즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 19:43:17 ID : QpUY2mrak5U
나 차나 디저트류 진짜좋아해.. 그래서 밀크티도 직접 해마시고 차도 맨날 마시고 그래. 잡담판에 이거 세우는 이유는 더 맛있는 차를 알아보고 싶어서야. 티백도 괜찮고 잎으로 파는 차도 좋아... 추천해줘... 디저트류는 마카롱이나 쿠키류 좋아하는데 케이크같은 디저트도 추천해줘! 뭐든 좋아!!!! 차든디저트든 열심히 먹을 자신있어 추천해줘! 외국스러운 차도 좋고 우리나라 차도 진짜좋아해... 우리집근처에는 학교옆에 한국 전통찻집이 있어서 자주 놀러다니는중ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/07 19:44:29 ID : QpUY2mrak5U
스레주인데 여기 차 맛있다 그래서 추천해주고싶다 이런곳있으면.. 알려줄수있음 알려주라 멀더라도 나중에 여행가게되면 찾아가보게ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ!
이름없음 2018/12/07 20:28:20 ID : vjy1vbbbg3V
제주의 오설록 티뮤지엄!!!!! 거기 녹차 완전 맛있고 녹차 응용한 아이스크림이나 케이크도 있어! 참고로 건물도 너무 예쁘고 시기 잘 맞으면 녹차밭이랑 예쁜수국도 볼 수 있어서 좋았지
이름없음 2018/12/07 20:36:12 ID : xXtjy3XAo6o
숙취해소 페퍼민트티로하면 잘됨 ㄹㅇ 마카롱이랑도 잘어울려 !!
이름없음 2018/12/07 20:44:22 ID : QpUY2mrak5U
헐 나 거기는 가봤던거같아 아이스크림이나 케이크는 못먹었는데 녹차는 주구장창 마시구 녹차스프레드? ㅅㅏ와서 한동안 그거만 퍼먹었던거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 고마워 담에 가면 또 먹어야겠어!
이름없음 2018/12/07 20:45:00 ID : QpUY2mrak5U
페퍼민트 진짜맛있지ㅠㅠㅠㅠㅠ 기분따라 살짝우려내기도 하고 완전 찐하게 우려내기도 하고.... 흐윽 이렇게 얘기해니까 페퍼민트 먹고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/07 21:05:49 ID : JXvu8lyJQle
안녕안녕!! 딱 한번 먹어본거긴 한데(._. 로네 펠트너 레몬 스카이<<이거 되게 깔끔하고 맛있어... 그리고 TWG 실버 문 티도 향 엄청엄청 좋구...
이름없음 2018/12/07 22:44:48 ID : rcGljwGla6Y
청포도 타르트! 진짜 맛있어! 견과류 알레르기 없으면 호두 타르트 먹어봐! 이미 먹어봤을려나..
이름없음 2018/12/07 22:54:42 ID : utumlijba9v
TWG는 정말 사랑이지... 말처럼 실버 문 티도 맛있고 난 해피버스데이 티도 넘 좋더랑
이름없음 2018/12/07 22:57:05 ID : vjy1vbbbg3V
파코도노 가봤어? 베이커리인데 예쁘고 맛있는 케이크나 쿠키 잼 같은 디저트랑 식사용 빵도 팔아 시카고 치즈케이크랑 초콜릿 무스 케이크, 아몬드 타르트 추천할게!
이름없음 2018/12/07 23:36:57 ID : Ckk7cK1va5P
마리아쥬 웨딩 임페리얼...ㅠㅠ 향 진짜 좋아 최고 카라멜향이랑 초코향 나는데 깔끔해 밀키우롱도 좋고! 우유향 대박 달달하게 나
이름없음 2018/12/08 00:08:57 ID : nDArvwpWphB
레몬 밤이랑 이슬차... 로네 펠트너 얼그레이 좋아해! 스콘이랑 라즈베리 잼이랑 클로티드 크림 같이 먹는 것도 좋고 차랑은 과일 올라간거면 진짜 앵간하면 다 맛있고 어울릴거야! 피칸파이도 좋고... 자허토르테도 좋고...
