즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/05 16:25:22 ID : LhBwFa7bzRw
안녕 나는 롤 쌉벌레 롤 금손님들의 이야기를 들으러 왔 어
이름없음 2019/12/15 21:40:18 ID : unA5hta8nUZ
오늘의 롤소식. 2014 롤드컵 MVP, LCK에서 단 한번도 3위 밑으로 떨어져본적 없는 서포터인 마타 선수가 은퇴를 선언했습니다. 직전 시즌에서도 괜찮은 경기력을 보여주었었기에 매우 안타까워하는 의견이 대다수. 이렇게 서폿 명가 M씨가문의 4대천왕이 모두 은퇴하게 되었습니다.(매드라이프,마파,만두 푸,마타) 그리고 오늘 있었던 롤챌스 승강 예선전에서는 쉽게 진출할거라 평가받던 서라벌 게이밍,러너웨이 팀이 탈락하는 이변이 발생했고 결과적으로 나인테일팀, GC 부산 어센션 팀, 그리고 구 MVP멤버들을 주축으로 결성된 락헤드 팀이 승강전 진출을 확정지었습니다. 18일에 벌어지는 롤챌스 승강전에서 bbq, 나인테일, GC부산, 락헤드 4팀이 대결을 펼쳐서 3팀이 승격하는 방식으로 진행될 것으로 보입니다. 지금 챌린저스 팀이 3팀이 비어있는 상황이라서요.
이름없음 2019/12/15 23:09:57 ID : PdCrwJVanCo
헐 마타도 은퇴해?? 아니 왜....ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 내가 LCK 덕질하던 때 활동하던 프로들은 이제 얼마 안 남았네.....
이름없음 2019/12/16 02:47:13 ID : Qk09yY7bxwr
안돼ㅐㅐㅐㅐ 서폿 M가문 다시 다 돌아와!!!!! 아 너무 아쉽네
이름없음 2019/12/16 19:44:09 ID : unA5hta8nUZ
오늘의 롤소식 아프리카 프릭스의 서포터였던 세난이 진에어로 이적. 세난 선수의 경기력이 괜찮았던 편이기에 아프리카 팬들은 아쉬워하고 있습니다. 물론 또다른 서포터인 젤리 선수가 있긴 하지만 경기력은 미지수. 그리고 담원이 플레임과 재계약. 이건 약간 의외라는 반응이네요. 그리고 칸 선수의 FPX이적이 공식발표되었습니다. 이건 뭐 예전부터 떠돌고 있던 이야기니까. 추가소식 : 은퇴를 선언했던 마타가 RNG로 갑니다. 코치? 아니요, 감독으로요. 찌라시도 아닌 오피셜입니다. 놀랍네요. 하나 더. 갱맘이 그리핀 팀의 코치로 영입되었습니다. 흠, 이러면 그리핀 코칭스태프는 진에어 출신으로 구성되네요. 그리고 오늘 그리핀 사건에 다시 장작이 추가되었습니다. <이름을 말할 수 없는 그 검>의 어머니가 ㅂㅂ드림에 글을 올려서 씨맥 감독을 비판(으로 위장한 비난, 왜곡과 악의가 넘치는 글)했는데요. 아마 ㅂㅂ드림을 통해 공론화된 사건이 많으니 그걸 노려본 것 같은데 ㅂㅂ드림하는 사람들이 눈과 귀가 없는게 아니거든요. 오히려 칼같이 비판당하고 본전도 못찾았습니다. 그런데 그걸 또 기다렸다는 듯이 그 말도 안되는 글을 전문으로 하여 기사로 만들어 올린 기자가 한 명있는데 이 기자, 알고보니 조규남 옹호,라이엇코리아 옹호,스틸에잇 옹호등등의 기사를 쓴 전형적인 기레기입니다. 중립적인 기사요? 정작 카나비 노예계약은 입도 뻥긋 안 했어요. 이 기자,아니 기레기는. 이에 오후 11시경에 씨맥이 다시 방송을 켜겠다고 했습니다. 역시 자식은 부모의 거울이란 말이 참 정확하게 들어맞네요.
