즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 20:20:01 ID : BglA6qksry3
제곧내야! 말그대로 내가 내일 당장 죽을지도 모른다 생각하고 유서 써보기!하고싶던 말이나 하소연 같은걸 써도 상관없고! 언제 어떻게 죽을지 모르니까 난 항상 유서 들고 다니거든!다른 사람들의 이야기도 들어보고 싶어서!
이름없음 2019/11/10 21:01:05 ID : 5SMnU1Co7za
신기하다 유서들고다닌다니... 난 그냥 날 잊어! 이렇게 쓸 것 같앙
이름없음 2019/11/10 21:02:03 ID : SGty1DxVfcN
난 유서 없이 죽고싶어
이름없음 2019/11/10 21:04:01 ID : dAY5RxyFhaq
공증 없는 유서는 어차피 소용없지 않던가
이름없음 2019/11/10 21:06:17 ID : jbg7zbCksrv
재산 상속할 생각으로 쓰는 것도 아니고 유언 같은 개념으로 쓰는 건데 뭐..
이름없음 2019/11/10 21:06:38 ID : 02q6pbA1Cks
난 어차피 누구한테 줄 재산 같은 것도 없어서 법적 효력 없어도 되니까 걍 폰 메모장하고 블로그에 적어 놨음 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/10 21:46:57 ID : BglA6qksry3
왜 없이 죽고싶어?
이름없음 2019/11/11 00:31:03 ID : Bbu65gp84K1
새벽이니까 접속자들 더 많겠지?아까 못본 사람들을 위해 한번 갱신!
이름없음 2019/11/11 00:41:42 ID : XvyLbBasrAl
나도 한 2년전부터 너무 힘들때마다 유서 썼어 딱딱한 문서느낌이 아니라 그냥 내일 당장 죽었으면 하는 마음에서 감정적으로 들고 다니는 건 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/11 00:55:36 ID : xBeZa7e3V9c
오늘은 어쩌면 네가 행복했던 날일지도 몰라 근데 미안해 이렇게 좋은날 죽어서 네 생일날을 망친것도 미안해라고 하고싶지만 알잖아 엄마아빠가 잘못한거라는거 제발 이제는 알아줘 잘못은 엄마아빠가 하는거라는걸 더이상 네가 힘들어하고 나 처럼 되길 원치 않아 나는 비록 죽지만 너는 웃으면서 살아줘 앞으로는 행복하지 않을지도 모르겠지만 네 생일날을 행복하게 만들도록 할 애들은 네 주위에 많을거니까 그때 내가 좀 더 강력하게 막을껄 경찰에 신고할껄 식칼이라도 들이밀껄 네가 고막이 찢어지며 소리치던 나보다 고막을 찢은 아빠를 더 사랑해도 내가 끝까질 널 지켰어야했는데 미안해 난 끝까지 못 지키겠다 난 사랑받을 자격이 없나봐 남은 사랑은 너한테 줄거니까 소중한 사람한테 소중하게 줘
이름없음 2019/11/11 01:42:03 ID : a8i08mK1CnO
간다. 잘있어라. 다시 만나는 날은 최대한 멀었으면 좋겠구나. 달이차면 기울듯이 나도 그런가보다. 그동안 고마웠다. 세상에 홀로 남겨져 꿋꿋히 버텨내던 나를 그냥보고 지나치지 않고 아픈 다리 주물러주며 무거운 짐들 같이 노나들며 웃으며 같이 걸어가주던 너희들에게 참 많은 고마움을 느꼈다. 그저 드넓은 벌판의 이름모를 풀한포기가 꽃을 피워 들판에 꽃향기를 더했고 이젠 꽃이 지고 씨앗을 뿌리고 간다. 내가 남긴 육신은 거름이 되고 그것을 발판삼아 새로운 세대가 다시 태어나겠지. 잘있어라. 난 간다.

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 100 Hit
10레스개고기new 168 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 890 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 583 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7987 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 307 Hit
11레스고기new 85 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 41 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 75 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 346 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 114 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 87 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 166 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 398 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 102 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 405 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 133 Hit