즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 09:17:51 ID : nwtzdRwk3xB
제곧내 사람 없을 것 같으니까 천천히 달릴게 동생이 꿈꾸는게 무서워 몽유병 증세도 있고 해서 내가 과민반응하는 것일지도 모르지만 우선은 들어줬으면 한다
이름없음 2018/10/09 09:20:44 ID : nwtzdRwk3xB
우선 한 달 전인가 동생에게 여친이 있는데 평소처럼 여친이랑 같이 놀고 집으로 돌아온 날이었음 왠지는 모르겠지만 여친이 엄청 걱정되었나봐... 집에 잘 돌아갔나 그런 것들 ㅇㅇ 여친 사는 곳이 우리 집이랑 좀 멀었거든
이름없음 2018/10/09 09:23:51 ID : nwtzdRwk3xB
다음 날 엄마가 갑자기 새벽 6시에 날 깨우는거야 나는 그날 공강이었거든... 엄마가 날짜를 착각해서 날 깨웠나 하고 뭐지?? 상태 되었는데 엄마가 동생 못봤냐고 물어봤어 무슨 일인가 싶어서 모르겠는데 화장실에 있는 거 아냐? 라고 대답했는데 엄마가 아니래 어디에도 없대 진짜 뭔가 싶어서 나도 일어나서 집안을 다 뒤져봤지 근데 진짜 동생 없더라 그때부터 사태의 심각성을 파악함 새벽 6시였는데... 폰으로 전화를 걸어도 안 받고 뭔가 동생이 자기 통장에서 30만원 정도를 빼간 것 같더라고 가출인가??? 싶었는데 얘가 전혀 가출할 이유가 없다는 걸 알아서 진짜 당황스러웠음
이름없음 2018/10/09 09:27:52 ID : nwtzdRwk3xB
그런데 한 두시간? 정도 지나서 동생한테 연락이 닿았음 근데 동생 목소리에서 당황스러워하는게 묻어나더라 일어나보니까 자기 여자친구 사는 동네 길거리에 누워있었다고... 폰이랑 돈이랑 자기 스케이트보드 가지고 ㅇㅇ 뭔가 꿈에서 여자친구 걱정되어서 현금 들고 여친 잘 있나 보러 간 것 같다고 하더라고 근데 여자친구 사는 동네가 우리동네랑 차로 30분정도 걸리거든? 그것도 고속도로 타고? 참고로 나 해외임 근데 걔는 스케이트보드를 탔는지는 모르겠지만 걸어서 거의 한 시간 가까이 되는 곳을 간 것 같음 그것도 잠결에!!! 새벽 세 시 정도에 atm가서 돈 빼와서!! 이 미친놈 몽유병 사태가 심각하구나를 뼈저리게 느낌 이후로 동생이 스트레스 받아서 꿈을 꾸게 되는 것 자체가 무서워졌어 진짜 미친 거 아니야 무사해서 다행이지 잠결에 가다가 차에 치여서 죽어도 모를 일이잖아... 진짜 우리 엄마 울고 불고 난리도 아니었어
이름없음 2018/10/09 09:30:05 ID : nwtzdRwk3xB
근데 생각해보니 얘가 이런 식으로 행동한게 한 두 번이 아니야 ㅇㅇ 나 한국 살았을때만 해도 몇 번? 잠결에 이상한 짓거리를 되게 많이 함 하루는 나 자고 있는데 누가 깨우길래 일어났는데 내 동생이 내 팔 붙잡고 자고 있더라 이 미친놈 여기서 뭐하는거야 하고 대수롭지 않게 여겼는데 그날 동생이 나 데리고 무언가로부터 도망치는 꿈 꿨다는 이야기 해줬던거 생각남... 뭔가 타자치면서도 소름이 끼치네
이름없음 2018/10/09 09:32:45 ID : nwtzdRwk3xB
이 일은 현재진행형이야 마지막 여친관련 일 이후로는 아직까지 심각한 몽유병 증세는 없었음 그닥 스트레스를 받을 일이 없기도 했고 ㅇㅇ 스레 보고 레스 달든 말든 상관은 안하는데 나중에 관련 일 생기면 레스 작성하러 올지도 모르니까 놔줬음 좋겠다... 혹시라도 몽유병 관련 경험담 같은거 있으면 남겨주면 좋겠어 동생에게 도움이 될지도 모르니까!
이름없음 2018/10/10 04:54:38 ID : gZa1fSLcFgZ
몽유병 관련 경험담은 없지만 나도 해외에 살아... 왠지 북미 같은데 스케이트보드를 탔건 안 탔건, 설마 자동차들이 시속 80~100km 밟는 그 고속도로를 잠결에 갔다는 거야? 한밤 중이라 차들은 안 많았겠지만 그러다 교통사고 당할까봐 걱정이다 일 더 커지기 전에 정신과 상담을 받아야 하지 않을까?
이름없음 2018/10/10 14:49:43 ID : a3BcHzSNs9s
그건 잠결이 아님 나도 차크라 수련 따라하다가 갑자기 자다가 꿈에서 내가 일어나서 주변을 볼 수 있는거야 그렇게 막 주변 보다가 내가 갑자기 거울 보면서 손톱 만지는거야 그러다가 아! 화장실 가야겠다 라는 생각들면서 딱 움직이려고 하는데 내가 눈 감은상태로 일어나서 거울 보고있더라 백퍼 빙의야 그건 정신적인걸 떠나서
이름없음 2018/10/11 08:12:52 ID : 9xPclh8787d
일딴 정신과 가서 치료 받아보ㅓ 백포 빙의라고 하지 말고 엑소시스트도 빙의로 의심된다 해도 먼저 정신적으로 문제 있는지 체크하고 실행한다 무족건 빙의라고 단정 짓지 마셈

레스 작성
7레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 350 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.15
6레스. 523 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2189 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 673 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30957 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30531 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 870 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 990 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1088 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1166 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1473 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1271 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1293 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1344 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1338 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3455 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1599 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1585 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1745 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 2791 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13