즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/05 12:09:51 ID : 43Wi01eK6i8
난 여자이고 검은색 추리닝 반바지와 편한 반팔티를 즐겨입는다 머리는 자르기 귀찮아서 기를때도 있고 더워지면 숏컷으로 밀때도 있지 나는 헐렁한 옷도 입고 격식차려야 하는 장소에 갈때는 예의있게 단정히 와이셔츠에 무릎치마를 입을때도 있고 그럼 내가 입는 옷이나 스타일, 패션이 숏컷, 헐렁한 무채색옷이면 남친룩이나 남성스럽다고 표현하는 건가? 내 성별은 여성이니까 내가 하는 모든 스타일이나 입는 옷들은 여성스러운거라고 생각함 하늘하늘한 원피스나 파스텔톤 사랑스러운 치마, 여리여리한 블라우스 이런것들은 다른표현으로 사용할수 있음에도 불구하고 굳이 여성스럽다는 표현을 사용하지
이름없음 2018/06/05 12:15:22 ID : 43Wi01eK6i8
여성스럽다 남성스럽다 여친룩 남친룩 여자여자한 옷,남자남자스러운 옷 이런 표현들이 어딜가나 빠지지 않는다 이 스레는 옷을 말할때 어떤느낌인지 어떤 스타일을 봤을때 어떻게 말하는지 다양하게 말해보는 스레이다 여성스럽다 남성스럽다 등의 표현은 배제하고 여러 수식어나 형용사들을 말해보는 스레
이름없음 2018/06/05 13:08:08 ID : wlhhs2nDtcq
나는 긴 머리가 좋아. 나한테 가장 잘 어울리는 것 같아. 바람에 머리 날리는 것도 기분이 좋아! 나는 프릴 달린 화려한 블라우스도 좋지만, 너무 꾸민 듯한 옷 보다는 자연스럽게 깔끔한 티 한장에 짙은 청바지가 좋아. 편하기도 하고 운동화도, 구두도 잘 어울리는 것 같아 근데 궁금한게 있어. 남친룩은 왜 잘못된 말이지? (내 생각에)남친룩 여친룩은 내 남자/여자친구가 입었으면 좋겠다~하는 의미 아니야?? 잘못 알고있으면 미안해 알려줘ㅠ
이름없음 2018/06/05 13:23:01 ID : ClBgrs8i01f
>> 남자 친구가 입을 만한옷, 여자친구가 입을만한 옷 위에 두 문장이면 내 남자친구가 분홍색 귀여운 후드티 입는다고 여자친구가 되는게 아니잖아 내가 누군가의 여자친군데 갈색 면바지에 댄디한 니트입는다고 남자가 되는게 아니듯이!! 이런 표현보다는 다른 어떤 표현이 있을까 생각해보면 어휘력이나 단어선택능력이 같이 올라가서 좋기도 해
이름없음 2018/06/08 17:24:49 ID : js1inSE2rdO
하늘하늘하다 사랑스럽다 인터넷쇼핑몰 버전으로는 러블리하다 부드러운 분위기의 깔끔하다 단정하다 차분한 역동적인 색감의
이름없음 2018/06/08 17:30:41 ID : 9y3QljBAlu9
여자여자함이 한가득!! 여성스러움이 한껏 묻어나는 블라우스에요~남자친구와의 데이트룩으로 딱! 좋겠죠?? 이게 바로 입소문의 여친룩♡ XXXXXXXXX 사랑스러움이 한가득!! 하늘하늘한 소재의 로맨틱한 블라우스에요~마카롱이 어울릴것같은 장소에 딱! 맞지 않나요?! 동화같은 분위기를 원한다면 이걸 추천해요♡ OOOOOOOOOO
이름없음 2018/06/08 22:53:30 ID : 4Y4MnWpfgnU
스레 주제와는 조금 벗어나지만 몇 마디 첨언해볼게. 비슷한 주제로 레포트를 작성해 본 적 있어. 조사해보니까 헐렁한 청바지를 흔히 보이프렌드 핏이라고 부르는데 패션 업계에서도 그런 표현은 지양하면서 루즈핏이라는 표현을 사용한다고 하더라고. 그래서 나도 루즈하다, 박시하다, 몸매를 살리는 경우에는 핏(fit)하다 이런 표현을 많이 사용하고 있어.
이름없음 2018/06/09 08:33:19 ID : 6Za8mGtxQk8
아냐 벗어나는 주제아니고 오히려 관련 있는 말이야 고마워 맞아 헐렁하면 그냥 루즈지 무슨 남친핏이야

레스 작성
2레스정상? 비정상?..new 31 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 188 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 62 Hit
미용 이름 : 야야 5시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1761 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44247 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 129 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 435 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 291 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21420 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 306 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 309 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 368 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 483 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 460 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 581 Hit
3레스식단 기록 489 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1286 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 830 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 780 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 669 Hit