즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 19:35:54 ID : 2E3xu2pQk2n
아니 욕이 좋음 그냥 욕 시원하게 내뱉었을때 누굴 실제로 때릴수도 없으니 그냥 때린다라는 느낌으로 그냥 조금이나마 뭔가 심적 안정도 되고 그냥 여러가지로 좋음 근데 너무 물흐르듯이 많이써서 문제임..책 많이 읽어서 독서상 휩쓸었는데 안중근 의사님..도와주세요 ㅠ 애들이 목소리는 고급지나 정작 단어는 시발, 좆같네 이런거니까 웃거나 어이없어하거나 하지말라 말리거나 신경안쓸려해도 써지구 그리고 안쓰는게 좋아보이긴 하니까 고치고 싶은 마음이 조금있긴해.. 사회생활 잘해야하잖앙:)
이름없음 2019/11/10 19:37:39 ID : 2mldzU0nA6l
누구랑 내기를 해보는 건 어때? 욕 한번당 백원 일케
이름없음 2019/11/10 19:48:16 ID : 2E3xu2pQk2n
욕하면 맞기는 해봤지! 결국 서로 잊어버림.. 백원..진짜 용돈 거덜날것 같아서 안되겠으.. 친구는 말을 대체한다는데 대체할 말.. 일단은 과일이나 채소를 댈려구 이런 토마토! 이런 수박! ..젠장이 쓰구 싶어 ㅠ
이름없음 2019/11/10 19:51:01 ID : 2mldzU0nA6l
그니까 그 백원을 잃기 싫단 맘으로 욕을 안 쓰면 되지.. 고치고 싶다면서?
이름없음 2019/11/10 21:02:43 ID : s04IE05TXs5
혼자 있을 때부터 욕 안 쓰는 연습을 해보면 어떨까?
이름없음 2019/11/10 21:16:26 ID : A5cNvyHB88m
너가 하는 욕을 누군가 너한테 그대로 한다고 생각해봐. 욕 하기 전이든 내뱉고 난 다음이든. 나는 그렇게 고쳤어
이름없음 2019/11/10 21:49:40 ID : 1B8643Wi1dC
이건 스스로가 ‘욕을 하면 경박해보인다’ 라는걸 직접 깨닫는 수밖에 없어 나도 일때문에 스트레스 엄청 받았던 적이 있었는데 그때 엄청나게 욕을 많이햇어 지금생각해보면 주위사람들한테 미안할정도.. 근데 주위에 소위 품위있어보이는 사람이란 몇번 이야기를 하고 그들을 동경하면서, 사람의 품격이라는 것은 비싼것을 입고 좋은 차를 탄다고 생기는게 아니라 행동하나 말한마디에서 차이가 나는구나를 깨닫고 머리를 한방 크게 맞은것같았지 그리고나서 욕을 쓰는게 많이 줄었고 말도 되도록 천천히하려고 노력하게 되더라

레스 작성
1레스이게 인종차별이야?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 225 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 464 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전