즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/10 18:44:02 ID : qpe1zVgphs7
이상함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/10 18:46:35 ID : veE7bCrvu9y
연애같은걸로? 당연하지
이름없음 2018/11/10 18:59:10 ID : qpe1zVgphs7
왜 이상하지 연애 안하고 썸 타듯이 여러명 좋아하는 것도?
이름없음 2018/11/10 18:59:23 ID : WoY4JTO08i2
폴리아모리네
이름없음 2018/11/10 18:59:40 ID : qpe1zVgphs7
참고로 어그로 아니고 진지하게 물어보는거야
이름없음 2018/11/10 18:59:53 ID : qpe1zVgphs7
그거 뭐임
이름없음 2018/11/10 19:01:05 ID : WoY4JTO08i2
그렇게 좋아할 수는 있어 논란 많은 퀴어 종류야. 근데 현실에선 완전 쓰레기니까 티 안 내야지. 자칫하면 애인에게 무례하게 되는 거고 정말 쓰레기같은 애로 보일 수도 있으니까... 어장친다고 하기도 하고
이름없음 2018/11/10 19:01:18 ID : WoY4JTO08i2
너가 검색해봐
이름없음 2018/11/10 19:01:31 ID : qpe1zVgphs7
검색해봄
이름없음 2018/11/10 19:02:26 ID : qpe1zVgphs7
엥 근데 일부다처제? 이런 것 같은데 그건 좀 아니라고 생각하는데
이름없음 2018/11/10 19:04:01 ID : qpe1zVgphs7
그냥 누굴 만나던 다른 사람이 눈에 들어오고 얘랑 있으면 얘가 좋고 쟤랑 있으면 쟤가 좋음
이름없음 2018/11/10 19:05:47 ID : qpe1zVgphs7
그래서 그런지 연애를 해도 관계가 끝까지 안 이어지는 느낌? 뭔지 알겠지
이름없음 2018/11/10 19:06:33 ID : WoY4JTO08i2
머 시간이 지나면 자기 정체성을 깨닫겠지? 근데 난 뭐 폴리아모리랑 너의 차이점은 잘 모르겠다..
이름없음 2018/11/10 19:06:57 ID : WoY4JTO08i2
아니면 너가 바람을 피우는거지
이름없음 2018/11/10 19:07:59 ID : SFbbbeIKY8o
솔직히 우리의 성애는 문화에 의해 제한 받고 있지.
이름없음 2018/11/10 19:08:05 ID : qpe1zVgphs7
예를 들어 만약 싸우면 얘랑 안되면 저번에 걔랑 만나야겠네 이런 생각이 먼저 듬....그니까 좀만 수틀리면 헤어지게 되고ㅜ
이름없음 2018/11/10 19:09:06 ID : qpe1zVgphs7
그거 아니라니깐 솔직히 애까지 낳고 다 같이 사는 건...좀.. 비밀로해야 재미있지
이름없음 2018/11/10 19:11:30 ID : qpe1zVgphs7
아 근데 이렇게 말하면 쓰레기 같지만 나 바람 핀적은 한 번도 없어
이름없음 2018/11/10 19:11:35 ID : WoY4JTO08i2
애초에 폴리아모리로 살면서 다같이 사는건 선택사항이고 너의 성향이 여러사람을 좋아하는 거란 거지. 그럼 옛날 일부다처제로 살던 인간들 폴리아모리겠네? 그건 아니잖아.
이름없음 2018/11/10 19:13:05 ID : WoY4JTO08i2
아 결정났네... 16 17보고 딱 결정남 넌 폴리아모리가 아니고 그냥 그런 사람인 듯 바람도 맞다고 생각해 나는 중간에 탈선이 아니었던 것 뿐이지 마인드 자체가 바람이잖아
이름없음 2018/11/10 19:15:59 ID : WoY4JTO08i2
폴리아모리가 꼭 3p의 관계를 뜻하는 건 아냐 내가 말한건 인간 지향적인 느낌
이름없음 2018/11/10 19:22:16 ID : qpe1zVgphs7
그런가 내가 이상한 사람인건가ㄷ
이름없음 2018/11/10 19:24:25 ID : qpe1zVgphs7
솔직히 내가 봐도 안 좋아 보이긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 난 사귀거나 썸탈때 상대방을 갖고논다고 기본 깔고 가거든 근데 그게 내가 상처 받기 싫어서 그런 것도 있어
이름없음 2018/11/10 19:27:56 ID : qpe1zVgphs7
특히 좀 잘생긴 애들은 더 그렇게 생각하걱 되는 것 같아 외모가 좀 안되는 애들은 아예 무시하게 되고...아무튼 내가 요즘 이것때문에 욕을 알게 모르게 먹는 것 같아서 속상해서 글 올려봄
이름없음 2018/11/10 19:28:37 ID : qpe1zVgphs7
처음부터 다시 읽어보니까 나 진짜 이상한 사람 맞네ㅋ 실망이다 나 자신
이름없음 2018/11/10 19:37:03 ID : WoY4JTO08i2
괜찮아 스레주 지금이라도 바꿔가면 돼
이름없음 2018/11/10 19:50:32 ID : qnQqZhdVgkn
일단 이거 물어볼게. 너가 타인을 여러명 좋아하면 그 타인도 여러명 좋아해도 괜찮은거야? 아니면 그 타인은 너 자신만을 좋아해줘야되는거야 스레주?
