즐겨찾기 스레드
북마크
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 08:47:28 ID : INAi1a79fQk
난입은 별로 상관 없구 현재 내 나이는 14살! 학교와 너무 안맞고 여러가지 선생님들과의 트러블로 인해서 학교에서 안좋은 기억이 넘 많아서 학교가 너무 힘들어지구 그래서 고민 끝에 학교를 그만 뒀어. 혹시 학교 왜 안다니냐고 학생이 학교를 다녀야 된다고 말할 사람 있으면 그냥 나가줘. 내년 4월에 중학교 검정고시 칠 예정이고 그 후에 고등학교 거 준비해서 가능하면 8월에 고등학교 검정고시 볼 예정이야. 만약에 내가 원하는 점수 나오면 그대로 대학 준비 할거고 안나오면 내년 4월에 다시 칠듯. 질문 있는 사람도 난입 해도 되. 지금 공부는 학원같은거 안다니고 나 혼자서 인강 들으면서 공부하고 있어.
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 08:50:49 ID : INAi1a79fQk
이번주에 할 공부를 다 못했어... 추석이라서 못했다는건 핑계니까 지금이라도 해야겠어.. 일단 중학교 검정고시는 대입 반영 안되니까 나는 중학교거는 빡세게는 안할거야. 고등학교거는 좀 빡세게 해서 수시 준비도 해야되니까 일단 그건 4월 지나서 생각 하자. 대학은 인서울권의 대학은가고싶어.
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 09:06:17 ID : INAi1a79fQk
연대 가능할까... 걱정이야 검고 고졸거 올백 맞으면 2등급 이라던데 그걸로 해서 논술 말고 과학재전형 해도 승산 있을까?
이름없음 2019/09/14 10:31:33 ID : pTXzfbA5fdU
보통 검고는 정시나 논술 노리는게 좋을거야! +일부 지방의치한 교과 올해까지 가톨릭관동 의예과랑 대구한의대 한의예과가 검고 만점 1등급이었는데 내년부턴 모르겠당...
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 14:53:41 ID : Cjhfak8lDBv
논술이 내가 가려던 과에서 폐지되서 불가능하게 됬어. 정시보다는 과학 인재형이 더 유리할것 같아서 그렇게 결정 한거얍
이름없음 2019/09/14 16:07:10 ID : eK589vDs8jg
자퇴생 카페같은데 들어가 봤어? 정시가 훨씬 유리할걸... 학종으로는 자퇴생 잘 안뽑아...
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 17:08:11 ID : A3Wjg2K1zU3
학종이랑 특기자 전형이랑 다른건데...?
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 17:17:07 ID : A3Wjg2K1zU3
학종이 학생부 종합 전형 맞지? 내가 말하는건 특기자 전형이야. 레스주 학생부종합전형에 특기자전형이 있는걸루 알고 있었어?
이름없음 2019/09/14 17:40:42 ID : eK589vDs8jg
그런줄 알았는데 아니네! 미안 ㅜㅜ 그런데 특기자도 생기부 들어가지 않아? 네이버에 자퇴생 학교 검색하면 관련 정보 많으니까 가입하는걸 추천해
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 17:50:45 ID : A3Wjg2K1zU3
아...나 네이버 계정 없어서...ㅠ 나는 검고생이라 생기부 안들어가고 검고 성적이 대신 들어가. 그리고 검고생이라고 잘 안뽑고 그런건 없다구 들었어!
