즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 17:08:49 ID : 4Fh9fWlxzO7
스레딕에서도, 스레더즈에서도, 그리고 뉴레딕에서도 N제는 계속된다 규칙 1. 한 사람당 최대 3개의 항목 제시 2. 한 주제가 끝나기 전에 다른 주제 내지 않기 3. 웬만하면 한 주제가 끝나면 정리해줬으면 좋을 거 같음 스레더즈에서 하던 마음의 병 20제 먼저 완성해보자 1. 두려움에 대한 두려움이 낳는 병, 공황장애 2. 작아서 무서워, 소동물 공포증 3. 존재한다고 믿기에 존재하는, 환공포증 4. 이렇게 하지 않으면 잠도 못 자, 강박증 5. 뒤틀린 사랑, 의처증(의부증) 6. 자꾸 생각나, 그때 그 일이... 외상 후 스트레스 장애 7. 내가 제일 미워하는 건 나 자신, 자기혐오 8. 천국과 지옥 그 어디에도 발붙이지 못하는, 조울증 9. 분노가 가라않지 않아, 분노조절장애 10. 오직 자신만을 사랑하는, 자기애성 성격장애 11부터 시작하면 될거야
이름없음 2019/11/10 22:00:40 ID : 1zRDy59g5e2
이름없음 2019/11/10 22:22:41 ID : u1eMqoY9s3D
17. 너와 함께한 시간 18. 나만의 시간 19. 흐르는 시간 속 죽어가는 것 이거 주제로 글 써보고싶다
이름없음 2019/11/11 09:51:49 ID : Xs08lwlbfTP
20. D-7 21. 내가 기억하는 시간, 네가 기억하는 시간 22. 종말까지 카운트다운
이름없음 2019/11/12 03:34:07 ID : sjiqkoL85Qk
23. 주마등을 볼때는 죽음의 시간
이름없음 2019/11/12 15:23:10 ID : 7zcNy6lA1yE
24. 시간이 흐르지 않는 세계
이름없음 2019/11/12 15:25:27 ID : 7zcNy6lA1yE
시간 24제 1. 영원한 새벽 3시 2. 하늘이 가장 예쁜 시간 3. 너를 만나기 1분 30초 전 4. 노을에 보라가 섞일 때 5. 시간을 되돌리고 싶어라 6. 같은 시간 7. 시간이여 멈춰라 그대는 너무나 아름답다. 8. 시간을 넘어 만나러 왔어 9. 11월 31일에 만나기로 한 사람들 10.내가 죽는데 걸리는 시간 11.내일의 너를 만났어 12.시간을 묶고서 13. 노을 빛은 황혼의 시간 14. 동이 트는 새벽의 하늘은 새로운 하루를 시작하는 시간 15. 죽음까지 남은 시간 앞으로 1분 16. 시간이 엇갈리는 곳 17. 너와 함께한 시간 18. 나만의 시간 19. 흐르는 시간 속 죽어가는 것 20. D-7 21. 내가 기억하는 시간, 네가 기억하는 시간 22. 종말까지 카운트다운 23. 주마등을 볼때는 죽음의 시간 24. 시간이 흐르지 않는 세계 다음 주제는 하늘 12제
이름없음 2019/11/13 00:53:51 ID : vcskrfgqlA1
1. 하나가 지면 하나가 올라가는 하늘 2. 푸르르며 붉디 붉은 하늘 3. 하늘이 우리를 감싸는것이라면 뚫어야하나
이름없음 2019/11/13 14:26:14 ID : sjiqkoL85Qk
4. 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다. 5. 시골 하늘에서 보는 아름다운 은하수
이름없음 2019/11/30 17:51:16 ID : SJTU7tbeK6r
갱신 6.장마철, 희뿌연 여름하늘 7. 가을하늘은 높고 말은 살찐다. 8. 구름 한 점 없이 청량한 겨울하늘
이름없음 2019/11/30 17:53:43 ID : ctAlu4Firzg
9. 캔버스에 그려낸 그 날의 하늘 10. 물에 담긴 구름
이름없음 2019/11/30 18:01:17 ID : zbvg4ZgZh84
11.해가 지기 시작하는 붉은색 하늘 12.밤이 되어가는 보라빛 하늘
이름없음 2019/11/30 18:12:52 ID : SJTU7tbeK6r
하늘 12제 1. 하나가 지면 하나가 올라가는 하늘 2. 푸르르며 붉디 붉은 하늘 3. 하늘이 우리를 감싸는것이라면 뚫어야하나 4. 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다. 5. 시골 하늘에서 보는 아름다운 은하수 6.장마철, 희뿌연 여름하늘 7. 가을하늘은 높고 말은 살찐다. 8. 구름 한 점 없이 청량한 겨울하늘 9. 캔버스에 그려낸 그 날의 하늘 10. 물에 담긴 구름 11.해가 지기 시작하는 붉은색 하늘 12.밤이 되어가는 보라빛 하늘 다음은 야밤의 냉장고 12제!
