즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/29 22:44:37 ID : xu8jjwHBe2F
애들아 그냥 궁금해서 물어보는 건데 내 친구가 그랬거든 자각몽 꿀 때 그 꿈 안에서 "아.. 이거 꿈이네" 이런 말 하면 각자 다른 일 하고 있던 사람들이 정색빨면서 날 쳐다본다는 데 진짜야?? 단지 궁금해서 물어본거야ㅠㅠ
이름없음 2018/11/30 03:34:17 ID : 5QqY7hAi65e
나 한번 겪어본적 있었는데 진짜 아직도 너무 생생하고 무서워 ㄷㄷ
이름없음 2018/11/30 16:49:18 ID : xu8jjwHBe2F
헐 어땠어?
이름없음 2018/11/30 22:34:14 ID : 9By7zgmJXtd
그거 ㄹㅇ임 내가 그럴거같다고 생각해서 그렇게 이뤄진건지는 모르겠는데 내가 꿈에서 친구들이랑 대화하고있었는데 아 얘들아 이거알아? 이거꿈이다? 이랬는데 애들이존나 정색빨면서 쫓아오는거임 개무서워서 존나게뛰는데 나는 자각몽이든 뭔꿈이든 꿈만꾸면 몸이 제대로 안움직여져 (나는 꿈에서 움직이는건데 내 현실세계의 몸이 자꾸 잠결에 움직이려는느낌?) 암턴 존나뛰는데 그중하나가 내 등짝을 철썩때리면서 잠에서 깸..더 소름인점은 내가 깨어난직후에 등짝맞은 쪽에쥐났고 나는 자각몽꾸면 내가 깨려고하지않으면 안깨거든 근데 걔네가 나 꿈에서 내보내듯이 억지로 나가게했어 나는 자각몽꿀때마다 꿈에서 깨어날수있는 요령이있는데 그게 눈 꾹 감는거야. 꿈에서 눈 꾹 감고 3초?정도 있으면 현실세계에서 눈이 팍 떠지거든..근데 이때는 달랐어 걔가나를 꿈밖으로 내보냄
이름없음 2018/12/05 22:14:14 ID : 2pWi7humlha
나 자각몽 엄청 많이 꾸는데 한번도 그런적 없어! 심리가 적용돼서 그런것같아.

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 52 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29926 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 168 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 469 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1160 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 277 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 288 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 350 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 339 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2466 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 612 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29492 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 608 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 757 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1814 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1361 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1039 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3743 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1142 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 995 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08