즐겨찾기 스레드
북마크
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:13:34 ID : ktuoE08knu9
모두 참여해줘서 고마워! 초반부가 그렇게 허술했는데 끝까지 같이 있어준 레더들 한테 다시한번 감사한다. 나랑 같이 3일동안 고생해줘서 고마워 서로 밤새가 면서 진짜 애썼어 ㅜㅜ
이름없음 2019/08/15 16:16:14 ID : 785TQtAjh9c
초반 허술해서 참여 안 하려다가 학교 추리하길래 검색해봐야징! 했다가 빠져들었다 스레주 덕분에 잠 못 잤어 근데 괴담판 말고 잡담판 온 이유는? 네가 스레주인 건 우리가 어케 알아?
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:19:23 ID : mHu7dRzRCo2
그 스레 마지막에 링크 올려놨어 일하면서 쓰느라 죽는 줄알았어 잡담판으로 온 이유는 이 스레는 괴담이아니라 주작스레 후기니까 나 때문에 밤세우게 만들어서 미안해 고생했어ㅜㅜ
이름없음 2019/08/15 16:22:03 ID : 5e5hthdVe3R
후기 스레라서 하는 말이지만... 스레 초반에 너무 허술해서 허술한 부분 지적했는데ㅋㅋㅋㅋ아무 욕도 안 썼었고! 걍 주작인 것 같은 이유 썼는데 스레주랑 레스주들 몇 명이 어그로 취급해서ㅎㅎ^^ 진짜 불쾌했어 ㅋ
이름없음 2019/08/15 16:22:52 ID : 5e5hthdVe3R
덕분에 괴담판에 좀 정 떨어져서 잡담판에서 놀고 있었는데 여기서도 스레주를 볼 줄이야ㅋㅋㅋ
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:26:40 ID : mHu7dRzRCo2
사실 일하다가 앗 하는 순간 올려버려서...... 일단 시작한거 끝까지 밀어붙일 생각으로 끌고간거였거든 그래 일단 부정한거야 불쾌했다면 미안해 ㅜㅜ 그래도 니 덕분에 초반에 사람이 모였어 고마워 그리고 왜인진 모르겠는데 레전드갔다는게 신기하고 기분 젛았어
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:27:09 ID : mHu7dRzRCo2
앗....... 죄송합니다.......
이름없음 2019/08/15 16:27:30 ID : 785TQtAjh9c
나 경덕중 맞힌 사람이야 헿 대전 경덕 청주 경덕 다 펜싱부 있어서 당황
이름없음 2019/08/15 16:28:35 ID : amnxxu03xzQ
옹 그런 스레있는거 모르고 있었는데 정주행 하러 간당
이름없음 2019/08/15 16:29:17 ID : 5e5hthdVe3R
나 덕분에 라니ㅋㅋㅋㅋ주작 의혹 제기한 레스들을 다 내가 쓴 게 아냐;;나 말고도 다른 사람들도 많이 썼던 거고 그 중에 과격한 언행을 하는 진짜 어그로도 있었지. 그 어그로 덕분에 모인 거겠지...
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:29:31 ID : mHu7dRzRCo2
아 거기 내 모교임 진짜 다녔던 학교니까 묘사가 정확할수 밖에 근데 그정도로 안나올 줄은 몰랐어 우리학교 무명이네 ㅜㅜ
이름없음 2019/08/15 16:31:28 ID : 5e5hthdVe3R
그리고 특정 스레에 대한 후기를 판을 옮겨서 스레를 세우게 되면 그 스레에 참여했던 사람들이 이 스레에 모여서 이야기를 주고받게 되고, 그 스레를 읽지 않은 사람들은 무슨 말인지 몰라. 원래 그래서 스레딕에서는 ~스레의 스레주다. 이런 식으로 밝히는 게 금지되어 있고. 스레주는 그런 목적이 아니었겠지만 이 스레 친목성 스레로 변질될 수 있을 것 같은데...
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:31:47 ID : mHu7dRzRCo2
아니아니 그런 분탕어그로들 말고 논리정연하게 말이 안된다고 쓴 레스달 있었짆아 그 레스들 말하는거야 분탕 어그로만 있었으면 짜증나서 사람 안오지 혹시 불쾌했니....? 진짜 미안해ㅜㅜ
이름없음 2019/08/15 16:33:40 ID : amnxxu03xzQ
뭔가 정말 괴담판에 정떨어질만 하긴 하네... 아늬이 주작인거 모르고 보나? 다들 진짜구나 하면서 보는 줄 아나 ㅜㅜ 주작인 줄 알아도 재밌게 풀어달라고 진짜인 것처럼 반응해주는건데 이거 누가봐도 주작인데 다들 믿어주네 ㅋ 다들 멍청하다 ㅋ 이런 반응인 애들 너무 많아...
