즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 17:50:47 ID : o3UZeNy1A1A
나는 바람떡이 제일 좋아!! 지금도 쓰면서 먹고 있는데 안에 있는 소가 달달해서 맛있어 꿀떡도 좋아하긴 하지만 잘못먹다간 끈적여서 별로 잘 먹지 않아 그리고 시루떡이 제일 싫어 먹을 때마다 너무 목이 턱턱막혀서 싫고 맛도 팥빙수처럼 적당히 단 맛이 아니라 걍 ㄹㅇ 팥맛이라서.. 인절미도 안 좋아하는데 맛은 나쁘진 않지만 너무답답해서 목 잘못 넘겼다간 큰일 날 것 같다... 가루도 좀 그렇고..
이름없음 2018/07/21 18:23:04 ID : dwk4MqlBbyM
난 절편이랑 가래떡.... 마시쩡!!
이름없음 2018/07/21 19:37:26 ID : 1wpRDwNAmMl
꿀떡/콩떡
이름없음 2018/07/22 03:19:40 ID : dvhak5O4FdA
백설기랑 발효떡 그리고 달달한 소가 들은 떡은 전부 좋아해 싫어하는건 콩떡이야 뭐랄까 떡이랑 어울리지 않는 느낌이라 싫어해 별로 달지도 않고...'~'
이름없음 2018/07/22 03:24:59 ID : yJU442GlioY
바람떡 모르나? 안에 공기들어있어서 혀랑 입천장으로 누르면 뽕하고 나오는데 그거 존좋
이름없음 2018/07/22 03:29:01 ID : GtxTWpfdQle
떡이 아니라 과자라고 하겠지만...ㄹㄷ제과 찰떡파이 내 최애야.
이름없음 2018/07/22 03:31:19 ID : jbfPirure6l
인절미 가래떡 콩떡 쑥떡은 좋은데 콩 들어간 떡 건포도 들어간 떡은 싫어ㅠ
이름없음 2018/07/22 03:57:59 ID : FdCnPhhBvu1
꿀떡좋아해 가래떡도 인절미랑 시루떡은 싫어
이름없음 2018/07/22 04:42:31 ID : xWlzXwFcr83
인절미하고 꿀떡 찹쌀떡 좋아해! 싫어하는 건 역시 콩떡... 콩 싫어하는 건 아닌데 콩떡은 그 콩껍질(?) 같은 게 떡하고 같이 입속에 막 붙어서 싫어
이름없음 2018/07/22 10:23:30 ID : U6jg7BwFfO0
좋아하는 건 주로 쫄깃쫄깃한 떡. ex) 망경떡 싫어하는 건 빵 같이 푸석푸석한 떡. ex) 백설기
이름없음 2018/07/22 10:30:11 ID : Vaq5dPctBxV
술떡이랑 백설기!
이름없음 2018/07/22 11:07:42 ID : vDumsnV88qp
바람떡! 달떡 맞지 진짜 맛있어 난 바람떡이랑 찰떡 종류랑 기정떡 절편 좋아하고 백설기 싫어함
이름없음 2018/07/31 20:03:54 ID : QoK1Bak3Ds7
백설기 꿀떡 가래떡 빼고 다 싫어!!!!
이름없음 2018/07/31 20:15:28 ID : vBeZh9fVeZj
주로 아무 맛 안 나는 떡 좋아해. 절편이랑 가래떡 같은 거 완전 좋아해.. 인절미랑 꿀떡, 백설기, 무지개떡이랑 이름을 잘 모르겠는데 돌잔치 같은 데 가면 기념품으로 무지개떡이랑 같이 포장해서 많이 나눠주는 노란색이나 초록색 떡.. 안에 팥 들어있고.. 수수팥떡인가..? 이것들은 좀 먹어. 나머지는 별로.
이름없음 2018/07/31 20:18:10 ID : k3B861vjxU0
인절미는 좋아하고 백설기는 딱히 ㅠ
이름없음 2018/07/31 20:54:31 ID : 8i7hyY61u9y
꿀떡 가래떡 인절미 싫어하는건 이상한거 막 들어있는거
이름없음 2018/08/01 02:38:38 ID : oE4HCrvxDAk
백설기 꿀떡 인절미 절편 가래떡 찹쌀떡 다 조은데 쑥들어간 떡이랑 콩들어간거 개쉬름....
