즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/01 05:55:37 ID : s66pgmE2ts5
그노 유저가 은근 보이는데... 정작 그노 스레는 없고... 이거 어떡하나... 그럼 내가 세워야지! 라는 의미의 그림노츠 스레. 후에 그림에코즈 정식 출시하면 제목 바꿀거야 그림 시리즈 스레 하고 그리고 현재 2019년 3월 22일 금요일, 그림에코즈 출시임박인 지금, 스레 제목을 바꾸었다! +Prpject_grimms도 얘기하는... 스레가 됩니다
이름없음 2019/01/01 05:56:53 ID : s66pgmE2ts5
근데 진짜 어떻게 애니 방영 하루 전을 섭종날짜로 고를 수 있느냐 이 플레로야! 하... 그래도... 애니 오프닝 엔딩이 정말 생각 이상으로 예상외라서... 아니 아이돌일때부터 기존의 켈트풍 노래가 아닐거라고 예상했어야 했는데...!
이름없음 2019/01/02 01:16:31 ID : FdA5hxSGoE5
애니....ㅎㅎㅎ....그노 애니 예고편이 너무 충공깽 이였어... 특히 엑스가 앨리스로 커넥트해서 골반 흔들고 윙크하는 장면은 정말..... 그건 그렇고 앙케이트에서 쓸만한게 없어....창조주도 루이스 하나 먹었고...오월토끼랑 카앨이랑 카오스 갤러헤드.... 카갤이랑 오토 말고는 쓸만한게 없어...
이름없음 2019/01/02 05:09:50 ID : s66pgmE2ts5
순간 딴 애니 보는줄 알았어... 어...? 아니... 그노는... 마법소녀물도 아이돌물도 아닌뎁쇼....? 으으 5월토끼... 나도 5월토끼 뽑고싶다... 5월토끼.......
이름없음 2019/01/02 14:21:52 ID : FdA5hxSGoE5
맞아...애니 보는데..그냥 노츠 전대 변신레인저야. 레이나가 신데렐라로 커넥트해서 지팡이 뾰로롱☆휘두르는것 보고 옛날에 보던 프*큐어인줄 알았어. 나는 루트비히..귀여운 루트비히....랑 샤를...와가하이 빌런을 주세요..카와2222한 루트비히도 주세요....학트비히는 더 좋아요...
이름없음 2019/01/05 05:55:39 ID : s66pgmE2ts5
오늘의 똥꼬쑈 왜 나만 못얻냐
이름없음 2019/01/05 21:04:36 ID : FdA5hxSGoE5
(토닥토닥) 다른 사람들은 다 얻는다는 와가하이 저도 얻게 해주세요..
이름없음 2019/01/06 22:56:19 ID : fWmNy6pe2Mj
나는 페로페로까진 바라진 않으니까 골드 대 캐릭터... 황번길 시즌에 시작해서 30렙 못키웠닼큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진작 일판 갈걸 왜 플레로에...
이름없음 2019/01/07 22:40:42 ID : FdA5hxSGoE5
페로페로 말고 루이쟝이라도 주세요.....비열한 와가하이 필요없으니 루이쟝을 주세요....
이름없음 2019/01/10 16:55:26 ID : fWmNy6pe2Mj
오늘 애니 1화나온다! 한섭 섭종이야 뭐... 음... 그래도 한섭 성우는 좋았는데...
이름없음 2019/01/10 20:51:36 ID : FdA5hxSGoE5
아아ㅏ아....루이쟝이랑 이별이다.....이제 일섭에서 루트비히를 저격해야겠다...
이름없음 2019/01/10 22:55:11 ID : s66pgmE2ts5
정확히는 내일이지만 말이지... 대체 누가 목요일 심야 1:58을 금요일 오전 1:58로 이해하냐고오오
이름없음 2019/01/10 23:41:49 ID : s66pgmE2ts5
https://youtu.be/osJksRnsPqI https://youtu.be/NuXXv6dKQWc 오프닝이랑 엔딩 사비 부분 빼고는 의외로 괜찮네? 사비 부분이 뭔가 좀 그노랑 안 어울리는거 같긴 한데... 괜찮겠지 뭐
이름없음 2019/01/11 00:42:55 ID : s66pgmE2ts5
곧 방영이다 다들 준비됐어?
이름없음 2019/01/11 00:57:22 ID : fWmNy6pe2Mj
널널하게 자막 올라오면 내일 볼 계획! 퀄리티가 미국가서 어디 못올릴 그노 애니 기념 낙서 익명 빌려서 올리고 간다! 애들아 늘 미안하고 내가 사랑하는거 알지...?
이름없음 2019/01/11 03:46:03 ID : s66pgmE2ts5
애니 오프닝 백업끗... 이히히...
