즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/16 11:31:54 ID : utzf9eNAnWo
뮌하우젠 증후군 허풍선이 남작의 모험의 주인공 뮌하우젠에서 따온건데 뮌하우젠은 허풍이 심해. 이 증후군을 가진 사람들은 꾀병을 부리거나 거짓말을 해서 관심을 끌려고 해
이름없음 2019/08/16 11:56:45 ID : XAnSHBamtBu
알콜의 의존증후군 상세불명의 비기질적 정신병 내가 겪은 질환이야.
이름없음 2019/08/17 12:18:57 ID : q6nSE7cFcnC
다른 사람이 자기한테 보내는 웃음을 비웃음으로 받아들이는 건 어떤 증후군이야?내가 여섯살때 그랬어
이름없음 2019/08/17 12:22:08 ID : bdveGmtwFir
피해망상 아님?
이름없음 2019/08/17 12:56:42 ID : mJRvii1hhAi
난 열네살때 피해망상 잇엇음 엄마가 나한테 시력보강약이라도 주면 약통 샅샅이 읽고 그랬다
이름없음 2019/08/17 13:00:02 ID : 4MlB84K59eJ
틱도 정신질환이야??? 출퇴근길에 지나다니는 정육점에서 일하시는 어떤 남자분
이름없음 2019/08/17 13:04:39 ID : mJRvii1hhAi
심리적인 원인도 있고,, 뇌 손상이나 면역반응 등으로 발생한대
이름없음 2019/08/17 17:00:01 ID : 7dRvh9du9z9
조현병 아직도 의심된다
이름없음 2019/08/18 12:12:11 ID : utzf9eNAnWo
왜 어떤데?
이름없음 2019/08/18 12:14:27 ID : utzf9eNAnWo
나같은 애들이 더 있더라고 4~6살쯤에 그러던데 나도 지금은 안그러지 어디서 피노키오 증후군이라고 했는데 그거 검색하면 드라마 피노키오 나오고 가상의 증후군이 나와서
이름없음 2019/08/18 12:15:54 ID : L89tioY3u4M
자존감 낮아서 그런듯
이름없음 2019/08/18 14:54:25 ID : g7s5SK0mmlc
의심병이 피해망상이야?? 또 내가 아는 건 품행장애...? 내 병명에 우울증이랑 같이 적혀있던 거
이름없음 2019/08/18 17:24:47 ID : i1ilwskk5TS
횡시공포증
이름없음 2019/10/19 00:48:52 ID : i1ilwskk5TS
이 병 초5말때 발병해서 성인인 지금까지도 안 나았고 덕분에 내 인생이 파멸됐어. 보통 사람들은 그냥 눈동자를 한 곳에 집중시킬 수 있잖아? 근데 어떤 계기로 눈 움직임에 자신감이 없어지면 사물을 집중해서 볼수가 없고 자꾸 시야의 흐린 곳을 힐끔거리게 되거나 나는 한 곳을 보고 있다고 생각하는데 사실 눈은 야리고 있어서 남한테 오해받기도 해. 이것때문에 학창시절에 이상한 소문 돌아서 엄청 힘들었고 다른 정신적인 병도 생겼어. 우울하고 무기력하고 뭘 하든 재미가 안 느껴짐. 한가지 일에 집중도 잘 안 돼. 눈에 대한 것만 생각하면 자신감이 없어져. 한 곳을 흔들림 없이 바라보고 있을 때 시야 주변의 흐린 물건은 대체 어떤 느낌이야?
이름없음 2019/10/19 01:35:38 ID : 1eFbh87e3TV
해리성 정체 장애
이름없음 2019/10/19 01:36:29 ID : xXzapU2FfO6
아스퍼거 증후군 스톡홀름 증후군 스마일 마스크 증후군
이름없음 2019/10/19 10:27:57 ID : 9bcmk9upPeN
양극성장애
이름없음 2019/10/19 10:36:25 ID : LgkpWrwIE03
ADHD 주의력결핍과다행동장애

레스 작성
240레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6074 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
8레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스나 오늘 생일new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
7레스자퇴 생각new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13226 Hit
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 130 Hit
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리컵 장단점new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 248 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 938 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 460 Hit
16레스헬스하는 찐따new 412 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 678 Hit