즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 18:32:45 ID : 2JU3SFh89Bs
일베를 따라하는 거야? 소를 따라하는 거야?
이름없음 2019/08/15 18:33:06 ID : TWmFg43PfTX
일베
이름없음 2019/08/15 18:34:15 ID : rdO08mFjzcI
일베 아닐까 중초딩년들 ㅈㄴ 쓰던데 누가 뭔지도 모르고 막써댐 정작 물어보면 그게 뭐냐함 ㅋㅌㅌㅋㄴ
이름없음 2019/08/15 18:36:48 ID : tBtctyY79cn
요즘은 초중고 애들이 너무 많이 써 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가오 부리는거양
이름없음 2019/08/15 18:38:19 ID : kr9iqo59g7B
아닌데?? 수도권 할머니들 말투얔ㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 18:39:33 ID : tBtctyY79cn
아 맞앙 나 부산 사는데 어르신들 많이 ㅅ쓰시더랑
이름없음 2019/08/15 18:40:09 ID : 2E8mE4JSJO3
일베 아님 뇌피셜 ㄴ
이름없음 2019/08/15 19:09:16 ID : U1u5U5hulbe
일베는 보통 ~~노 를 쓰지않아??
이름없음 2019/08/15 19:10:17 ID : 9dyGmrgo4Zb
노는 원래 경상도 사투리고 누는 이제 밈 아니냐
이름없음 2019/08/15 20:21:16 ID : Be3UZfWpcNv
누, 노 이거 지역비하 있고 일베사람들이 쓰는거야
이름없음 2019/08/15 20:41:09 ID : O8o5cINurcL
누는 지억 비하 아닐걸? 그리고 노도 문법만 맞으면 경상도 사투리인 경우도 있으니 알아서 판단하면 돼
이름없음 2019/08/15 20:43:39 ID : rgi2nA3Xs6Z
일베 맞음 뇌피셜 ㄴ
이름없음 2019/08/15 20:43:39 ID : cldCja9z9jA
ㄴㄴ걍 유행임
이름없음 2019/08/15 20:43:42 ID : bfWkmts9zdR
노가 원래 경상도 말투야! 누는 비꼴 때 쓰는데 그게 일베!!
이름없음 2019/08/15 20:46:34 ID : Fjuk7dU0rfb
디시, 일베 등에서 ~노 라고 말하던 게 인터넷에서 퍼지던 중에 저게 일베 말투라는 걸 의식해서 일부러 ~누 라고 발음을 변형한 게 굳혀진 걸로 알고 있음
이름없음 2019/08/15 20:56:27 ID : Lfglxu8ruk5
헐 내친구 막쓰던데..걔한테 쓰지말라해야겠다 난 무슨 할머니말툰줄ㅠ
이름없음 2019/08/15 21:00:18 ID : 2E8mE4JSJO3
제발 검색이라도 해보고 글적자
이름없음 2019/08/15 21:06:40 ID : 8mMjg1B85Wo
경상도 사투리는 육하원칙 써서 말할 때 ~노 라고 하는데 일베는 그냥 써 구분해주랑
이름없음 2019/08/15 21:14:08 ID : Le6lCqjbg6r
이건 내 뇌피셜인데 일베하는 남자애들이 ~노,누 말투를 씀>>>> 그중 소위 잘나가는 애들도 일베 하는 애들이 있을거임. 걔네들이 ~노,누 말투를 씀>>>>>일상에서도 그런 말투를 씀>>>>같이 노는 잘나가는 여자애들이 멋모르고 따라함>>>>잘나가는 애들이 그런 말투를 쓰니 페북에선 인싸말투로 퍼짐>>>>평범한 애들까지 다 따라함 실제로 내 주변에서는 좀 잘나간다하는 여자애들이 같이 노는 오빠들이나 동갑 남자애들 말투나 행동을 굉장히 많이 따라하더라고 그리고 우리 지역이 경상도여서 그런가 다른 지역에서는 페메 중이나 말하는 중에 ~노,~누 하면 일베로 의심하거나 이상하게 볼 수 있다고 생각하는데 우리쪽에서는 그냥 사투리의 일부처럼 나름 자연스럽게 받아들여지는 분위기여서 더 빨리 이 말투가 퍼진 것 같아 암튼 꼴 보기 싫으니까 그만 좀 썼으면 좋겠어
이름없음 2019/08/15 21:15:41 ID : vzWqnXAo7yY
일베 아니어도 요즘은 인터넷에서 많이 보이더라 그리고 누는 일베가 아니라 디시인거같음 어차피 비슷비슷하지만
이름없음 2019/08/15 21:17:09 ID : mLbwoIGq6i6
근데 우리 학교만 그런가 ~누 하는거 한물간지 오래임
이름없음 2019/08/15 21:19:27 ID : 1B9ilzSE9xW
~노 는 일베 의심인데 어떻게해누 는 논외인듯 어케햇누 시발러ㄴ아 라는 드립에서 유래된걸로 알아서ㅇㅇ
이름없음 2019/08/15 21:24:35 ID : JO7anyJSK1B
어케했누는 애들 많이 쓰던데..? 1인방송계에서도 쓰이는것같구..