이름없음 2018/12/08 00:09:27 ID : Ckk7cK1va5P
헐 레몬 밤 샀는데 오늘 대박
이름없음 2018/12/08 00:49:32 ID : QpUY2mrak5U
헐 공부하고왔는데 레스주들 이렇게 많이 달아주다니 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 00:50:05 ID : QpUY2mrak5U
고마워고마워ㅠㅠㅠㅠ 사서 꼭 한번씩 먹어볼게 이름도 다 너무너무예쁘다 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 행복해 고마워진짜...
이름없음 2018/12/08 00:51:17 ID : QpUY2mrak5U
청포도 타르트는 먹어볼 생각 못해봤는데 고마워! 파는 곳이 근처에 있을지는 모르겠지만 보면 바로 살게! 호두타르트는... 완전 사랑이지..ㅠㅠㅠㅠㅠ 베이커리반 했었는데 그때 호두파이 왕따시만한거 했던 적이 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호두파이 나 진짜좋아해 호두 그냥도 너무 좋아... 갑자기 호두파이먹고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 00:51:32 ID : BcIIFeJTPhc
마세라티
이름없음 2018/12/08 00:51:59 ID : QpUY2mrak5U
해피버스데이 티... 이름 완전예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ 7에 답레스로 단 것 같지만 티 이름이 너무예뻐서 ㅠㅠㅠㅠ 나도답레스달아 고마워 기억해볼게!!!
이름없음 2018/12/08 00:53:46 ID : QpUY2mrak5U
찾아보니까 경상남도네ㅠㅠㅠㅠ 나는 서울+미자라서 아직 가기는 힘들것같다 히잉... 저기로 놀러가자고 살살 부모님 꼬셔볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구... 내가 어른될때까지 있다면 한번쯤은 꼭 가보고싶다 레스주 말 들어보니까 나랑 우리엄마 완전 취향저격일거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 너무 기대돼 ㅠㅠㅠㅠ 아몬드 타르트는 처음들어본다 고마워!!!! 담에 한번 가볼게 꼭!!!!!!!
이름없음 2018/12/08 00:54:52 ID : QpUY2mrak5U
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 티 이름이 다 왜이렇게 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 향 좋구나 향 좋은거 진짜좋아하는데 헐... 추천해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 카라멜향나는 티는 처음인데 진짜마셔보고싶어... 밀키우롱은 우롱을 우유에 우린거야? 밀키우롱이라는 이름이 포근포근너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 00:58:01 ID : QpUY2mrak5U
레몬 밤! 이름 예쁘다 나 레몬 진짜좋아해... 레몬청 타서 하루에 3번먹던적도있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛난 레몬티 추천해줘서 고마워! 이슬차는 진짜 첨 들어본다 예쁜이름.. 꼭 먹어볼게.. 스콘은 가끔 구해다먹는데 라즈베리 잼은 안먹어봤어... 좋은데서 구해서 꼭 먹어볼게ㅎㅎㅎ 클로티드 크림..? 은 찾아보니까 뻑뻑한 크림인데 맞아? 벌써 군침돌아 어떡해...ㅠㅠㅠㅠ 역시 차는 과일이 최고지??!? 좋아 제과 공부를 더해야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 고마워! 호두파이는 알았는데 피칸파이도있구나 피칸도진짜좋아하는데 꼭 찾아서 먹어봐야겠어! 자허토르테는 말 안해도 맛있는걸 알거같아 허엉... 어떡하지 진짜고마워..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 00:58:04 ID : tikk1jy45ak
스레주 서울 산다길래.. 내가 또 디저트 덕후거든... 마카롱: 바이제제. 와줘서고마워. 버찌와모모. 두잇두잇 카페: 망원 비바쌀롱. 홍대 얌얌얌. 홍대 디저트연구소 타르트는 체인점이기는 한데 타르타르... 정말 존맛이야.. 과일 타르트 좋아하면 여기만한데 없을듯ㅠ 그리고 페북같은데 ㅇㅇㅇ 맛집, 카페 이런식으로 검색하면 추천 목록? 소개해주는 게시물 있을텐데 참고해ㅎㅎ
이름없음 2018/12/08 00:59:18 ID : QpUY2mrak5U
혹시 마시는 차가 아니고 자동차종류 추천해준거니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 차이름 하나 알고갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/08 01:02:26 ID : QpUY2mrak5U
아 진짜 고마워서 어떡해 진짜고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나같이 이름 예쁘다 다른곳은 나중에 한번 날잡구 가고 홍대는 그리 멀지않으니까 한번 들려봐야겠어!!! 진짜진짜고마어... 타르트... 헐 타르트까지 추천해주다니 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠ 과일타르트 먹으러 함 가볼게!!! 페북은 잘 안하는데 가끔 들어가서 본적있어ㅎㅎㅎㅎ 우리동네에도 진짜 괜찮은 집 하나 있거든 아보카도 마카롱 진짜 아보카도 맛 나는거보고 진짜깜짝놀랬던기억이 나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워고마워 한번 서치해볼게!!!!!!
