즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/03 11:12:42 ID : xXs8lu63U3U
본진인데 워낙 마이너라..
이름없음 2018/06/03 15:26:28 ID : mKY65bzPhao
나 2015년~16년 중반까지 열심히 했었어!! ㅎ..너무옛날일인가 하늘의 뭐였더라 그거 5단?6단?까지 해놓고(파티플레이 별로 안좋아해서 기간에비해..) 쓰기좋아하는 캐릭터는 청어반샬롯(크세) 연어반 츠키미(드라) 소오나 크라이브 드라랑 영재반 춘향이(검사)..또누구있더라 아몬드 피크도 엄청쓰다가 렉걸린다고 멀티에서 욕먹어서ㅜ 하튼 난 랜서 좋아하던 유저였는데 개편하고 소리질렀지...ㅎ.. 지금 인플레 심하다고 들었는데 잘 운영되고 있으려나 정말 아직도 내 인생게임중 하나로 기억하고있거든ㅋㅋ1년동안 이겜에 목숨걸었었지 아 10섬 나오기 직전에 학업문제로 접었어
이름없음 2018/09/25 22:33:43 ID : qi642E4LdSI
지금에야 목매는 사람이 끌어올릴게. 아직 일 년인데 일 년사이에 아플레가 어마무시하게 진행되서 내가 초보일 때는 15성 버스 타도 얼마 안 올랐던 게 19성 돌았다고 레벨 300대인데 1~2씩 오르니까 무서워(...) 레벨 개편됐었던 걸로 기억하는데 덕분에 멀티도 금방 돌게 되네. 한 번 빠져버리니까 한국 서비스가 끝날까 봐 항상 노심초사하는 것만 제외하면 여러 문제로 말많아도 비슷한 게임이 없어서 눈물 참고 쭉 하게 되더라...
이름없음 2018/10/12 03:47:55 ID : Mja7cLffhxQ
나 초창기때 시작해서 지금도 열심히 하고있어 ㅠㅠ 곧 4주년 게임..
이름없음 2018/10/23 01:07:29 ID : qi642E4LdSI
한 시간 정도 컨셉팟 돌고 오는 길이야! 처음 뵙는 분들이었는데 캐릭터 바꿔올 때마다 잘 맞춰주셔서 즐거웠어ㅠㅠ 이런 플레이 정말 좋아하는데 오랜만에 좋은 추억이 생겼다ㅎㅎ
이름없음 2018/10/23 13:18:33 ID : r9jtbbcrfhA
나 그거 한국판나왔을때부터 계속했어! 재밌는데 캐릭터 드릅게안뽑혀서 맨날 화병나는중...
이름없음 2018/11/04 16:15:24 ID : qi642E4LdSI
홍련3 너무 재밌었어~~... 키아라 귀여운데 가챠 기간이 끝나서 아쉽다ㅜ.ㅜ 발렌타인도 시즌 2 같은 건 안해주려나...? 마야 멜빈 제로키스 아퓨트 넷 다 좋아하는데 인기가 많은 편도 아니고 메인 스토리 증축인 캐릭터들도 아니어서 안타까워...
이름없음 2018/11/30 20:01:33 ID : qi642E4LdSI
영재반은 도대체 어디로 가버린걸까... 작년에 제나랑 도율이 3~4위권 이었던 걸로 기억하는데 올해는 그런 투표도 없고 아무런 언질이 없어서 하루하루 말라가ㅠㅠ
이름없음 2019/01/04 15:50:08 ID : xwttdClyMmF
신 뽑고 싶은데 안 나오네... 이번 신년에 나올 줄 알았는데 그것도 아니었어ㅜ.ㅜ
이름없음 2019/02/02 12:17:59 ID : xwttdClyMmF
한고프 섭종하지마악~~~~~~~~~!
이름없음 2019/02/02 14:08:24 ID : U7AlxAY8lzO
나 아몬드 피크 때부터 했었는데 2018년에 접었어. 나는 샬롯이 최애라 3샬롯 만들고 좋아했었는데 계정이 3번 정도 날라가서... 결국 멘탈 터져서 접었던거같다
이름없음 2019/04/24 06:42:25 ID : 3WnTRA6kmq4
처음에 그냥 시작했다가 갖고싶은 캐 생겨서 돌계 사서 갈아탔는데 갑자기 정 떨어져서 싸게 처분하고 다시 원래계정으로 돌아와서 가챠만 돌리고 있음.. 요즘 다시 해보니 고난이도 퀘스트들이 너무 진 빠져; 한 두 번 하면 지쳐셔 끄게됨.. 멀티는 센 사람들이랑 하면 금방 끝나서 좀 낫지만 캐릭터 좋은게 없어서 눈치보일 때 많아;; 글구 갠적으로 레인 좋아해서 레인 계속 내줬으면 좋겠다. 스위치 버전에도 나왔으면
이름없음 2019/07/14 22:20:09 ID : 8nV9g0q2IE8
한판 섭종..ㅜㅜ 이제 일본판 깔아서 해야해..
