즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/06 22:19:07 ID : mk9y0ldyJVa
아니 큰돈을 빌리는거면 말을 하는데 천원 이천원이나 뭐 밥값??진짜 자주 빌리고 내가 말하기 전까진 모르는건지 모르는척 하는건지 모르겠어.. 내가 이런거도 말도 잘 못하고 천원이천원 달라하면 쪼잔해보이는거같아서 말도 못하겠고 빌릴때는 줄거처럼 내일줄게 꼭줄게 이러고 한번도 바로 준적도 없고 뭐 몇천몇백원이면 몇백원 걍 떼고 주고 나도 용돈 받아서 쓰는건데 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어 몇일 지나도 안주면 그냥 내가 야맞아 너 그때 그거 줘야지~ 이런식으로 말하면 아 맞아 얼마였지??이러면서 돈 엄청 깎아서 주는데 말을 못하겠어.. 엊그제도 또 삼천원몇백원 빌려줬는데 몇백원 떼서 말해야하나.. 내일 말해보려고.. 진짜 이런거 말하면 나만 쪼잔한애 되는거같아.. 아니 내가 쪼잔한건가 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이게 한두번이면 친구니깐 하면서 넘어가는데 이번년도 내내 그러니깐 나도..
이름없음 2018/12/06 23:13:42 ID : dRvfWi8koMo
나도 그런 친구 있었는데 그래서 이제 나도 돈 없다고 안 빌려줌. 왜 돈이 없냐, 치사하게 그러지 말고 빌려줘라 라는 식으로 나오면 지금까지 니가 빌려가고 나서 자꾸 까먹은척 안갚고 아니면 쪼잔하게 몇백원씩 깎아서 돌려주느라 나도 돈 다 없어졌다고 해. 나도 얼마 안되는 용돈 타서 너 빌려주는건데 너가 자꾸 안 갚으니 돈 없다고. 말하기 힘들어도 이건 꼭 말해야돼 스레주. 아니면 호구 잡혀서(이미 잡혔을수도) 커서도 계속 돈 빌려달라 그럴거야. 솔직히 말하면 난 그딴 약속 안 지키고 돈 떼먹는 새끼랑은 친구 안 하는게 맞다고 봄. 일단 말해보고 계속 안 들어처먹고 쩨쩨하다던가 치사하던가 개소리 하면 연 끊으셈.
이름없음 2018/12/07 00:16:16 ID : mk9y0ldyJVa
헐 근데 나도 그래서 요즘 현금 안가지고 다니고 엄마 카드 들고다닌단 말이야.. 그래서 돈빌려달라하면 나 현금없어~ 이런식으로 하는데 그럼 진짜 불쌍한척하고 계속 그래서 카드는 있는데 엄마카드라서.. 이런식으로하면 내일 갚는다하고 또 넘어가고... 친구가 한명만 이러는게 아니라 두명인데 한명은 그냥 끝까지 돈없다 할수 있을거같은데 나머지 한명은 학원을 같이다녀서 맨날 같이 밥먹는단말이야.. 근데 내가 카드니깐 나보고 내라하고 자기가 돈준다하고 얘가 더심한게 우리가 밥을 먹으면 그냥 천원이천원이 아니라 비싸면 만원 넘어가는데 얘는 아예 몇천원씩 깎아서 주거든..?? 맨날 얼마였지??이러면서 진짜 만이천원얼마면 걍 만원주고 뭐 5천원이면 나지금 3천원 있으니까 이거주고 내일 나머지 줄게 이러고 모른척하고.. 달라하면 이천원가지고 이런표정으로 야됐지?나갚았다~~ 이래.. 학원 맨날가고 내년까지는 같이 다녀야되는데 진짜 얘가 더심해 얘한테 못받은 돈으로 진짜 한달은 먹고살수있을정도야 이번년도 내내 그러니깐.. 엄마가 돈 많이쓴다고 뭐라하는건 아닌데 내가 그냥 미안하잖아.. 내돈도 아니고 나만 쓰는거도 비싼데 계속 카드긁고... 친구한테 이런 고민 얘기하기가 쉽지가 않아서 계속 다 말하게 되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들어줘서 고마워.. 진짜 연끊을수 있다면 끊고싶은데 내년까진 어쩔수 없을거같아서.. 내가 전에도 얘가 한 삼천몇백원정도 하도 안줘서 현금이없는데 현금내야해서 걍 장난식으로 아 너가 그돈만 갚았어도 냈을텐데ㅠㅠㅠㅠ 이러니깐 걍 지 지갑에서 백원짜리 10갠가 주면서 야 이걸로 퉁쳐 됐지 이제??이런식으로 해서 진짜 화났는데 내가 쪼잔해보이니까.. 진짜 나도 짜증나고 이제 걍 습관된거처럼 뭐 내는거 있으면 나보고 카드로 하라하고 자기가 돈준다해.. 진짜 스트레스받아 너보고 내면 내가 돈준다 할까 하다가도 걔가 눈치챌거같아서..
이름없음 2018/12/07 00:41:26 ID : i4LcLf879jv
돈 계속 빌려달라 그러면 부모님한테 말하는것도 방법이고 아니면 친구들한테도 그냥 확 말해버려.
이름없음 2018/12/09 11:58:43 ID : gkoL9fRzQq6
천원 이천원 갚으라고 하는 게 쪼잔해 보여서 하기가 꺼려진다면 먼저 이걸 떠올려 봐 상대방은 쪼잔하게 천원 이천원 빌리고 안 갚는 놈이고 액수와 상관없이 빌려준 돈은 돌려 받아야 된다는 걸 한번 넘어가기 시작하면 만만하게 보고 계속 빌리려는 놈들이 생각보다 많으니까 그런 건 확실히 말해둬야 해
이름없음 2018/12/09 18:12:39 ID : lxA7wFeMo5h
엥 안쪼잔해 나는 2000원빌려도 갚고 받는데? 달라해

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스손절하는 법new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 307 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 866 Hit
2레스.new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스.new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 625 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 512 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 624 Hit