이름없음 2019/11/30 18:14:32 ID : SJTU7tbeK6r
1. 추운 밤중에 윙 돌아가는 소리 2. 아끼고 아낀 아이스크림 통이 텅 비어있었다 3. 한밤중, 냉장고 앞에서 마주친 두 사람
이름없음 2019/11/30 18:28:05 ID : ctAlu4Firzg
4. 조용한 거실에 울리는 덜컥 소리 5. 하나만 더...
이름없음 2019/12/02 22:39:22 ID : sjiqkoL85Qk
6. 먹을 만한거 없나 일단 열고 보자
이름없음 2019/12/10 21:40:41 ID : SJTU7tbeK6r
ㄳ 앞으로 두명만 채워줘도 끝이야!
이름없음 2019/12/11 10:32:29 ID : 7e459a5Pdwl
7. 유통기한이 어제까지였던 우유 8. 배고픈데 아무 것도 없다 9. 누가 여기에 리모콘을 넣어뒀을까
이름없음 2019/12/11 14:09:45 ID : U1A3TVbu1he
10. 언제쯤 차가워질까? 냉장고에 넣은 초콜릿. 11. 너무 덥다! 역시 냉장고는 열어둬야 시원하지! 12. 전기세가 이렇게 많이 나오다니 냉장고를 얼마니 뒤진겁니까 휴먼?
이름없음 2019/12/13 16:36:09 ID : U1A3TVbu1he
갱 to the 신
이름없음 2019/12/13 18:53:08 ID : SJTU7tbeK6r
1. 추운 밤중에 윙 돌아가는 소리 2. 아끼고 아낀 아이스크림 통이 텅 비어있었다 3. 한밤중, 냉장고 앞에서 마주친 두 사람 4. 조용한 거실에 울리는 덜컥 소리 5. 하나만 더... 6. 먹을 만한거 없나 일단 열고 보자 7. 유통기한이 어제까지였던 우유 8. 배고픈데 아무 것도 없다 9. 누가 여기에 리모콘을 넣어뒀을까 10. 언제쯤 차가워질까? 냉장고에 넣은 초콜릿. 11. 너무 덥다! 역시 냉장고는 열어둬야 시원하지! 12. 전기세가 이렇게 많이 나오다니 냉장고를 얼마니 뒤진겁니까 휴먼?
이름없음 2019/12/13 18:54:02 ID : SJTU7tbeK6r
크리스마스 12제 ㄱ? 1. 창가에서 울리는 캐롤 2. 화이트 크리스마스 3. 케빈과 함께
이름없음 2019/12/15 23:44:55 ID : SJTU7tbeK6r
이름없음 2019/12/15 23:47:13 ID : ctAlu4Firzg
4. 크리스마스 이브 파티! 5. 머리 맡의 선물 상자
이름없음 2019/12/17 01:36:44 ID : sjiqkoL85Qk
6. 밤 늦게까지 잠을 자지 않고 산타할아버지를 꼭 만나야지 다짐하면서 결국에는 잠들어 버린 추억 7. 크리스마스에는 역시 케이크! 8. 솔로천국! 커플지옥!
