즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 21:20:50 ID : 8jdCryZbg0n
물어볼거있어
이름없음 2018/10/07 21:22:41 ID : asnO5VeY5Ry
이름없음 2018/10/07 21:24:42 ID : XupRCjcoHzQ
나 둘 다 왜엥
이름없음 2018/10/07 21:35:30 ID : 8jdCryZbg0n
음 스레딕 올리는건 처음이라 잘 모르겠다 맨날 보기만 해서.. 솔직히 가위눌리는건지 자각몽인지도 모르겠지만... 맨처음에 내가 오랜만에 새벽에 잔적이 있었어 근데 깊게 잠들기 전에 이명이 들리고 막 머리가 웅웅거리면서 아파오는거야 근데 이 증상이 자각몽 꾸기 전 증상이랑 비슷해서(인터넷에서 봤어) 우왕 나도 자각몽을 꾸는건가?? 라고 생각하고 기다렸다? 근데 자각몽으로 넘어가지도 않고 계속 그 증상이 계속되니까 무서워서 손에 힘을 빡 줬지 가위눌릴때 손에 힘주면 깬다는 말을 들은 적이 있어서... 신기하게도 진짜 깨더라... 근데 그뒤로 계속 새벽에 잘때면 꼭 증상이 나타나고 난 그게 싫어서 잠에서 깨려하고.. 깨고 다시 자려하면 또 그럴까봐 깊게 잠을 잘 못잘 때가 많았어 ((이해 안되는거 잇으면 말해줘 내가 설명을 못해..)
이름없음 2018/10/07 21:44:32 ID : 8jdCryZbg0n
그런 상황이 한달 거의 안됐을때였나 난 자려고 했는데 또 그러는거야 그래서 익숙하게 손에 힘을 주면서 깨려고 했다? 근데 그날따라 잘 안되는거야 난 힘을 조금 더 줬지 그렇게 깨려고 노력하는데 갑자기 머릿속에서 울려퍼졌다 해야하나 누가 "넌 못깨ㅋ" 이렇게 비웃는듯이 말하는거야 난 어이가 없어서 뭐라는거야 라고 생각하고 힘을 빡 줬더니 쉽게 깼어 깼을때 좀 무서웠는데 그때 너무 졸려서 다시 잠들었더니 푹 자더라 근데 그이후로 꿈도 안꾸고 잘때 그 증상이 일어나진 않았어 뭘까.. 시간이 지나니까 꿈은 다시 꾸긴 했지만 아직까지 이명이 들린다거나 하는 일은 없어
이름없음 2018/10/07 21:45:48 ID : 8jdCryZbg0n
서론이 엄청 길었네 내가 물어보고 싶던건 혹시 다른 사람들도 나처럼 누가 머릿속에 속삭이거나 한 일이 있는지 궁금해서....
이름없음 2018/10/07 22:16:29 ID : BwGlilA5hvA
나도 한때 루시드드림 해보고싶어서 검색한다음에 똑같이 해봤어 평소보다 운동빡시게 하고 누웠을때 양손을 베개 밑에 집어놓고 기의 흐름을 차단한뒤 잠들려고했지 근데 가위눌린건 맞는데 엄청난 금속음과 머리가 진동오듯이 한참을 그러대 그거를 버티니까 내가 꿈인지 상상인지 반반인 상태로 있더라고 근데 그때 초심자고 그래가지고 10층에서 1층까지 1초만에 통과하는 초능력만 써보고 깨버렸어 그러고나서 맛들려가지고 매일같이 했지 점점 루시드드림 유지시간이 늘더라고 근데 문제는 몸과마음이 너무 피폐해져... 출근해서 일할때 피곤에 쪄들어서 있고 암튼 그것때문에 루시드드림 끊었어
이름없음 2018/10/07 22:18:47 ID : BwGlilA5hvA
맨처음 가위처럼 몸이 안움직이다가 그상태에서 좀있으면 엄청난 진동과 금속음이 장난아니게 몰아치고 그 고비를 넘기면 루시드드림 시작인데 스레주처럼 누군가가 말을 한다거나 그런거는 그냥 단순 가위로 밖에 안보여
이름없음 2018/10/07 22:21:46 ID : BwGlilA5hvA
아 그리고 레스달면서 생각난게 있는데 그 가위랑 루시드드림 사이에 괴로운 구간있잖아 어디서 글봤는데 스레주처럼 귀신 가위 같은 현상도 있다고 본 기억이 있어 내가 그런적이 없어서 잠깐 까먹었네
이름없음 2018/10/09 02:19:38 ID : XupRCjcoHzQ
나 자각몽 많이 꿔봤고 가위도 자주 눌리는데 나도 머리속이 울리거나 누가 말걸때있으니까 걱정하지망
이름없음 2018/10/10 14:05:54 ID : E3A3U5f81dw
나!!나는 자주 있어!

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 19 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 100 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29973 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 215 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 515 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1205 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 384 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2511 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 657 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29538 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 653 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 803 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1859 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1406 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1084 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3787 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09