이름없음 2018/12/08 01:04:00 ID : Ckk7cK1va5P
우와 하나하나 답레스 달아주네 스레주 넘 착하고 귀엽다...
이름없음 2018/12/08 01:06:23 ID : tikk1jy45ak
22쓴 레스인데 내가 마카롱 덕후라.. 진짜 덕후라 마카롱밖에 추천해줄게 없네ㅠ 홍대 가까우면 발카롱, 일쩜오플로어도 추천! 다 홍대에 있어ㅎㅎ
이름없음 2018/12/08 01:06:30 ID : QpUY2mrak5U
그래도 다들 날위해서 정성스럽게 레스달아준거니까 너무너무 고마워서..ㅋㅋㅋㅋ!! 내가 착하긴 레스주들이 더 착하지..ㅠㅠㅠ 아까 마리아쥬 웨딩 임페리얼 추천해준 레스주맞지? 찾아보니까 고체? 잎 홍차더라.. 나 항상 티백으로만 먹었는데 레스주가 추천한 차 먹어보고싶어서 이번기회에 다기세트를 사야겠어 돈 모아야지 아자!!!!!!!!
이름없음 2018/12/08 01:11:05 ID : QpUY2mrak5U
ㅋㅋㅋㅋ 나도 마카롱 엄청 좋아하는걸!! 학교앞에있는곳에서 일주일에 꼭 한번은 사먹을정도야ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 고마워!!! 담에 홍대 놀러가서 한번 싹 쓸어와야지!!!! 진짜고마워!!!!
이름없음 2018/12/08 01:17:51 ID : fO4Hu8i2si4
알디프 스페이스오디티 추천한다! 블랜딩 티(티백)인데 차를 우린 뒤에 청보라빛 수면에 레몬 조각을 띄우면 수색이 분홍빛으로 물들어! 이름대로 우주를 닮은 차야.
이름없음 2018/12/08 01:20:36 ID : QpUY2mrak5U
아 어떡해 나 지금 너무 설레 분홍색으로 물든다니 너무 로맨틱하고 어도러블하고 정말.. 상상만해도 행복해... 스페이스라니.. 우주라니... 너무 예쁘잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 우주덕후인건 또 어떻게알고! 고마워... 꼭 사서 마셔볼게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허어엉 진짜고마워 '우주는 무슨 맛일까?' 라는 접근도 너무너무 귀엽고 좋아 진짜 고마워..ㅠㅠㅠ!!
이름없음 2018/12/08 01:47:06 ID : fO4Hu8i2si4
맘에 들었다니 기쁘군!ㅇ0ㅇ9
이름없음 2018/12/08 01:47:48 ID : QpUY2mrak5U
머야 이모티콘 짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시한번 진짜진짜고마워ㅠㅠㅠ!!!
