즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/18 17:45:19 ID : pcNurfgqjdA
동인게임 만드는 레더 나 말고 더 있을까? 서로 게임 제작의 고충을 털어놓거나 여러가지 팁 같은 걸 공유해보자!
이름없음 2018/07/18 17:45:34 ID : pcNurfgqjdA
참고로 나는 피니엔진으로 제작중......
이름없음 2018/07/18 22:55:36 ID : 7xXze0oGqY2
최근에 동생이 부탁해서 스토리랑 설정을 짜준 적은 있는데 이것도 제작에 포함되는걸까....?
이름없음 2018/07/18 22:56:51 ID : 7xXze0oGqY2
생각해보면 맵 디자인도 도와줬었네...
이름없음 2018/07/21 16:53:40 ID : pcNurfgqjdA
앗 맞아, 1레스 고쳤어... 일단 나는 고충...? 이라고 해야 할까. 말하자면 세이브 로드 만들기가 넘 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/23 15:37:10 ID : pcNurfgqjdA
게임 만드는 거 진짜 힘들어......
이름없음 2019/01/02 01:36:02 ID : s2si08jeMo7
거의 1인 제작자들인가? 난 커뮤니티를 아예 안하는데 구인을 어떻게해야할지 막막하다 혹시 조언해줄사람 있니
이름없음 2019/01/02 06:04:34 ID : kpQsmLf9fWo
기획자 왔다-! 회사에서 구워지는중임
이름없음 2019/01/12 01:24:42 ID : i2lg3TTXtcm
렌파이 마스터를 향해 고고
이름없음 2019/01/12 02:49:53 ID : QnzUZeFijg5
나도.. 난 게임 일러 알바라도 하고 싶은데 알바 자리가 너무 안 구해져서 막막하다...
이름없음 2019/01/15 12:56:45 ID : O785O9vwqZa
기능 하나 구현할때마다 머리아파... 이래가지고서야 팬으로서 동인게임을 제작하고 있다라고 할 수 있겠습니까?! 네!? 좀 더 노력하십시요!! 료카이! 는 무슨 ,,, 아 죽겠다
이름없음 2019/01/15 13:02:48 ID : O785O9vwqZa
젠장할 아무나 나보다 먼저 단간론파 동인겜을 렌파이로 만들어줬으면 그거 참조삼아 만들었을텐데 그것도 아니니 죽갔다 나의 경우엔.. 동인의 동임겜이긴 한데...
이름없음 2019/01/15 18:20:51 ID : hzatBwIMo2G
나 인디게임을 비주얼노벨 어플 식으로 만들고싶은데 혹시 추천하고싶은 엔진이나 프로그램같은거 있어??? 있다면 추천 부탁해! 일단 지금 시나리오 쭉 쓰려고 구상하고있는데...
이름없음 2019/01/15 23:14:54 ID : O785O9vwqZa
렌파이 해 렌파이 어렵긴 한데 기능 구현하는데만 성공하면 완전 사기야 기본적인 대사-선택지 형식의 텍스트 어드벤쳐는 꼬꼬마도 할 수 있을 정도
이름없음 2019/01/16 13:35:57 ID : O785O9vwqZa
게임을 만들다보니 정신이 피폐해졌어
이름없음 2019/01/16 13:45:27 ID : hzatBwIMo2G
아진짜?? 고마우!!!
이름없음 2019/01/16 14:39:37 ID : CqmHvfO3vbh
자유도는 더 낮지만 더 간단하긴 티라노빌더가 낫더라! 아예 처음이라면 이 쪽도 추천… 피니엔진은 오류가 많아도 너무 많아서 비추.
이름없음 2019/01/16 15:53:08 ID : hzatBwIMo2G
오 알려줘서 고마워! 수상한메신저처럼 3시간에 한번씩 새 스토리오픈하는 형식으로 할까하는데 가능할지모르겠다 일단 한번 시도해볼게!
이름없음 2019/01/17 01:10:42 ID : O785O9vwqZa
렌파이로 조사 형식을 구현하려면 어떻게 하는게 좋을까... 인물들은 스크린 문법을 써서 배치할 생각이지만 물건이나 사물들은... 모르겠다... 일단 이미지맵으로 해놨지만 조사 가능하다고 딱히 표시되는게 아니니야 원...
