즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 23:07:01 ID : vu5SHxvhe5g
심각한거야? 내 아는 동생이 중1인데 딱 사춘기 올 때 잖아 평소에 죽고싶다. 너무 힘든데 웃음으로 감추기가 너무 힘들다. 이런 말 자주 하는데 또 친구들이랑 놀 때 보면 잘 노는 것 같거든. 죽고싶다 저런 말은 사춘기때 누구나 할 수 있는 말이니까 별 일 아니겠거니 하고 넘겼는데 대학병원 정신과로 넘겨졌대 아무리 사춘기가 심하게 와도 의사들이 진짜 정신병이랑 사춘기는 구별할 수 있지 않나? 근데 얘는 대학병원 정신과 가야된다니까 으응?????내가 왜???? 나 뭐 이상해???? 이런 반응이야
이름없음 2019/06/14 00:32:10 ID : PbcoFcoLe7u
뭐 개인병원에서 대학병원으로 옮겨졌다는 거야?
이름없음 2019/06/14 00:34:05 ID : nA7y6i8kk06
ㅇㅇ 여기서 치료할 수 없다고 대학병원 가라 그랬어
이름없음 2019/06/14 02:12:37 ID : JRA2FeINtjt
나도 죽고 싶다 힘들다 난 쓸모 없다 이런 생각 중학교 1학년 때부터 매일, 정말 하루도 안 빼고 매일 들었는데 일찍 못 고쳐서 지금까지 끌고 온 케이스야. 고등학생 때는 여러가지 일이 맞물리긴 했지만 우울증이 심해져서 등교거부도 했고 또 단순 우울증이 아닐수도 있어. 개인병원에서도 상담이랑 검사지는 작성하니 대충 알겠지. 나 같은 경우는 집안 사정 말했더니 의사쌤이 대학병원 권유했어 추천서 써주겠다고...지금도 다 못 고쳐서 친구들이랑 웃고 재미있게 떠들면서도 죽고 싶다는 생각이 계속 들어. 아는 동생이 사춘기 시절 잠깐 방황하고 있는 거라면 이 일은 헤프닝이겠지만 그게 아니라 진짜 병이라면 남은 삶의 많은 시간을 정신적 고통이나 자살사고와 싸우게 될 거야. 뭐 케바케니까 너무 진지하게는 듣지말구~~
이름없음 2019/06/14 02:15:25 ID : JRA2FeINtjt
나도 그냥 감정기복 심한 애, 사춘기라 예민할 수 있다, 그래도 잘 웃고 착하다 걍 이정도로 보여져서 다들 잘 몰랐고 지금도 잘 모르는 데 진짜 보이는 것만 보고 모름 정말 나도 생각 못 한 친구가 우울증이고 그랬어
이름없음 2019/06/14 04:06:43 ID : wk5QnyFg59c
글쿠나... 그럴 수도 있겠네.. 동생이 학교에서 하는 우울증 검사?? 왜 그 종이 나눠주고 단체로 하는거 있잖아. 그거 했는데 위험 판단 나와서 담임쌤이 걔 집으로 전화왔대. 그 말 듣고 동네 정신과 가보니까 대학병원 가보라한거고ㅜㅜ 걱정되네.. 빨리 알아서 치료하면 다행인거겠지..?
이름없음 2019/11/20 04:30:40 ID : wmoNvzPbfRA
가벼운 우울증으로 대학병원 다니는 사람도 많아 경증이라고 안 받아주지는 않으니까 실력 믿고 가는 거

레스 작성
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
10레스비엘같은거 왜 봄?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 596 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11438 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전