이름없음 2018/08/01 07:03:15 ID : dCi1fQrcK43
망개떡 좋아하고 시루떡 무지개떡 같은거 싫어해 시루떡은 쫄깃하고 팥이 안날라가는 거면 괜찮다고 생각해
이름없음 2018/08/01 07:36:17 ID : 5dVe1DvBdRA
난 꿀떡이랑 인절미 꿀 들어간 송편이 좋아 근데 팥? 들어간 송편 이런 거 싫어하고 시루떡도 안 좋아하고 아무맛 안 나는 떡도 안 좋아해.. 가래떡이나 절편 이런 거
이름없음 2018/08/01 09:39:37 ID : WmIE4E1fU7u
난 꿀떡이랑 인절미떡이 좋아 !! 나는 쑥떡? 그걸 싫어해 너무 써 별로야
이름없음 2018/10/09 07:33:13 ID : 6ry0nwq1Crx
절편 완전조아 싫어하는거... 술빵 이름도 빵이면서 떡인척해
이름없음 2018/10/10 11:27:23 ID : rwMlyNwMqje
떡은 다 사랑이야
이름없음 2018/10/10 11:28:52 ID : ZgY5RyJVak5
떡 다 좋아하는데 떡보의 하루? 거기서 주는 선물용 푸들푸들하고 목 막히는 떡 같은건 싫어 인절미가 제일 좋아!
이름없음 2018/10/11 19:39:14 ID : CrutwHyE4JQ
뜨신 백설기를 볶은 콩가루하고 설탕에 버무려서 먹는걸 좋아해 \( ´♡`)ノ
이름없음 2018/10/11 19:40:27 ID : 1Ci2q2Fhe5b
다른 떡은 잘 모르겠는데, 꿀떡은 진짜 사랑이지...<3
이름없음 2018/10/11 19:42:17 ID : k8rzbCnTVby
술떡! 술떡 최고 인절미랑 카스테라떡도 좋음
이름없음 2018/10/11 19:48:50 ID : 459fVf9bdCj
약식 빼고 다머금
이름없음 2018/10/11 19:56:34 ID : ILhxPjwNwJT
푸들푸들한 떡 너무 좋아! 그리고 인절미도 좋아! 콩 들어간건 별로... 건포도는... 떼어먹을만 하니까 괜찮은데 그리 선호하지는 않아
이름없음 2018/10/12 00:11:54 ID : FfWjjwE0784
감자떡 꿀떡 백설기 콩들어간건 별로
이름없음 2018/10/12 13:21:12 ID : qmGsoZeE1ip
꿀떡이랑 쑥인절미는 진짜 사랑ㅠㅠㅠㅠ 근데 건포도 들어간 백설기 진짜 싫어해
이름없음 2018/10/12 14:17:08 ID : veMpeZhcJSE
술떡 최고!!!!!!!!!!!!!! 인절미나 시루떡..뭔가 가루 날리는 떡류는 별로더
이름없음 2018/10/12 20:32:54 ID : Nuq2NupSFa4
꿀떡 방금 먹어봤는데 조청이랑 간장 섞은 맛나ㅠ
이름없음 2020/08/09 04:03:46 ID : MnRu05WqrAi
떡은 웬만한 건 다 좋아하는데 인절미 별로 안 좋아함.... 목 막혀
이름없음 2020/08/09 04:08:06 ID : uk5RzO3A2JV
좋아하는거 경단 인절미 꿀떡 주로 쫀득쫀득 달달한거 싫어하는거 백설기 시루떡 그리고 떡?은 아니지만 약밥싫어해 대추맛 싫음 에베ㅔ베
이름없음 2020/08/09 04:09:14 ID : uk5RzO3A2JV
잉 혹시 레더가먹은거 대구꿀떡?이야? 그 떡 겉에 갈색꿀 묻어있는거 동그란 떡 안쪽에 꿀들은거는 간장맛은 안날텐데 깨랑 꿀섞은맛 나고 대구꿀떡은 나도안먹어봤는데 그거는 간장맛인가
이름없음 2020/08/10 11:31:36 ID : 3U0pRyHveHx
인절미 제일 좋아하고 콩떡이랑 쑥떡 제일 싫어
이름없음 2020/08/11 20:32:54 ID : tApbu4MqjfQ
앙꼬절편 진심 jmt
이름없음 2020/08/12 21:59:49 ID : HwmpO07bu5U
호박시루떡이랑 쑥떡 망개떡을 가장 좋아하고, 꿀떡이랑 콩떡 너무 싫어!!!!!!!
