즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/14 06:37:39 ID : rwHvdxDvva2
급해
이름없음 2019/06/14 06:37:55 ID : JO5U6nTSNte
이름없음 2019/06/14 06:49:07 ID : rwHvdxDvva2
진짜 띄는거 맞지???
이름없음 2019/06/14 06:50:30 ID : f9g0pSK2HCq
띄어야지
이름없음 2019/06/14 06:50:44 ID : 1cratzcLfbu
띄어
이름없음 2019/06/14 07:27:18 ID : rwHvdxDvva2
이름없음 2019/06/14 07:31:37 ID : lB9a2rhtijg
엥 띄우는 거 아닌데? 나 초딩 때부터 그렇게 배워왔어. 느낌표나 물음표 뒤에는 한 칸 띄우고 문장 부호 뒤에는 안 띄우는 걸로,,
이름없음 2019/06/14 07:36:53 ID : f9hbBhwKZdx
안 띄
이름없음 2019/06/14 08:02:14 ID : 1cratzcLfbu
.
이름없음 2019/06/14 08:02:42 ID : a1inQtzare0
근데 원고지 적는 법이 한글맞춤법 규정이랑 상통하지 않는 부분이 다소 있어서 사람들마다 원고지 적는 법이 달라. ,뒤에 띄우는 사람도 있고 안띄우는 사람도 있고.. 원고지 표기법상 , 다음은 안띄우고 바로 적는게 맞는데 사람들 대부분이 , 다음에 띄우고 쓰니까ㅇㅇ 그 정도 틀린거 가지고 원고지 양식 안지켰다! 탈락!! 그러진않음. 그정도는 스무스하게 넘어감 다들..
이름없음 2019/06/14 08:54:41 ID : nu4E1fTWpbD
난 초딩때부터 띄어쓰는거로 배움
이름없음 2019/06/14 12:27:14 ID : pdWpalfV860
, 뒤에 띄어 쓰는 거 맞는데...? 대체 누가 붙여 쓰라고 알려 준 거야??
이름없음 2019/06/14 12:28:17 ID : xxu7e7wHvfQ
? ! 뒤에 띄는 거고 . , 뒤에 붙이는 거 아냐?
이름없음 2019/06/15 23:19:17 ID : uq2E1io0k8n
한글 열고 ,하고 붙여써봐 빨간줄 그일거임

레스 작성
32레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
14레스비엘같은거 왜 봄?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 8 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 25분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 362 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 283 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 89 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1131 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 344 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 224 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전