즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/14 06:42:35 ID : 3yNvBe588o5
난 양아치나 그런것도 아니고 평소에 착실한 청년같은 이민진데 사람들이 바이크 탄다하면 꽤 놀라는 분위기더라구.위험하다고 말하거나 학창시절에 좀 놀았냐며.. 그냥 평소에 착실해보이는 사람도 바이크 탄다하면 색안경이 껴지는거야?
이름없음 2019/06/14 06:51:45 ID : s9wLaoGoIHv
나도ㅠ어토바이 타고 싶은 1인이다.... 양아치랑도 거리가 멀고 ㅋ
이름없음 2019/06/14 06:56:14 ID : vDvzV9fTQrb
부흥부흥~~!!! 난 괜찮아! 오토바이도 그냥 이동수단 중 하나일 뿐인걸ㅋㅋㅋ 자동차 사긴 그렇고 자전거보다 빠른 자가용??이라고 생각해. 나두 나중에 오토바이나 스쿠터 사서 타고 다닐거야ㅎㅎㅎ 근데 빠라바라빠라밤~~~!!! 경적 울리고 다니고 부와아아ㅏ아아아앙!!!!!엔진소리 ㅈㄴ큰거 몰고 다니는 사람은 꼴불견,, 오토바이 타서 그런게 아니고 소음때문에 싫음. 사람들은 오토바이하면 그런 사람들 이미지가 먼저 떠올라서 좀 안좋게 보는 것 같아
이름없음 2019/06/14 11:00:31 ID : 7xPbinXz83D
난 해외러라 주위에 취미로 바이크타고 바이크동호회들어서 막 1박 멀리 우르르 다녀오고 이런 사람들이 있어서 건전한 취미라고 생각하는데 보통 한국에서는 학창시절에 양아치들이 많이 타니 그런 이미지가 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/14 11:08:28 ID : cIK1u2mspe4
와 오토바이 짱 좋아 겁나 멋있어 딱히 뭐 불법 저지른거 아니면 누가 타든 상관 없다고 생각해 오히려 깐지남
이름없음 2019/06/14 11:11:30 ID : f9gY2mk1eIE
솔직히 오토바이 타는 사람에 대한 이미지는 나쁘긴하지만 오토바이 타는거 자체는 부럽고 나쁘지 않은거 같아. 나도 오토바이 타고 자유롭게 돌아다니고 싶음...
이름없음 2019/06/14 11:26:38 ID : jBwGnCqkla7
교통법규 잘 지키는 라이더라면 겁나 멋있어 보이지만 흔히 말하는 그런 폭주족이라면 개극혐함
이름없음 2019/06/14 11:57:21 ID : Wjcr83u7ff8
난 바이크 탄다고하면 안전걱정부터 들어ㅎㅎ 그리고 위 레더가 말했듯 폭주족이라면 개극혐이지만, 가끔 여행 다니다보면 바이크동호회?분들이 진짜 신호랑 속도 지켜서 가는거보면 멋있어 보이고 좋더라~!!
이름없음 2019/06/14 13:36:51 ID : mFa1a8qqi9u
아무 생각 안 들긴 한데 바이크 타는 사람들은 너무 사고 확률이 높아서 걱정스러움
이름없음 2019/06/14 13:37:44 ID : 6441DxSLe47
오토바이 타는 사람 보면 이러면 안되는 건 알지만 편견부터 생겨 워낙 동네에 폭주족이 많았거든... 똑바로 타고 다니는 사람이 더 많단 건 알지만 무의식적으로 아 저 사람들도 과속하고, 밤에 시끄럽게 소리지르고 다니겠구나 이런 생각부터 들더라ㅠㅜ 그런데 헬멧 쓰고 속도 지켜서 다니는 사람 보면 신기하고 멋있어!
이름없음 2019/06/14 13:39:08 ID : 8lCmK7vDtdD
엄마 사촌중하나가 오토바이타다가 죽었다고 하더라고.. 그뒤로 위험하다는 생각밖에 안들어 그리고 내가 버스타고 가다가 그 짧은 순간에 오토바이 사고 목격해서 그냥 위험하단 생각밖에 안들어

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 256 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1086 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6737 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 192 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 142 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26876 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2716 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전