즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/11 22:30:53 ID : rfgjg7xTSLg
난 135인데 솔직히 나쁜편은 아니라고 생각하는데 아이큐에 비해서 머리가 나쁘다는 생각이 자주 드는것같아
이름없음 2019/01/11 22:40:13 ID : Y9zfgpe47vB
IQ자체는 129였는데 수학만 잰거고 나머지 골고루 쟀을때, 사회성이 30이고 언어가 70등등 그런식으로 편파가 심해서 다 합해서 나눈 평균으로 치면 70대정도? 스레주가 그렇게 느꼈다면 수학만 재거나 한 영역만 재서 그렇게 느낀 걸 수도 있음.
이름없음 2019/01/11 22:48:32 ID : xVasnRDAlu6
수치는 잘 모르겠는데 학년 260명 중에 상위 54.... 절반도 안 돼 근데 전교 30등안에 드는 미스테리....
이름없음 2019/01/11 22:49:17 ID : irxU46i2k9s
나도 135!
이름없음 2019/01/11 22:52:43 ID : vxxxA3VcILa
안해본지 너무 오래돼서... 혹시 인터넷에서 할 수 있는 사이트 링크 있을까? 갑자기 해보고 싶어지네ㅎㅎ
이름없음 2019/01/11 22:59:47 ID : rfgjg7xTSLg
그런가.. 찾아보니까 135면 높은편이라는데 나도 의문이당.. 오!! 난 그 정식?으로 재는곳에서 한거라.. 인터넷에서 하면 정확한가?
이름없음 2019/01/11 23:20:27 ID : 0tAqlyIGpV9
난 학교에서 테스트 했을 때 정확한 수치는 기억 안 나지만 대충 평균 ~ 평균 이상 정도였는데 솔직히 내 IQ 지수에 비해 난 좀 빡대가리인 거 같아서 큰 의미는 없음
이름없음 2019/01/12 03:39:27 ID : tjzcK1A1u1d
학교에서 테스트 한거 가지고 말하는겨? 인터넷에서 한 걸로 올리지는 말자 양심적으로. 난 인터넷에서 한 결과 밖에 없어서 모름
이름없음 2019/01/12 07:49:00 ID : ck2msjfSLhw
중딩때 학교에서 한건 125
이름없음 2019/01/12 07:50:12 ID : ffdXwJXs8i1
난 학교에서 한걸로 127?
이름없음 2019/01/12 09:04:27 ID : PdCpdPcpO7e
난 인터넷에서 한거밖에 없는데 학교에서 못 해봄
이름없음 2019/01/12 09:28:36 ID : GsmFa2nDzgj
인터넷이나 학교에서 한거는 10~20 정도 빼야한대. 그런 의미에서 아마 나는 106~116. 성적은 무난한데 학교가 꾸지므로 106정도로 추정중.
이름없음 2019/01/12 14:52:27 ID : gZjvBasi6Y0
웩슬러 검사로 진지하게 110만 나왔으면 소원이 없겠다
이름없음 2019/01/12 15:06:30 ID : gZjvBasi6Y0
에잉 70이면...완전 경계선 지능 장애인가 그거야 사회성은 아이큐 테스트에 끼지도 않아 그렇게 낮지 않을거야 걱정마
이름없음 2019/01/12 15:13:54 ID : RyMnWnXAjbj
120... 개평범하네ㅋㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/12 15:57:10 ID : 3Rwr9eMnSJS
중학교 때 어디 대학병원 가서 쟀을 때 140나왔어. 다른 건 다 130 근처인데, 언어지능 혼자서 150몇인가 그렇고 >99.9 찍고 있더라. 신기한게 고등학교 와서 모의고사 백분위도 국어 혼자만 99퍼센트야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/12 17:12:07 ID : 9hbwk63SK3P
전에 147인가 그랬는데 백퍼 떨어졌을걸... 최근에는 안 재 봤어
이름없음 2019/01/12 17:36:59 ID : SFeGk7atzfh
135? 145?였는데.. 11살때 잰거라 잘 모르겠다 지금은..
이름없음 2019/01/12 17:45:21 ID : qmLbu2pO2nC
난 학교에서 초딩때 쟀을때 103 나왔다ㅋㅋㅋ 근데 고둥학교 와서 과학중점반같은데 들어가보기도 하고 음 딱히 내 머리가 나쁘다고 생각해본적 없어! 난 관심있는분야는 미친듯이 달려들고 관심없는 분야는 설렁설렁해서 한쪽만 성적 높고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/12 17:45:54 ID : ja3u9tfO5Wm
초3때인가 처음이자 마지막으로 쟀었는데 당시에 135인가 138인가 나왔었어
이름없음 2019/01/12 18:17:20 ID : V9irz85Wjiq
여기 애들 왤캐 아이큐가 평범해 나 아이큐 260인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/12 18:24:26 ID : 3Rwr9eMnSJS
.