이름없음 2019/12/17 10:09:27 ID : Qk09yY7bxwr
아 난 그 기사보고 씨맥 뒷얘긴줄 알았는데 ㅠㅠ 주작인가보네 다행이다
이름없음 2019/12/18 20:10:38 ID : unA5hta8nUZ
오늘의 롤소식 챌린저스 승강전이 있었습니다. GC부산 어센션팀이 락헤드 팀을 3:0으로 잡고 승강전을 뚫으면서 챌린저스 리그에 들어왔고 ESC(전 bbq)가 패패승승승으로 나인테일팀을 꺾고 잔류에 성공했습니다.
이름없음 2019/12/19 20:44:56 ID : unA5hta8nUZ
오늘의 이적시장 최연성 총감독이 다시 아프리카 프릭스의 감독으로 복귀. 그리고 액토신이 아프리카 코치로. 그리고 TOP 이스포츠 팀의 서포터였던 벤이 아프리카 프릭스의 서포터로. 그렇게 아프리카 프릭스의 라인업 구성 완료.
이름없음 2019/12/20 19:15:49 ID : unA5hta8nUZ
오늘의 이적시장. 전 SKT 정글러, 로얄로더 출신인 톰이 젠지의 코치로 들어갔습니다. 군 복무까지 마쳤으니 이제 제약되는게 없겠네요.
이름없음 2019/12/23 21:28:18 ID : unA5hta8nUZ
롤 케스파컵이 오늘부터 진행됩니다. 그냥 그렇다구요.
이름없음 2019/12/23 21:47:27 ID : Qk09yY7bxwr
wow
이름없음 2019/12/23 21:56:57 ID : wJXteIFg5bw
아 진짜 트롤들 너무 너무 너무 너무 싫어 픽 해놓고 막무가내로 라인 간다고 하질 않나 정글 없이 바텀에 셋이었는데 (난 미드) 갑자기 하나가 미드로 올라오더니 겨우 겨우 밟아놓은 초가스한테 킬 엄청 줘서 초가스 개키우고 전체 킬 수 차이가 30킬이나 남 걔가 그 중 반은 해먹었고 하.......... 진짜 정상인 찾는 게 너무 어렵다
이름없음 2019/12/30 14:57:34 ID : FfXwJU40k1e
토닥.....
이름없음 2020/01/01 16:18:45 ID : ljyY2nu04Mr
롤판 레더들 새해 복 많이 받아!! 그리고 오늘 오후 11시 5분 라디오스타에 페이커 나온대!!! 채널 고정! \(*^▽^*)/
이름없음 2020/01/01 22:50:25 ID : Qk09yY7bxwr
헐 ㅠㅠ 실화야???? 예전에 안녕하세요 나왔을 때 초반에 말 하다가 꼽...?? 먹고 조용했던거 아쉬웠는데 이번엔 맘껏 말하다가 왔으면!!! 페이커 기대된다
이름없음 2020/01/02 21:55:34 ID : unA5hta8nUZ
페이커가 라스에 나오고 내일은 울산에서 케스파컵 4강 열립니다. 끝. 여전히 케스파와 라코는 아무 일 없었던것마냥 굴고 있네요.
이름없음 2020/01/04 00:48:05 ID : 8kq7vu8qpdT
페이커 라디오스타 후기 : 리빙레전드 순수청년 페이커.... 아니 이런 캐릭터를 창작물에서 등장시키면 설정과다라고 욕 먹는거 아니냐....
이름없음 2020/01/04 16:27:07 ID : E7bBhxWlCi6
난 페이커 라스나온거 진짜 재밌게 봤는데 계속 보면서 상혁아 내가 항상 응원해!!!!!!