이름없음 2019/01/11 20:12:27 ID : zTTPh9a3Bbx
애니 자막 내가 달아서 제일 처음으로 뿌리려 했는데 구글에 쳐보니까 누가 이미 달아놨어 히잉 잠이나 잔 내 잘못이지 고유명사가 공식 번역과 다르니 신경쓰이긴 하는데 끄악
이름없음 2019/01/11 20:14:34 ID : zTTPh9a3Bbx
근데 난 자막파일만 작업하려 했는데 거긴 그 애니24라 영; 아니 그럼 영상까지니까.... 영... 모두들 양심을 지켜 니코니코동화에서 공식의 영상으로 보도록 하자
이름없음 2019/01/11 20:30:40 ID : zTTPh9a3Bbx
앗 그래 그럼 스레딕 전용 배포로 만들어볼까(????)
이름없음 2019/01/12 19:14:56 ID : 7tiphArs7dU
두근두근 능력자 레더... 믿는다...:3!
이름없음 2019/01/14 16:05:23 ID : FdA5hxSGoE5
비열한 와가하이...
이름없음 2019/01/18 00:06:09 ID : s66pgmE2ts5
미안해 그냥 포기하고 영어자막만들...다가 딴길새서 폐기했어 힐없찐 탈출ㅎㅎ!!! 나도 기원했다고 저렇게 딱 뜰줄 몰랐는데
이름없음 2019/01/18 19:09:34 ID : s66pgmE2ts5
ㄲㅑ 신창조주다 여자 창조주가 너무 적어서 꼭 새 여자창조주 나오길 바랬는데 도로테아 나올 줄 알았지만 나오니까 너무 기쁘다
이름없음 2019/01/18 19:10:36 ID : s66pgmE2ts5
그노 디코... 그러니까 그노 서양유저들 사이에서도 매우 따끈한 떡밥거리인가봐 뜨거운 반응이 보이고 있네
이름없음 2019/01/20 18:13:43 ID : FdA5hxSGoE5
도로테아!!!!!!!!!!!!!! ㅁㅊ 이건 질러야해
이름없음 2019/01/21 15:24:34 ID : fWmNy6pe2Mj
운 엄청 좋은 편 아니면 하지마... 나 방금 삼천돌 쓰고 터졌어... 하지만 기왕 지를거면 귀엽고 사랑스러운 안데쨩이 있는 지금 질러보는게 어떨까? 목도리 복슬복슬한 안데쨩도 귀엽고 스팀펑크풍 안데쨩도 귀여워! 물론 범용성은 페로가 더 낫더라...
이름없음 2019/01/22 08:40:39 ID : s66pgmE2ts5
앗 엘 옆에 누구지? 지브릴은 아닌거같은데... 했는데 시타였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/22 08:41:41 ID : s66pgmE2ts5
그나저나 이번 피만상구에서 뭔가 당연한게 밝혀졌지만 새삼 신기하네... 프로메테우스...
이름없음 2019/01/24 11:22:49 ID : s66pgmE2ts5
5성 두개길래 기대했는데 둘다 슈터일줄은 몰랐지 앨리시아가 내 최애고 리더로는 셰인 아니면 어색하긴 한데 그렇다고 이렇게 슈터만 줄건 없잖아 학트비히까지는 기분 좋았는데 둘더 슈터라서 노스트라다무스 보자마자 어...
이름없음 2019/01/24 11:23:46 ID : s66pgmE2ts5
이제 5성 슈터만 두자릿수 달성 와아
이름없음 2019/01/26 11:01:24 ID : fWmNy6pe2Mj
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ... 한돌캐 하나 추가라고 생각하자... 그래도 학트비히 축하해!!
이름없음 2019/01/27 14:54:13 ID : s66pgmE2ts5
서드 성우는 누구였을까...
이름없음 2019/01/31 10:15:55 ID : s66pgmE2ts5
시타 보면볼수록 너무 예쁘다...
이름없음 2019/01/31 12:36:13 ID : yFdyNy7xPjA
잠깐 생각해보니 샤를 현질 가챠에 포함되는지 궁금하다. 포함되면 도로테아 가챠 붓는 의미가 없는데...?
이름없음 2019/01/31 16:16:30 ID : fWmNy6pe2Mj
으아아 페로 나왔다... 사랑해...
이름없음 2019/02/04 00:59:08 ID : FdA5hxSGoE5
아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아 감사합니다....감사합니다....학원루이쟝 정말 감사합니다......사랑해요.....아아..사랑해요...
이름없음 2019/02/04 02:20:30 ID : s66pgmE2ts5
이렇게 이 스레에는 학루이를 얻은 사람이 둘이 됐다.
이름없음 2019/02/04 19:44:40 ID : vCmHDApcLdS
선행 가챠때 얻은 사람 하나 추가... 안데 필을 노의상으로 바꿨더니 승률이 올랐다... 어째서?
