즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/11 01:41:59 ID : 9y0k2rdU0pV
서비스 종료된 게임이나 사라진 게임들 이름을 적거나 혹은 플레이 했었는데 이 겜 이름이 뭔지 기억이 안나서 이름을 알고 싶다~!하는 게임들에 대한 질문 or 답글 스레..!인 것이다 히히
이름없음 2021/10/02 05:49:48 ID : eJO63Vbwskn
오래된 글이지만..ㅠ 브리스톨 탐험대?
이름없음 2021/10/06 00:40:51 ID : Gr82sqrs008
이게 게임이라고 해도 되는건지 모르겠는데 소설?? 비주얼노벨?? 미연시..? 같은 게임이였거든? 제목이.. 뭐였지.. 진주 귀걸이를 한 소녀?? 그거였던 것 같아 플레이스토어에 있었고 아직도 제목이 기억나서.. 아는 사람 있을까 싶어서 올려봐 어린 나이에 숭하다 생각했던 것 같은데 15금인지 꾸금...인지 모르겠다ㅜㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/12 01:22:02 ID : 3zTVe6jbjzb
옷 꾸미기 게임인데 배경은 보라색이고 막 클릭으로 돈벌어서? 가챠 돌려가지고 여자애 꾸미는 게임인데 혹시 기억하는 사람있을까ㅠㅠ여자애 생긴건 막 애기처럼 생긴애말고 걍 웹툰 느낌인 6~7등신 사랑
이름없음 2021/11/24 22:34:17 ID : 8i2oHwk3u5V
몽슈슈?
이름없음 2021/11/28 12:36:44 ID : Y63U1zTRvcn
기억나는 섭종겜이 국산겜에 1주년에 섭종한 겜 밖에 없다...ㅋㅋㅋ 근데 그 기억나는게 하나 더 있는데 무슨 졸라맨 같이 생긴 캐가 기본캐고 컴투스게임인데... 무슨 종합게임? 이였던거 같아... 누구 기억하는 사람 있을까? 무슨 종합게임에 컴투스에서 제작한 게임이란것 밖에 생각이 안 나네ㅠㅠ
이름없음 2021/11/30 06:53:31 ID : e47vAY640sl
슈퍼 액션 히어로
이름없음 2021/12/10 00:53:06 ID : AZg5anzQtBu
아 나도 이거 기억난다.... 무슨 거꾸로읽으면 비빔밥이어서 비빕밥집 사장이 범인이고 막 그랬던게임 아냐?? 추리퀴즈였나 근데 구글플레이에 아무리 검색해도 안나온다 ㅠㅠ
이름없음 2021/12/10 00:57:31 ID : AZg5anzQtBu
아 다시찾아보니까 아닌듯.... 내가 한 건 글자입력방식이아니라 답 선택하는 방식이다 비슷해보여서 맞는줄알았는데 아닌가봐ㅠ
이름없음 2021/12/10 07:55:59 ID : TU7wK584MnU
맞는것같은데 비빔밥ㅠㅠㅠ? 그것도 있었음 60톤인 지구에서 10톤짜리 성을 짓는데 돌이 모자라서 제주도에서 2톤짜리 돌을 가져와서 성을 지었을때 지구는 몇톤일까 이런것도 있었고
이름없음 2022/01/08 18:39:16 ID : ijdwlg588qq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/16 03:07:54 ID : linU3TXuoIH
https://flashgamemall.tistory.com/2237 이거모르면 안되 알지!?
이름없음 2022/03/17 20:07:24 ID : vA1wnyLgi5X
요구르팅 아는 사람..~!!
이름없음 2022/03/19 22:51:41 ID : Ai2tvA46kre
섭종한 건 모르겠고 빵 게임이었는데 약간 빵 모양들이 햄스터 모양이었어 기억은 잘 안난다
이름없음 2022/03/20 16:05:59 ID : 5fcHBbAZg7v
1주년에 섭종겜 ㅅㅂ 설마 내가 생각하는 그건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 18:57:43 ID : ry0lbii66pg
비비빅 게임들 다시 하고싶다....