이름없음 2020/01/04 20:29:31 ID : unA5hta8nUZ
내일은 롤 케스파컵 결승입니다. 오늘은 아프리카 vs DRX가 맞붙습니다. DRX =전 킹존. 끝~
이름없음 2020/01/05 20:28:50 ID : unA5hta8nUZ
롤 케스파컵 결승전이 있었습니다. 샌드박스 vs 아프리카였고 기인의 맹활약덕에 아프리카가 3:0으로 승리하면서 창단 후 첫 우승을 차지했습니다. 끌.
이름있음 2020/01/06 23:41:51 ID : 7ta03ClzTWi
플레 이상인사람
이름있음 2020/01/06 23:42:07 ID : 7ta03ClzTWi
저는 실버임
이름없음 2020/01/08 19:53:17 ID : xO64Za5SLbw
나는 언랭....
이름없음 2020/01/09 00:58:20 ID : zWksnU7wNBt
하......... 룰루 꿀팁 좀
이름없음 2020/01/09 01:09:10 ID : Ary7s2nA3U4
징크스 죽도록 사랑해
이름없음 2020/01/09 12:09:46 ID : fTSIGk5U3Xt
안 쓰는 거......? 는 농담이고 평타 거리가 예상보다 짧은데 생각보다 길고 딜레이도 있으니 그걸 잘 이용하면 포탑 사거리에서도 적을 때릴 수 있습니당. 그리고 q가 데미지가 좀 있으므로 봇듀 조합이 라인 미는 조합이라면 q견제보단 평타 견제가 좋습니다. 와드는 필수.
이름없음 2020/01/09 12:10:19 ID : fTSIGk5U3Xt
근데 사실 저거 신경 쓸 바엔 세나가 좋습니다 절.대.세.나.해
이름없음 2020/01/09 22:20:30 ID : unA5hta8nUZ
아, 부고 소식입니다. 라이엇 코리아 대표이사였던 박준규 대표가 지병이었던 간암으로 사망했습니다. 그리핀 사태와는 별도로 일단 명복은 빕니다.
이름없음 2020/01/10 16:17:31 ID : Qk09yY7bxwr
상혁아 사랑해 ~~~~~~
이름없음 2020/01/10 17:07:57 ID : RyLcIFcq6nP
명복을 빕니다▶◀
이름없음 2020/01/14 17:56:15 ID : o1BbzU5aqY1
지금 세트 나왔나....?
이름없음 2020/01/15 14:08:28 ID : urffe2E8koE
원챔 어케ㅜ생각해?
이름없음 2020/01/15 18:20:15 ID : Qk09yY7bxwr
솔직히 난 원챔러 싫어..... 일겜은 한번 보고 말면 되니까 상관 딱히 없음 근데 같이 다인큐하는 것도 싫어 그 사람때문에 다른사람들 픽이 한정되거나 가보고 싶은 라인을 못 갈수도 있고 랭겜은 말할 것도 없지 원챔러니까 밴당하거나 카운터 당하기가 쉬움
이름없음 2020/01/15 18:41:20 ID : a8i5WparatA
나도 레더랑 비슷한 생각. 내가 소나 원챔 온리 서폿유저였다가 같이 큐돌리는 사람한테 넘 미안하고 내가 힘들기도 해서 이 악물고 챔프폭 늘려서 더 그럼.... 지금은 탑미드서폿 서. 주포는 미드. 주챔은 아리...
이름없음 2020/01/18 19:01:01 ID : unA5hta8nUZ
LCK 개막은 2월 5일입니다. 개막전은 T1 vs 담원입니다. 그 사이 APK팀에서 새로운 미드라이너를 영입했습니다. 롤챌스 승강전에 참여했던 나인테일팀의 미드라이너였던 <keine> 김준철 선수입니다. 그리고 국민청원에 대한 답변이 공식 채널을 통해 발표되었습니다. 내용은 뭐 표준계약서 도입, 선수 등록제, 보호 시스템 체계화를 통한 그리핀 사태 재발 방지,분쟁조절위원회 신설 등등입니다. 속이 풀릴만한 답변까지는 아니네요.