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:34:25 ID : mHu7dRzRCo2
ㄴㄴ 그럴일은 없음 원래는 거기서 끝내려고 했는데 끝까지 참여했던 레더들이 너무 찜찜할것 같아서 시작하게 된계기나 설정같은 거 쓰려고 올린거야 끝나면 바로 스탑걸꺼
이름없음 2019/08/15 16:36:02 ID : amnxxu03xzQ
이 정도는 괜찮아 여기에서 그 스레에 대한 이야기 안하고 너희 너무 좋다 ㅎㅎ 하면서 자기들끼리 하는 잡담만 채워진 스레가 2판 3판 이렇게 가면 문제지
이름없음 2019/08/15 16:37:04 ID : 785TQtAjh9c
그 스레랑 이어지는 거고 우리끼리 친목하는 게 아니라 괜찮아
이름없음 2019/08/15 16:38:31 ID : 785TQtAjh9c
거기가 어차피 1000이 다 돼가서 얘기 더 하려면 판 하나 더 세워야 했고
◆wFdzRxA46ji 2019/08/15 16:38:38 ID : mHu7dRzRCo2
https://thredic.com/index.php?document_srl=35837384 혹시라도 긍굼한 사람들을 위해 해당스레 링크 올릴게 재밌게봐줘 원래 그것도 괴담판의 묘미라서 그냥 뒀는데 점점 심해지더라고 그래서 주소랑 전번 공개 거부에 대한 이유가 생겼지
이름없음 2019/08/15 16:39:47 ID : amnxxu03xzQ
그니까 심각하게 많고 욕도 수위가 너무 높다 멍청하다 ㅋ 수준을 넘어섰어
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:39:55 ID : ktuoE08knu9
아, 인코 잘못달았다
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:42:09 ID : ktuoE08knu9
나도 그 스래가 1000스레가 가까이 갈거라고는 예상 못했어 스레 터질것 같고 레더들도 쉬어야되니까 새벽에 열심히 달려서 급하게 마무리지었어 후반 급전개는 그래서 그럼
이름없음 2019/08/15 16:45:20 ID : si2oMnO8jfR
흑... 충청에 학교찾던 레주인데... 재미없어졌자나!
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:50:42 ID : ktuoE08knu9
본인들만 눈치챘다고 생각하나보지 정말 죄송합니다!!!!!!!!!! 근데 진짜 찾을 줄은 예상 못했다
이름없음 2019/08/15 16:53:31 ID : Co7ta9zf85S
수고했어!! 나름 재밌었어
이름없음 2019/08/15 16:53:53 ID : amnxxu03xzQ
이야 정주행해서 다 봤다 스레주 멘탈 아주 칭찬해 수고했어
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 16:58:43 ID : ktuoE08knu9
고맙다 천사! 거기서 흔들리면 이도저도 아니게 끝날것 같아서 게다가 무책임하게 탈주하면 괜히 분탕러들 기세만 세워주는거고 편들어주고 있는 레더들도 무안해지니까 분탕러들 날뛸 명분을 주지 않기 위해서라도 열심히 했어
이름없음 2019/08/15 17:02:23 ID : 785TQtAjh9c
청주 경덕중을 찾을 수 있었던 이유 = 펜싱 스레주가 펜싱 얘기 안 했으면 절대 못 찾았을 거야 1. 충청권 0덕중인데 펜싱장이 있대 그럼 충청에 펜싱하는 중학교를 찾자! 2. 충청권 경덕중 두 개가 다 펜싱을 하네? 3. 대전 경덕중 홈피에 친절하게 펜싱부는 강당에서 훈련한다고 적혀있고 청주 경덕중은 펜싱장이 한 개 있더라
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 17:06:24 ID : ktuoE08knu9
대전 경덕중도 펜싱부가 있는줄은 몰랐어 그리고 지하 펜싱장 얘기는 진짜야 나 때는 지하에 있었는데 졸업할때 1동 옥상에 새로만들었지
이름없음 2019/08/15 17:08:27 ID : QpU0twHDxPh
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 학원에 가서 졸았엉어어어 이쒸... 근데 나도 한덕했다 히힛 사진 올려주고 잘했어 잘했네 근데 나는 정말 4차원인지 2차원인지를 겪었는걸 그건 모찡 쨋든 스레주 우리 생각해서 끝까지 해줘서 고마어
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 17:14:02 ID : ktuoE08knu9
어떤 레더인지 알것 같아 너무 늦게 끝내서 미안해ㅜㅜ 광복절에 학원이라니 고생많다 생각보다 아쉬워하고 찜찜하는 레더들이 있더라고 주작이라도 이렇게 확실히 마무리하는게 좋을것 같아서 세웠어
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 17:20:21 ID : ktuoE08knu9
막판에 905, 907레스는 핸드폰 뺏겼다는 설정으로 하려고 인코 안달고 썼는데 와이파이 끄고 데이터로 써서 그런지 아이피가 전혀달라져서 놀랐어 덕분에 나도 놀라고 보고있던 레더들도 놀라고
이름없음 2019/08/15 17:55:48 ID : 83yHyHBhBxS
모두들 수고 많았어 다시 말하지만 스레주의 스레는 키사라기 괴담 중에서도 상당히 잘 쓴 수작이야. 고퀄이면 고퀄이지 절대 저퀄은 아니라는 소리ㅇㅇ
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 18:09:17 ID : ktuoE08knu9
초반은 완전 망했지만 후반에는 각잡고 열삼히 했어 칭찬 고마워!
