즐겨찾기 스레드
북마크
◆hwNzcJU6ry1 2019/08/29 18:13:53 ID : dU45e7tg3U2
내 일상이 재미 없기 때문에 일기도 재미없을 예정... 일기라기보단 그냥 심심할 때 혼잣말 하는 스레입니다
이름없음 2023/11/16 20:05:57 ID : A1zSJVbzO05
와 저 취업햇어요 1지망쓴데붙음
이름없음 2023/11/16 20:06:16 ID : A1zSJVbzO05
이제 시험만 붙으면 된다... 그게 제일 문제긴한데
이름없음 2023/11/16 20:07:18 ID : A1zSJVbzO05
몇년전까지만해도 수능때쯤되면 꼰대발언하고싶어서 근질근질했었는데 슬슬 수능썰 풀기도 지치는 때가 온듯.... 그도 그럴게 수능본지 너무 오래되긴 했어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/16 20:08:00 ID : A1zSJVbzO05
혹시 수능보고 제 글 보시는 분 있으면 수고하셨습니다... 나는 이제부터 죽어라 공부합니다....ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이제부터 진짜 공부뿐이다...
이름없음 2023/11/28 14:34:50 ID : Pa6Y5QlfWoZ
시험날까지 폰을 불태워야되나 싶다 아침에도 늦게일어나놓고 지금까지 휴대폰함 걍 미친거지
이름없음 2023/11/28 14:35:24 ID : Pa6Y5QlfWoZ
지금부터 ㄹㅇ 숨도안쉬고 공부 간다
이름없음 2023/12/01 17:29:35 ID : A1zSJVbzO05
맨날 인터넷같은거나 하니까 어휘력이 더 떨어지는거같음 뭐 대단한걸 봤을때 떠오르는 말이 와 개쩐다 이게 X스지 같은 것밖에 없음
이름없음 2023/12/01 17:31:52 ID : A1zSJVbzO05
저걸 진짜 말로 할 정도의 지경에 이르르진 않아서 다행이긴 한데 대상이 사람인 경우엔 아니 이정도는 성희롱 아닌가 싶어 셀프검열하게됨... 말로만 안하면 머리속으로 성희롱을 하든 뭘 하든 문제는 안되긴 하겠지만 걍 머리속에 저런 단어밖에 안떠오른다는 것 자체갘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가...그 대상에게 대단히 잘못하는거같음......
이름없음 2023/12/01 17:33:47 ID : A1zSJVbzO05
생각으로도 말을 좀 예쁘게 해야지....... 이러다 진짜 말로도 해버리면 큰일이잖아....
이름없음 2023/12/12 13:28:46 ID : A1zSJVbzO05
스트레스받으면 하루종일 졸려서 안깨우면 ㄹㅇ 12시간 넘게 잠 + 위산 역류와 속쓰림 증상이 모두 나타나는데 졸려서 카페인이나 비타민 먹으면 속쓰림이 심해짐
이름없음 2023/12/12 13:29:31 ID : A1zSJVbzO05
그래도 하루종일 쳐자기보단 하루종일 속쓰림이 나으니까 어떻게든 깨어있으려고 하고는 있는데 이미 속 다버린거같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/25 11:39:00 ID : A1zSJVbzO05
-상황: 고시생인데 존내 늦게 쳐 일어나서 아침공부도 못하고 걍 잣됨 -컨디션: 생리함 -남친: 싸움 근데 크리스마스임 시벌거
이름없음 2023/12/25 11:39:51 ID : A1zSJVbzO05
근데 차라리 고시생이라 공부밖에 할게 없으니 우울할 틈이 없음 ㅎㅎ 걍 좀더 집중안되고 잣같은 기분으로 공부할 뿐
이름없음 2023/12/25 11:40:57 ID : A1zSJVbzO05
원래 사람많은데 돌아다니는거 싫어하니까 고시생 아니었어도 집에 틀어박혀 있었을거야...그래...그렇게 생각하자...
이름없음 2023/12/29 17:00:40 ID : A1zSJVbzO05
ㅠㅠ씌발 정병 max 찍고있음 뭔 일이 제대로 되는게없어
이름없음 2023/12/29 17:01:04 ID : A1zSJVbzO05
일단 시험부터 좀 끝나면 좋겠다.. 시험이 제일 문제야...
이름없음 2024/01/01 00:24:34 ID : A1zSJVbzO05
너무 우울해... 우울한데 징징거릴 친구도 없는게 너무 서러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/01 00:25:25 ID : A1zSJVbzO05
뭐 내 재미없는 일기를 몇명이나 볼진 모르겠다만 맨날 여기서 징징거리니까 보기싫겠지만ㅋㅋㅋㅋ 좀 봐줘... 친구가 없어서 그래.........