이름없음 2020/01/18 20:47:38 ID : zWksnU7wNBt
ㅏ 진짜ㅇ 롤은 포탑 미는 게임이지 적 죽이기 게임, 용먹기 게임이 아니다 영웅놀이에 심취해서 열심히 죽인 건 좋다 이거야 근데 왜 마무리해놓고 밀지를 않을까??? 그래놓구 겨우 킬 안 주구 안 키운 애들 주구장창 키워서 결국 지게 만듦... 뇌 구조가 궁금하가
이름없음 2020/01/18 21:35:36 ID : Qk09yY7bxwr
저티어일수록 그런게 심하더라고 고티어일 수록 게임 보는 눈있어서 겜 덜비비고 스노우볼 굴리고 일겜에서도 저티어 잡힐 때하고 고티어 잡힐 때하고 겜 시간 차이 심하드라 그럴때마다 간접적으로 고티어 체험해봄
이름없음 2020/01/18 23:24:20 ID : PdCrwJVanCo
ㄹㅇ 진짜 더럽게 안 밀어.... 일겜만 하는데도 미친듯이 핑 찍어야 겨우 깔짝대고....
이름없음 2020/01/19 20:54:56 ID : Qk09yY7bxwr
ㅠ 도선생님 유튜브보고 슬퍼짐 여지껏 롤드컵 중국팀이 이긴게 우리나라 선수, 코치가 껴있어서 그렇다고 생각했는데 요즘 중국도 잘하는구나.. 상향평준화됐구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/20 02:34:49 ID : PdCrwJVanCo
일단 인구수가 우리나라보다 압도적으로 많으니까...... 이때까지 우리나라 선수들과 감독, 코치, 스태프들이 자기를 갈아넣어가며 겨우 유지한 거지.....
이름없음 2020/01/23 10:58:48 ID : o1BbzU5aqY1
??????? 페이커님이 거기서 왜 나와요....???
이름없음 2020/01/23 14:19:52 ID : rBvB9du08nS
자야 사랑해... 진짜 너무 좋아 77777ㅑㅑㅑㅑㅑ
이름없음 2020/01/30 22:13:00 ID : unA5hta8nUZ
신종 폐렴의 영향으로 인하여 LPL은 리그 진행 무기한 연기, LCK는 무관중 경기로 진행합니다. 뭐 시국이 시국인만큼 잘한 결정이네요. 그 와중에 온갖 버그가 넘쳐나는데..........
이름없음 2020/02/02 03:53:36 ID : PdCrwJVanCo
라이엇 중소기업 아니냐(막말
이름없음 2020/02/05 20:52:10 ID : unA5hta8nUZ
롤챔스 개막했습니다. 여러분. 내일은 챌린저스도 개막합니다. 뭐 어느쪽이든 한동안 무관중이니까요, 그리핀 사건 이후로 뭐 바뀐 것도 없는데 갈 필요도 못 느끼겠고.
이름없음 2020/02/06 01:46:32 ID : Qk09yY7bxwr
얘들아 lck 오피셜 채널에서 최근 올라온 영상들 전부 재밌는거 아니....??? 진짜 전부 꿀잼이야
이름없음 2020/02/06 21:58:53 ID : unA5hta8nUZ
그 검은 오른도 되지 못했고 어른도 되지 못했다. 알아서 블리츠 그랩에 끌려주는 건 뭔데.
이름없음 2020/02/08 05:55:55 ID : Buk62K2NxQt
아칼리 너프 뭐임;;
이름없음 2020/02/08 15:45:18 ID : E5Pa66i4L9f
탈리야 스킨 내놔....
이름없음 2020/02/09 01:49:31 ID : mMqjg6mK7vw
나 롤 최근에 첨 시작햇는데 미포가 너무 재밋어 미포 조아
이름없음 2020/02/10 06:03:08 ID : PimGq43Wrzh
☆ 유 미 버 프 개 이 득 ☆
이름없음 2020/02/10 11:19:20 ID : unA5hta8nUZ
우르프 나서스에 유미가 달라붙으니까 나서스가 죽질 않아......딜도 강한 놈이 탱도 되는데 옆에 고양이 한 마리가 힐까지 해주니 완전체네.... 이게 개와 고양이의 연합전선인가.