이름없음 2019/01/17 06:18:45 ID : O785O9vwqZa
이미지맵 잘 되던 코드였는데 고치니까 먹통이 됐네... 그냥 이미지맵 버리고 뜯어고쳐야겠다 애초에 이상태로 계속 가다간 답이 없어보여
이름없음 2019/01/17 21:55:09 ID : Xzgqkmskk07
유니티... 저장을 생활화합시다
이름없음 2019/01/24 16:07:22 ID : O785O9vwqZa
시나리오상 캐릭터 나오는 부분 만드는게 빠를까 게임만들다가 내가 죽어버리는게 더 빠를까
이름없음 2019/02/22 18:13:07 ID : hhxTRwq7urh
렌파이 아시는구나! 렌파이 정.말.어.렵.습.니.다
이름없음 2019/02/22 20:42:54 ID : y6paq59g0ms
ㅋㅋㅋㅋ......너무 슬프잖아.........
이름없음 2019/02/23 17:46:25 ID : hhxTRwq7urh
얘들아 비주얼 노벨에서 캐릭터 목소리를 악기 소리로 대체하는 건 거부감이 큰 방식일까?
이름없음 2019/02/23 20:00:33 ID : TPcrgrBtjBv
신기할 것같긴 한데 따로 스토리상 설정이 없으면 좀 웃길 것 같아.
이름없음 2019/02/23 23:13:14 ID : O785O9vwqZa
언더테일처럼 비인간형이라면 괜찮을듯
이름없음 2019/02/24 03:41:21 ID : 9xWkk7ffak8
게임 제작에 직접 관여는 아닌데 게임 곡 작곡으로 동인게임 참여하고 있어. 같이 일하는 분들 너무 착하신데 역시 동인게임이다보니 벌이가 안되네.ㅠㅜ... 동인게임 시장 넓어졌음 좋겠다...!
이름없음 2019/03/01 02:02:09 ID : Fa63QnyL83z
팍씨 피니엔진 죽여버릴랑게
이름없음 2019/05/15 03:23:59 ID : 02lijdxva4L
갸아아아아아악 버그 개새끼야 차라리 죽여라 날 죽여라
이름없음 2019/06/28 21:00:10 ID : huk07dV9dwr
묻힌지 오래된 스레같지만... 혹시 제작하고 나면 홍보는 어떻게 해야 할까? 유통은 어떻게 해야하지? 스팀? 1인개발이고 sns같은걸 안하니까 하나도 모르겠어 그리고 있잖아... 만들고있는게 야겜이거든 그러면 유료가 아니더라도 심의 걸리니까 배포 못하겠지?
이름없음 2019/06/28 21:55:10 ID : 6lCqo7tiqlD
보통은 게임제작 사이트에 많이 올리는 느낌이야 입소문 타고 타서 알려지는 것도 많고... 야겜 관련은 나도 잘 모르겠네
이름없음 2019/06/28 23:50:20 ID : BasryY4E4Fg
한국어를 지원하지 않음 된다
이름없음 2019/06/29 02:59:41 ID : O785O9vwqZa
나같으면 블로그스팟이나 그런거로 공유용 웹사이트 하나 파두고 입소문으로만 퍼뜨릴거야
이름없음 2019/06/29 06:42:40 ID : O1hamoK2E63
유씨노벨 쓰려는게 이거 어때??
이름없음 2019/06/29 06:45:09 ID : O1hamoK2E63
중학생이야
이름없음 2019/06/29 10:35:47 ID : huk07dV9dwr
인디겜제작자들이 모인 사이트 같은 곳 말이지? 고마워! 공식적으로만 한국어가 없으면 되는거야? 한글패치를 따로 배포하는건 가능할까? 젠장 지금부터라도 영어공부를 더해야겠군 블로그스팟은 성인용컨텐츠 업로드가 가능하니까... 좋은 방법이네 고마워!
이름없음 2019/06/29 10:38:26 ID : huk07dV9dwr
유씨노벨은 정말 간단한 비주얼노벨 만들 때, 프로그래밍을 거의 모르는 경우에도 쉽게 만들어 낼 수 있는 툴이라고 생각해 대신 그만큼 다양한 기능 구현은 힘들 거야 나도 중학생때 유씨노벨 건드렸었는데 오랜만이네
이름없음 2019/06/29 13:26:44 ID : 4Mo0pPfVfhA
따로 한패내면 심의에는 안걸리겠지만... 익명으로 배포해야 될걸? ip까지 싹 디

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13317 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
27레스다같이수다떨자new 2066 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33102 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
393레스개인연습장이니되도록 42843 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.19
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34488 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 476 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15080 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1161 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4075 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43674 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7584 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 29002 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5142 Hit
2레스옾챗 역극 1168 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22953 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2154 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23484 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 15028 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6344 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1660 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11