이름없음 2020/08/13 10:22:17 ID : O08ry1xAY9t
절편!!! 절편 짱조아!!! 바람떡 꿀덕 쑥떡 가래떡 다 좋은ㅇ데 절편을 이길순없따!!!!! 절편체고!!!!!
이름없음 2020/08/13 11:27:57 ID : aoHzO7e7vDv
쑥떡이랑 무슨 콩 알갱이가 겉에 붙은건 싫음. 이외의 떡은 종류불문 다 좋다
이름없음 2020/08/13 12:47:15 ID : 0tAjiqmNvu8
222 222
이름없음 2020/08/13 15:11:05 ID : Y3wmk5WnSGt
다른 거 다 상관 없는데 감자떡... 액괴 씹는 맛이야
이름없음 2020/08/13 20:04:41 ID : XwGoMnSJPg5
엄마가 어릴 때 맨날 해주신 하얀 색 꿀떡 소 안에 베리계열 잼 넣은 떡.. 진짜 대 존맛이었는데 엄마한테 물어보니까 어른되면 알려주겠데..왜지..! 왜 레시피를 안알려주는거지?!
이름없음 2020/08/13 22:25:08 ID : unvbbinSNtj
술떡이랑 팥소절편 좋아해! 근데 콩떡은 싫어
이름없음 2020/08/13 22:28:58 ID : 2Gnwr9a3xu8
백설기,무지개떡 아무것도 안 들은거 콩 들어간 떡 콩 너무 싫어 우에개구루ㅠㅠ
이름없음 2020/08/13 22:30:25 ID : ILhxU1DwK3W
판사님 저는 음란마귀가 끼지 않았습니다
이름없음 2020/08/13 22:32:26 ID : krfe6runDBu
쑥개떡 좋아해 대추나 과일 말린 거 들어간 떡은 별로
이름없음 2020/08/14 11:29:16 ID : TU0oNxO9vu9
꿀떡 무지개떡 술떡 감자떡 좋아행 그리고 호박떡?? 싫어행 그 노란색..
이름없음 2020/08/14 19:26:41 ID : 7s61DuoILcM
와, 그래서 바람떡이었구나...아무것도 모르고 그냥 씹어먹었는데.
이름없음 2020/08/14 20:24:45 ID : jclilA2K2Gq
말랑말랑한 떡 인절미 같은거 절편 싫어함 백설기 별로 안좋아함
이름없음 2020/08/23 15:42:50 ID : 7gpcK59bhdT
.
이름없음 2021/02/13 22:14:45 ID : aty6mHu8kmp
꿀떡 경단 좋아하고 팥 들어간 시루떡 싫어해
이름없음 2021/02/13 22:18:36 ID : bvfPjBwHwle
다 좋아해.. 콩떡은 완존 따뜻말랑쫀득하게 먹으면 진짜 맛있고 인절미도 따땃할 때 먹으면 맛있구 백설기는 꼭꼭 씹러먹으면 쫀득해지는데 존맛 꿀떡도 따뜻할 때 쫀득말랑하게 먹으면 존맛 ㄹㅇ ㅜㅜㅜ 먹고싶ㅂ다
이름없음 2021/02/13 22:49:15 ID : i1crgo2E4E3
나도 떡이라면 다 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 09:32:01 ID : 7wGty589xWq
술떡 좋아해 시루떡 싫어하고 콩 들어가는 거 좋아하진 않아
이름없음 2021/02/15 17:37:30 ID : 7s4NBAi8nU2
떡에 뭐 들어가는거 콩떡 이런거 진짜 극혀며ㅕㅕㅕㅕㅕㅁ
이름없음 2021/02/15 20:32:02 ID : oE1g584K47A
떡은 대부분 좋아하지만 콩만 들어간 콩떡이 제일 좋고 꿀떡이 제일 싫어
이름없음 2021/02/15 20:35:19 ID : AoY9xVhta4H
술떡,백설기,바람떡 제일 좋아하고 꿀떡은 안좋아해😢
이름없음 2021/02/15 20:38:24 ID : AlDyZcoHvjs
절편 사랑해
이름없음 2021/02/15 22:08:57 ID : 5XwNAlA7y3U
절편이랑 바람떡... 절편은 하얀색이 제일 조앙 싫어하는 떡은 시루떡!!!