육군병장(진) 2018/11/10 19:52:20 ID : cmmq4ZirzbA
야 그건 좀 무서운거같다
이름없음 2018/11/10 20:07:18 ID : 2JO9wHxDvzR
연애할때 그러면 좀...그렇지 난 그래서 연애 안함 짝사랑만 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/10 20:12:32 ID : qpe1zVgphs7
솔직하게.......나만 좋아했으면 좋겠음
이름없음 2018/11/10 20:13:28 ID : qnQqZhdVgkn
그럼 그건 너가 문제네. 하루빨리 고쳐라. 그건 존중받지 못하는 사랑의 형태야
이름없음 2018/11/11 03:05:10 ID : iqkk4JPfSE7
여기 레스주들 말 엄청 둥글게 한다. 나는 읽어보고 되게 이건 뭐지.. 싶었는데. 스레주 폴리아모리 아님. 폴리아모리는 상호 간의 합의가 중요한 거로 알고 있음. 문제가 있는 건 맞는 거 같다. 그리고 병장님 쭉 지켜봤는데 닉네임 유지 안되시지 말입니다..
이름없음 2018/11/11 11:05:35 ID : 3BdWkmtArzb
이상한거 맞고 나도 그럴때 있었음 익명이니까 써보는거지만 연애중일때도 가끔 다른 사람이 눈에 들어오고 썸타보고 그랬는데 지금 생각해보면 내가 정말 나빴던것 같다 같이 고치자
이름없음 2018/11/11 11:17:56 ID : bvhcHu1hcLc
굳이 퀴어라고 다 존중해줘야 되나? 당연히 퀴어가 존중받고 싶어 하는 것만큼 퀴어를 존중하지 않는 것도 자유지. 난 일반적인 동성애는 괜찮은데 이런 퀴어는 절대 존중안하고 싶음.
이름없음 2018/11/11 11:18:56 ID : 43U5dQleGsn
나도 스레주랑 비슷해. 누구 사귀면서 바람만 안핀다면 상관없는거아님?
이름없음 2018/11/11 11:21:36 ID : O2k3zXxV9bj
맞아! 바나나는 그냥 존재할 뿐이지만 바나나가 바나나라는 이유만으로 존중하지않고 바나나를 차별하거나 탄압하는것도 내 자유지! 다들 바나나 먹지 마! 난 딸기만 존중해줄수있다고!
이름없음 2018/11/11 11:58:52 ID : p86Y04HCqrz
만약 스레주같은사람이 내 주변에있고 나랑 사귀는사이라면 정말 싫겠다 좋아하는사람과 사귀고있으면서 얘랑 헤어지게되면 쟤랑사귀어야지 이런생각하는사람을 좋아해줄사람이 어딨어? 말로만 바람안피는거지 알고보면 바람피는거랑 다를게없잖아
이름없음 2018/11/11 12:05:03 ID : E63RBhArta5
넌 여러사람 좋은데 상대는 너만 봐야 해? 절레절레..
이름없음 2018/11/11 12:39:08 ID : SIHva07dU45
일단 스레주 폴리아모리는 아닌듯..ㅇㅇ
이름없음 2018/11/11 12:43:34 ID : wJXBxSLcIMj
할말을 잃었읍니다...^^
이름없음 2018/11/11 12:44:33 ID : SIHva07dU45
그리고 그냥 진짜 여러사람 다 좋아서 바람피는거면 잘못이라도 그냥 조금은 이해는 함. 난 정말 진심으로 좋아하는 두 사람이 모두 날 좋아한대서 그냥 둘다 안사귀고 포기했거든 아무튼 그런 경험 덕분에 꼭 사람이 한 사람만 사랑할수 있다 이렇게 생각하진 않아 난 폴리아모리는 절대 아니지만 서로 다른 매력이 있는 두 사람을 모두 좋아해봐서 그냥 끌리는 마음 자첸 이해가고..그래도 바람은 안돼지 이런 생각인데 얘랑 싸우다 수틀리면 쟤 만나야지 그건 솔직히 그 사람들중 어느 누구도 진짜 좋아하는게아니라 갖고 놀 사람이나 보험쯤으로 생각하는거 아님?
이름없음 2018/11/11 12:45:09 ID : SIHva07dU45
돼>되 쓰다보니 실수함
이름없음 2018/11/11 13:12:29 ID : 3BdWkmtArzb
개인적으로 딴건 다 이해가는데 에 비밀로 해야 재밌다는게 너무..
이름없음 2018/11/11 13:13:11 ID : 3BdWkmtArzb
싫어하는건 자유맞는데 차별하고 탄압하는건 자유아님

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 228 Hit
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8662 Hit
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 524 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3235 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 161 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 888 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 917 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 80 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 5시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 448 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 117 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 86 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이게 화병인가??new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전