이름없음 2019/07/16 15:02:37 ID : bhbxwqZcty2
금요일에 리트윗 보상 받아서 3캐 득하고 덧메모로 무교할 생각하니까 신난다
이름없음 2019/07/16 18:24:08 ID : mmnu7arcFh9
한국판 섭종했구나...!
이름없음 2019/07/16 22:25:20 ID : kpXBxWqphtf
한 6,5??년 쯤 계속하고 실수로 지움
이름없음 2020/03/04 00:31:16 ID : RBdPjz81bdB
요즘 구캐 리메이크 해주던데 유입이 너무 적다...ㅠㅠ
이름없음 2020/03/04 10:41:29 ID : vdyK0rhwNy2
뭐 한판 섭종이라고?!! 졸업하면 다시 깔려고했는데!!!!!!
이름없음 2020/05/02 20:46:01 ID : RBdPjz81bdB
이번 콜라보로 유입이 늘어난 것 같긴 한데... 한국 유저는 (콜라보 때문이라기 보단 그냥 한고프 섭종 이후로부터 쭉) 줄어들어서 ㅠㅠ 걱정이다... 스위치도 엎어졌고 애니메이션도 판권을 아무도 안 들여와서 앞이 캄캄해 그놈의 바벨....ㅠ
이름없음 2020/05/02 22:49:38 ID : ija4K1CkoKZ
귀칼콜라보 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 다시깔아봤는데 기유 손흔들거리는거 너무 안어울려서 웃김
이름없음 2020/05/03 22:32:30 ID : mk02q5byGny
하얀고양이 애니 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 했었는데 설마 이게 애니화될 줄이야..
이름없음 2020/12/26 22:04:06 ID : pbyNuq3Xy2H
하고프 판 다 죽었냐 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 08:23:17 ID : ts3yHDBtctx
하고프 하고싶은데 할 방법이 없어…ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 21:41:24 ID : jzbu1ikq47t
일고프나 대만하고프 하는 사람 찾아보면 꽤 많아!! 카페나 트위터나 갤러리 같은 sns 봐봐 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 22:09:50 ID : g6pcHvikslD
진짜 열심히 했는데 한국섭종하고 못하는중ㅠ 게임할때 언어의 장벽이 싫어서 일판은 차마 못깔고있다ㅠ
이름없음 2021/01/21 22:14:35 ID : jzbu1ikq47t
역시 언어의 장벽이 크구나... 스토리는 섭종직후 부터 번역해주시는 분 있고 게임 단어도 찾아보면(링크를 가져오진 못하니까 ㅠㅠ) 정리해놓은 분들 많으니까 괜찮은 사람들은 같이 해줘... 한고프보단 확실히 사람이 많아서 멀티는 괜찮더라...
이름없음 2021/01/22 08:21:53 ID : ts3yHDBtctx
일판 너무너무 하고싶은데 아이폰에 스크린타임으로 계정 관련 설정도 막혀있어서…ㅠ
이름없음 2021/01/22 20:12:27 ID : ts3yHDBtctx
귀여운 루카… 파티퀘 일등공신… 잘 지내니…? 일판을 깔고 싶었지만…ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/22 22:07:13 ID : go5apRClxCp
나 어렸을때 하다가 지웠다..ㅋㅋ 도티인가? 그 사람들이랑 콜라보힌거까지 하고 지운걸로 기억해!
이름없음 2021/01/23 12:03:04 ID : ts3yHDBtctx
키아라 분위기 진짜 미쳤지… 내 최애였는데 정작 뽑지는 못했었어 추억돋는 짤털.
이름없음 2021/01/31 21:35:32 ID : ts3yHDBtctx
와악 티나 신캐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠ 나도 하고프 하고싶다…ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/31 21:39:58 ID : ts3yHDBtctx
지크 이녀석 여캐인 줄 알고 좋아했는데 남캐였냐…… 충격… 하고프를 못하는 자의 폐해로군…
이름없음 2021/04/06 22:50:49 ID : 3TQq7BzdU0t
요즘 하고프 갓겜 됐더라... 메인 프로듀서 다 나가고 메인 이벤트나 구캐 리메이크 연달아 하던데 내가 원하던 게 계속 이뤄지니까 안 믿김... 최소한 내 기준에서는 킹갓겜이다
이름없음 2021/04/07 07:01:38 ID : ts3yHDBtctx
시바 제국전기 3 떴던데 나도 하고싶다… 하고프만큼 5성 확률 높은 겜이 없었는데

레스 작성
1레스은혼 재밌어?new 12 Hit
미디어 이름 : 이름없음 58분 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4885 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6799 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26843 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37412 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3617 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4074 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25271 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42347 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 493 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3672 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1281 Hit