즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/11 06:08:30 ID : lzQla1eMlwk
안녕 난 1920년대 미국 플래퍼룩에 환장한 새럼 세기말 정점에 다다른 경제성장으로 인한 쾌락주의가 만연한 가운데 제 2차 세계대전 종전 후 여성참정권을 요구하는 여성운동이 시발점이 되어 생겨난 플래퍼 패션 너무너무 사랑해 짧은 머리에 가슴이나 허리선을 강조하지 않는 H라인 짧은 원피스 허리까지 내려오는 목걸이 화려한 악세사리 술과파티~~~뮤지컬영화 시카고나 위대한 개츠비가 바로 1920년대를 배경으로 한 영화인데 보면 정말 패션들이...눈물이 앞을 가린다 다들 모여 플래퍼 찬양하자
이름없음 2018/10/11 23:55:25 ID : XyY5QpSFeGn
나나나나나 너 역사판에도 글썼지ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ차랑차랑한 플래퍼룩 좋아 나 특히 그 모자 좋아해 푹 눌러쓰는 동그랗고 끝이 약간 말린 모자...넘 우아하고 이뻐 지금의 나는 너무 어려서 안 어울리겠지만 나중에 시도해보고싶다!!! 글고 나 50년대? 그 플레어스커트도 좋아해 뭔가 좍 퍼져있는게 실루엣이 참 고전미 있어보여
이름없음 2018/10/12 01:07:10 ID : lzQla1eMlwk
헉 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 딱 맞게 푹 눌러쓴 모자 사이로 삐쭉 튀어나온 구불구불한 짧은 머리, 낮은 허리선에 말 그대로 차랑차랑한 드레스 재즈에 맞춰 춤추면 이리저리 술장식이 휘날리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파티가면 화려한 장식 없어도 플래퍼들이 알아서 파티 장식해주기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플래퍼룩이 톡톡 튀고 파티에 어울린다면 가르손느룩은 일상적이고 좀 더 우아한 느낌? 그래서 내가 코코샤넬을 좋아해...
이름없음 2018/10/21 16:18:45 ID : 3zU1BdU6kq3
사진 예쁘다^^
이름없음 2018/11/03 14:39:48 ID : 3zU1A2KZfTP
이런 스타일도 좋지 내가 지향하는 방향은 아니지만 이런 옛날 패션 보면 뭔가ㅜ즐겁더라 0w0
이름없음 2018/12/13 00:06:36 ID : 3zU1A2KZfTP
플래퍼들 옷이 현대에 영향끼친 부분이 확실히 있는거 같아 당시 플래퍼들 중에 무릎길이 치마입는 사람도 있었는데 당시엔 그게 파격이었다고 하더라고 근데 이젠 교복치마가 그정도 길이고...... 뭔가 신기해

레스 작성
390레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42227 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스옴브레 색 추천 받아!new 20 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 396 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 804 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 395 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1771 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 774 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20433 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 718 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 916 Hit
2레스. 801 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1866 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 972 Hit
3레스눈썹 이상해? 1217 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 923 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1036 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1428 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1075 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2971 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3139 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12