즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 22:33:36 ID : 9irBs8ry6i6
우리 중학교 애들이 배려심이 넘쳤던건지 아니면 여기 학교 애들이 배려심이 없는건진 모르겠지만 애들이 배려심이 없어서 너무 힘들어.. 내가 이건 기본이다 라고 생각하고 지내왔던걸 이 애들은 안지키니깐 초반엔 충격도 많이 받았고 지금은 익숙해졌지만 기분이 좀 나쁠 때도 있어. 레스에서 계속*><*
이름없음 2019/12/04 22:34:37 ID : 9xTRwr9fWpf
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/04 22:37:59 ID : 9irBs8ry6i6
아주아주 주관적이니깐 너네 의견하고 안맞다고 태클걸지 않았으면 해ㅠㅠ 우선 난 뒷사람이 오면 문을 열어주고 있는게 기본적으로 지켜야할 예의인줄 알았거든...? 한번은 내가 화장실을 들어가려 했는데 앞에 어떤 애가 들어가고 있는거야. 난 당연히 그 애가 손으로 잡고있어줄줄 알았는데 그냥 놓고 가서 내 대갈빡이랑 문이랑 박은 적이 있었어.. 그 애랑 눈이 마주쳤고 내가 바로 뒤에 있었음에도 불구하고 그냥 문을 놓고가서 당황스럽기도 하고 조오금 충격먹었었어.
이름없음 2019/12/04 22:43:07 ID : 9irBs8ry6i6
두번째는 애들이 누구 한명 소외감 들것같다는걸 알면서도 모르는척 하는거. 난 지금까지 살면서 안친한 애라도 3명씩 다녀야할 상황이 오면 꼭 3명이 주르르르 서서 가거나 만약 어떤 애가 공간이 부족해서 혼자 뒤로 밀려나면 내 마음이 불편해서 그냥 한줄로 가거나 뒤를 돌아보고 말걸면서 그 친구가 소외감 들지 않도록 한단 말이야. 어쩌다가 서로 친한 애 2명이랑 친하긴 한데 어색한 나 한명 이렇게 같이 어딜 가여하는 상황이 생겼었어. 그런데 그 애들은 내가 있던 말던 신경 안쓰고 그냥 자기들끼리 얘기만 하고 나 버리고 빠른 걸음으로 가더라.. 꼭 3명끼리 붙어있어야 했던 상황이였는데 그 둘만 나한테 아무 말 없이 이동해서 기분이 안좋기도 하고 소외감 들거란걸 알면서도 모르는척하는 그 애들이 이해가 안가기도 했어.
이름없음 2019/12/04 22:43:12 ID : 9xTRwr9fWpf
앗...맞아 그럴때 있지...
이름없음 2019/12/04 22:47:05 ID : 9irBs8ry6i6
세번째는 너무 자기 이익만 생각한다는거.. 물론 자기 자신에게 이익이 될만한 행동을 하는게 당연하긴 하지만 그것도 어느정도 선이 있잖아..? 이건 뭐 여러가지 상황이 있어서 하나하나 말하긴 좀 그렇고 그냥 음식이든 돈이든 공부든 남 배려나 생각 자체를 안하고 자기가 유리한 방향만 생각하고 말하는 애들이 너무 많아서 힘들어. 난 모두가 공평하고 이익이 될만한 방법들을 먼저 생각하는데 애들은 그런 생각 자체를 안하고 자신의 이익만 추구하더라
이름없음 2019/12/04 22:47:56 ID : Xy1u4K0k01g
이거 넘 공감.... 그럴때마다 기분 개 좆같음. 글고 그중 한명 사라지면 그제서야 나한테 오거나 아니면 그냥 버리고 걍 감 ㅅㅂ
이름없음 2019/12/04 22:49:36 ID : 9xTRwr9fWpf
한국이 경쟁사회가 되면서 생긴 나쁜일들 중 하나지.. 스레주가 그들을 배려하기 시작해보는건 어때? 스레주가 학교의 아이들의 마음을 열고, 더 나은 학교로 만들 수 있을지 누가알아??
이름없음 2019/12/04 22:50:08 ID : 9irBs8ry6i6
네번째는 어떤 애가 마음에 안들면 무조건 까고 본다는거. 그 애에 대해 알지도 못하면서 그 애의 어떤 모습이 마음에 안들거나 거슬리면 무리끼리 뭉쳐서 그 애 욕을 하더라.. 그것도 당사자에겐 큰 충격과 트라우마를 남겨줄수 있는데 대놓고 망신주고 꼽주는 애들이 있어서 마음이 너무 아파ㅠㅠ 우리 모두 감정이 있고 누군가에게 사랑을 받는 존재인데 한 사람의 한 면만 보고 판단하고 욕하는건 아니라고 본다..
이름없음 2019/12/04 22:52:06 ID : 9xTRwr9fWpf
인성교육의 부재와, 완전경쟁사회란.. 그래도 이런걸 생각해주는 스레주가 있다는게 다행인걸..
이름없음 2019/12/04 22:53:03 ID : 9irBs8ry6i6
진짜 공감해... 한명이 사라지거나 못오는 상황이면 그때서야 나한테 붙거나 싫은티 팍팍 내면서 자기 혼자 가더라... 난 나한테 오라고 한적도 없는데;; 난 평화주의자인데 경쟁하는 친구들이 한편으론 안타까워.. 그 애들도 처음부터 그러진 않았을텐데... 좀 더 나은 학교를 만들기 위해 열심히 노력할게!
이름없음 2019/12/04 22:55:57 ID : CmE05Xunwsl
난 초등학생때랑 중학생때 주위에 그런애들 뿐이었는데 고등학교때는 그런 애들 거의 없었거든. 스레주 친구들은 아직 생각의 폭이 중학생 수준인가봐.

레스 작성
1레스new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 852 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 118 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 764 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 554 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 973 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 933 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 947 Hit