즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/20 21:02:23 ID : rxO2rdRwtBz
일단 영어는 다들 할테고... 배우고있거나, 배우고싶거나, 조금이라도 할수있거나, 원어민 수준으로 할수있는 외국어 적고가봐 난 영어, 일본어, 독일어, 네덜란드어랑 인니어
이름없음 2018/09/20 21:03:53 ID : 00641CmFdva
영어 일본어 중국어 포르투갈어 아랍어 말레이시아어 싱가포르어 독일어
이름없음 2018/09/20 21:24:48 ID : jba1g3RDyY2
하하 한국어도 제대로 못하는데
이름없음 2018/09/20 21:41:12 ID : p9bilA5hvA7
에스페란토
이름없음 2018/09/20 23:47:48 ID : s1g0oGnzU47
일본어 글은 조금 읽고 회화 어느정도 가능 중국어는 아주 기초 영어도 글 좀 읽고 회화가능 적는건 잘 안돼
이름없음 2018/09/20 23:49:05 ID : 1wlfUY9vva7
영어는 원어민 수준이고 프랑스어는 어느정도 가능한데 말할때 생각회로를 좀 거쳐야됔ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 23:49:15 ID : dVcIE2tz85W
영어,중국어 조금,한국어,일본어,몽골어 친구한테 배워서 조금 이정도인가?
이름없음 2018/09/20 23:50:31 ID : eIGoGtuldCq
영어. 기초적인 회화와 독해는 되지만 전문적인 청해, 독해 수준까진 아님. 일본어 - 기초적인 회화는 가능하며 독해는 한자 버프로 가능함. 러시아어 - 일단 알파벳만 간신히 읽는 수준이지만 배우려고 하고 있는 중.
이름없음 2018/09/20 23:56:29 ID : bu2sjjy2Ny6
일본어 독해는 90퍼 청해는 60퍼정도..
이름없음 2018/09/21 00:23:56 ID : L87e2E009xX
나 한ㄴ쿢말 쟐해효
이름없음 2018/09/21 00:42:05 ID : phvu2k8ksmG
영어- 고등학교 학창시절에 구글번역기 대용으로 쓰였다 말레인니어- 대강 무슨 뜻인지는 안다 태국어- 이제 자음은 안다 미얀마어- 기초회화 몇마디하고 미얀마 숫자는 안다 일본어- 일본 원서 어느정도는 읽는다 이탈리아어- 몇마디 할 수 있다 스페인어- 꼬꼬마시절에 살짝 배웟다
이름없음 2018/09/21 00:48:08 ID : gqja7fdQmpU
영어 = 미드 무리없이 봄, 스피킹 그냥 앵간 됨. 프랑스어 = 조금 배워서 말 들으면 단어 조금조금씩만 들림. 스페인어 = 프랑스어와 동일
이름없음 2018/09/21 00:58:12 ID : Y2ty585PdCq
한국어는 원어민 영어는 생존 수준 중국어는 애기
이름없음 2018/09/21 01:37:43 ID : Fh9a3Bhzgks
한국어 네이티브 스페인어 상급 영어 중급 프랑스어, 독일어, 러시아어 배우고 싶음
이름없음 2018/09/21 01:46:54 ID : cGoJO9vA1Bd
중1때 제2외국어로 배웠던 중국어..... 워쓸 한궈런 선생님 듣고 계신가요

레스 작성
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 840 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 847 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 876 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 38 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 409 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 76 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 45 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 395 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 318 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 121 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1164 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 381 Hit