즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 20:42:19 ID : 6qlzXusmJTQ
예를 들면 나는 '무언가가 스스로 움직였다!' 라는 말을 들으면 공포보단 연구하고 싶다는 욕망을 느낀다. 그것이 괴담일지라도. 장산범 포획해서 성대 연구하고싶어
이름없음 2018/09/19 20:49:40 ID : 5cJVasi642K
오 그 말은 즉 생명의 위협을 느끼는 것 보다 호기심이 더 빨리 느껴진다는 것인가
이름없음 2018/09/19 21:00:26 ID : BzdPcsrAkpS
이과 정말 대단해 나도 장산범 성대 연구하고 싶어졌어
이름없음 2018/09/19 21:01:29 ID : zcLf89xSGpR
나도 이과충이지만 이과충은 전부 다 나사가 빠져있는것 같다구..
이름없음 2018/09/19 21:04:31 ID : 4LanBgmFdBa
나사? 나사는 나선....... 나선의 길이를 구하고 싶어졌다!!! 겸사겸사 드릴도 좀 찾아봐야지
이름없음 2018/09/19 21:11:35 ID : K6o3PhalfU6
ㅇ아 왜그러는거얔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭔가 이해 안가면서도 존경스럽다...그런 사람 멋있어!!!!멋져!!!!
이름없음 2018/09/19 21:30:57 ID : 4E2oJWrs4Gk
나 이관데 오버하지마 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 21:38:53 ID : zcLf89xSGpR
훌륭한 이과의 예시다
이름없음 2018/09/19 23:13:50 ID : ry2JU44Y5Rv
인터스텔라보고 상대성이론에 눈을 뜨게 되었지
이름없음 2018/09/19 23:19:50 ID : CrApar9js1b
이런 기분나쁜 이과들! 번개 반짝이고 천둥 들리면 얼마나 멀리서 쳤는지 계산하고 넓은 계단은 지그재그로 올라가서 체력 아끼고 그러지? 그러는 와중에 친구가 있다면 왜 지그재그로 올라가야 체력이 아껴지는지에 대해 설명하고!
이름없음 2018/09/19 23:36:51 ID : 4LanBgmFdBa
과학의 산물인 엘리베이터와 에스컬레이터가 있는데 굳이 계단을 오른다고? 참 비효율적이구나.ㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 08:35:19 ID : O09y5dXwGrc
에스컬레이터랑 엘레베이터가 없는데?
이름없음 2018/09/20 09:45:46 ID : k61vilA1yE9
그럼 너는 일직선으로 밧줄을 타고 니 체중을 니 팔로 감당하면서 올라갈래 팔보다 근력과 지구력이 강한 다리로 걸어올라갈래
이름없음 2019/06/26 06:51:31 ID : lyHCnUZhhti
??? 그게 사람임?
이름없음 2019/06/26 07:44:52 ID : 1hdWrzanu9B
이과를 죽이는 무기: 100일동안 착한 말만 해 준 육각수로 제련한 게르마늄 검
이름없음 2019/06/26 07:53:30 ID : umnzTQk3xBg
너레더는 이과지만 스레주는 이과충이라구
이름없음 2019/06/26 08:34:44 ID : 7fcNAnTRwoM
미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/26 10:39:05 ID : si4HyIFdyK2
호기심에 던진 돌이 개구리를 죽이지.... 그렇게 이과샹들은 죽어나갈거얔ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/26 12:41:37 ID : uk02qY5Rvjv
나도 이과인데 6은 좀 오바인듯 1은 나도 혹해서 이해하는데

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26616 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 25 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 285 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 230 Hit
1레스new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1002 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 692 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 418 Hit
11레스고기new 192 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 150 Hit