즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/11 22:42:38 ID : 5fgmFg7zbvc
술먹고 담배피고 폭력쓰고 그런 애들이 착한면도 있음?
이름없음 2018/10/11 22:43:46 ID : wpRA6rtbctz
양아치가 되는 그 순간 착한면은 없어. 순진하다면서 미화하는 것도 따지고보면 무식한거고
이름없음 2018/10/11 22:48:18 ID : g0mtwNs5TU5
양아치가 뭐가 착해 착하면 양아치가 아니지
이름없음 2018/10/11 22:50:06 ID : csjfO1dxu7b
음. . 솔직하게 말해서 참 기분이 좇같은게 . . .나한테 좇같이 대했던 인간이 다른 사람을 소중히 대할 때는 기분이 좇같지.
이름없음 2018/10/11 23:14:50 ID : nPbck03DxRC
술담배만 하는 애들중엔 착하고 의외로 순진한 애들도 많은디 폭력쓰는 애들은 얄짤없이 걍 나쁜넘들
이름없음 2018/10/11 23:16:23 ID : woFeJVcE05O
세상에 착한면 없는사람이 어딨냐 눈씻고 찾아보면 뭐 있기야 하겠지만 그사람 전체를 보면 가까이 하지않는게 편하지 일반화하긴 뭐하지만 내주변애들을 봤을때는 그래
이름없음 2018/10/12 00:44:23 ID : 9zaoHyK6o7v
나도 에 동감. 세상에 착한 모습이 아예 없는 사람은 없음.
이름없음 2018/10/12 01:24:22 ID : k63O1a003A3
남자 양아치든 여자 양아치든 나쁘니까 양아치임
이름없음 2018/10/12 02:42:06 ID : Zh9dCi05Qrb
걔네도 사람이니까 자기딴에 소중한사람한테는 좋은사람일껄ㅋㅋ 그래서 나한테는 개같이 구는게 다른애한텐 잘해주네 사실은 좋은사람? ㄴㄴ 그냥 나한테는 쌍놈 다른애한테는 다른애가 생각하기 나름
이름없음 2018/10/12 07:44:44 ID : xxyKZbg6jfP
남녀 가리지 않고 양아친데 착하겠냐?
이름없음 2018/10/12 08:44:26 ID : 2slBdO7eZdy
왜? 양아치가 잘해줘서 반했어?
이름없음 2018/10/12 08:46:55 ID : 08qi9y5gnTP
양아치가 착하면 양아치 짓은 안하지
이름없음 2018/10/12 10:39:55 ID : cKY09tipbzS
착하면 양아치 짓을 하겠냐? 양아치는 양아치일 뿐. 굳이 뭐 좁쌀만한 거 찾아나서 수박인 양 침소봉대하려는 것이거든, 아서라. 헛일이다.
이름없음 2018/10/12 10:42:31 ID : wtzdQpXzar8
ㅋㅋㅋㅋ야 살인마도 착한면 찾아내려면 얼마든지 있지 무슨 대답을 원해?
이름없음 2018/10/12 10:49:53 ID : 5Rvg0mpO4Mm
양 아치는 그저 그렇게 축조된 죄 밖에는 없다.