이름없음 2018/12/08 01:53:58 ID : QpUY2mrak5U
다들 추천해줬으니까 나도 추천해줄래... 명색이 추천스레인데 스레주도 추천해야지!! 나는 일단 주변에 전통찻집이 있어서 전통차를 먹고있어. 요새는 국화차에 빠졌는데 산들국화차 색도 노란게 쨍하고 이뻐서 되게맛있다? 감국화차는 조금 색이 진한? 뭐랄까 산들국화차는 레몬~개나리 색이면 감국화차는 조금 짙은 노랑...? 아 진짜 뭐라고해야하지! 금색에 가까운데 채도낮은느낌? 그런거야! 그리고 감은 조금 더 쌉싸름하고 산들은 덜 쓴데 오묘하게 혀를 감싸는 느낌이 나. 또 메밀차.. 이건 내가 진짜좋아하는거야! 텁텁하지 않으면서 입맛도 돋워주고 부드러워.. 진짜 최고...ㅠㅠㅠ 밥먹으면서 이거 마시면 진짜좋더라ㅎㅎㅎ 이건 보통 잘 안파는건데.. 야채로 만든 차도 있어! 제주도 벨롱장? 이라고 차나 스프레드 혹은 만든 공예품같은걸 판매하는, 특정한 토요일? 에만 여는 장이 있거든. 가본지 오래돼서 잘 기억은 안난다 미안ㅠㅠㅠ 거기에 가게 이름은 기억안나는데 여자분이 하시는 수제차? 가게가 있었어. 당시는 봄이라 목련꽃차가 있었는데 매우 좋아하는 나로서는 좋아 죽었지ㅋㅋ 맛있더라구..ㅠㅠ! 그래서 그거 하나 사고 가려는데 눈앞에 당근차가 보이는거야...!! 나는진짜 전생에 토끼였나? 싶을 정도로 당근을 좋아해ㅋㅋㅋ 생으로 씹어먹기도하고 데쳐서도먹고 어디에있든 다 잘먹어. 그런 내가 당근을 지나칠 수 있겠어?! 그래서 하나 샀지! 집 와서 우려먹는데 은은하고 예쁜 주황색에 예상과 다르게 달달하고 진짜맛있더라.. 나중에 당근차 발견하면 꼭 먹어봐 새롭고 진짜맛있었어! 기억에는 파프리카차도 있었던거같은데 안사온거 조금 후회중..ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 01:58:58 ID : QpUY2mrak5U
그리고 뜬금없는데 나 커피도 되게 좋아한다?? 카라멜마끼아또 카페라떼 이런거 말고 아메리카노. 블랙으로!!!! 아버지가 커피를 좋아하셔서 블렌딩 원두를 사서 핸드드립을 내리시거든! 향도 좋고 맛도 좋아서 항상 얻어먹는닿ㅎㅎㅎㅎ 허헣.. 원두는 대부분 스타벅스 계절? 시즌 블렌드로 나온걸 먹고 있어!! 다른거 맛있는거 있었는데 그건 기억이 안난다ㅠㅠㅠ 지금까진 갠적으로 스프링 어텀블렌드가 젤 좋았고 이번에 윈터도 데려와서 윈터도 먹어볼 예정이야!!! 생각해보니 조금 재밌네 우리집은 정말 차 좋아하는 사람만 모인거같아 엄마랑 찻집데이트도 다니고 그래ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/08 04:44:25 ID : IK0linVgjeF
믈레즈나 아이스윈 추천해!! 냉침법으로 우려내서 마시는거! 개인적으로 가향차를 별로 안 좋아하는데 이건 향도 은은하니 좋고 단맛도 살짝 돌아서 맛있엉. 또 프리미어스티의 초콜릿페어리 티도 괜찮아! 내가 유일하게 마시는 가향차 두 개 추천하구 가:D
이름없음 2018/12/08 12:45:43 ID : wlctAnSGrf9
공예꽃차 일단 검색해봐
이름없음 2018/12/08 13:26:20 ID : Ckk7cK1va5P
앗 봉황단총 밀란향도 괜찮을 것 같아 그것도 내가 엄청 좋아해... 웨딩임페리얼 추천레스주야
이름없음 2018/12/08 20:39:51 ID : Ns5WmIFeHzU
내 입맛 기준으로 추천이라 레주 입맛에 맞을지는 모르겠지만 달달한 차 좋아하면 이슬차(설탕, 꿀 안넣어도 무지 담), 캬라멜 티 (우유 냉침 강추 우유에 타서 냉장고에 하룻밤 묵혀놨다 먹어), 딸기차(절에서 먹었던 거라 다른 곳에서 파는 지는 잘 모르겠다ㅠㅠ 미안 근데 검색하면 만드는 법 나와!), 사과 홍차(따듯하든 시원하든 굿) 새콤한 거 좋아하면 히비스커스(얘 색 진짜 예뻐 물 붓자마자 색이 나옴), 레몬 버베나(앤 새콤한 맛이 좀 덜함) 기타 캐모마일(사과향 비슷하다고 하는 데 난 잘 모르겠지만 맛은 좋음) 이렇게 추천할께
이름없음 2018/12/08 20:41:15 ID : Ns5WmIFeHzU
아 국화차 빼먹었네 이거 끓이지 말고 우려먹어
이름없음 2018/12/09 00:38:50 ID : QpUY2mrak5U
헉 하루종일 공부하고 하다 왔는데ㅠㅠㅠ 감동이야 레스주들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상은아직살만해...!!!