이름없음 2019/01/12 18:39:47 ID : Qk1jy1u8ry3
90은 넘겟지 뭐
이름없음 2019/01/12 20:15:16 ID : Xtg0k9xWpe6
사스갇 누구빼고 죄다 정상인 여기는 IQ92 발달장애3급 참고로 일반인을 나누는 경계가iQ110 솔까진짜iQ110못넘으면 자살각아니냐?진짜 왜살어?
이름없음 2019/01/12 20:26:31 ID : 04FgZeNtdDu
헐 뭐야 여기 다 왜이리 높아?? 난 고1때 전문적으로 받아서 119 나왔는데 높은편이시라길래 아쌍호홋 이랬는데.. 스레 레스주들보니까 난 멍멍이구나..; 전교 10등안에 항상 들어서 아이큐덕분이라고 생각했는데
이름없음 2019/01/12 20:28:14 ID : Xtg0k9xWpe6
아니야 여기가 더 멍멍이야 진짜 IQ 110못넘으면 에휴 자살해야지>_<
이름없음 2019/09/17 20:10:26 ID : dBgmHCp8006
와 다들 아이큐 장난 아니네 난 인터넷 치면 나오는 걸로 120 나왔는데... 그냥 학교에서 최상위~상위권 유지하고 있는데... 공부 하기싫어서 나태해지면 중상위...정도... 다들 아이큐 시롸?
이름없음 2019/09/17 20:22:01 ID : tz9cnAZcnA4
이름없음 2019/09/17 20:22:15 ID : vvipdQlii8o
와 여기 대단하네 ㅋㅋ
이름없음 2019/09/17 20:25:21 ID : IILdTO8jhfb
훌 135 뭔데 많아? 나도 135인데
이름없음 2019/09/17 20:25:44 ID : GsmFa2nDzgj
정식으로 안 재봤다 ㅠ 인터넷 멘사 테스트로는 전부 SD15/130 나왔으니까 아마 실제로는 110~120 구간이겠지?
이름없음 2019/09/17 20:28:10 ID : By7s1jtjy2E
어... 그렇구나...
이름없음 2019/09/18 00:56:59 ID : MmE1hak1clj
웃긴게 뭔지알아? 나 유딩때 영재판정받아서 영재교육원?같은데 다녔단말야 근데 한 5년뒤쯤 학교에서 아이큐검사 햇엇는데 119나옴ㅋㅋ 원래 아이큐랑 영재는 관련없는건가??어쨋든 난 내기억상 초딩때부터 빡대가리였어
이름없음 2019/09/18 01:01:44 ID : oFclg3Qso2J
정식으로 안 재봤는데 평균
이름없음 2019/09/18 01:02:10 ID : oFclg3Qso2J
있으면서도 없음.. 예술 영재도 있고 그렇잖음
이름없음 2019/09/18 01:15:41 ID : 5RxA0oL809x
20살때 대학병원가서 웩슬리 지능검사했는데 15기준 105 나오더라 언어적 지능은 70 정도로 일반에서 약간 높은걸로 나오고 동작성 지능은 5-10정도 떨어지더라... 의사가 하던말이 " 수학 영어 포기한 사람이고 이정도면 높네요. 공부 했으면 115는 나왔을탠데" 하더라;;; 그리고 인터넷 테스트는 믿지말고 정신과가서 웩슬리 성인/비성인 지능검사를 받아봐라.. 나도 인터넷 멘사테스트하면 15기준 148 나온다. 아이큐는 경계선 지능아니면 다 일반인으로 본단다..
이름없음 2019/09/18 01:19:24 ID : snU3PdDzhxU
나 109~119 정도래
이름없음 2019/09/18 19:03:46 ID : 7wMmNvva09u
149 근데 초딩때야
이름없음 2019/09/18 19:08:42 ID : GoFg6o6qktu
다들 어떠한 방법으로 아이큐 측정한거야? 인터넷 측정법은 신뢰도가 형편없던데
이름없음 2019/09/18 20:01:09 ID : 9gY1jAqi2lg
난 해외 멘사 테스터 사이트 물론 신빙성은 낮으니 20은 기본으로 깎아야겠지
이름없음 2019/09/18 20:17:21 ID : 61veIK0q6kn
기준 찾아보니까 79이하부터 경계성, 110이하는 그냥 평균임ㅋㅋ 알지도 못하면서 함부로 인터넷에 입 터는건 아이큐 문제라기 보단 교육을 덜 받은 것 같네 앞으론 그러지 말자! 그리고 아이큐 요새는 크게 의미 없음 애초에 똑똑한 사람과 평범한 사람을 구분하는게 아니라 지적장애를 가진 사람과 그렇지 않은 사람을 구분하는 거라서ㅋㅋ

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남동생new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 902 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 214 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 451 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전