이름없음 2019/09/14 17:59:52 ID : eK589vDs8jg
다들 표면상으로는 그렇게 말하는데 정말 교과로 가는게 500배 더 쉬울거야ㅠㅠㅠ 스레주의 꿈을 깨고 싶진 않지만 검정고시로 특기자전형 들어간 사람 있는지 검색해봐... 아니면 고등학교 나와서 특기자로 들어간 사람 스펙이라도... 그리고 커뮤니티 가입은 어떻게든 하는게 좋아! 정보를 금방 얻을 수 있으니까! 자퇴생이라 어디 잘 물어볼곳도 없고 답답할때 물어볼 수도 있고! (카페 알바 아님) 스레주 가고자 한다면 길은 어디에나 있으니까! 스레주가 열심히 한다면 어디든 갈 수 있을거야. 그리고 스레주는 아직 어리니까 가능성은 무궁무진해! 하지만 길에도 쉬운 길과 어려운 길이 있다고 생각해. 그 길을 택하는 것도 능력이고. 그래서 레스를 남긴거야 스레주가 기분 나빠하지 않았으면 좋겠다ㅜㅜ 갑자기 난입해서 꼰대짓 해서 미아냉... 그래도 스레주 응원하고 있는거 알지? 화이팅!
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:08:58 ID : A3Wjg2K1zU3
아니야 아니야ㅠㅠ 이렇게 생각 해서 조언 해주는거 너무 고마워ㅠ 근데 교과가 뭐야?? 혹시 수능 말하는거면 검고는 난이도가 쉬워서 ㅠㅠ 고등학교거 하려면 지금으로부터 3년은 걸릴거야ㅠㅠ 그래서 수시 선택 한거구... 혹시 그게 아니면 설명좀 부탁해ㅠ
이름없음 2019/09/14 18:15:32 ID : NupUZba9vwp
교과는 스레주가 검고 고졸거 올백 맞으면 2등급이라고 했잖아? 이 등급만 반영하는거야. 종합이랑 다른 점은 생기부를 아예 안보고 내신등급만 반영한다는거? 학교 수준이나 검정고시인지는 아예 안따져서 일반고나 검정고시 2.0이 특목고 2.1을 이길 수 있는 유일한 전형이야!ㅜㅜ 검정고사는 거의다 만점이 2등급 처리되긴 하지만 올해까지만 해도 만점이 1등급 처리되는 학교가 있었거든! 거기에다 그 대학에 사람들이 선호하는 의대,한의대가 있어서 인기가 높았어. 내년부턴 바꾸겠다고 했는데 어떻게 될지 모르겠넹... 그런데 이런 입시 관련 내용은 전문 카페 가서 물어보는게 나아ㅜㅜㅜ
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:21:22 ID : 5Pg6lu1haso
내가 연대 수시 정시 다 봤는데 교과전형이 없어ㅠㅠ 찾아봐도 지식인 이런데는 2015년이 젤 최근이구... 없어진거 같은데ㅠㅠ 그리고 내가 카페나 이런곳을 싫어해서 가입해도 금방 탈퇴 하는 편이라ㅋㅋㅋ큐ㅠ
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:24:22 ID : 5Pg6lu1haso
이거 봐바ㅠ
이름없음 2019/09/14 18:28:05 ID : NupUZba9vwp
원래 인서울 대학은 교과전형 잘 없어... 그래서 다들 논술을 노리지! 논술 없는 과가 딱 하나네... 혹시 여기 가고싶은거야? 다른과 논술로 들어가서 전공 바꾸는게 나을 것 같은데ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2019/09/14 18:29:08 ID : NupUZba9vwp
자세한건 카페에서 물어봐 ㅠㅠㅠ 카페 활동하는게 귀찮아도 정보같은건 다 거기에 있으니까! 눈팅만 해도 될거야
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:29:39 ID : 5Pg6lu1haso
음...저기는 내가 가고싶은 과가 없는데ㅠ? 의예과가 없어ㅠ
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:30:20 ID : 5Pg6lu1haso
눈팅 할라했는데 게시글 안쓰면 등업 안되서 암것두 안되드라구ㅜ
이름없음 2019/09/14 18:31:55 ID : NupUZba9vwp
연세대 특기자는 학생부, 자소서, 추천서를 보는데 학생부는 없고, 만들더라도 과학고 다니는 쟁쟁한 경쟁자들을 이기긴 힘들거야 추천서 역시 검정고시를 보는 학생들이 준비하긴 힘들지...
이름없음 2019/09/14 18:33:54 ID : NupUZba9vwp
앗 아래에도 과가 있었네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 18:34:15 ID : NupUZba9vwp
눈 딱 감고 등업용 게시글만 써!