이름없음 2024/01/01 00:27:01 ID : A1zSJVbzO05
그와중에 배도고프니 서럽고 우울하고 진짜 걍 누가 건드리면 눈물부터 나옴 공부해야되는데 계속 쳐 우니까 앞도 제대로 안보여서 공부가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/01 00:28:25 ID : A1zSJVbzO05
새해라고 새해인사겸 연락이 몇개 온거같은데 지금 상태로는 징징거리기밖에 못할 것 같아서 열어보지도 못하고 있음 회피형 ㄹㅈㄷ
이름없음 2024/01/01 00:30:18 ID : A1zSJVbzO05
그와중에 애인한테는 연락 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 나도 안했으니 할말없음...) 지금 내 정신상태가 이꼬라지라 자꾸 애인에게 집착하게 되는 것 같고 새해인사 연락을 안했다 따위의 별 쓰잘데기없는 사유로도 얘가 날 안좋아하나 하는 생각까지 들고 더 우울해지는거 같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/01 00:32:42 ID : A1zSJVbzO05
이런 사소한걸로 집착하게 되는게 진짜 그사람을 너무 사랑해서 가 아니라 걍 내가 외롭고 힘들어서인 것 같음... 친구가 없으니 외로울때 힘들때 연락할게 남친밖에 없고 그렇다보니 좋아함의 크기와 관계없이 내가 정신적으로 힘들때 더 집착하게 되는듯
이름없음 2024/01/01 00:35:35 ID : A1zSJVbzO05
젊을땐(?) 할일 없고 한가한데 친구는 없으니까 애인한테 집착했던거고 바쁘고 다른 신경쓸게 많으면 집착을 안하게될 줄 알았는데 또 반대로 바쁘고 신경쓸게 많아서 스트레스받으니까 그거때문에 정신이 아프니 집착을 하게 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 나도 바빠보니 처음 알았음..ㅎ
이름없음 2024/01/01 00:39:53 ID : A1zSJVbzO05
근데 당분간 바쁘고 스트레스받을 일이 지속될거라 어떻게 방법이 없음... 그래서 걍 아예 연락을 당분간 끊어야되나 싶기도 하고 그렇네 그쪽이 이해해줄지는 모르겠다만
이름없음 2024/01/01 00:42:17 ID : A1zSJVbzO05
이미 고시 핑계로 대부분 사람들과 연락 끊고있는 와중에 남친이랑도 연락 못끊을건 없지 ....... 내가 남자였어도 수시로 정병발사하는 여친보단 당분간 연락 안되는 여친이 나을듯
이름없음 2024/01/01 00:42:46 ID : A1zSJVbzO05
그래도 여기다 좀 정리해서 말하는게 생각 정리하는데 도움은 되네 근본적인 문제 해결은 아니지만ㅋㅋㅋㅠㅠ 일단 눈물은 그쳤으니 공부하러간다.... ㅎㅎ...
이름없음 2024/01/01 00:46:47 ID : A1zSJVbzO05
근데 공부할려니가 배고팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 먹을것도 없는데 참아야지...으어엉ㄱ억
이름없음 2024/01/01 17:09:11 ID : A1zSJVbzO05
유튜브에 자꾸 뭔 오디션프로그램 나와서 가끔 보는데 다 다른프로그램 같은데도 공통적으로 느껴지는게 1 외국인 겁나많음 2 애들이 되게 솔직함... 막 의욕없고 하기싫다는 소리도 대놓고 하고 쟤보단 내가 낫다 이런 견제하는 말도 막 대놓고 함ㅋㅋㅋㅋ 신기...
이름없음 2024/01/01 17:12:48 ID : A1zSJVbzO05
그게 나쁘단건 아니고 걍 신기하다는 말...ㅎ 뭐 케이팝이 국제적으로 인기 많으니 외국인 많아지는건 당연할거고 대놓고 하기싫어요 못하겠어요 하는 것도 사람에 따라 솔직한게 매력이라고 생각할수도 있고 .... 대놓고 라이벌 견제하는 것도 뭐 보는 사람에 따라 의욕 넘치고 독기 강해 보여서 좋다고 생각할 수도 있을거라고 봄.........
이름없음 2024/01/01 17:14:59 ID : A1zSJVbzO05
근데 이게 신기하다고 느끼는것부터가 내가 드디어 꼰대가 되어가나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2024/01/02 11:14:21 ID : A1zSJVbzO05
시험끝나고 할거 겁나게 구매 및 예약해대느라 돈낭비 벌써부터 오지게 하고있고 무서워서 가계부 어플도 못열어보고있음 심지어 예약금만 결제한 것들도 많으니 실제 현장에서 결제해야 할 금액까지 합하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 한도 초과 안되나 걱정임;;
이름없음 2024/01/02 11:15:24 ID : A1zSJVbzO05
몰라.. 시험만 붙으면 취업처는 정해져있으니 앞으로는 돈벌거니까 괜찮을거야.... 아니 괜찮....나...?.....ㅎ..ㅠ..ㅜ....
