즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/09 05:55:10 ID : oFbjz88ja4I
이미 섭종한지 꽤 되었지만...너무 그립다..평생 그만한 게임을 보질못했고 앞으로도 못보겠지.... 게임성 좋지 캐릭터 개성 엄청나지 스토리도 좋지 성우캐스팅도 쩔었지 게임bgm진짜 오졌지 그래픽 모바일같지 캐릭터송,테마곡 진짜 잘뽑았지 손맛 끝내주지 rpg게임에 mfl이라는aos라는 게임도 존재했지. 다 좋은데 딱 하나. 운영이 다 말아먹었다. 북미 왜갔던거니...만신전 막 오픈했을 때가 너무나 그립구나..흑흑 톰 비광 나그네 맥 마리 햄....다시하고싶다..손맛이 그리워....
이름없음 2018/09/10 18:51:31 ID : AmGpXy1vjvD
해방컨텐츠만 안나왔어도 산소호흡기는 달지 않았을까해... 이미지나간 일이지만ㅋ..
이름없음 2018/09/10 19:37:08 ID : jeHBeZeE02n
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ엠펠 완전 고인물이었지만 내 인생 처음이자 마지막 에오엣 겜이었는데....하
이름없음 2018/09/10 19:38:52 ID : jeHBeZeE02n
솔직히 최군은 캐릭터성이랑 스토리를 물고늘어지는 설정덕후나 동인쪽으로 확 운전대를 잡았어야 성공했을 겜이라고 생각함;; 그랬어야 할 겜을 한국유우저들 입맛이랑 채근에 맞춰준다고 낑낑대다 자멸한거라고봄.... 게임 좋아했던거랑 별개로 고속도로 따로있는데 스포츠카로 등산하다가 폐차장간건 어케 실드를 못치겠음ㅋㅋ
이름없음 2018/09/10 23:15:38 ID : oFbjz88ja4I
그니까....장비 파밍이 있는건 만신전으로도 족했는데....전용원더에 신컨텐츠 해방 내놓을거면 엔드컨텐츠로는 내지 말았어야지...
이름없음 2018/09/10 23:16:21 ID : oFbjz88ja4I
므플 무서워서 거의 못해봤었는데..트롤이여도 해보기라도 할걸...ㅋㅋㅋㅋ넘 아쉽다 pve랑 스킬 다른것도 매력있었는데
이름없음 2018/09/10 23:18:40 ID : oFbjz88ja4I
ㅇㅇ....ㄹㅇ 메이플도 스토리 삼천포로 빠지고 안보는사람들 많지만 스토리 볼사람은 스토리때문에 업하는데 최군은...최소 무한회랑만 있어도 업만할사람은 여기서 업하게 두고.. 스토리 볼사람만 던전 밀게.....왜 건드려서는ㅡㅡ
이름없음 2018/09/16 02:27:03 ID : oFbjz88ja4I
갱신!
이름없음 2018/09/17 02:30:19 ID : juq2LeZa63T
최군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이다 맥이랑 오드리가 제일 재밌었는데... 맥 러시아워로 빵빵 터트리고 스페이스바 눌러서 샤샤샥 구르면서 옆으로 피하는거 너무 멋있었는데 ㅜㅜㅜ 오드리도 샷건으로 빵빵 날리고 총 기계같은거 소환해서 기계랑 같이 적 쏘고 ㅜㅜㅜ 점프했다가 적으로 뛰어들어서 다 쏘는 것도 있고 진짜 재밌었는데 ...
이름없음 2018/09/17 21:34:07 ID : ZfQleE5U5dW
진짜 스킬 타격감은 최고였는데.. 해본적없는 사람이 영상보면 지루해 하품하겠지만 해본사람만 안다는 그 손맛..특히 맥은 진짜 표식 클릭하먼서 펑펑 터치는거 완전 쾌감 쩔었는데 마나도 죽차고 흑흑 2020년에 재오픈해주겠지?ㅎㅎ!
이름없음 2018/09/22 00:04:23 ID : oFbjz88ja4I
최군 진짜 너무하고싶다..틈날때마다 계속 유튜브영상보는데 너무 슬프다....요샌 이만한 게임이 없어서....ㅜㅜ
이름없음 2018/09/23 00:31:45 ID : juq2LeZa63T
ㅠㅠㅠㅠ b ... 삐약이 진짜 재밌었는데 막 불나오고
이름없음 2018/09/23 01:23:33 ID : oFbjz88ja4I
앗 삐약이라고 부르는것 보니 삐 애정러구나! 약좀주세요....에누리 있나요? 으앙 아직도 생생해
이름없음 2018/10/11 21:36:11 ID : juq2LeZa63T
막 사이드킥이었나 그거 f2 누르면 막 미리어드나와서 초록색으로 빛나면서 싸우는거 도와주고 힐해주고그랬었는데 ㅜㅜ 다시 하고싶다
이름없음 2018/10/12 01:02:35 ID : oFbjz88ja4I
대박 이스레가 갱신되다니 맞아ㅋㅋㅋ결국 창고행된 미리어드님이지만...효과들 쏠쏠했는데 보스때 스위칭도하고ㅜㅜ
이름없음 2018/10/12 03:30:47 ID : hunzTUY009v
삐약이,비광,오드리,맥,아이큐,제리ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/10/12 03:31:52 ID : hunzTUY009v
표현 ㄹㅇㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2018/10/13 15:55:53 ID : HAZdu3B9fPh
카와이이네~그게 좋다라쥐 GG
이름없음 2018/10/14 21:02:39 ID : LgoZikspbDA
갈가, 아라공주만 생각하면 눈물이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/16 07:36:34 ID : oFbjz88ja4I
흑흑 진짜 그 둘도 많이 아꼈는데..... 제발 재오픈해줘..
이름없음 2018/11/16 11:08:48 ID : E5SJXxV9eMo
헐ㅠㅠㅠㅜㅜ비랑 갈가마귀 좋아했어....아 진짜 재밌게했는데 개추억이다...
이름없음 2018/11/16 21:27:21 ID : juq2LeZa63T
아 최군 제발 재오픈 ㅠㅠㅠㅠ 맥 진짜 재밌었는데 다시 하고싶다
이름없음 2018/11/16 22:56:29 ID : ZfQleE5U5dW
다시 오픈해주라.....진짜 열심히할게..ㅠㅠㅠ

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44806 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 173 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48214 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4791 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4826 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6739 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26784 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37352 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3558 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4015 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25211 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13967 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20227 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42289 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 434 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2712 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3614 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1220 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 882 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11