이름없음 2018/10/12 12:27:17 ID : dWqpcIJRBht
2222 섬뜩하고 소름끼치고 기분나쁘고 역겨운 대목임
이름없음 2018/10/12 12:48:02 ID : vikla4Mrs9t
술먹고 담배피는건 왜 양아친진 모르겠지만(미성년자면 ㅇㅈ) 내가 생각하는 양아치는 지보다 약해보이면 쌘척하고 지보다 쌔보이면 빌빌 기는ㅅㄲ들ㅋㅋㅋ물론 착한 구석있겠지ㅣ지보다 쌔보이면 세상천사강림
이름없음 2018/10/12 13:03:10 ID : bBdSGpVcMlx
술담배는 성향과 관련없어. 호기심에 하는거고 하고싶음 하는거니까. 일례로 술담배안하고 학교에서도 모범생처럼 행동하고 공부도 잘하는 애가 몇명끼리 주도해서 따시키고 괴롭히고 삥뜯는 짓거리도 하지 암튼 니가 말하는 양아치가 누굴 괴롭히는 성향인거면 누구나 착한 면이 있듯이 있기야 있겠지만 의미가 있을까? 이나 말처럼 가증스럽고 역겨울거같은데
이름없음 2018/10/12 15:44:18 ID : WjbdCmK0oK0
왠만큼 성격 파탄난거 아닌 이상 다 착한면 없진 않지 실제로 나는 학교다닐때 인간관계가 상당히 원만하고 두루두루 친한 편이라 누군가가 날 싫어한다 괴롭힘 당한다 그런걸 느껴본적이 없어서..걔네도 늘 나한테 친절하긴 했는데 뭐 그냥 데면데면하게 지냄....잘 해주긴 하는데 그닥 엮이고 싶진 않더라 그렇다고 걔도 사실 알고보면 착한애다 이런식으로 용서될수는 없는거고 스레주의 질문에 답 하자면 착한 면이야 어딘가 조금은 있긴 할텐데 그래도 그런걸로 걔네를 쉴드칠수없어 양아치짓 하는건 무조건 잘못이야
이름없음 2018/10/12 17:15:32 ID : k63O1a003A3
음.. 난 성향과 관계 없다는 말엔 반대. 웬만큼 도덕심이 뛰어나다면 미자가 술담배하는건 불법이라는건 누구나 다 알고 있는 사실이니까 안하겠지. 도덕심 때문에.
이름없음 2018/10/12 17:16:44 ID : dA3O2oIKY79
222222222 2222222
이름없음 2018/10/12 18:53:30 ID : grvzQmk6Zg3
니가 관과하고 있는데 미자가 술담배를 한다(합법) 미자에게 술담배를 판다(불법) 따라서 미자가 술담배하는거 자체는 합법임. 술담배를 해도 별말 안하고 티 안내는 유형도 있고 술담배를 안해도 온갖 민폐끼치고 일진놀이하는 유형도 있다. 다만 비율적으로 술담배를 하면서 민폐끼치고 일진놀이하는 애들이 많이 보이는 것뿐. 조용히 공부하고 자기 할일하면서 사는 내성적인 유형의 아이가 술담배를 즐길 수도 있음.
이름없음 2018/10/12 19:27:21 ID : 8mMjg0nvfVd
ㅇㅈ
이름없음 2018/10/12 19:31:48 ID : Vhs8o5aoNuk
양아치 친구 1명 있었는데(막 싸우고 그런건 아니고 그냥 술먹고 담배피면서 형들이랑 어울리는 애) 걔는 아무한테나 다 똑같이 대하는게 괜찮더라ㅎㅎ 막 눈치보고 그러지 않고
이름없음 2018/10/12 19:45:27 ID : kpVcNvCmE8i
개인의 성향차이(술담배도 있지만 내향적, 외향적 취미등등)와 타인을 괴롭히고 따돌리는 걸 구분해야됨. 학원 학교에서 공부잘하고 모범적이고 착한 아이로 인정받으며 술담배도 안하고 오토바이도 탈줄 모르는 애가 교묘하게 사람 왕따시키고 괴롭히고 삥뜯는 경우 의외로 많다. 차라리 대놓고 양아치면 멍청하기라도 하지 이경우 지능적이여서 더 노답임. 성향과 타인을 괴롭히고 노는거랑 동일시했다면 왜 과학고, 외고같은 명문고등학교나 명문대학에서도 집단따돌림이 있냐 난 진심 그런 더럽게 지능적인 부류에게 제대로 대여봤고 그냥 술담배나 게임장에서 노는 것 같이 그런 부류의 노는 것만 좀 좋아하지 그거말고는 생각보다 평범하고 심지어 내성적이여서 딱히 친하게 지내는 애들도 별로 없는 애도 만나봐서 구분 못하는 애들보면 좀 싸한 생각들 많이 듦. 쟤도 설마 그런 애(지능적 주동자)의 측근인가 하고.

레스 작성
2레스비엘같은거 왜 봄?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스케챱고백 이거new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스더치페이new 82 Hit
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 430 Hit
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스졸려미치겠네new 68 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 356 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 896 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
943레스다이스 스레 2new 2869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8210 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2985 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 84 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스스레딕 처음인데new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전