이름없음 2018/12/09 00:42:21 ID : QpUY2mrak5U
우와 아이스원이 티 이름이야? 진짜이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 차갑게 해먹는건 한번도 안해봤는데.. 고마워 한번 도전해볼게 색다르고 좋을거같아!!!! 초콜릿페어리 티...! 막막 옛날에 꿈빛파티시엘에 나오는 쇼콜라인가? 그 요정 생각나는 이름이다! 완전완전 맛있을거같아 이것도... 진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ 허엉
이름없음 2018/12/09 00:43:54 ID : QpUY2mrak5U
아 헐 진짜예쁘다.... 나도모르게 눈물흘렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 대체 왜 눈물흘린거지?! 이유는 모르겠는데 아마 너무너무 예쁘고 좋아서 그랬나봐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무예쁘다 이건 꼭 사야해 같은 느낌이야 고마워ㅠㅠㅠㅠ 꼭 사마실게 진짜고마워!
이름없음 2018/12/09 00:46:13 ID : QpUY2mrak5U
웨딩임페리얼 레스주구나!!!! 또 추천해줘서 고마워 봉황이라니 맛의 조화가 완벽할거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봤는데 진짜맛있겠다 흑흑 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
이름없음 2018/12/09 00:51:38 ID : QpUY2mrak5U
헐 완존완존 길고 자세하게 써줬어 고마워ㅠㅠㅠ!! 이슬차는 위에서도 추천받았었는데 달구나 신기하고 맛 궁금하다 이것도 꼭 살래! 캬라멜 티 우유 허엉ㅠㅠㅠ 진짜맛있겠다 우유 원래 잘 안좋아했는데 밀크티같은거 해먹으면서 요새 먹고있는중이거든... 레스주 말대로 캬라멜티도 우려볼게!!!! 딸기차랑 사과홍차는 이름부터 부드럽고 예쁠거같다... 허어엉ㅠㅠㅠ 과일차도 진짜좋아하는데.. 고마워! 히비스커스는 먹어봤어 맞아 색도 예쁘고 새콤!!!!! 그래서 내가 한동안 이거만먹었었어ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 여담인데 빕스? 가도 히비스커스+애플라임 이렇게만 우려먹어.. 이렇게 두개넣어서 먹으면 진짜맛있어ㅋㅋㅋ 아아무튼 이게아니라! 레몬버베나도 이름 예쁘다 버베나라는 부분에 오묘하고 꼭 레몬시럽이 연상되는느낌이다..! 캐모마일 맛있지! 오늘도 캐모마일 먹었거든ㅎㅎ 감기에 좋다고 해서 목 안좋은 나는 항상 캐모마일이랑 친구였어.. 아직도 친구고ㅎㅎㅎ 국화차ㅠㅠㅠ 내 최애차중 하나야 위에서 말한 전통찻집에 파는데 항상 그것들만먹어ㅠㅠㅠ 국화는 최고야 예뻐 맛있어..ㅠㅠ! 길게 써줘서 진짜고마워!!!
이름없음 2018/12/09 00:54:40 ID : QpUY2mrak5U
아 그리구 레스주들 나도 디저트 추천해줄래!!!!! 한과중에 다식알지? 그거랑 차랑 먹으면 진짜맛있어! 달달하거나 새콤한 차보다는 약간 씁쓰름한 맛도 있고 부드러운 차가 맛있어 캐모마일이나 페퍼민트 살짝 우린거 메밀차 둥굴레차<이것들이랑 먹어봤는데 진짜 맛있어.. 다식이 달달해서 차까지 달달하면 너무 단 느낌도 들더라고ㅎㅎㅎㅎ 나는 대부분 송화다식을 먹었어 소나무 꽃가루야 노랗고 진짜예뻐.. 정확히 어떻게 하는지는 모르겠는데 꽃가루랑 꿀 이런거 넣어서 한대. 송화다식은 하는 곳도 별로 없고 호불호도 많이 갈리는데 우리 증조할머니가 하셨었어 이제는 못먹지만.. 다식진짜맛있어 레스주들 꼭 먹어봐!!!!!!!