이름없음 2020/02/10 12:32:40 ID : Qk09yY7bxwr
생각만 해도 끔찍해 지금 보니 스레 거의 꽉찼네 빨리 다 쓰고 새집으로 이사가자!
이름없음 2020/02/11 13:20:51 ID : O008o6rtcmm
야근데ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 페이커 너무 귀엽지 않아? 나 요즘 빠져버렸어... 버근가? 헤헤 막 이러는ㄷ거 졸ㄹ랄라ㅏ라ㅏㅏ라라랅귀여ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/11 13:55:02 ID : IMo6mIIGla6
롤할사람
이름없음 2020/02/11 20:44:28 ID : pTQk8klbhcG
친구랑 가렌유미 캣타워 바텀듀오했는데 무지 즐거웠어
이름없음 2020/02/11 20:45:20 ID : wJXteIFg5bw
나 아리원챔인데 아리로 정글 돌수있을가?
이름없음 2020/02/11 20:47:26 ID : zXyZbg0tvyG
제발 그러지 마.....
이름없음 2020/02/12 00:27:08 ID : Qk09yY7bxwr
맞아 진짜 프로들 너무 귀여움 .... 다 십덕사할 것 같아 일겜이라면 뭐..... ㅇㅇ... 그래지만 랭겜은 절..대..... 일겜도 팀원에 따라 욕 먹을수도 있음 픽부터가
이름없음 2020/02/12 00:52:46 ID : zWksnU7wNBt
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 957이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 컴이 느려서 맨날 뺏기는데 남는 게 정글이라 닷지하곤 했거든 그러면 이블린은 어때???! 어렵다던데!!!!
이름없음 2020/02/12 04:45:03 ID : Buk62K2NxQt
아리 정글보다 훨씬 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습해봐
이름없음 2020/02/12 10:04:12 ID : 1inSJQsqnQp
이블린은 태생이 정글러라 괜찮. 잘 큰 이블린은 상대 모조리 암살하고 다닐 수 있음.
이름없음 2020/02/13 01:31:23 ID : yIIE3DtdzQk
난 이블린 어렵더라 선매혹 후스킬 이게 잘 안 되더라고 매혹 지정하고 스킬을 못 맞추기도 하고 ㅠㅠㅠ 난 그래서 아무무만함 정글가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/13 03:27:27 ID : Buk62K2NxQt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 이블린 개못함
이름없음 2020/02/18 13:50:24 ID : go5cHu63RDB
https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1616231 페이커님 T1 오너 되신다! 이제 페 사장님이라 이 말이여! 뭐 정확히 말하자면 지분을 소유하는 파트오너이니 페 이사님이나 페 전무님 이겠지만....
이름없음 2020/02/18 17:46:12 ID : Qk09yY7bxwr
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이커센빠이...!
이름없음 2020/02/18 22:50:05 ID : ioY646lwrbB
확실히 레전드 대우 해주네. T1의 원조 프랜차이즈 스타였던 임요환선수도 선수-공군-코치-감독 루트 걷고 지금은 스트리머 계약까지 맺었는데. 페이커는 T1 롤팀의 살아있는 역사이자 희노애락을 함께해온 선수니까 저런 대우는 당연한 걸지도. 22년까지면...... 페이커가 데뷔했던게 2013년 봄이었으니 10년 가까이 하는거네.
이름없음 2020/02/21 00:51:48 ID : k2moFfQso6l
카이사 쓸 때있잖아 q쓸때 평타를 왜 먼저 치고 쓰는 구야??? 그리고 카이사 한타 포지션이랑 킬 먹었을 때 어떻게 하?