이름없음 2019/08/15 18:54:55 ID : tfSE4K2K6i6
설정부터 말도 안되는 설정에 오류투성이가 수작? 수작쓰기 참 쉽네
이름없음 2019/08/15 18:55:45 ID : s09y6i4NAql
대충쓴게 칭찬받는게 꼬우면 너도 써봐
이름없음 2019/08/15 19:00:14 ID : 83yHyHBhBxS
내 기준에서 수작이라는 소리였는데 왜 시비야 갑자기;; 꼬우면 니가 고퀄로 다시 쓰던가;;; 쓰지도 않을거면서 시비야 고라파덕새1끼가
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 19:37:35 ID : ktuoE08knu9
싸우지마 여기는 주작괴담스레를 즐기고 그에대한 감상 및 의견을 적는 목적으로 세운스레야 과격한 발언은 삼가해줘 그리고 35은 적당히해 설정오류에 대한건 인정하지만 그런식으로 비꼬듯이 말하면 아무도 좋아하지 않고 니가 우월하고 생각하지도 않음
이름없음 2019/08/15 19:55:36 ID : V85U1yNBvA4
대박 스레주 필력에 아침부터 쩔었음 초반부터 같이 달려서 더 재밌었어!
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/15 20:12:39 ID : ktuoE08knu9
감사함다!!!!!!!
이름없음 2019/08/16 03:07:12 ID : mFcq1wsjeGk
엄 분위기가 왠지 스탑 걸어야 할 것 같아서 걸고 쓸게. 솔직히 인터넷 중 스레딕만 된다는거에서부터 눈치챘지만 ㅋㅋ 너무 재밌었어. 이런거 쓰는 사람들 대단하기도 하고. 2시간동안 마치 나도 실시간으로 보는 것처럼 봤어. 그리고 멘탈 진짜 존경스럽더라 ㅠㅠ
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/16 03:20:33 ID : ktuoE08knu9
나도 스탑걸어야하나? 일단 검 재밌게봐줘서 고마워 사실 아무런준비도 안하고 쓴거라 초반은 그냥 억지야 근데 처음부터 실제로 있는 학교를 묘사한게 신의 한수가 됬어 덕분에 후반이 흥미진진해졌지 전부 같이 있어준 레더(라고쓰고 천사라고 읽는다)들 덕분이야 학교 찾기 덕분에 급 몰입감 쩔어짐 뒤에나오는 단서나 크리쳐들은 순간순간 생각나는데로 말했는데 어째서인지 이어졌어
이름없음 2019/08/16 15:59:43 ID : BcJTTRzU7Ar
몰입감이 대박이었어! 잘 봤어:-)
이름없음 2019/08/16 21:33:05 ID : e2E67unxu9A
모야 지어낸거였어? 실망이야 흥
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/16 22:13:58 ID : 1io1Dy3Vak4
재밌게봤다니 다행이다 앗, 죄.... 죄송합니다....
이름없음 2019/08/18 03:53:37 ID : vu08kk8o2IL
와 나는 진짜 앞으로 엘베도 못 타겠다 이랬는데 몰입감 최고다..내가 본 스레딕 주작 중에 젤 잘 쓴 것 같아 요원 머시기 하길래 뒷이야기 풀 줄 알았는데 주작이라 아쉽긴 했지만 잘 봤어!ㅎㅎ
◆AZdBhzbBbCn 2019/08/19 08:18:34 ID : Hxu7dXs2tvC
사실 뒷이야기도 만들까 했는데 그려면 너무 길어질것 같아서 스레하나만 다 채우고 끝낸거야

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스공부가 너무 어려워new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 436 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 21 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11482 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전