이름없음 2024/01/02 11:16:09 ID : A1zSJVbzO05
출근하기 전에 놀아야지....... 놀려면 돈이 필요하지... 어쩔수없어........
이름없음 2024/01/02 11:20:35 ID : A1zSJVbzO05
일단 적금 만기되면 수중에 당장 출금 가능한 돈은 어느정도 생길테니 최대한....... 그 한도내에서 쓰도록 노력해봐야지.... 해외여행 한번 갔다오려면 한참 부족할 것 같긴 한데 ㅎ.........
이름없음 2024/01/04 14:12:39 ID : A1zSJVbzO05
잔고를 볼때마다 가섬이 찢어지는 것 같다... 근데 아직 200만원은 더써야돼 힘내라 잔고..ㅎ
이름없음 2024/01/04 14:14:02 ID : A1zSJVbzO05
잔고고 자시고 이거 지금 사고싶은거 다 사면 카드한도 초과될것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ...ㅠ.....ㅠ
이름없음 2024/01/04 14:16:50 ID : A1zSJVbzO05
뭘 사지를 말던지 어차피 살거면 잔고와 가계부 상태를 수시로 열어보며 가슴아파하질 말던지 해야되는데 잔고 줄어드는건 가슴아파 죽겠는데 구매를 멈출 수가 업음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌잔건지... 최대한 가계부에서 지출 늘어나는 꼴을 천천히 보기 위해 며칠에 나눠서 조금씩 결제하고 있는데 어차피 살거면서 그게 무슨 소용인고...ㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2024/01/04 14:19:12 ID : A1zSJVbzO05
아니 내가 아무리 그래도 1월 2월까지 해서 총지출 200만원 선에서 방어하려고 했는데 생각해보니 시험끝나자마자 바로 사야지 하고 봐뒀던 (비밀)가 그것만 해도 200만원이란 말이야? 비싼건 300넘어가고?ㅋㅋㅋㅋ 그걸 사질 말던지 200만원 목표를 포기하던지 해야되는데 둘다 포기할 수 없음 (어쩌자는거)
이름없음 2024/01/04 14:19:38 ID : A1zSJVbzO05
일단 공부한다... 그걸 살지 말지는 시험 끝나고 고민하는걸로.....
이름없음 2024/01/10 23:50:36 ID : A1zSJVbzO05
썅 진짜 정신병걸릴거같아... 객관식시험은 왜 마킹이란걸 해야하는걸까 ㅅㅂㅅㅂ 맞게 풀어도 성적 나올때까지 불안해야되잖아
이름없음 2024/01/10 23:51:26 ID : A1zSJVbzO05
하 설마 마킹을 잘못했겠나 싶으면서도 한편으로 진짜 마킹잘못해서 시험 떨어지면 어떡하나 싶어서 뭐가 손에 안잡힘
이름없음 2024/01/10 23:58:38 ID : A1zSJVbzO05
ㅋㅋㅋ진짜 마킹실수로 불합격하면 당장 한강 뛰어내리고 싶을 것 같은데 별 문제 없길 바래야지....... 시험이 어려우면 걍 점수가 걱정되고 시험이 쉬우면 마킹이 걱정되니 고민의 굴레가 끝이 없음 ㅅㅂㅅㅂ 이건 시험 끝난다고 해결될게 아니라 진짜 합격자 발표 날때까지 매일매일 정병라이프 보내게생김
이름없음 2024/01/12 19:08:28 ID : A1zSJVbzO05
썅 객관식 ox 맞게 풀어놓고 선지 다른거 고른거 발견함 ㅅㅂ 병신인가 어려운 문제도 아니었는데
이름없음 2024/01/31 15:14:45 ID : A1zSJVbzO05
2월까지 200만원은 무슨 ㅅㅂ 1월동안 200만원쓴듯
이름없음 2024/01/31 15:17:44 ID : A1zSJVbzO05
따로 모은 돈(ex.적금만기) 쓴건 지출로 안잡았는데도 지출 150만원 찍히는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거까지 지출로 잡으면 200만원 걍 훌쩍 넘을듯
이름없음 2024/01/31 15:20:30 ID : A1zSJVbzO05
시험 끝났으니 남들처럼 해외여행이라도 가야하나 했는데 해외여행 가지 않아도 이미 해외여행 간것보다 돈 많이쓴듯
이름없음 2024/01/31 15:23:14 ID : A1zSJVbzO05
시험 끝나고 그동안 못산거 몰아서 사느라 그렇다고 치자... 근데 좀 아껴쓰긴 해야될듯 ㅎ;;;
이름없음 2024/01/31 15:41:54 ID : A1zSJVbzO05
아니 뭔 말끝마다 듯듯거렸넼ㅋㅋㅋㅋ 글 개못씀;; 암튼 옷도 사고싶었는데 그건 포기하고... 2월에는 각종 꾸밈비용ㅋㅋㅋ을 좀 덜써야겠음... 돈 졸라아깝내;;;
이름없음 2024/01/31 15:51:00 ID : A1zSJVbzO05
아무도 안궁금하겠지만 대책없이 돈쓰는 미친인간으로 보일까봐 자기변호를 좀 하자면 예적금으로 묶여있는 돈이 많아서 저렇게 써도 전체적으로 따지면 자산 총액 첫번째 자리수 안바뀔 정도의 돈은 남아있긴함..... 물론 본격적으로 입사하기 전까지는 수입이 없는 상태인데 이런 정신나간 소비가 습관화되면 장기적으로는 마이너스가 될 수 있겠으나 아직은 ㄱㅊ음........ 이제 정신차리면 됨....