이름없음 2022/03/21 21:14:21 ID : 2Ntjs3CrzdT
한 5~6년 전인가 그때 했었던 것 같은데 마인크래프트를 깔아야지만 될 수 있는 게임이였어. 일단 방이 엄청 많았고(마피아42같이!!) 다른 사람들이랑 같이 할 수 있었움. 막 뭐뭐상황극 이런 거 많이 하고ㅠㅠㅠ 그 앱 표지에 칼이 그려져 있었던 것 같아… 한참 그거에 빠져있다가 어느날부터 안됐었어…ㅠㅠ 말할게 엄청 많은데 설명을 못하겠네…
이름없음 2022/03/22 12:14:58 ID : By1A7zcFfRD
아...멀티마스터...? 그거 아마 기슬 부족으로 맛이 가가지고 앱만 남아있는 상태일껄...
이름없음 2022/03/31 19:53:54 ID : rffbu647xSJ
이런식으로 하는 게임 아는 사람??
이름없음 2022/03/31 19:56:01 ID : rffbu647xSJ
이런 것도
이름없음 2022/05/29 11:44:49 ID : fU7BBAmGlbg
일케 하는 게임 뭔지 알아...? 물 선택하고 화면 터치+드래그하면 스프레이처럼 나오는 거
이름없음 2022/05/29 13:18:52 ID : ilva5O5VdQl
sand! 스토어에 쳐봐
이름없음 2022/05/29 13:24:27 ID : fU7BBAmGlbg
어!!!!!!! 이거 맞아! 고마워!!!!
이름없음 2022/06/04 00:15:36 ID : 3zQnu3yE1dD
나도 옛날에 딱 이런 게임 재미있게 했던 게 기억이 나서 찾아봤는데, 가든스케이프? 혹시 이거 맞아? 내 기억속에 있는 게임이랑은 이게 제일 비슷한데.... https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=dokhanom82&logNo=120127006812 https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=sonjaeick&logNo=80125977654
이름없음 2022/06/11 03:33:16 ID : Y8rxPcraoLe
꽃을 키우는 게임이었는데 약간 서양풍 느낌이었음 내가 04년생인데 9살쯤에 컴퓨터로 했었고 주인공은 금발 소녀였던듯 꽃을 키워서 묶음 다발로 팔기도하고 제일 기억에 남는 메인? 퀘스트가 파란 장민가 금색 장민가를 여러송이 모아서 주문자한테 주는거였음 핸드폰 게임 아니고 컴퓨터 게임임, 와이파이도 필요없었던 걸로 기억함
이름없음 2022/06/11 04:19:05 ID : xSMnXtjxSJP
뿌띠빠띠 아니야?
이름없음 2022/06/11 07:39:04 ID : 7uq0k7e1xzX
메인 스토리는 모르겠고 특정 캐릭터 스토리 밖에 기억 안나는데 찾아줄 사람 있음? 전쟁을 겪고 미쳐버린 과학자가 이곳은 그저 게임세계에 지나지 않는다는 사실을 깨닫고 이참에 게임 세계에서 신이 되고자 위험한 실험을 강행하고 게임 시스템을 다루는 존재가 되지만 (그래서 얘 과거 회상씬은 음악이 안나오고 시점 전환도 불가능...얘가 현 게임 시점에서 음악 깔아주고 몇가지 기능도 플레이어에게 부여해줬던것) 기존의 살아왔던 자기자신은 게임 세계에서 아예 지워져버리고 가상공간에 갇혀서 홀로 지내며 괴로워하고 있던걸 플레이어가 게임을 플레이하다가 알게 됨 그래서 조연중에 해커인 캐릭터가 있는데 걔랑 대화를 나누다가 걔의 힘을 빌려서 시스템을 해킹해갖고 권한을 탈취해서 그 캐릭터를 일반 주연 캐릭터급으로 끌어내려서 평범하게 살아갈 수 있는 삶을 되찾고 행복하게 사나 싶었는데 해커가 플레이어를 조작해서 모두를 죽이고 맨 처음에 알게 되었을 때는 참 존경스러운 분이셨는데 이젠 별거 없네요 이런 늬양스의 말을 꺼내고 그 과학자도 죽여서 게임 데이터를 아예 지우더니 이후에는 게임이 자체적으로 컴퓨터에서 아예 삭제됨 아마 메인 스토리는 따로 있고 히든 캐릭터 스토리였던걸로 기억함...그래서 더 못찾겠음ㅠㅠ 판타지도 아닌데 약간 그래픽이 판타지처럼 화려했던 기억은 남 혹시 찾아줄 수 있을까?
