상 쩔어보이네 시부럴거
이름없음 2019/05/17 22:37:28 ID : 84NwFa9By6n
암튼 그래서 너무 힘들었던 상황이거든 그래서 그 아줌마 만나자마자 요즘 너무 힘들다면서 울었어 카페에서 소리는 못지르니깨 닭똥같은 눈물 뚝뚝 흘리면서 무슨 비련의 여주인공처럼 소리없는 대성통곡을 해버렸다
이름없음 2019/05/17 22:38:18 ID : 84NwFa9By6n
그 아줌마도 묵묵히 얘기 들어주고 위로해주고 마카롱인가? 조그만 박스에 담긴거 주면서 단거 먹고 기운내라고 해서 시벌 그때는 우리 엄마보다도 더 좋았다 개그튼년
이름없음 2019/05/17 22:39:07 ID : 84NwFa9By6n
그러면서 심리 검사 결과가 나왔는데 내가 지금 우울수치가 너무 높고 위험 수준이라고 하면서 이건 치료를 해야한다고ㅋㅋㅋㅋ 난또 솔깃해서 뭐냐고 했더니 크리스챤뭐시기녔는데
이름없음 2019/05/17 22:39:23 ID : 84NwFa9By6n
암튼 그거 네이버에 검색해보니까 진짜 나오는 치료법이라서 깜짝놀랐지..
이름없음 2019/05/17 22:40:42 ID : yNthgnXureY
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/05/17 22:40:48 ID : 84NwFa9By6n
그걸 하재 근데 난 이미 기독교 싫다 했고 꺼려지는거야.. 그래서 별로 생각 없다고 했는데 그 아줌마가 나랑 그렇게 헤어지고 나서 몇주동안 계속 나 설득해서 이건 ㅇㅇ이가 교회를 다녀야되는것도 아니고 성경구절을 찾아가면서 배우다보면 우리 삶에 좋은 영향을 끼치는 이로운 점이 많다 하더라
이름없음 2019/05/17 22:41:14 ID : 84NwFa9By6n
그래서 뭐 교회다니는것도 아니고 마음에 안들면 때려쳐도 된다길래 ㅇㅋ 해버렸어.. 시부럴,,
이름없음 2019/05/17 22:42:13 ID : 84NwFa9By6n
근데 당해본 사람은 아는게 이게 성경구절을 읽으면서 하거든? 진짜 있는 성경으로.. 심지어 나는 성경 어플 깔아서 그걸로 했어 그 크리스챤 뭐시기 치료를
이름없음 2019/05/17 22:43:11 ID : 84NwFa9By6n
근데 참 이상한게 분명 내가 교회 다니면서 배운 거랑은 어딘가 살짝씩 다르게 얘기하는거야 그 아줌마가ㅋㅋㅋㅋ 읭? 이게 맞나 싶을 정도로
이름없음 2019/05/17 22:45:07 ID : 84NwFa9By6n
교묘하게 바꿔서 가르치니까 이상하드라고.. 그래서 이짓거리를 시벌 세달동안 했다 진짜 만나서 성경구절 읽고 관련된 썰을 아줌마가 풀고 ㅇㅇ이도 지금은 생각이 없겠지만 나중에라도 교회 갈 생각이 들게 된다면 본인이 다니는 교회로 가자고 거기에 지가 봐주는 학생들 몇명 있다 하면서 그 사람들은 자기랑 같이 크리스뭐시기 그거 하고 괜찮아지고 있다는겨
이름없음 2019/05/17 22:45:48 ID : 84NwFa9By6n
교회 가자 이소리 나오니까 아 생각해보니가 ㅈ같네.? 하고 그 다음부터 아프다 시간이 안된다 엄마가 가지말라고 한다 하면서 피해서 결국엔 번호 차단 카톡차단 다 하거ㅜ끝났거든
이름없음 2019/05/17 22:46:47 ID : 84NwFa9By6n
이렇게 끌려들어갈 뻔한 얘기는 끝났고 홍대 같이 사람 많은 번화가에 혼자 걸어다니면 마주치게 되는 사이비 유형 말해줄게
이름없음 2019/05/17 22:47:12 ID : 84NwFa9By6n
이마 다 알고 있을지는 모르겠지만 일단 영화만드는 학생들이라 하면서 설문조사도 하고
이름없음 2019/05/17 22:47:31 ID : 84NwFa9By6n
이젠 대학교 동아리에 나왔다는 개 조끄튼 소리도 하고
이름없음 2019/05/17 22:47:51 ID : 84NwFa9By6n
무턱대고 얼굴 가까이 하면서 저기요 혹시~ 이 말 존나 빠르게 하몀 사이비다
이름없음 2019/05/17 22:49:04 ID : 84NwFa9By6n
길물어보는것도 일반 사람들은 시벌 요즘 핸드폰 다 잘 돼있는데 지도 찾아서 알아서 가거나 혼자있는 사람한테만 말걸진 않는다 웬만하면 혼자있을 때 말거는 사람들 사이비라고 생각하먄 될거 같아,,
이름없음 2019/05/17 22:49:34 ID : 84NwFa9By6n
원랜 2인1조로 다녔는데 요즘엔 혼자서 수첩인가 뭔가 들고다니면서 설문조사 해달라고 한다 ㅅㅂ 그것도 피해 무조건
이름없음 2019/05/17 22:50:03 ID : 84NwFa9By6n
그리고 난 그럴때 팁이 있는데 대답해주지 말고 쌩까고 지나가거나
이름없음 2019/05/17 22:50:21 ID : 84NwFa9By6n
콧소리 존1나 섞은채로 스미마셍~~,, ㅎㅅㅎ 하고 가거나
이름없음 2019/05/17 22:51:18 ID : 84NwFa9By6n
Sorry..? 하면서 외국인인척 해 막 where are you from? 하면 개 구진 발음으로 촤이니즈~~ 하거나 니..니홍징데스..! 이러고
이름없음 2019/05/17 22:52:48 ID : 84NwFa9By6n
예전엔 웬만해서 10대들은 말 안걸었는데 요즘엔 고딩이고 중딩이고 대딩이도 할거 없이 혼자 돌아댕기는 애들 상대로 말 거니까 그냥 다 쌩까버려.. 아님 주변에 도움요청의 눈빛을 보내,, 내가 지나가다가 혹시 난처한 얼굴 보면 친구인 척 하고 데리고 갈게..
이름없음 2019/05/17 22:53:46 ID : 84NwFa9By6n
그리고 가끔은 너무 재미있어서 잡혀주는데 수법은 스벌 다 똑같더라 아~ 혹시 학생이세요? 아 근데 혹시 이 근처에 뭐 카페 아세요? 아 그럼 혹시 회사다니세요? 아니여.ㅎ 백순데여 어쩌라구 시벌
이름없음 2020/03/09 13:47:58 ID : XvBbzTO3A3S
이거 신천지네 ㅋㅋ

레스 작성
1레스생리컵 장단점new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
55레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 5995 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5936 Hit
15레스잘생긴 찐따는 존재함new 340 Hit
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스자퇴 생각new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 157 Hit
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 158 Hit
31레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3874 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 510 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 848 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스헬스하는 찐따new 326 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 588 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 472 Hit
791레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26486 Hit