이름없음 2024/02/08 21:16:53 ID : A1zSJVbzO05
걍 문득 내 인생 망한거같다
이름없음 2024/03/13 01:39:16 ID : e2NBs67Bzam
별 일이 없어도 걍 문득 죽고싶다는 생각이 드는게 좀 상태가 정상이 아닌건가 싶기도 하다
이름없음 2024/03/13 01:41:30 ID : e2NBs67Bzam
우울할 때는 우울한 노래 듣는게 도움이 되긴 하던데, 우울할 때만이 아니라 걍 상시 우울한 노래를 들으니까 습관이 되는건지 기분 자체는 멀쩡할때도 듣는 노래때문에 더 우울해지나 싶기도 하고 그렇다ㅋㅋ
이름없음 2024/03/30 23:14:37 ID : A1zSJVbzO05
심심하당
이름없음 2024/03/30 23:15:23 ID : A1zSJVbzO05
몇주후면 재수를 하든 출근을 하든 무슨 이유로든 바빠질테니 뭐라도 지금 놀아야되는디 막상 시간 많으니 놀기 귀찮음 ㄹㅇ 게임이 이렇게 재미없을수가 없다
이름없음 2024/03/30 23:18:50 ID : A1zSJVbzO05
원래 용건없으면 제법 친한 친구들이랑도 연락 안해서 갑자기 연락할 명분도 없고 할 대화도 없음 전래 심심함
이름없음 2024/03/30 23:26:04 ID : A1zSJVbzO05
평소에 연락을 안하고 살다보니 나 심심할때나 나 용건 있을 때만 연락하자니 이게 맞나 싶어서 또 안하게 됨 -> 또 연락 안하던 사람에게 연락하자니 뭐해서 연락 안하게됨 -> 무한반복
이름없음 2024/03/30 23:26:37 ID : A1zSJVbzO05
근데 대체 사람들은 용건이 없는데 어캐 끊임업시 연락을 하고 사는건지 정말 신기하다
이름없음 2024/04/06 03:12:54 ID : A1zSJVbzO05
술이 안깨네... 너무 피곤함......
이름없음 2024/04/06 03:14:58 ID : A1zSJVbzO05
술 여부와 상관없이 피곤할 시간이긴 하지......
이름없음 2024/04/14 01:34:16 ID : qZbinSJSFbh
맨날 술쳐먹었더니 맨날 머리아픔
이름없음 2024/04/14 01:35:04 ID : qZbinSJSFbh
띠용 제법 오랜만에 오긴 했는데 왜 갑자기 로그인 따위가 업서진거여

레스 작성
473레스권태new 2764 Hit
일기 이름 : 이름없음 7분 전
204레스제목없음new 2666 Hit
일기 이름 : 이름없음 12분 전
331레스파리지옥new 2463 Hit
일기 이름 : 이름없음 29분 전
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3850 Hit
일기 이름 : ☁️ 34분 전
68레스위씨일가new 1513 Hit
일기 이름 : 千羽 37분 전
129레스마르크스의 반댓말은?new 2840 Hit
일기 이름 : 산호 48분 전
269레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3404 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 55분 전
514레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6915 Hit
일기 이름 : 이름없음 55분 전
265레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3064 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 1시간 전
508레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11417 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
288레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4306 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
959레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6797 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
182레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1161 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
90레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1058 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 3시간 전
331레스걍사는얘기new 4527 Hit
일기 이름 : 도토리 4시간 전
131레스하루를 삼키다new 1054 Hit
일기 이름 : 레몬사와 4시간 전
480레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7577 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 5시간 전
10레스공룡입니다new 77 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9313 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 5시간 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5740 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 6시간 전