즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/04 11:52:57 ID : AlBhz9g2ILb
기계가 세상을 뒤덮었다. 기계를 신으로 숭배하던 과학집단이 개발한 완전 자율 학습형 A.I는 처음에는 인류가 해결하지 못하던 자연현상과 물 부족 대기오염등을 개선해 나갔지만, 어느순간부터 그 오염의 원인을 인류로 단정지어 인간이 기계들에게 완전히 통제된 사회 디스토피아가 되었다.
로어 2018/11/19 13:45:40 ID : E2re0nClDAq
접혀랏 세계가 종말하는 한이 있더라도 로어가 될거다 오버 이전레스 :
이름이 없는건 싫엇 2019/02/23 09:50:45 ID : VfbwrglwmoI
이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/23 16:43:51 ID : SLeY9uleNwE
고대스레를 갱신하다닛... 갱신할거면 스탑걸고 해주면 좋을 거 같아!
이름없음 2019/02/23 17:33:47 ID : u2oK5cJSK2K
갱신하기 위해서 스탑을 걸다니 엄청난데?
이름없음 2019/02/24 02:55:23 ID : gjfPg3O5Wqq
응 그래 바보야
이름없음 2019/02/24 02:56:15 ID : gjfPg3O5Wqq
앗 진지한 글이있었네.. 기분나빳음 미안!!
이름없음 2019/02/24 03:01:27 ID : SLeY9uleNwE
ㅋㅋㅋㅋ 너레더 귀여워...
이름없음 2019/02/24 13:55:02 ID : rAmK3U7wMmG
이거 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ고대스레긴한데 개웃기네 완전 스레딕 초창기 분위기 나는 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자영운 (거꾸로 읽어 봐) 2019/08/13 11:51:51 ID : xQoNvu3xDza
ㅎㅇ
이름없음 2019/08/15 01:27:43 ID : SGpPdzPfSNu
이름없음 2019/09/21 05:50:38 ID : pbA2K3O3u2t
ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/07/18 22:13:37 ID : pSFdzTTPa65
2020 없냐? 스톱
이름없음 2020/07/21 09:54:07 ID : zaskldCqmE2
오 2020 여기있어!!
이름없음 2020/07/24 07:02:45 ID : pSFdzTTPa65
대박 여기는 무슨일이야?ㅋㅋㅋㅌ 첫번째 레잔두 스레라서 그론가
이름없음 2020/07/24 18:57:26 ID : zaskldCqmE2
궁금해서 레전드 스레 끝까지 와봤는데 2020이 있더라!!
이름없음 2020/07/24 21:00:19 ID : pSFdzTTPa65
야 너두? 나두! 심심해서 끝까지 와봤는데 2020 생존자가 없드라구.. 당연히 비버들이 비비빅거리고 있을 줄 알았는뎁.. 그래서 내가 일빠따가 됐따!
이름없음 2020/09/10 18:35:51 ID : JWi5XwIFdyN
우와 레전드 첫번째 스레 처음와바 스탑걸구쓴담
이름없음 2020/09/11 22:42:29 ID : 7AjeIE3zVdQ
우린 운명? 나도 스탑걸고 썼어
이름없음 2020/09/13 17:53:31 ID : JWi5XwIFdyN
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 운명이야♡ 스탑!
이름없음 2020/09/13 17:53:53 ID : 7AjeIE3zVdQ
우와 안녕
이름없음 2020/09/13 17:54:40 ID : JWi5XwIFdyN
우와 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 반갑다 안녕~ 진짜 빠르네
이름없음 2020/09/13 17:56:07 ID : 7AjeIE3zVdQ
할일 없어서 스레딕에만 있거든..ㅋㅋㅋㅋ 반가워
이름없음 2020/10/14 16:58:54 ID : 3V88rs3DAqj
와 갱신하고 싶다 갱신하고 싶다
이름없음 2020/10/24 21:36:17 ID : 7AjeIE3zVdQ
나도나도
이름없음 2021/01/22 23:10:35 ID : 4FhbyLcFhbw
2021년 왔다감...
이름없음 2021/01/23 17:21:02 ID : zPh9biqkpQt
걔와 함께라면 넌 디스토피아~ 내 발걸음 따라오면 유토피아~
이름없음 2021/04/24 00:37:24 ID : s7dQsrBwHyH
고오대 스레
이름없음 2021/04/24 01:33:39 ID : zPh9biqkpQt
이고 내가쓴거같은데
이름없음 2021/04/24 01:33:53 ID : zPh9biqkpQt
헐 맞다 탈퇴하기전 내가쓴거구나
이름없음 2021/08/21 18:00:49 ID : soZimGramqZ
안녕 여긴 8월이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/21 22:08:39 ID : zPh9biqkpQt
오~~~~안녕!!

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3735 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3690 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5353 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4448 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2017 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6049 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21183 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9636 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3807 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32475 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 3017 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5836 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 285 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6123 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2938 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32290 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4186 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3233 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5974 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8912 Hit