이름없음 2022/07/03 12:39:55 ID : TU7wK584MnU
와 아거 맞아… 작은 사례라도 해주고싶은데 익명성 파괴인가 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/21 15:36:59 ID : cpVaqY66nVb
모바일 게임인데 아는 사람 있어? 오른쪽에서 이렇게 적이 오고 나는 그 적을 여러 가지 무기로 잡아야 하는데 무기 중에 왼쪽에 있는 냥캣하고 중간에 있는 비둘기야 먹자가 있었음 냥캣은 데미지 약하지만 저렇게 길게 때리고 비둘기는 한 점만 때리는 거 진짜 2010년대? 그쯤 게임이고 플레이스토어에서 내려간지도 오래됐던 거 같았음
이름없음 2022/07/26 23:27:52 ID : 9jtfU5e3VdO
한 6~8년 전에 했던 게임인데 공포게임이고 일단 내가했던건 병원버전? 딴버전도 있는지는 기억안나지만 일단 내가 했던건 병원이 배경이야 한국게임은 아니고 일본 아니면 중국게임이였던걸로 기억하는데.. 아마도?? 항상 플레이스토어에 대충 병원 공포게임? 이런식으로 검색해서 찾았던거같은데 한국어였으면 아직 기억하지 않았을까 싶어서 폰 눕혀서하는 게임아니고 그냥 세로로 진행하는 게임이였어 딱 처음 들어가면 복도가 나오는데 복도 오른쪽 벽은 다 유리? 고 그안에 귀신보였어 내 기억이 왜곡됐을수도 있지만ㅠ 딱 그 복도에 도달해야 나오는건지 아니면 처음부터 대기타고있던건지 잘 기억은안나네 거기는 마지막 탈출하기전 복도였고 간호사귀신이 대기타고있는데 복도끝에 문 하나 열면 방이나와 방안에는 의사 귀신이있는데 걔를 잘 피하고 살아남아서 다음 문을 열고 들어가야해 나는 항상 거기서 죽어서 그 뒤는 잘 모르겠지만… 친구가 간호사귀신 피하는건 본것같기도 간호사귀신은 그 간호사선생님들이 끌고다니는? 밀고다니는거 그거 잡고있었고… 뭐 어쨌든 간호사귀신이 문 막고있는데 피해서 탈출하면 끝이야 초2~4? 때쯤 한창하다가 무서워서 지웠는데 초등학교 고학년때쯤이였나… 다시 해보려고 검색을 해봤는데 아무리 찾아도 안보이길래ㅠ 서비스 종료된거같지만 이름이라도 알고싶다
이름없음 2022/11/26 23:37:07 ID : 3zQnu3yE1dD
.
이름없음 2022/11/26 23:41:27 ID : y0q6krfhwMq
이런 물타입 남캐 나오는 게임 아는 레더 있어? (근데 지금 생각해보니까 남캐 아닐 수도 있음)이새기가 스타팅임. 레벨 다 찍으면 여기서 안경 없어지고 빨간 머리 되거든? 그리고 캐릭터 넣으면 이렇게 화살표 있고? 아마 이게 공격 방향이었음(공격할 수 있는 방향은 캐릭터마다 다르고, 화살표 두 개 겹쳐진 것도 아마 있었을거임.) 이거 빼고 아무것도 기억 안남ㅁ... 꽤 옛날에 했었음
이름없음 2023/01/17 17:29:42 ID : qo0qY7hBxWk
구글 플레이스토어인가 애플 앱스토어인가 기억이 안나는데 블랙맘바 라는 방탈출게임 찾아줄레더있음? 처음 시작이 독에 중독된..? 남자를 구해주면서 시작되고 제목이 블랙맘바인건 확실함
이름없음 2023/01/27 02:23:06 ID : yK1Dze0mrcI
진짜 옛날 게임이었던 거 같은데 뭐 하는 게임인지는 도저히 기억이 안나고 왼쪽 상단에 슈퍼맨이 된 심영이 날아가고 있었어 그리고 게이지 다 모으면 부스터 채워졌었나??? (이건 잘 모름) 아무튼 슈퍼맨 심영은 확실히 기억하는데 이 게임 알 수 있을까? ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/29 05:37:13 ID : fe1zPba7bB9
이름없음 2023/01/29 05:40:21 ID : fe1zPba7bB9
돈돈 탐험대!