이름없음 2019/12/17 01:42:50 ID : snRA3V9eLcN
9. 메리 크리스마스! 10. 반짝반짝 전구로 장식된 크리스마스 트리 11. 크리스마스 칠면조
이름없음 2019/12/17 21:26:08 ID : usnQsmHCo41
사랑하는 사람과 함께
이름없음 2019/12/18 01:01:28 ID : SJTU7tbeK6r
크리스마스 12제 1. 창가에서 울리는 캐롤 2. 화이트 크리스마스 3. 케빈과 함께 4. 크리스마스 이브 파티! 5. 머리 맡의 선물 상자 6. 밤 늦게까지 잠을 자지 않고 산타할아버지를 꼭 만나야지 다짐하면서 결국에는 잠들어 버린 추억 7. 크리스마스에는 역시 케이크! 8. 솔로천국! 커플지옥! 9. 메리 크리스마스! 10. 반짝반짝 전구로 장식된 크리스마스 트리 11. 크리스마스 칠면조 12. 사랑하는 사람과 함께
이름없음 2019/12/20 20:39:35 ID : imILe3XvAY9
시험 15제 1. 꼼꼼히 체크해도 밀려버린 답안지 2. 시험 전날 벼락치기는 힘들어
이름없음 2019/12/22 00:08:37 ID : ctAlu4Firzg
3. 찍신 강림
이름없음 2019/12/22 00:28:15 ID : snRA3V9eLcN
4. 컨닝페이퍼
이름없음 2019/12/27 14:10:07 ID : sjiqkoL85Qk
5. 부정행위 감시하는 감독관
이름없음 2019/12/27 20:13:18 ID : ctAlu4Firzg
6. 서술형 답지에 남기는 사랑의 편지
이름없음 2020/01/09 09:44:29 ID : ctAlu4Firzg
7. 벽 보는 것도 재밌을 시기
이름없음 2020/01/09 13:44:59 ID : p9cldzXAo7v
8.재채기 9.백점
이름없음 2020/01/09 16:52:39 ID : 08qjdBeZipb
10. 일어났더니 시험지 거두기 5분전.
이름없음 2020/01/09 19:35:24 ID : SJTU7tbeK6r
11. 밤샘 공부했다 듣기평가에서 졸아버린다면 12. 이번엔 4번으로 간다! 13. 어? 뒷장도 있었어?
이름없음 2020/01/09 21:23:25 ID : zhwFdu1fQmn
14. 페이지는 기억나는데 내용이 기억안나
이름없음 2020/01/09 22:49:43 ID : nXzhBzbB83A
15. 엄마, 나 일등했어. 뒤에서 일등.
이름없음 2020/01/10 00:57:10 ID : ctAlu4Firzg
시험 15제 1. 꼼꼼히 체크해도 밀려버린 답안지 2. 시험 전날 벼락치기는 힘들어 3. 찍신 강림 4. 컨닝페이퍼 5. 부정행위 감시하는 감독관 6. 서술형 답지에 남기는 사랑의 편지 7. 벽 보는 것도 재밌을 시기  8. 재채기 9. 백점 10. 일어났더니 시험지 거두기 5분전. 11. 밤샘 공부했다 듣기평가에서 졸아버린다면 12. 이번엔 4번으로 간다! 13. 어? 뒷장도 있었어? 14. 페이지는 기억나는데 내용이 기억안나  15. 엄마, 나 일등했어. 뒤에서 일등.
이름없음 2020/03/15 03:12:44 ID : JVhxWmNtfO6
필요해서 갱신 RPG 몬스터 15제 1. 쪼렙 전용 몬스터! 슬라임 2. 보물상자인줄 알았는데! 미믹 3. 언데드? 우리 조상님 아니야? 스켈레톤 병사
이름없음 2020/05/09 01:41:17 ID : snRA3V9eLcN
4. 드래곤 슬레이어 칭호를 획득했습니다! 드래곤
이름없음 2020/06/15 11:57:02 ID : lvgZeFdveJR
이름없음 2020/06/24 21:50:18 ID : sjiqkoL85Qk
5. 최종보스의 정석 마왕!
이름없음 2020/09/22 12:34:49 ID : TTRDvu5Qk3D
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/22 12:59:10 ID : tunDs066o0s
6. 그 녀석은 우리 중 가장 약한 녀석이었다!
이름없음 2020/09/23 16:19:22 ID : mHyILcILfbw
7.드래곤아니야? 아니 저건 와이번! 8.날개없는 용 드레이크 9.꿈을 조종하는 몽마
이름없음 2020/09/23 16:24:00 ID : lvbcmoINwMj
10. 화끈한 악마 서버큐스 11. 작고 귀엽지만 사실 꽤 위험한 녀석이다!
이름없음 2020/10/09 15:27:24 ID : JVhxWmNtfO6
12. 동굴 속 중간보스, 다크엘프 13. 부숴라! 약탈해라! 오크와 고블린 14. 물, 불, 바람, 얼음, 땅, 풀...힘을 주세요! 자연의 정령
이름없음 2021/01/22 04:11:52 ID : JVhxWmNtfO6
15. 드디어 나왔구나, 최종흑막/마왕 라스트 페이즈! 갱신 겸 정리 1. 쪼렙 전용 몬스터! 슬라임 2. 보물상자인줄 알았는데! 미믹 3. 언데드? 우리 조상님 아니야? 스켈레톤 병사 4. 드래곤 슬레이어 칭호를 획득했습니다! 드래곤 5. 최종보스의 정석 마왕! 6. 그 녀석은 우리 중 가장 약한 녀석이었다! 7.드래곤아니야? 아니 저건 와이번! 8.날개없는 용 드레이크 9.꿈을 조종하는 몽마 10. 화끈한 악마 서큐버스 11. 작고 귀엽지만 사실 꽤 위험한 녀석이다! 12. 동굴 속 중간보스, 다크엘프 13. 부숴라! 약탈해라! 오크와 고블린 14. 물, 불, 바람, 얼음, 땅, 풀...힘을 주세요! 자연의 정령 15. 드디어 나왔구나, 최종흑막/마왕 라스트 페이즈!