이름없음 2020/02/21 07:42:35 ID : 6lCmJWi5U4Z
얘들ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른은 왼손도 오른손이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 미쳐ㅋㅎㅋㅋㅅㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 하 미안ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/02/21 15:59:00 ID : rtg3WmMo7ul
카이사 패시브인지는 잘 모르겠는데 평q하면 평타 맞은거에 q가 다 들어감 그리고 한타할 때는 e로 핑퐁하는 게 중요해보이더라궁... 자세한건 다른 레더가 알려주겠짛??? 너레더 그런 취향이구나....?!?!
이름없음 2020/02/21 16:48:54 ID : zWksnU7wNBt
팝스타노래넘죠타
이름없음 2020/02/25 16:08:06 ID : wttdyNxPjs8
치킨 뭐 먹어? 양념 반 자르반 아무무 많이 뭐 이런 개그 좋아하나 봐......?
이름없음 2020/02/25 16:09:05 ID : wttdyNxPjs8
맞어 나 팝스타 나왔을때 노동요로 10시간 영상 듣고 그랬는데ㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/03/06 13:01:03 ID : qmJSE5Wktuk
우리판 왤케 죽었어ㅠㅠ 우리 장르 아이돌 페이커가 공식전 2000킬 달성했다고.....!
이름없음 2020/03/06 16:31:01 ID : UZg0q0pWjeI
근데 문제는 패배하는 바람에 인터뷰를 못했다는거지.. 2라운드는 잠정 연기라서 언제 재개할지도 모르고.
이름없음 2020/03/06 18:23:07 ID : qmJSE5Wktuk
ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/06 22:23:58 ID : e2Gk2mlba06
아 서폿은 킬관여 80퍼때 나오고 트리플해도 진다 아 팀운진짜 아 아ㅏ아아아아ㅏㅏ
이름없음 2020/03/09 14:13:39 ID : r9fXArBy3TQ
롤토체스 갤럭시는 언제 나오려나...
이름없음 2020/03/12 08:48:09 ID : UZjzfcJTXzg
어제는 틀챔스가 있었습니다. 레전드는 괜히 레전드가 아닙니다 여러분.
이름없음 2020/03/14 02:45:48 ID : PdCrwJVanCo
RCK 말하는거니 어우 피들 리메 티저 영상 올라온 거 봤는데 왤케 무섭냐;;;;;; 현실 비명 질렀네ㅠ
이름없음 2020/03/14 14:11:36 ID : zWksnU7wNBt
갱. 좀. 와.달.라.구
이름없음 2020/03/16 12:10:20 ID : xQtwMrBtgY2
더아져....!!
이름없음 2020/03/18 16:54:02 ID : palcnveNs9z
갱킹 늦었군...(머쓱
이름없음 2020/03/19 20:53:48 ID : 6mE2msrAkpT
롤 업뎃 된건 된건데 뭔 오류가 이리 많아. 게임을 하고 싶어도 할 수가 없잖아!
이름없음 2020/03/20 03:37:27 ID : IK3RDuk8qnQ
시즌 3인가 4때 하다가 접었었는데, 피들스틱 리메 소식 듣고 간만에 가슴 설레는 중ㅋㅋㅋㅋ내 최애챔이었는데....
이름없음 2020/03/20 13:53:53 ID : 1jy2KY2q7Ar
옆동네 팀운좆망겜딜러워치 하다가 개빡쳐서 롤 하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어 나한텐 진입장벽이 너무 높은것... 사람들이 막 롤 유저들 무섭다캄서 공격적이라 해서 쫄보인 나는 더 들어가기 힘든것...
이름없음 2020/03/20 17:37:14 ID : VaoNuq6ryZj
일단 /all mute 하고 시작하세요... 그리구 주변에 같이 하는 사람이 있으면 그 사람이랑 같이 하고...
이름없음 2020/03/20 23:04:13 ID : zWksrzaq6qk
제발 이블린 팁 좀 줘 왤캐 어려운거야 마이한테 왤캐 썰리는거야 정글은 왤캐 어려운거야
이름없음 2020/03/20 23:25:13 ID : O4E5RBglvdC
6렙 전엔 얌전히 사리면서 정글링 해....