이름없음 2023/01/29 05:41:45 ID : fe1zPba7bB9
아리수 (또는 한글탐정 둘리) 지금은 섭종했어
이름없음 2023/02/11 18:53:41 ID : fU3Pa03u3xx
2012~15년 사이에 했었던 게임인데 이름은 제대로 기억하는게 맞으면 Touhou sweeper 일텐데 본인이 못 찾는건지 정보를 찾을 수가 없네요. 이름에 나와있다시피 지뢰찾기 게임입니다. 게임 아이콘은 그 당시에 레이무 얼굴이 있었던걸로 기억하고 가로모드로 게임했었는데 찾아주실 수 있는지와 지금 다시 플레이 할 수 있는지 알고 싶습니다. 구글스토어에 있던 게임입니다.
이름없음 2023/05/02 02:19:46 ID : 3xyE5VdQljx
초딩때 인터넷으로 한거니까 대략 2008-2013년쯤 인데 기억나는건 거의 없구 야후나 인터넷 돌아다니면서 찾아서 했던 게임인데 살짝 옛날감성 3d? 배경이라해야하나 도트그래픽 느낌에 배경에 첨에 캐릭터가 막대기 들고있었던거같구 막 돌아다니면서 몬스터 사냥하구 뭔가 딱정벌레같은 몬스터 있었던거 기억나는데 막 돌아다니면서 사냥하구 마을가서 스킬같은거 배우거나 무기 살수있었구 그랬는데 전부 영어였어서 제대루 이해도 못하면서 했던거 같은데 진짜 이거 너무 찾고싶어ㅜㅠㅠㅠ 제발 찾을 수 있을까
이름없음 2023/07/11 16:35:37 ID : inO08lDze47
그... 단간론파 로직다이브랑 비슷한 게임 찾아줄 수 있을까...... 예전에 모바일로 했던 기억이 있는데 이름이 기억이 안 나...... 처음엔 맵이 원통형이었다가 펼쳐지기도 하고 그랬어
이름없음 2023/07/11 17:26:38 ID : bxDzbBbDvCj
2015~2017 쯤에 했던 게임인데 미연시? 였고 안드로이드 폰으로 했었어 근데 역할이 정해져 있는 게 아니라 a b c 가 있으면 b를 오빠 역할로 넣고 a를 소꿉친규로 넣고 이런 식으로 처음에 내가 역할을 정할 수 있는 거였어 이거 말고는 더 생각이 안 나는데 초딩 때 꽤 열심히 했던 거라 꼭 찾고 싶어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/07/11 21:29:45 ID : xwk3vbirBBv
2000년대 중반에 했던 cd게임인데 발가벗은 타잔이 정글에서 줄 잡고 존니 뛰어다니는거 조종하는 게임이었는데 뭘까?? 걍 장애물 피하는 게임이었는데 진심 재밌었거든. 1인칭 아니고 3인칭이었고 픽셀인데 화소가 높았거나 아님 걍 꽤 괜찮은 그래픽이었던 것 같애.
이름없음 2023/07/23 20:14:08 ID : XwFcmtBtg2K
run 시리즈? 난 플래시게임으로 했는데 캐릭터가 회색에 동글동글하게 생겼더라면 맞을텐데
이름없음 2023/07/23 21:26:27 ID : wmnyHBgjhat
알라딘??
이름없음 2023/10/12 14:50:01 ID : eHCp83wpTQo
게임 찾다가 여기까지 찾아왔는데,,아직도 사람이 있으려나,,?ㅠ 하여튼 2000년대에 했던 게임인데 출시년도는 그보다 전인지, 2000년대인지는 모르겠어. 내가 기억나는건 중세 판타지 느낌나는 rpg였고, 3d 그래픽이 그 시대치고 좋았던 걸로 기억해.. 탑뷰,,?대각선뷰? 였던 것 같구.. 국내온라인 게임인것같아. 내가 초등학생때쯤 했던걸로 기억해서,, 외국게임이라던가 cd게임이라던가는 아닐거야.. 아는 지인이 하는걸 보고 집에서 다운받아서 따라했었어서 국내 온라인일거야! 그리고 가장 기억이 나는건 시작 로딩화면에 빨간 알 모양이 있었어! 그냥 동그라미일수도있는데..나는 알로 기억해.,(게임 붉은보석 은 아닌 것 같음ㅠ)
이름없음 2023/10/13 18:05:02 ID : xU2K2ILgnU7
앨리스 클로젯. 꽤 재밌게 했는데..

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45445 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스우앙new 91 Hit
미디어 이름 : 22시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25862 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4653 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12159 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40498 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 478 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18716 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4862 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18167 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36165 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4313 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2411 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12527 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23692 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21