이름없음 2021/01/22 04:15:04 ID : JVhxWmNtfO6
할 수 있을지 없을진 모르지만 1인당 10개까지 허용해서 썰풀이 주제 100제 1. AU 2. 직업 바꾸기 3. 우리 집에 온다면? 4. 게임을 한다면? 5. 휴가를 간다면? 6. 키가 커진다/작아진다면? 7. 가장 좋아하는 음식은? 8. 친구들과의 사이 정리. 9. 주로 입는 패션은? 10. 택배에 메시지를 붙인다면?
이름없음 2021/01/22 09:42:54 ID : Ru3zU7tfSIE
11. 갑자기 어려졌다/성장했다 12. 카페에 가서 제일 먼저 시키는 것은? 13. 잠버릇
이름없음 2021/01/22 11:14:29 ID : jxXvzWo6o1y
14. 최근의 고민 15. 이상형 16. 성적
이름없음 2021/01/22 19:34:59 ID : fSMnSMksi60
17. 가족 18. 노래 실력 19. 동물이 된다면? 20. 패션 센스 21. 손 모양은?
이름없음 2021/01/23 02:28:48 ID : jxXvzWo6o1y
22. 신체 부위 중 가장 예쁜 부위 23. 신체 부위 중 자신이 가장 자신 있어 하는 부위 24. 신체 부위 중 자신이 가장 좋아하는 부위
이름없음 2021/01/23 14:05:02 ID : pRu3u9z83wr
25. 연령 반전 26. 성별 반전 27. 상대를 만나지 못했다면 28. 상대와 더 늦게 만났더라면 29. 기억성실 30. 상대가 죽었다. 31. 상대를 죽였다. 32. 상대에게 죽고있다. 33. 상대와 함께 죽는다. 34. 우리가 서로 죽고죽이게 만드는 원흉을 죽이겠다.
이름없음 2021/01/26 20:15:22 ID : JVhxWmNtfO6
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/24 09:19:18 ID : wtvu66o7wMj
35. 가장 당황스러운 상항은? 36. 부모란? 37. 싫어하는 사람이 음식을 준다면? 38. 어린아이를 대할 때 39. 노인을 대할 때 40. 귀여운 것을 보았을 때
이름없음 2021/03/27 10:03:51 ID : fTXBxO3wty4
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/28 16:05:42 ID : 801a3zO01ck
ㄱㅅ
이름없음 2021/04/30 03:45:57 ID : wnva61zWlAY
41. MBTI 성격유형은? 42. 여장/남장 시켜보기 43. 커플티 입혀보기 44. 라면 먹고 갈래? 에 대한 대답
이름없음 2021/04/30 09:30:35 ID : g442JQoE60o
45. 요리를 해본다면? 46. 잠을 잘때는? 47. 사랑하는 연인(혹은 친구)에게 배신당한다면? 48. 만약 자신이 내일 죽는 것을 알게 된다면? 49. 누군가에게 프로포즈를 한다면? 50. RPG 게임의 직업을 고른다면?
이름없음 2021/04/30 16:32:33 ID : 3A2IKZjyY3C
51. 선생과 학생이라면 52. 상사와 부하직원이라면 53. 경찰과 범죄자라면 54. 킬러와 의뢰대상이라면
이름없음 2022/01/05 17:32:32 ID : y7xQqZjwJSI
55. 뭐든지 할 수 있는 권력이 주어진다면? 56. 자신의 외적 이상향은? 58. 현재 거주지 59. 침실의 모습 60. 갑작스런 도움 요청엔 어떻게 응하는가?

레스 작성
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4048 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43571 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23637 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6746 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14216 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29692 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23375 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2853 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6131 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33861 Hit
33레스다같이수다떨자 2843 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3901 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35182 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1183 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15756 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1820 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4719 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44319 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8225 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5774 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13