즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/10 11:09:58 ID : pbDwINvDxQt
7만원 사기당했어. 시세보다 싸다고 신나서 입금했더니 연락 전부 끊고 튀었어ㅋㅋㅋ... 학생이라고 하니까 선심써서 깎아주는 척 하더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 신고하고는 왔는데 너무 괘씸해서 법의 테두리 안에서 최대한의 엿을 먹이고 싶어. 어떻게 하면 좋을까?
이름없음 2018/10/10 11:16:37 ID : pbDwINvDxQt
일단 어떻게 된건지 설명하자면 거래하고자 한 물품은 게임 아이템이야. 이게 물량이 없어서 판다는 사람이 없어서 카카오스토리에 구매글을 올리고 오픈채팅 링크를 올려놨어. 그랬더니 사기꾼이 팔겠다며 옾챗에 들어와서 나한테 가격을 제시해달라고 하더라. 그러면서 내가 요즘 시세를 몰라서 원래 싸게 팔려고 했다느니, 학생이시면 돈이 없겠다느니 하면서 싸게 제시해도 된다는 듯 이야기를 끌더라고. 그래서 나도 시세보다 낮게 제시했지. 그래서 7만원에 사기로 하고 입금을 했어.
이름없음 2018/10/10 11:23:40 ID : U6klbbio5dU
사기꾼이 입금 확인했다고, 피씨방 가서 보내주겠다며 지금 가는중이라고 하더라. 그래서 나도 믿고 기다렸지. 근데 1시간이 넘게 연락이 없어. 그래서 뭔가 이상하다 싶어서 문자를 보냈는데 답변이 없어. 쎄해져서 오픈채팅 확인하니까(중간부터는 문자로 거래했거든. 거래하면서 전화번호는 알고있어야되지 않겠냐며) 옾챗 나갔드라? 그때 아 사기꾼이구나 싶어서 마지막 확인으로 전화하니까 차단했더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/10 11:31:32 ID : xPhdRBbu07e
그날 바로 경찰서 가서 신고하고 왔어. 밤에 더치트 조회하니까 사기친거 2건 더있더라구.. 하... 조회해보고 거래할걸...
이름없음 2018/10/10 11:33:48 ID : xPhdRBbu07e
요즘은 다 신고 된다더라~~라면서 나 안심시키고 이렇게 사기치니까 배신감도 너무 크고 진짜 있는 방법 다 써서 엿먹이고싶어
이름없음 2018/10/10 11:38:29 ID : JQpTSGmpXxU
시험기간이라서 공부해야되는데 이것때문에 집중이 전혀 안돼. 7만원 나한테는 되게 큰 금액이고 송금할때도 시세보다 싸다고 암시하면서 손 떨면서 송금했거든.
이름없음 2018/10/10 11:39:38 ID : HA5fgkqY6Zf
다른 사람 폰으로 사기꾼한테 전화해도 되나?
이름없음 2018/10/10 11:39:58 ID : 0smMi2mq0tw
아니 왜 자꾸 아이디 바뀌지
◆9h9a8koK3Ry 2018/10/10 11:40:32 ID : sknveE5PgZd
.....? 아이디 고정이 안되네 인코달게....
◆9h9a8koK3Ry 2018/10/10 13:23:34 ID : 1xBcKZhcHwq
사소한거라도 좋으니 도움을 줘...ㅠ
◆9h9a8koK3Ry 2018/10/11 18:57:13 ID : Le2MjgY3u9y
아 얘 또 사기치려고 밑밥깔고있는것 같은데 어쩌는게 좋을까. 카톡도 탈퇴하고 새로 만들고 카스 계정도 새로 만들었더라ㅋㅋ.. 내 경우에는 카스 계정으로 친추넣고 옾챗들어와서 사기쳤거든. 또 그럴까봐 걱정되네. 다른 피해자 안생겼으면 좋겠는데
이름없음 2018/10/11 19:24:28 ID : AnO9tjtijeE
사기친거 돈 돌려받는 방법 없어...ㅠㅠ
이름없음 2018/10/11 20:32:06 ID : y3TXvvjs9zb
스레주야 나도 게임아이템 100만 사기당했어. 그래서 신고했는데 그 사기꾼이 대포통장에 대포폰이고 피해자도 한둘이 아닌데도 지금 3년이 지났는데 경찰서에선 연락이 없네.........
◆9h9a8koK3Ry 2018/10/12 16:03:10 ID : RCi8p9eLdO9
인터넷 후기들 찾아봤는데 범인 잡은 후기 많던데ㅠㅠ 솔직히 돈 돌려받는건 원하지 않고 그냥 인실ㅈ을 원할 뿐이야.. 그것도 안될까?
◆9h9a8koK3Ry 2018/10/12 16:20:09 ID : RCi8p9eLdO9
아이고 어떡해... 100만원이나... 대포폰 대포통장이면 진짜 작정하고 사기쳤구나..
◆9h9a8koK3Ry 2018/10/12 16:24:43 ID : RCi8p9eLdO9
오늘 봤더니 사기꾼 카스계정 새로 다 바꾸고는 판매글 올렸더라고. 너무 어이가 없고 화나서 그쪽이 올린 옾챗 들어가서 톡 잔뜩 보내고 왔어. 사기쳐놓고 당당히 거래글 올리면서 신용인이라며 거래한 사진 올리는거 너무 가증스러워.
◆9h9a8koK3Ry 2018/10/12 16:25:37 ID : RCi8p9eLdO9
내가 찾아올 생각을 못한걸까? 톡 보내고 전화하니끼 폰 꺼져있더라.
◆9h9a8koK3Ry 2018/10/30 19:32:57 ID : VcE65asrupU
진전이 있어서 오랜만에 왔어. 경찰이 연락을 했는지 오늘 전화가 왔더라고. 환불해줄테니까 계좌달라고. 일단 주변에서 다들 계좌 주라고 해서 계좌 줬어. 근데 사건 이렇게 끝날거라 생각하니 기분 진짜 더럽네.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인생 현타new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1038 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 447 Hit
4레스정시에 도착하는 법 470 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 516 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 426 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 886 Hit