이름없음 2019/08/15 21:28:49 ID : xA45glAZcty
나 언니하고 친구들하고 쓰는데 그냥 우리만의 언어처럼 의도없이 오늘 개못생겼누 이러면서 노는데..
이름없음 2019/08/16 01:16:19 ID : jjvxAY4E8ly
~노는 모르겠는데 ~누는 확실히 유행임 남녀노소 다 쓰니까 근데 ~누 이런거 쓰는 애들 중에 좋은 말하던 애들이 없어서 확실히 꼴 뵈기 싫긴함;
이름없음 2019/08/16 01:26:14 ID : 01hfgp88mHB
학원에 나만 여자고 다 남잔데 걔네 가 ~누 말투 쓰더라 근데 디시에서 유래한 걸수도 있어 디시 말투 개많이 쓰더라고 듣기 싫음;;
이름없음 2019/08/16 01:43:13 ID : AlxvcmleK6p
~노>일베거나 일베말투 밈 아 그리고 손투리 ~누>~노 쓰면 어감이 살 거 같은데 ~노 쓰면 일베같을때
이름없음 2019/08/16 02:19:26 ID : K5grxTXAo3T
ㅇㄱㄹㅇ.. 노 하면 착 달라붙는데 노붙이면 일베일베 거려서 누 쓸수밖에... 노가 나는 입에 착붙던데 일베소리들을까바 누 누 거림..
이름없음 2019/08/16 02:39:55 ID : nQpXxWksmLb
그냥 편해서 쓰는데,,,,,?
이름없음 2019/08/16 02:47:18 ID : UY3zU5bBhy3
사투리 때문에 쓰는 애들도 있고 막 쓰는 애들도 있어 막상 일베냐고 물어보면 그게 뭐냐고 물어보는 애들 은근 많더라
이름없음 2019/08/16 03:35:27 ID : i2oFg7zbu4E
걍 씀. 난 마마무 솔라 언니 말투 따라하다가 씀
이름없음 2019/08/18 01:30:56 ID : 7wNzdRwpU6n
우리 엄마가 대구 사람이라 사투리 많이 하는데 언제 오노 이런 거 되게 많이 씀
이름없음 2019/08/18 01:32:23 ID : NzeZa5QpVhz
???????일베에서 쓰는 거였어? 몰랐다 근데 그냥 쓸거임. 일베새끼들 때문에 내 어휘를 바꾸고 싶지 않다
이름없음 2019/08/18 01:33:17 ID : NzeZa5QpVhz
아 갑자기 생각났는데 저번에 잠깐 오신 역사쌤도 대구인이었음. 노는 안썼지만 사투리 억양 되게 강한데 본인은 티가 안 난다고 생각하는 게 매력포인트였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/18 01:34:37 ID : anyJWnO9vvd
22 나도.. 애초에 일베 때문에 이제 눈치보기 싫음 고향이 경상도라서 ~노 쓸 때 마다 눈치보였는데 ㅈ 깔란다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 진짜 왜 안 없애지 사회악 아닌가
이름없음 2019/08/18 01:36:41 ID : 41Dy5e42IJT
와 내 친구도 그렇고 좀 논다는 애들 ~~노 ㅋ 이지랄 떠는데 진짜 가오 하... 같은 나이지만 정말 창피하더라 쟤넨 커서 뭐할까 싶기도 하고;;
이름없음 2019/08/18 01:37:41 ID : tze5gpare2I
난 경상도 살아서 사투리쓰고 주변에도 ~노 하는 식의 사투리 쓰는 사람 엄청 많은데 요즘에 보면 사투리아닌 그냥 진짜 일베말투쓰는 애들많더라. 그거 볼때마다 좀 기분나빠 허세도 정도것이지..
이름없음 2019/08/18 03:01:08 ID : 2JU3SFh89Bs
나 스레준데...! 일베랑 사투리 구별할 줄 알아! 문법(?)이 아예 다르잖아 내가 스레를 세운 목적은 일베에서 비롯된 말이 분명할 거 같아서 비꼬는 식으로 물어본 거였거든 의견이랑 똑같았었어 근데 아닐 가능성도 있겠다는 생각이 든다ㅎㅎ 다들 댓글 고마워!
이름없음 2019/08/18 03:02:04 ID : 2JU3SFh89Bs
이제 스탑 걸게!

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 257 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1087 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6738 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 192 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 143 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26877 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 353 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5797 Hit
2레스생리결석new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전