이름없음 2018/12/09 07:36:03 ID : s9y3VfhxU6l
나는 유자차나 모과차, 매실차, 생강차같이 설탕에 담근 청? 같은 거 타먹는 거 좋아해. 녹차나 얼그레이, 페퍼민트도 꽤 좋아해. 아무생각없었는데 찻집도 한번 돌아다녀봐야겠단 생각이 들었네. 여행다닐때 책방돌아다니면서 기념품으로 책사는데 찻집다니면서 찻잎이나 청도 사보는 것도 괜찮을거 같네. 고마워.
이름없음 2018/12/09 07:40:45 ID : s9y3VfhxU6l
디저트는 마카롱보다 다쿠아즈나 마들렌같이 푹신푹신?한거 좋아해. 홍차에 마들렌이면 진짜 최고야. 나중에 영국가서 비올때 찻집에서 홍차에 마들렌 먹는게 버킷리스트야.
이름없음 2018/12/09 19:42:48 ID : JPeNwK1wnxu
스레주 나도 차 먹고 싶은데 혹시 좋은 사이트같은 거 없을까? 입문하기 좋은 차 좀 알려주라!!
이름없음 2018/12/10 08:04:48 ID : IK0linVgjeF
스레주는 아니지만...추천하고 싶어서 레스달아! 일단 사이트 중에 티가든이랑 아망티 라는데가 있는데 그 두군데 추천해! 꽃차나 홍차 등 여러가지가 다양하게 있고 주문시 시음티 라고 다른 차 티백을 몇 개 같이 보내주기도 해!! 그리고 입문하기 좋은 차로는 립톤의 엘로우라벨티 추천할게! 개인적인 느낌으론 진한 보리차같은 느낌이라 처음 차를 마시기 시작할 때 부담없이 마시기 좋더라ㅎㅎ 내 친구들도 홍차 별로 안 좋아하는데 엘로우라벨티는 곧잘 마시더라구. 그 다음으로 추천하는건 아마드의 얼그레이나 잉글리시블랙퍼스트! 이 두가지 차는 카페에서 흔히 사용하기도 해서 입문용으로 좋을 것 같아. 독자적으로 자신들만의 홍차를 만드는 곳을 제외하곤 대부분 아마드꺼를 사용하더라구. 내가 추천하고픈건 이게 다야! 더 쓰고싶긴하지만 너무 길어져서...암튼 음..맛있게 마셔(?)ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/12/10 13:54:08 ID : JPeNwK1wnxu
고마워!! 차를 먹고싶은데 내가 쓴 맛을 싫어해서 고소한 거 율무나 보리같은 것만 먹고있었거든. 쌉사름한 맛도 매력있으니까. 추천해준 거 다 먹어볼게!! 혹시 달달한 차도 있을까?
이름없음 2018/12/10 17:50:00 ID : Dusi79js3Cj
밀크티로는 카렐차펙의 밀크캬라멜 추천! 향이 달달해서 진하게 우려서 밀크티로 달달하게 마시면 좋아! 음 평소에 스트레이트로 마실거면 역시 트와이닝의 얼그레이 추천! 가격도 저렴하고 얼그레이향이 많이 거북하지 않아서 많이 추천하지!
이름없음 2018/12/12 11:52:57 ID : IK0linVgjeF
위에 레스 중에 도 내가 단건데 거기서 스레주한테 추천한 홍차 두개! 그 두개가 단맛이 은은하게 돌면서 맛있더라. 또 다즐링도 단맛이 살짝 돌면서 맛있어. 내가 진짜 맛있게 마셨던 다즐링이 진짜 달달하고 맛있는데 이름을 몰라서... 추천을 못해준다는게 너무 아쉽다ㅜㅜㅜ 그래도 그거 외에 다른 다즐링도 달콤쌉싸름한 맛이 매력적이어서 괜찮을 것 같아.
