즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/16 16:50:18 ID : 1u8rvxvjAmH
나부터! 나는 천문학을 전공하고 있어. 지금은 졸업을 앞두고 있는데 어릴때는 우주에 대한 막연한 동경, 그냥 하늘만 바라봐도 힐링되는 느낌 그리고 좋은 추억을 많이 가지고 있어서 준수한 성적으로 남들이 부러워 할수도 있는?! 서울소재 공립대학교에 들어오게 됐지. 다른전공은 생각도 안해봤는데 남들은 내 학교 전공을 들으면 굳이 그 좋은 학교에 갈꺼면 유명한 과에 가는게 어떠냐고 할정도였어. 혹자는 학교는 잘가고 싶은데 교내의 더 높은 학과를 못가서 그런거 아니냐고 의심하기도 했어. 수시로든 정시로든 의과대학을 제외하고 어디든 갈수 있는 성적이었는데도 말이야. 암튼 문과의 철학과 처럼 자연계열중 가장 순수학문을 전공하면서 느낀거는.. 마냥 이 전공이 낭만적이지는 않다는 거야. 복합학문이어서 영어는 기본에 물리 수학 화학 생물학 지질학 까지 두루두루 알아야 하더라구. 난 그저 하늘을 보는것이 좋아서 왔을뿐인데... 한번씩 후회가 될때도 있지만 아직 나를 가장 두근거리게 하는 밤하늘을 볼때면 이 학문을 조금이나마 배워보길 잘했다는 생각을 하곤해~
로어 2018/10/18 16:44:16 ID : Y2sphzhzeY1
낙성대 노숙학과를 졸업하고 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 :
이름없음 2018/10/24 17:12:43 ID : 2nyJO3u1jun

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 262 Hit
잡담 이름 : 익명 44분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 144 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 56 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 58 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 253 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 114 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전