즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 16:46:21 ID : y4Y9xO4K440
카테고리를 어디로 둬야할지 모르겠네 내친구얘기야!! 고등학교 올라와서 알게된 애야 그렇게 막 친하진않고 졸업하고 따로 연락은 안하는데 페북올라오는걸로 간간히 소식 듣고 그런 어중간한사이거든? 근데 고1땐가 얘네집이 완전 부자라고 소문이난거야 근데 본인도 따로 해명안하다가 다른친구가 그친구집에 놀러갔는데 우리 지역? 에서 제일 넓은집이라고 잘사는게 맞다는거야
이름없음 2018/10/12 16:47:43 ID : u63WrvxCi9u
ㅇㅇ그리고?
이름없음 2018/10/12 16:48:21 ID : y4Y9xO4K440
근데 난 얘가 사치부리고 다니는거 본적없거든 자기나름대로 알바도 하고 남친도 잘 만나고 공부도 잘했고 성격도 안맞는애들은 있었는데 그애 특유의 엄마같은 털털함에 은연중에 인기도 많았어 얼굴도 평타이상이고 키도크고 솔직히 난 좀 많이 부러웠다 진짜 다 가진거잖아
이름없음 2018/10/12 16:50:52 ID : y4Y9xO4K440
근데 돈이 많다 집이 잘산다는 이유로 얘한테 접근하긴 커녕 뒷담까고 욕하는 애들이 갑자기 생겨나더라? 난그게 너무 이해가 안됐거든 그냥 부러운가보다 생각하다가도 이해가 안되는게 돈말고 볼것도 없는게 설친다 나댄다 부터시작해서 없는얘기 만들어서 자기들끼리 낄낄거리고
이름없음 2018/10/12 16:53:27 ID : y4Y9xO4K440
올초에 이친구가 졸업하면서 졸업선물로 아빠한테 가방을 받았는데 그것도 페북에 올라왔었거든? 솔직히 자기들도 뭐받고 좋은일생기고 하면 페북이나 인스타에 자랑부터 하면서 얘가 글하나 올렸다고 우리들끼리 술자리 가졌을때나 다른곳에서도 걔 뒷담은 빠지지가 않더라
이름없음 2018/10/12 16:54:36 ID : gnTU6o1yGny
그냥 애들이 열등감 느껴서 열폭하는거네
이름없음 2018/10/12 16:54:40 ID : y4Y9xO4K440
아빠 등골빼먹네 김치네 된장이네 걸레네 별의별 소리 다들은거같애 근데 난 너무 이해가 안가 돈많다고 그렇게까지 까야하는지 부러우면 그냥 부럽다하면될걸
이름없음 2018/10/12 16:56:30 ID : y4Y9xO4K440
그리고 젤 최근엔 그친구가 집을샀어 신개발?지역인데 엄청비싼아파트래 진짜 대박이다 성공한인생이다 부럽다,,,ㅠㅠㅠ사실 와닿지도 않더라...집을샀다니.....
이름없음 2018/10/12 16:57:21 ID : y4Y9xO4K440
아무튼 내가 그냥 가만히 이친구 욕을 듣고있기엔 너무 불편한데 그 욕하는 애들이 다 내친구들이거나 엮인?무리거든??
이름없음 2018/10/12 16:58:25 ID : y4Y9xO4K440
또 자기들끼리 열폭하는데 선안넘는선에서 그러냐 식으로 맞장구쳐주는데 그만하라고 어떻게말하지ㅠ
이름없음 2018/10/12 17:00:41 ID : gnTU6o1yGny
스레주가 그만하라고 걔네가 딱히 그만둘 것 같진 않아 오히려 너는 왜 걔를 감싸냐식으로 갈 것같은데.. 그런 뒷담화 나오려고 할 때 스레주가 다른 주제로 은근슬쩍 넘어가보는건 어때??
이름없음 2018/10/12 17:01:53 ID : 42E4ILhvBbB
그냥 그 친구들이랑 가급적이면 어울리지 않는게 나을 것 같다. 그 무리 사이에서 뭐라도 눈엣가시가 되면 바로 험담할 게 뻔하다
이름없음 2018/10/12 17:38:18 ID : y4Y9xO4K440
답글어떻게 지정하는 건지 모르겠네ㅜ 그치ㅠ 주제전환이 좋겠지,,? 근데 얘네말과 내가 친구가 별로 없어ㅠ..

레스 작성
1레스케챱고백 이거new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
11레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
502레스마라탕 통합 스레new 9714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
813레스음식 잡담 2판new 17442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 57 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 207 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 160 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 68 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 181 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스스레딕 처음인데new 58 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 655 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8016 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전