이름없음 2018/12/12 13:12:16 ID : JPeNwK1wnxu
응응 정말 고마워!! 지금은 연말이라 돈이 없어가지고ㅠㅠ 내년에 용돈 받으면 바로 사려고!
이름없음 2018/12/13 06:32:11 ID : 5U2K0r89ula
인사동마루 근방에 있는 오설록 가봤어? 녹차라떼 진짜 진하고 맛있구 차도 종류별로 팔아! 가서 구경하다가 차 한잔 마시구 나오면 딱이야! ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/13 22:01:52 ID : Nunu67s2smM
오설록에 티백차 파는데 그거 향진짜진짜좋아
이름없음 2018/12/15 18:59:47 ID : QpUY2mrak5U
헐 레스주들 미안해... 내가 지금 지망하는 고등학교 결과나오고 해서 정신없어서 스레딕에 못들어왔었어!!! 진짜미안해 다들,,, 조금있다 천천히 하나씩 읽어보고 답레스 달아줄게 미아내ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/15 19:15:52 ID : Y3A0r9fQpQp
스레주 착하당 ㅎㅎㅎ 레스마다 답레스 달아주고 ㅠㅠ 난 모링가차 추천해!! 그게 건강에 좋다고 해서 마시기 시작했는데 맛도 아주 건강한 맛이야!! 난 가향보다 자연 본래의 맛 좋아해서 ㅎㅎㅎ 디저트 종류는.... 밀크티도 만들어서 마신다니까 홍차 밀크 스프레드 만들어서 먹는 것 추천해!! 만드는 게 그렇게 어렵지는 않은데 졸일 때 살살 저어주면서 지켜봐야 해 ㅎㅎㅎ 글구 리코타치즈도 만들어서 샐러드에 넣어서 먹어봐~ 그것도 쉬우면서 존맛!!
이름없음 2018/12/18 14:39:03 ID : QpUY2mrak5U
헐... 답레스단다고 하고 봉사랑 학교일이랑 하면서 또 까먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 미안해 지금 달게 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/18 14:40:29 ID : QpUY2mrak5U
청!! 진짜맛있지 나는 레몬청도 진짜진짜좋아해! 맞아 얼그레이같은것도 진짜맛있지.. 차는 진짜 최고야 헤헤헤... 헉 나한테 고맙다구하는거야..? 아냐아냐 오히려 내가 더 고맙지!!!! 레스주도 즐거운 티타임 보내고 맛있는 거 잔뜩 먹고 그래!!!!
이름없음 2018/12/18 14:42:49 ID : QpUY2mrak5U
우와 맞아 마들렌 ㅠㅠㅠㅠ 진짜맛있지.. 다쿠아즈는 나한테는 쪼금 아쉬운 느낌..? 이라서.. 한번먹고 안먹었었는데 지금 생각해보니까 질 별로고 싼데서 먹어서 그랬을수도 있다는 생각이들었어 나중에 조금 가격대있는곳에서 다시 맛봐야겠어...! 홍차에 마들렌ㅠㅠㅠㅠ 진짜맛있지... 전에 마들렌? 구워서 차랑 마셨는데 진짜 감동이 밀려오는거있지! 우와 좋은 꿈이다.... 나는 영국갔는데 차를 안마셨었어... 그때는 차에 대해서 별 생각이 없었거든... 아직도 후회중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 허엉...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/18 14:45:10 ID : QpUY2mrak5U
헉 내가 늦게봤구나 ㅠㅠㅠ 다른 레스주들이 설명해줬지만,, 나는 사이트? 에서 구매한적은 지금까지는 없었어...ㅠㅠㅠ 대부분 브랜드 티를 마셨는데 탐앤탐스 허브티나 타라 홍차? 로 입문했어! 이제 조금씩 찻잎 찾아보고 찜해놓고 하는 정도라서.. 다른 레스주들만큼은 얘기 못해주겠다 미안해ㅠㅠㅠㅠ + 아! 고소한 차는 조금 알아!!! 메밀차나 감국화차 고소하고 맛있어...!!!

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 132 Hit
14레스세기말에 살아보고싶다new 713 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 231 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 처음인데new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 405 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 295 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17538 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 748 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 168 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 272 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 186 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전