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:34:16 ID : 5Pg6lu1haso
학생부는 없기 때문에 검고성적이 대신 들어가고 추천서는 중학교 선생님도 가능 한거 같아!
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:35:44 ID : 5Pg6lu1haso
근데 네이버 계정이 없오ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 18:36:16 ID : NupUZba9vwp
학생부는 생활기록부야! 중학교 생활기록부 기억 나니? 검고 성적은 그냥 내신 성적이고!
이름없음 2019/09/14 18:37:16 ID : NupUZba9vwp
이런... 어차피 쓸거 지금 만드는것도 좋을 것 같아!
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:38:51 ID : 5Pg6lu1haso
그냥 계정 자체를 만들기 싫어ㅠ 조언은 고맙지만 싫은걸 하기는 좀 그래..ㅠ
이름없음 2019/09/14 18:40:05 ID : NupUZba9vwp
그래 그러면 어쩔 수 없고ㅜㅠㅠ... 부모님이라도 가입하시는게 좋을텐데... 연세대 의대면 전과도 안돼서 그냥 수능공부 열심히 해야겠다... 다른 의대도 상관 없으면 검정고시 교과 성적 잘 반영하는곳 찾아보고!
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:43:10 ID : 5Pg6lu1haso
일단 특기자전형으로 해보고 떨어지면 수능 준비해야지ㅠ 근데 혹시 정시링 수시 같이 응시 가능해? 차라리 같이 준비하는게 나을까 해서ㅠㅠ 노력은 해봐야지!! 나는 노력하면 안되는건 없다구 생각해서ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2019/09/14 18:45:57 ID : NupUZba9vwp
응응 수시 떨어지면 정시 가면 돼 스레주 카페 가입하는게 싫으면 ebsi 상담실이나 대학 어디가 상담실에라도 물어봐! 궁금한거 있으면...
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:48:05 ID : 5Pg6lu1haso
응! 고마워! 그럼 수시 정시 같이 가능하다는거지? 넘 고마워ㅠㅠ 혹시 괜찮으면 가끔 와서 난입 해줭ㅠ
이름없음 2019/09/14 18:48:37 ID : NupUZba9vwp
안바쁘면 자주 올게 힘내 스레주!
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:49:29 ID : 5Pg6lu1haso
응! 고마워! 혹시 실례가 안된다면 나이 물어봐두 될까?
이름없음 2019/09/14 18:52:05 ID : NupUZba9vwp
놀랍게도 죽음의 고3이야... 스레주는 나처럼 수능 61일 남았는데 띵가띵가 노는 사람은 돠지마!
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 18:53:03 ID : 5Pg6lu1haso
아아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내!! 꼭 합격 할거야!
이름없음 2019/09/14 18:53:33 ID : NupUZba9vwp
구랭 ㅎㅎ
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 22:40:27 ID : INAi1a79fQk
하핳 근데 왠지 뭔가 안될거 같으까 그런지 오기 생긴다... 일단 수시만 할 생각 이었는데 레스주 말 들으니까 둘다 준비해야 할듯. 일반적인 공부 평타 자퇴생이 명문대 입학한 케이스가 별로 없는거 같기는 하지만..모...그러면 내가 최초가 되야지 라는 생각이ㅋㅋㅋ 이 스레 보는 몇몇은 어려서 현실을 모른다 생각 할수도 있지만 난 어리기 때문에 현실을 몰라서 무모하지만 좋은 경험이 될 만한 도전을 하는 경우도 생길수 있다고 생각 하기때문에 나는 시간이 조금 많으니까 여러 도전을 해보면 좋을거 같다는 생각을 하며 자러 간다ㅎㅎ
이름없음 2019/09/14 22:45:47 ID : rAlxzVdRzO5
자퇴생 명문대 입학 케이스 의외로 많아 나도 자퇴하고 기숙학원 다니는 중인데 <<지금은 휴가 기간!>> 자퇴생 자체도 의외로 엄청 많고... 오히려 재수 삼수하는 언니들보다 성적 잘 나오는 애들도 꽤 많아 마지막 댓글만 읽어서 상황을 잘 아는 건 아니지만 14살이면 시간도 많이 남은 거잖아 여러 경험도 해 보고 많은 도전을 해 봤음 좋겠다 입시 카페나 꿈드림센터 도움받아도 좋구
◆E6Y3u062K0k 2019/09/14 22:49:55 ID : INAi1a79fQk
오호 그랗구나!! 조언 고마워!
