즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/24 08:46:13 ID : 3Pg46phy6qj
난 아무래도 양식 체질... 국밥, 찌개류보다는 돈가스나 스파게티가 더 좋아 헤헤
이름없음 2018/05/24 09:30:04 ID : 2JO5U6nU1u7
난 일식>양식>한식 순 이유는 회가 정말 좋아서이고 그 담으로 라자냐를 너무 좋아해서
이름없음 2018/05/26 14:09:32 ID : JTRBbxwoMnR
나는 스레주랑 정반대로 국밥 찌개 좋음 한식 러버
이름없음 2018/05/26 14:10:33 ID : z9gY7f9dxCj
일식 왜없...
이름없음 2018/05/26 14:17:31 ID : Y7cJPfVeY8l
난 다 돌아가면서 먹어 ㅎㅎㅎㅎ 근데 상대적으로 한식 양식을 더 많이 먹는 것 같기도 하다
이름없음 2018/05/26 14:18:33 ID : O2ty1vdClxA
나도 양식 체질 스파게티 파스타 햄버거 패스트푸드등등 한국음식보다 더 좋아해
이름없음 2018/05/26 20:42:29 ID : Xvu1g0k7hvv
일식은 확고한 스타일이 없어서랄까...? 워낙 퓨전도 많고 생선 요리는 한식에도 많으니까. 그렇다고 일본 가정식을 넣자니 그건 일상적으로 먹는 것도 아니고 ㅎㅎ;
이름없음 2018/05/28 13:12:16 ID : zdXxVgqlva6
나도 양식체질!!! 그 다음 한식 그 다음이 중식이야. 솔직히 중식은 자주 못 먹어서 한식보다 더 땡길 때가 많은 듯
이름없음 2018/05/28 13:17:43 ID : A2Gttjzgi67
일>양>한>중 안가리고 잘먹는 편인데 중식은 너무 기름짐
이름없음 2018/05/28 19:16:30 ID : JO3u3Cry6pc
양식 밥보다는 스파게티, 돈까스, 빵이 좋아
이름없음 2018/05/29 21:11:05 ID : bCrs6Zg7vzV
한>중>양 인것같음! 맵고 칼칼한쪽이좋달까?
이름없음 2018/05/30 10:57:29 ID : rcGk4ILgo6q
한>양>중 초밥을 좋아하기는 하는데 뭐 일본 음식은 그거 말고는 잘 모르니까 그냥 순위 밖에 둘레
이름없음 2018/05/30 11:02:47 ID : mpQsqjeGk5P
한식!!!!! 양식은 적응중...느끼하다. 빵은 좋아하지만. 중식은 짬뽕 외엔 적응중... 마찬가지로 느끼하다.
이름없음 2018/05/30 11:09:10 ID : 9cnBasjjBwE
닥양식 > 일식 >= 한식
이름없음 2018/05/30 11:57:04 ID : ts5VbyHveFa
중식! 우리엄마가 중국사람이여서 잘 먹어 근데 요리 이름은 몰라 내가 중국어를 아는게 아니여서 들어도 금방 까먹거든 내가 좋아하는 음식은 대부분 가정식인데 양파계란볶음 소고기청경채볶음 중국식냉면 간편화된 현재 냉면과 달리 직접 육수를 만들어 판매하는 옛날식 냉면(아빠는 한국사람인데 먹었을때 어릴때 먹은 맛이랑 똑같데) 옥수수면을 이용한다 근데 칡면이 어울린 것 같다 냉면이 5000원이라면 중국냉면은 7000원임 온면 온면은 냉면육수을 따듯하게 먹는 거 한번 밖에 안먹어봐서 설명 하기 어렵지만 맛있다 냉면하고는 완전 다르다. 옥수수면을 이용한다 납작한 찹쌀 탕수육(꿔바로우) 훠궈 만두 직접 만들어서 물에 삶아 먹는다 명절날 밤12시가 되면 먹는 문화가 있는데 엄청 좋다 탕추리지 튀긴 돼지고기 안심에 케첩외 6가지 재료를 버무리는 것 후이궈러우 오겹살 볶음요리 마파두부 우리가 먹는 건 달지만 중국식은 매워 마파두부는 사천이 맛있다고 백종원님이 그랬음 위샹러우스 돼지고기 넙적 다리살을 얇게 썰어 목이버섯 죽순 다진고추가 어울려진 음식 내 기억엔 고추기름도 들어있는 거 같음 프렌치 토스트 대부분의 사람들이 즐겨먹는 음식 계란물에 설탕과 소금을 조금 넣고 토스트에 계란을 모두 뭍힌다 기름을 두른 후라이팬에 토스트를 전체적으로 굽는다. 