이름없음 2021/02/16 01:29:16 ID : wNwHCqmNzhA
시루떡 싫어해 송편소 콩이면 버려버려 꿀떡 찹쌀떡 사랑해
이름없음 2021/02/19 14:38:37 ID : Y3vdu7866pf
고사리떡 진짜 좋아해 근데 무지개떡 같은거 ㄹㅇ 불호양
이름없음 2021/02/19 16:36:02 ID : O8ktvCja5Qt
꿀떡이랑 절편 오메기 떡 가래떡 너무 좋아ㅠㅠㅠ 근데 포슬포슬한 시루떡 무지개떡 이런것들은 별로야 찰기도 없고 떡도 아닌것 같고 그냥 뭔가 이상해
이름없음 2021/02/19 16:42:18 ID : nVf9fWlxA6r
꿀송편 바람떡 절편 경단 좋아해!! 백설기나 인절미도 좋아하는데 콩떡은 내가 콩밥도 안좋아해서 그런가 내취향은 아니야ㅠ 약밥도 그렇구.. 가끔 그냥 흰 가래떡도 갓만들어진건 그냥 먹는거도 좋아해..
이름없음 2021/02/19 18:07:17 ID : xzPfSL9jums
갓 만든 따끈한 백설기나 송편 좋아하고 콩 들어간 떡 싫어해
이름없음 2021/02/19 22:55:13 ID : vxA4Y4JWmHu
떡은 가리는 거 없이 다 좋아행 굳이 고르자면 인절미 송편 꿀떡?
이름없음 2021/02/19 22:56:23 ID : 3xAY7huq5dP
바람떡 제일 좋아하고 건포도 같은 거 들어간 떡들이 제일 싫어
이름없음 2021/02/20 17:59:42 ID : nzSKZdwoJWo
백설기 최애 콩이 들어있는 송편은 싫음
이름없음 2021/02/22 11:58:43 ID : 5dXzcHzWi4H
콩 들어간 송편 빼고 다 조하
이름없음 2021/02/22 22:07:29 ID : zgo2E3A5fht
무지개떡, 백설기, 꿀떡, 바람떡, 절편 최애 시루떡, 약밥떡, 콩떡 싫어 특히 콩떡은....으
이름없음 2021/02/22 22:18:44 ID : BtfWnVbvg2F
오메기떡 감자떡 시루떡 인절미 쑥절기 절편 가래떡 앙꼬절편 술떡 수리떡 수수부꾸미 진짜 조와하고 영양떡..? 이런것도 있으면 주워먹음 꿀떡은 무슨맛으로 먹는지 모르겠다...그냥 참기름맛...할미입맛이라 그런가 시루떡이 제일 조음 나머지는 다 불호..
이름없음 2021/03/15 12:12:35 ID : CjfWjhfhzbD
인절미, 가래떡, 절편, 망개떡, 꿀송편, 쑥떡 떡은 쫄깃쫄깃해야 맛있지!! 예외로 금방 만들어서 따끈한 꿀백설기는 좋아함ㅎㅎ 싫어하는 떡은 시루떡이나 콩 들어간 떡... 콩류를 거의 다 싫어해서...
이름없음 2021/03/15 12:19:57 ID : 7bxyNtilwk6
가래떡 꿀떡 인절미 절편 같이 쫀득쫀득하고 달콤한테 견과류 없는 거 좋아해!! 싫어하는 건 시루떡 콩 들어간 떡...으으 건포도도 싫어 술떡 싫어해

레스 작성
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 847 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 876 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 39 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 410 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 78 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 47 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 398 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 321 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 125 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전