즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 15:31:16 ID : PdzRxCrwE9s
그냥 궁금해서 .. 난 빨리 우리나라늘 벗어나야 한다고 생각해. 조금있으면 전쟁일어날것 같거든
이름없음 2018/12/08 23:31:15 ID : Qk8pcHA40nu
전쟁은 개소리야.
이름없음 2018/12/08 23:31:56 ID : 5PeLdPa1dCi
부동산 개발의 으흐흐흐흐흐
이름없음 2018/12/08 23:32:13 ID : Qk8pcHA40nu
난 전쟁보다 북한의 마약중독자,거지들,깡패들이 몰려와서 복지 빼먹는게 무서워. 10~30대가 북한놈들 까지 부양해야하잖아.
이름없음 2018/12/08 23:33:04 ID : Qk8pcHA40nu
부동산 개발은 무슨. 돈이 있어야지. 그리고 국가개발로 우리같은 일반인은 투기도 힘들걸. 해봤자 높은 사람들이나 미리 투기할 듯
이름없음 2018/12/08 23:33:24 ID : O1js1du9Bvz
근데 솔직히 김정은이 마음만먹으면 대통령 잘 속여서 큰일나게 만들수는 있을것같아
이름없음 2018/12/08 23:33:51 ID : eNtbba1fPg4
북괴,,,,,빨갱이,,,쉐리덜,,,,
이름없음 2018/12/08 23:34:02 ID : Qk8pcHA40nu
복붙이긴 한데 북한 사람들 착한척은 엄청하는데 현실적으로 한국 서민(최소한 의식주 있고 도덕 교육 은 받음)vs살기위해서는 뭐든지 하고 기본적으로 도덕교육 받지않고 폭력적인 교육을 받은 북한인 어느쪽이 더 도덕적이겠냐? 멍청한 언론들은 순수한 북한남자~,북한여자~밀어주는데 걔네는 기본적으로 사고방식이 우리랑 달라. 살기위해서는 범죄는 기본이고 도둑질, 거짓말 그런거는 아예 장착하고 사는거지. 13 이름 : 이름없음 2018/12/08 23:27:56 ID : pgi2pPdA6p9 또 북한 사람들이 노동력이 된다고? 웃기는 선동,날조야. 북한은 전통적으로 마약 공급지이고 (국가에서 재배) 북한인들 대다수가 마약중독자야. 통일되면 북한 놈년들 재활치료,마약과의 전쟁해야할걸?
이름없음 2018/12/08 23:36:45 ID : Qk8pcHA40nu
그리고 북한 사람들은 남한사람들에게 열등감 엄청심해. 예전에 타커뮤에서 어떤 여자가 약간 탈북자 까는 글 올렸거든? ㅋㅋ그여자가 먼저 잘못했긴 한데 밑에 탈북자라는 여자가 남한여자는 다창녀고 우리 북한여자보다 더럽다고 더 심한 욕설을 써놓았더라고 .좀 과잉대응이다 싶을정도로 ㅎ
이름없음 2018/12/08 23:39:42 ID : Qk8pcHA40nu
북한 남자가 150중반이고 북한 여자가 140중반인데 노동력으로도 쓸모있을까?영양도 부실해서 골다골증,발육부진도 심할텐데 ,또 영양부족 교육부실로 지능도 꽤 떨어질걸?? 사실상 통일되면 북한인은 남한인보다 나은 건 하나도 없어. 문화도, 외모도, 지능도, 능력도, 직업진출도 불리할걸? 그사람들이 모여서 집단화가 되면 어떨까? 사회에게 그 불만이 뭉친 집단이 폭동을 일으킬수 있을지도. . 심지어 인도네시아 화교학살급 사건이 일어날지도 몰라
이름없음 2018/12/09 00:20:50 ID : IJVgmNze0r8
짱무서워.. 근데 내 생각도 조금있으면 전쟁날거같아
이름없음 2018/12/09 09:31:30 ID : E7glyE7bzTT
일단 지금 상태에서는 통일은 무의미하고 양쪽 모두 치명적인 선택이야. 나는 분단이 70년 이니까 통일은 140년 걸린다 생각하는 사람이야. 그 사이에 꾸준한 노력을 한다면 충분히 가능하지 않을까 생각하고. 일단 북한은 슬슬 경제개방준비를 하고있고, 그거에 맞춰서 몇십년전에 중국코인 탑승했듯이 거대자본이 북한 시장에 투입하는 거고. 이게 그 140년의 첫발짝이라고 생각해. 지금 그렇게 준비하고 있고. 문화적으로는 140년동안 교류한다면 충분하다고 생각해. 그때까지 교류만 확실하게 되서 서로의 문화가 동화된다면 지금 우리가 하는 생각이 꼰대같은 생각일거야. 우리말 사전이나 역사공동연구같은 국가적인 일도 정말 많은 도움이 된다고 생각해. 어쩌면 이게 더 빠를지도 모르겠다. 너무 가까운 앞만 안봐도 돼~ 엄청 멀리봐도 괜찮잖아~
이름없음 2018/12/09 12:18:46 ID : O1fPhalhhs9
일본 단번에 깔끔히 가라앉아랏

레스 작성
246레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
57레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 124 Hit
6레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 331 Hit
3레스잡담 왜 이렇게 찐따얘기가 많냐new 66 Hit
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스new 125 Hit
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 50 Hit
2레스나 오늘 생일new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 429 Hit
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 94 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 78 Hit
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스헬스하는 찐따new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스자퇴 생각new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4095 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전