◆E6Y3u062K0k 2019/09/15 09:23:05 ID : INAi1a79fQk
어제는 하루종일 친척 집에 가있어서 과학을 못했어ㅠㅠ 오늘은 꼭 해야하니 밥만 먹고 시작 할거야
◆WmE1jApbDti 2019/10/18 16:35:56 ID : INAi1a79fQk
인코가 이게 맞는지도 모르겠네.. 너무 바쁘게 보내서 들어오는것도 잊었어ㅠㅠ
◆E1cmsqi4Fcr 2019/10/18 16:36:24 ID : INAi1a79fQk
아니네..그럼 이건가...
◆WmE1jApbDti 2019/10/18 16:37:35 ID : INAi1a79fQk
그냥 새로 바꿔야 겠다ㅋㅋㅋ 어째튼 오늘은 지금부터 공부 할거야 과학 물리 옴의법칙 너무 힘들다ㅠ 이것만 끝나면 다행히 다른 부분은 다 재밌을거 같아!
◆WmE1jApbDti 2019/10/18 16:43:16 ID : INAi1a79fQk
위에글 쭉 보다보니 생각 난건데 내 중학생때 생기부 있었을까? 입학하면 바로 만들어 지는건가... 아니면 없었을지도ㅋㅋㅋ
◆JO65cIFeK5a 2019/12/12 17:54:53 ID : Cjhfak8lDBv
오랜만에 와서 인코가 뭔지도 모르겠다
◆E1cmsqi4Fcr 2019/12/12 17:55:14 ID : Cjhfak8lDBv
이거냐..??
◆E1cmsqi4Fcr 2019/12/12 17:56:07 ID : Cjhfak8lDBv
음...아니군 그냥 이걸로 해야지.. 시험 이번달 지나면 4개월 남은거네.. 합격하면 좀 놀아야겠다ㅠ
◆leE60la8p82 2020/05/30 22:08:39 ID : INAi1a79fQk
스레주야 스레딕 탈퇴 했다가 시험 치고 다시 가입했어 현재 시험 점수는 합격점 완전 넘은상태! 8월에 시험삼아 한번 더 쳐보기로 했어 지금은 노는 중ㅋㅋㅋ 뭔가 속 시원하고 후련하다 다시 스레 열심히 써야지ㅋㅋㅋ
◆leE60la8p82 2020/05/31 14:18:51 ID : INAi1a79fQk
난입 환영!! 자퇴에 관해 물어보는 것도 환영!

레스 작성
514레스온통 무채색인 너의 계절에new 4301 Hit
일기 이름 : 1분 전
53레스산성을 잃은 카복실기new 509 Hit
일기 이름 : 이부 11분 전
163레스하루를 삼키다new 1310 Hit
일기 이름 : 레몬사와 19분 전
424레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3263 Hit
일기 이름 : 이름없음 40분 전
216레스제목없음new 2882 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스술과 연기, 책new 1388 Hit
1000레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9803 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
161레스어쩌고저쩌고 2판new 1922 Hit
32레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 899 Hit
일기 이름 : 서로 2시간 전
284레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1991 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 2시간 전
752레스심해 10new 8189 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
70레스We can't be friendsnew 1702 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7229 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 2시간 전
458레스매우 혼자 되기new 3750 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
405레스네 번째 제목new 2443 Hit
54레스너의 눈동자☆⋆˚new 704 Hit
일기 이름 : 강정 3시간 전
91레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1066 Hit
62레스난입xnew 732 Hit
12레스明月犯凡日new 129 Hit
522레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11823 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전