즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/15 18:13:47 ID : 9a4K7Ajclbb
현실적인 도움이 필요해.. 난 하루 아침에 가족들이랑 남이 되고싶어 법적으론 어떻게 안되겠지만 물리적으로 그냥 서로 연락 안하고 살면 그거면 돼... 근데 엄마가 내 통장 관리 중이고 내 이름으로 든 보험같은 게 있는데 이런걸로 엄마가 내가 어디있는지 위치 추적 할수있을까봐 걱정되거든 집 나가고 나면 내 이름으로 된 모든 게 더이상 내 것이 안될거란 말야 (엄마가 전부 한것들이니까.. 돈이든 뭐든) 그래서 전부 해지하든가 정지하든가 어떻게든 이 집에서 남겼던 서류나 흔적들을 깔끔히 처리하고 싶은데 현실적으로 이런 절차를 알려줄 사람이 없으니까.. 주변에 가족이랑 손절한 사람도 없고.. 어디 검색해도 나오는게 없더라.. 다들 그냥 연락안하고 살면 되지않아? 이러는데 현실적으로 그렇게 간단한 문제는 아니잖아 우리 가족같이 극성인 경우는 진짜 악착같이 연락하려고 모든 방법을 쓸거라 준비를 철저하게 하고싶은데 막막하다... 혹시 이런 쪽으로 짧게나마 조언 해줄 사람 없을까 (일단 난 대학생이고 아직 대학 졸업은 못했어 등록금은 가족이 내주고있는데 일단 자퇴 생각도 있어 집 나가면 정상적으로 학교는 당연히 못다닐거니까)
이름없음 2019/08/15 19:12:40 ID : mIMqpeZjs3A
취업까지 기다령...월급통장은 꼭 신분증 챙겨서 너ㅜ이름으로 개설하고
2019/08/15 19:35:24 ID : 9a4K7Ajclbb
독립해서 혼자 살려고 최근에 취업했는데 돈 관리 내가 할거라고 미리 밑밥까니까 엄마가 그건 안된다면서 자기가 내 월급 돈관리 할거라더라.. 언니도 자기가 해주고있다면서 아까 이걸로 싸웠어 그냥 말이 안통해 이렇게 가다간 결혼 전까지는 독립 불가능할까봐 지금 걱정돼서 도움 구하는거야
이름없음 2019/08/15 19:37:58 ID : TPhbzWlDs2n
음...나두 사실 예전에 그랬는데 지금 완전 인연끊고 잘살고있엉!
이름없음 2019/08/15 20:19:50 ID : o3TVbxCmINw
그러면 최대한 몰래 취업해야겠네. 기왕이면 기숙사 있는 회사에 들어가서 거기서 돈 모으는 게 좋을 거 같아. 통장도 새로 만들고.
2019/08/15 20:50:06 ID : 9a4K7Ajclbb
너 2번 레스주야? 아니면 다른 레스주인가.. 암튼 연끊고 연락 안왔어? 경찰이나 흥신소같은 곳.. 가족들이 실종신고 안했어? 집나가고 초반에 어떻게 살았어? 얘기를 들어보고싶어
2019/08/15 20:51:41 ID : 9a4K7Ajclbb
통장은 전부 내 명의긴 한데 엄마가 관리중이야 은행 가서 가족들이 통장 못보게 해달라고 하면 해주나.. 내가 사실 이런거 잘 몰라 한번도 내가 돈관리 해본적 없어서.. 보통 본인 명의면 본인 아닌이상 통장내역이나 조회 못하지? 인감이나 주민등록만으로 본인 아니어도 조회 되나?
이름없음 2019/08/15 21:20:32 ID : TPhbzWlDs2n
난 2번이랑 다른 사람이야. 실종신고가 되서 경찰이 찾아왔지만 성인이라서 경찰이 함부로 못데려가! 난 집나오고 초기에 원래다니던 회사 타지역으로 옮겨서 기숙사에 살았어
이름없음 2019/08/15 21:54:00 ID : f809xO3BbCq
성인 돼서 독립 하면 친부모는 너 주민등록상 주소지 열람할 수 있뜸 안 들키게 조심해
2019/08/15 23:44:26 ID : 9a4K7Ajclbb
직접 찾아오기까지 했어? 설마 가족들이랑 오고 그러진 않았지?.. 너는 계속 직장 생활 했구나 부럽다 지금 몇년째 안보고 살고있어? 궁금한게 엄청 많은데... 핸드폰은 그럼 집나갈때 안들고 나갔어? 공초화해도 위치 추적 된다고 하길래 내 명의긴 하지만 가족이 돈내주고 있기도 하고..

레스 작성
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10954 Hit
잡담 이름 : 신부 33분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 198 Hit
5레스다른세계로 가는법좀new 55 Hit
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6850 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5897 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인코가 뭐야???new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 어지러운거야?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나만 그런가new 284 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 228 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26958 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전