이름없음 2020/03/21 21:56:01 ID : O4E5RBglvdC
저놈의 오류는 아직도 고쳐지지 않았네....
이름없음 2020/03/23 20:16:11 ID : vveGsry41wq
좀있으면 2판 생기겠네 내일 모레부터 스프링 다시 하는데 다들 결승 누구갈 것 같아??? 개인적으로 젠지는 거의 확정삘인데
이름없음 2020/03/23 20:21:52 ID : O4E5RBglvdC
젠지랑 티원 아니면 젠지랑 드래곤 X. 젠지가 갑자기 경기력이 급추락하지 않는 이상 젠지는 갈 것 같음. 변수라면 온라인으로 진행되는 경기라는거겠지. 담원이 온라인 스크림에선 패왕이라 하더라고. 만약 그게 온라인 경기에서도 발휘된다면 큰 변수가 될 수는 있겠지.
이름없음 2020/03/23 20:37:45 ID : RyLcIFcq6nP
LCK는 안 보는데 별개로 T1 선수들 왜 이렇게 귀엽지...... 커즈랑 칸나 너무 귀여워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커즈 선수 ㄴ(^▽^)ㄱ ┌ (^▽^) ┘ 이러는거 졸귀.... 진짜 지난주부터 하루죙일 T1 영상만 보고 있음...
이름없음 2020/03/23 21:23:16 ID : vveGsry41wq
ㅇㅈ 이번 시즌 젠지 다들 폼도 좋고... 솔직히 티원팬이긴 한데 티원은 좀 불안정해보이지?? 테디가 캐리해주긴 하지만 에포트 기복도 있고.. 우리 강희 춤 추는거 혹시 봤니..? 대박 귀여운데.... 올해 들어온 선수들 어떻게 다 귀여운 선수만 골라왔는지 모르겠다ㅜㅜ
이름없음 2020/03/24 00:05:05 ID : 02q583zU0q5
귀여운 선수들 많지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 너무 귀엽다니까 진짜 ^~^ 아후
이름없음 2020/03/24 00:05:45 ID : 02q583zU0q5
구나저나 우리 슬슬 이사가야되는데 새집 지어줄 사람....?!
이름없음 2020/03/24 04:14:49 ID : PdCrwJVanCo
봤어봤어 로치 선수 진짜 핵졸귀야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 그 얘기 꺼낼때마다 부끄러워 하는 거 진심 넘 귀엽ㅠㅠㅠㅠ 최고참인 구단주님부터 막냉이 구마유시 선수까지 진짜 다 귀여워......ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워.......
이름없음 2020/03/24 04:18:22 ID : PdCrwJVanCo
새 판은 내가 낼 출근해서 세울게ㅇ0ㅇ! 뉴비 레더들 끌어올 겸 레스 정리해서 세울거라 시간 좀 걸릴듯ㅠ
이름없음 2020/03/24 04:34:00 ID : vveGsry41wq
그거 보구 로치 최애됨.... 콩두 때 밝은 머리하고 수트 입고 대회나온거 있는데 그 사진 너무 좋아........... 목소리도 조곤조곤 라디오 같고 아이고오 할 때 마다 귀엽고 머리는 곱슬인지 항상 파마끼 있어서 더 귀엽고 표정도 귀엽고 축구하다 넘어진 것도 으아악 그냥 김강희 사랑해 (코피 팡) 과연 마지막 레스는 누구?????????
이름없음 2020/03/24 04:45:31 ID : PdCrwJVanCo
는 접니다! 잠이 안 와서 이미 출근 망한 레스더....... 2판 개설했으니 드루와드루와! https://thredic.com/index.php?document_srl=48857562

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
14레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4732 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4768 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6682 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26723 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37294 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3500 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3957 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25151 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44730 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13911 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20170 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42234 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48113 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 379 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7187 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3560 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1164 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 828 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11