즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 17:29:47 ID : Lfe6nWphwIG
이번에 의무화 되면서 3개월 이상의 강아지들은 9월달까지 동물병원에서 동물등록 안 하면 100만원 이하의 과태료 부과 된대서 말해줬는데 그런거 안 해도 된다고 하길래 내가 과태료는 어쩔거냐고 따지니까 나한테 괜히 입 다물라고 화내던데 짜증나 죽겠어 ㅅㅂ 그냥 냅둘까?
이름없음 2019/08/15 17:31:51 ID : i3Dy40oLalh
나는 걱정되서 말해준건데 욕이나 쳐먹고 진짜 개빡친다...
이름없음 2019/08/15 17:32:00 ID : i3Dy40oLalh
밖이라 아이디가 바뀌네 스레주 맞아
이름없음 2019/08/15 17:35:52 ID : LdU2IE7cLdS
어머님이 법을 안 지키고 살고 싶으신가 왜 그러시지... 과태료 내는 건 둘째 치고 일단 우리 집 애잖아 강아지 잃어버리면 찾을 수 있게 해주는 좋은 건데 우리 강아지를 위해서 무조건 해야 하는 거지... 다시 제대로 말씀드려봐 진짜 해야 하는 거라고
이름없음 2019/08/15 17:36:35 ID : LdU2IE7cLdS
아니 그럼 과태료 내라고 하면 어쩔 거야.. 이러지 말고 우리 강아지를 위해서 무조건 해야 되는 거니까 돈 줘 내가 갔다올게 이케 딱 말해봐
이름없음 2019/08/15 18:52:08 ID : du4NzdTVdU0
..? 와우 나도 안했는데 ?? 그거 의무화됐어 ??????????? 훌
이름없음 2019/08/15 20:46:14 ID : cnCqlA0rhBt
헐 요새 그렇게 바뀌었구나 우리집은 강아지 들이고 얼마 안 가서 등록했는데. 광견병주사 비용 혜택도 받을 수 있어서.
이름없음 2019/08/15 20:48:33 ID : 5gpffdSFbbf
뭐 과태료 100만원 내게 되면 생각이 바뀌시겠지... 그냥 하고 싶으신 대로 하시게 둬 원래 직접 피해를 입어 보는 게 제일 효과적인 방법임
이름없음 2019/08/16 01:01:44 ID : y2JTPg47zgk
스레주야 다들 의견 고마워 나한테 막말하는건 가끔 있는 일이라 그냥 내가 참고 넘어가려고 다시 천천히 설득해봐야지... 난 엄마 말고 아빠한테 용돈 받는데 내가 내 용돈 쓰겠다고 하면 마지못해서 허락해주실지도 몰라
이름없음 2019/08/16 01:02:10 ID : y2JTPg47zgk
그리고 몰랐던 레스주도 있구나... 근처 동물병원 가는게 제일 편하겠지만 외장형으로 할거면 구청으로 방문하면 저렴하대 정확한건 인터넷 검색해보는거 추천해
이름없음 2019/08/16 01:02:40 ID : y2JTPg47zgk
내장형으로 할지 외장형으로 할지 아직 고민중이긴 한데... 역시 외장형이 낫겠지?
이름없음 2019/08/16 01:09:03 ID : Qlg4ZdDvDwJ
내장형이 낫다곤 하더라 외장형은 자주 잃어버리기 쉽다고 애기들 몸에 이상생기거나 그러진 않는데 많이들 하고있고
이름없음 2019/08/16 01:27:32 ID : qlCo5gp82tx
뉴스 안보는 문찐은 지금 알았다.. 우리 엄마 아빠 맞벌이고 난 고3인데 우리 고양이만 10마리 키우고 동물병원도 차타고 가야해서 9월까진 다 못 시킬 것 같은데 어떡하지? 고양이들이 아빠한테 트라우마 있어서 아빠만 보면 도망치거든 아빠는 절대 불가능이고 엄마는 다리 한 쪽이 불편하셔서 내가 꼭 있어야 하는데 난 학교에 독서실에 시간 날 틈이 없어.. 이거 꼭 애들 데려가서 시켜야 하는거야?
이름없음 2019/08/16 01:31:13 ID : Qlg4ZdDvDwJ
냥이들은 아직 의무는 아니고 권장일거야 뭉이들만 의무고
이름없음 2019/08/16 01:35:15 ID : qlCo5gp82tx
얻.. 다행이다.. 찾아보니까 요즘 고양이도 몇몇 지역에서 등록하도록 하고 있다던데 우리 지역은 아니더라!!알려줘서 고마워
이름없음 2019/08/26 09:05:59 ID : y2JTPg47zgk
ㅎㅇ... 스레주임 벌금 백만원... 정말 무시무시해서 겨우겨우 설득했다 다행히 이번주 안에 갈 수 있을거 같아 내장형은 불안해서 외장형 할 생각이고 산책할때마다 인식표 달아줘야된대 안 그러면 그것도 벌금 문다더라 참고해 그리고 혹시나 모르는 사람들 있을까봐 갱신 겸 사진 첨부할게 8월 31일까지니까 안 한 레스주들 있으면 얼른 하길 바라
이름없음 2019/08/26 09:51:42 ID : 7vCi8p808qo
무시무시하다는 맞는데 벌금과 범칙금(과태료)는 전혀 다른 표현이야 벌금은 경찰에서 검찰로 넘기고 검찰에서 기소해서 법원 재판까지 가는 행위라 1만원이라도 벌금 내면 전과가 남는 범죄 행위이고 태로는 전과 기록이 남지 않는 자동차로 치면 과속단속과 같은 그런 거
이름없음 2019/08/26 09:52:57 ID : 7vCi8p808qo
물론 안 하려는 스레주 부모님이 당연하다는 말은 절대 아니야

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스인코가 뭐야???new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 236 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1069 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6719 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1091 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 169 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 121 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26857 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 333 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5777 Hit
2레스생리결석new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전