즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/10 18:10:14 ID : O5O02k3zO02
일단 우리 학교는 서울 송파에 있는, 전국 명문 학교로 손꼽히는 학교야 ... ! 근데 우리 반에 대해 좀 고민이 있어 . 학교 전체로 봤을 땐 성적도 좋고 애들도 착한데 우리 반은 유독 애들이 미쳐 날뛴단말야 ... 어느정도냐면 선생님들이 들어와도 1도 신경 안쓰고 개시끄럽게 떠들고 수업시간에 좀 만만한 쌤이 들어오면 수업 거부하고 .... 난 그래도 전교권 안에 드는 그나마 모범생 ? 인데 우리 반이 너무 싫어서 부모님이나 선생님들에게 물어봤는데 다들 여기는 괜찮은거래 .. 지방에 내려가면 더 심각한 학교 많다고 하시더라구 . 근데 진짜루 그래 ?? 내가 예민한건지 울반이 이상한건지 너무 궁금해서 ! 나 진짜 우리반이 너무너무 싫어서 전학까지 생각했거든 .... 좀 알려줄래 ㅠㅜ
이름없음 2018/10/10 18:11:27 ID : 3wrf9bhgjfU
나 부산 사는데 우리학교 애들 착해! 근데 중,고등학교 되면 조금 바뀔거 같기는 해
이름없음 2018/10/10 18:12:37 ID : ummnA3U2Mjb
그 학교가 이상한거같아....지방이든 어디든 학교에서 공부안시키는 학교는 그럴수도있는데 대부분 안그래
이름없음 2018/10/10 18:13:45 ID : Gq3QmnyJO06
대전에 사립고다니는데 좀 화 안내는만만한 쌤들앞에서 몰래 소근소근 떠드는 느낌은 있는데 수업거부는 웬만한 쓰레기집합 학교아닌이상 에바인데
이름없음 2018/10/10 18:53:52 ID : jzbyGpWrtjB
엥 지방이 더 심하다니 대체 무슨 기준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케아냐 다들?
이름없음 2018/10/10 19:35:14 ID : 9ctAnTU3Xvv
우리 학교 지방명문학굔데 그런애 못봤어..
이름없음 2018/10/11 02:20:01 ID : Ziqo2Gspbu1
지방에 남고다니는데, 적어도 우리지역애들은 선생님들한테 바락바락 대들거나 수업거부하거나 그런애들은 없어 지방이 오히려 더 얌전한거 같아
이름없음 2018/10/11 02:59:40 ID : WjilwsmMo45
엥 대전에 있는 일반고 다니는데 우리학교는 그렇지 않은데... 몇몇 양아치같은 애들이 샘들 좀 무시하고 그러는 건 있지만 반 전체가 샘 무시하고 수업 거부하고 이런 건 전혀 없어... 지방이 더 심각하다고 하시는 분들은 그냥 지방에 대한 편견이 있으신듯 어디든 학교 나름이고, 서울이라 나은 편이다 지방은 더 심하다 이런 건 없어...
이름없음 2018/10/11 03:16:08 ID : xPdwrcL88jg
우리학교는 여고였는데 수업시간에 자고있는데 걔를 깨웠거든 근데 선생님이 좀 비아냥거렸는데 그자리에서 바로 베고있던 인형으로 선생님 쳐서 코피터뜨림.. 뭐 선생님이 여자애 멱살잡고 집어던진적도있고.. 이런 비슷한 일들이 우리학교는 많았다는거..
이름없음 2018/10/11 19:04:10 ID : nU1zO4FinO6
나 송파구 사는데 우리학교나 주변 학교 애들은 다 질 나쁘던데 스레주 학교가 더 심한듯..