이름없음 2019/02/08 06:47:50 ID : zTTPh9a3Bbx
ㅇㅔㅋㅈ ㅗㅡ
이름없음 2019/02/08 06:51:23 ID : zTTPh9a3Bbx
내가 맹근 이상한 짤들좀 볼려?
이름없음 2019/02/11 22:30:46 ID : FdA5hxSGoE5
크으 쩌네
이름없음 2019/02/16 12:46:42 ID : fWmNy6pe2Mj
광고하네... 그노에도 신경좀 써주자...
이름없음 2019/02/18 18:02:14 ID : s66pgmE2ts5
야들아 나 가챠 성공함 너클 클로비스 빼고 클로비스는 다잇다 으히히 우리 이쁜이
이름없음 2019/03/01 22:42:56 ID : FdA5hxSGoE5
축하해(폭죽 펑
이름없음 2019/03/07 20:51:14 ID : koJU5hxVdU2
처음으로 습격 100 클리어했다...! 빛약점 운이 좋아서 겨우 깼지만 신난다!!!
이름없음 2019/03/21 08:08:31 ID : rfcIE4MnRCo
하... 신성 클로비스야... 날 찾아와주렴...
이름없음 2019/03/21 21:11:00 ID : FdA5hxSGoE5
학루이쨩 핥
이름없음 2019/03/22 00:35:13 ID : s66pgmE2ts5
아 그러고보니 그코즈 곧 출시할텐데 미리 스레 제목 바꿔둬야지
이름없음 2019/03/28 01:42:35 ID : s66pgmE2ts5
꺄아 리세 끗 ><
이름없음 2019/03/31 00:20:49 ID : FdA5hxSGoE5
루잍쟝 핥쨖 아 졸라 귀여워 아 개간지나 애니에 우리 루이쟝이 나왔어
이름없음 2019/03/31 04:25:39 ID : s66pgmE2ts5
흑흑 해터야
이름없음 2019/03/31 06:15:40 ID : fWmNy6pe2Mj
아아아ㅏㅏ아ㅏㅇ아ㅏ아 너무 귀여워 우리 애 전신나왔어 신나서 외치고간다아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 특히 웃는거... 이렇게 밝게 웃는거 못본 것 같은데 왜이리 귀엽니... 사랑해 우리 막내야!!!
이름없음 2019/04/01 23:14:50 ID : s02mmr87aq5
핰 루잇쟝 핥쨕핥쨖
이름없음 2019/04/11 07:38:11 ID : s66pgmE2ts5
창조주... 레이나... ㅗㅜㅑ...
이름없음 2019/04/22 17:43:20 ID : s66pgmE2ts5
당신의 레이나 폐지로 대체되었다
이름없음 2019/04/22 21:13:27 ID : fWmNy6pe2Mj
라베트 폐지도 있어... 30연 꽉꽉 채운 폐지. 빡쳐서 안찍음...^^* 얘도 데려가...
이름없음 2019/04/23 11:10:20 ID : nA2K1yJU6je
당신의 레이나 또 대체되었다 장신고로...
이름없음 2019/04/23 16:25:48 ID : nA2K1yJU6je
그노 유저 특) 아닌 거 알지만 그렇게 읽힘
이름없음 2019/06/16 10:05:17 ID : s66pgmE2ts5
흠;; 너 뽑으려던 거 아니야
이름없음 2019/07/10 19:51:17 ID : s66pgmE2ts5
띠용
이름없음 2019/12/18 00:10:54 ID : VgkskrbDxWm
ㅇ너ㅏㅗㄹ 먖도ㅓㄹㅊ 겜점었는데 큐벨리에 힐러 적 보니까 겁나하고싶엉 어 에갱 예버버ㅓㅂㅂㅂ
이름없음 2019/12/18 00:11:15 ID : VgkskrbDxWm
https://www.youtube.com/watch?v=zMoWWyT-T7k 나만볼수없어 너희도 다봐
이름없음 2019/12/18 00:12:22 ID : VgkskrbDxWm
https://www.youtube.com/watch?v=OZj5DQNT6jk 시발 성야백설이도 보고가 시발
이름없음 2020/03/27 00:40:00 ID : HyMp8644Y2o
너희들 노츠 섭종한다는 건 알고 스레딕하니?
이름없음 2021/05/03 00:07:21 ID : lzTU0oIHwq0
너거들 그림시리즈 신작 소식 나온건 알고 스레딕하니?
이름없음 2021/05/24 21:46:11 ID : bdzXxQlhgrs
프로젝트그림!!!!!!!정보더보여줘!!!!!! 그리고헨젤귀여워!!!!!!

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 142 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48917 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45384 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 762 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20818 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 300 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16621 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8343 Hit
4레스은혼 재밌어? 554 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6763 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 891 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 711 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5321 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5355 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7270 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27303 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37882 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4078 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4535 Hit