이거 은근 쉽고 가성비로도 좋아 자취할때 해봐 나라마다 먹는 방식은 조금 다르지만 홍콩식을 알려주자면 토스트안쪽면에 땅콩버터를 바르고 다시 토스트로 덮은 다음 앞에 설명한 것처럼 굽고 그 위에 연유를 얹어 중국식 볶음밥 백종원님의 요리방송을 보면 알텐데 먼저 파로 기름을 볶아(그럼 파기름이 완성되) 그 과정에서 계란을 볶고 냉장고에 보관한 밥(밥이 꼬슬꼬슬해지는게 목적)을 넣고 싱거우면 소금도 넣고 볶아 난 이 음식으로 파의 신세계를 느꼈어 이 음식은 밥의 식감과 파의 향기가 포인트야 근데 기름을 많이 넣으면 느끼할 수 있어 기름 양조절 주의! 고수 중국음식 중에 고수가 은근 많아 중국말고도 태국 베트남등 동남아에도 많은 거 같아 우리나라에서 고수는 호불호가 많이 갈리는 재료지만 고수를 좋아한다면 라면등 따듯한 국물요리에 고수를 넣어서 먹는 걸 추천해 그럼 고수냄새가 더 진해져 처음 먹는 사람은 반미(베트남식 샌드위치)같이 재료의 신선함을 느낄 수 있는 요리에 같이 얹어서 먹으면 냄새도 국물요리보다 덜 나고 고수가 주재료가 아니라서 먹기 편할꺼야 이건 내가 좋아하는 음식은 아니지만 한국사람들 입맛에는 괜찮은 음식하나 추천해 줄께 계란토마토볶음 이건 예전에 수지가 해피투게더 나와서 소개해준 건데 계란에다가 토마토 볶은거야(어릴 때 먹어보고 그 후로 안먹어봐서 이 레시피가 맞는지 모르겠네..) +) 나도 느끼한 거 못 먹는데 느끼한 음식 같은 경우는볶은 양파나(지방분해 때문에 양파를 많이 볶는데) 야채를 같이 먹어 사실 한가지 재료만 먹으면 느끼해..야채나 고기등의 여러재료를 같이 먹어야지 맛있드라..또 다른 팁은 요리주방방한테 기름을 적게 사용해 달라고 부탁한번 해봐 우리나라음식의 비해 기름을 많이 사용하는 거 같아(요리사가 아니라서 이건 정확히는 몰라) 외할머니음식 먹을 때 가끔 느끼한 이유가 기름을 많이 써서..그런 경우가 있거든 중식 좋아하는 사람 없어보여서 음식들도 적었엉
이름없음 2018/05/31 00:41:13 ID : cK0pSE7e42H
일식>양식>중식>한식
이름없음 2018/05/31 04:31:04 ID : mk2oMnSMo44
한식 일식 양식 중식! 한식은 부담없고 일식에 우동 소바 라멘 스시 좋아해 중식은 기름이 많은 느낌..?!
이름없음 2018/05/31 04:33:21 ID : yLapPh87gpa
나도 양식이 좋아!
이름없음 2018/06/03 21:02:53 ID : fXtdzWrs67s
일본 가정식 진짜 좋아하고 그 담에는 양식 중식 한식순서같아! 사실 다 좋아하지..
이름없음 2018/06/03 23:36:58 ID : i9ta5Ru5VcG
일식이 젤리 좋은데.. 일식을 빼면 한식! 일식>한식>양식>중식
이름없음 2018/10/09 07:09:22 ID : i5XAi03wnve
일식>양식>한식>중식
이름없음 2018/10/09 15:01:12 ID : s9y2KY065dT
다 좋아하지만 양식을 젤 좋아해
이름없음 2018/10/10 13:36:00 ID : a7eY9BBAnSM
한>일>중>양 느끼한걸 싫어해서 깔끔한거 위주로.. 나물무침이나 회같은거 좋아해..
이름없음 2018/10/11 10:51:42 ID : qmK5f9irwJS
양>한>중 인듯... 빵 러버
이름없음 2018/10/13 20:55:30 ID : RAY5TXxO09z
일>양>한>중

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 129 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 33 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 148 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 47 Hit
1레스스레딕 처음인데new 25 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 604 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전