이름없음 2018/10/12 07:19:35 ID : areY02sjg3V
난 경기권 신도시 그냥 평범한 인문곈데 우린 쌤 무시하고 그런애들 아무도 없었어 애들이 공부를 진짜..정말 안하긴 했어도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자습시간에 떠들고 놀고 게임하고 그런거뿐이지 수업시간엔 그래도 다들 개념있었던거같음 자는애들도 깨우면 군말없이 일어나고 수업시간엔 거의 안떠들고...애들은 다 착했어 3년내내 학교에서 담배피다걸렸다 이런얘기 한번도 못들었고 왕따 이런것도 못봤으니... 우리처럼 공부 열심히 안하는데도 이정돈데 공부 잘하고 그런학교는 더 분위기 좋지않을까...아마도
이름없음 2018/10/12 16:05:41 ID : Be5fdSJTTQo
지방도 케바케인거 같은데 우리학교는 그냥 평범한 여고인데 그런거 없어 그렇게 하면 난리나지 우리학교 여자애가 만만한 쌤한테 대들었는데 그거 소문나서 걔 왕따되고 그랬는데 우리가 학교가 너무 착한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/12 16:07:08 ID : 9BArwFipgo4
엥 촌학교 다니는데 우리 학교도 그렇진 않아
이름없음 2018/10/12 16:15:26 ID : FjxSLbxDwMj
수업시간에 떠드는 건 해도 수업 거부는 안 해...
이름없음 2018/10/12 16:22:27 ID : ilBe2JU3Wje
지방이 더 심하다는건 대체 무슨논린진 모르겠는데 일단 난 헛소리라고 알아들을게 지방러로서 기분나쁘다 스레주가 잘못했다는건 아니구!! 아직도 저런인식이 남아있구나 싶을뿐이야!! 난 지방특성화고 나왔는데 저런반 전혀 없었어 오히려 중학교때 저런반이 딱하나있었는데 학년올라가고 친한애들끼리 찢어지니까 덜함 그냥 지랄맞은애들끼리 운더럽게 같은반된거야
이름없음 2018/10/12 23:34:01 ID : ak7e2IMmE4J
대체 어디서 그런말이 나온거야? 나 부산 사는데 거기가 훨씬 심한것같은데? 지방 그런거 상관없이 그냥 학교마다 다른듯..
이름없음 2018/10/12 23:36:46 ID : FdCmGty7Aqr
전주에 있는 학교야!! 우리 학교는 학교군이라고 해야되나.. 전주에서 뒤에서 달리고 있는 학교야(?) 우리학교가 많이는 아니지만 좀 까졌?는데 우린 그렇지는 않아!!! 선생님 들어오시면 수업 잘 듣고 막 그래 근데 지방이 더 심하다는 야기는 좀 웃기기는 하다...
이름없음 2018/10/12 23:39:08 ID : ze5cL9jthgq
어딘지 왠지 예상이 오긴하는데 그건그렇고 그냥 스레주 반이 심한거야
이름없음 2018/10/12 23:49:22 ID : ija63WmNBvD
강남학교는 애들 참 성격 뭐같은 넘들 많다. 구설수 뒷담화 헛소문 이런거 은근 많음
이름없음 2018/10/13 03:38:50 ID : eY4NzcFeJU2
우리 학교는 지방에다가 공부를 잘한다고.. 보긴 힘든 학교였는데 수업시간엔 다 조용했고 좀 양아치같은 노는 애들은 뒤에서 조용히 놀았어 ㅋㅋㅋㅋ 공부 잘하는게 권력같이 돌아갔거든
이름없음 2018/10/13 03:39:29 ID : eY4NzcFeJU2
아 근데 지방에 더 심한학교 있는건 맞아 내동생 실업계인데 얘들이 수업시간에 복도에서 소리지르면서 뛰어다닌대 통화도 막하고 수업시간인지 아닌지 모르겠다더라;;
이름없음 2018/10/14 11:53:52 ID : mpSGq2E5TO6
초중고 어딘지 모르겠지만 나는 고등학교 다닐때까지 저랬던적 한번도 없어...구리고 지방러한테 왜그래;-;
이름없음 2018/10/14 12:25:16 ID : U5fhBArunyG
지방애들이...더 착하다고 하시든데 뭔가 애들이 순박하고 나쁜 애들도 선을 넘지 않는 느낌이라고 쌤들이 그러셨음 난 졸업했지만 뭐...
이름없음 2018/10/14 19:25:50 ID : VdU4Y01dxzR
학교에 문제가 있다기 보단 각 반들마다 특성이 있어 우리반도 꼴통으로 교무실에서 유명해서... 아무리 무서운 선생님이 들어오셔도 수업을 안 들어 수업이 안들리고 분위기도 험악해지면 진짜 너무 짜증나고 화나는데 애들이 너무 웃겨서.. 전학은 생각 안 해봤어 ㅎㅎ

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 214 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 72 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 102 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 112 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 895 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 928 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1689 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28