즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/01 19:30:08 ID : leHu8i9Ai1j
장르는 엄청 단순한 게임(방치형 키우기 게임같이 생각없이 노가다만 하면 되는 게임들 등등) / 방탈출 같은 추리게임 / 퍼즐게임 빼.고. 다 좋아!!!
이름없음 2018/02/01 19:45:39 ID : rs9s5VfdXvz
세븐나이츠
이름없음 2018/02/01 19:48:56 ID : BdVcHzXs8i2
거기 회사 넷마블이 돈마블이라고 까이고 있는데...?
이름없음 2018/02/01 19:50:57 ID : wGr9hdU0nDx
소녀전선? 노가다요소가 조금 있긴하지만
이름없음 2018/02/01 19:52:22 ID : oNBBAjirwHw
폴아웃 쉘터!! 근데 구글플레이에 있는건 짭이고 쿠앱에서 다운받는게 정식버전이야ㅋㅋ.. 장르는 육성 게임..? 한 방공호의 대장이 되서 건물들을 관리하고 사람들을 훈련하고 탐험하는 게임이야 단점은 한글번역 안되있음ㅠㅠ근데 영어가 엄청 간단해서 쉽게 읽을 수 있어
이름없음 2018/02/01 20:34:25 ID : 64ZbeJWoY4K
블랙 서바이벌. 템트리를 외우기가 귀찮지만 막상 외우고 나면 재미있어!
이름없음 2018/02/01 21:45:47 ID : 61vbcmrcGrg
페이트 그랜드 오더 3성으로도 충분히 스토리 클리어 가능하고 무과금도 얼마든지 할 수 있어 랭킹같은것도 없고 유저끼리 경쟁하는 시스템도 없어서 과금안해도 잘 키울 수 있음 단지 우리는 최애를 뽑기위해 지를뿐....4,5성 확률이 타겜에 비해 낮으니 초반에는 리세마라라는걸 하는걸 추천하나봐 난 안하고 바로 시작해버려서 뭔지도 잘 모르지만 초반에 좋은 캐 뽑아놓고 시작하는 방법인듯 가볍게 즐기려면 안해도 상관없을걸?
이름없음 2018/02/01 21:59:14 ID : rs9s5VfdXvz
악마다..악마야...!
이름없음 2018/02/01 22:39:04 ID : jdwnzPeJU1w
드래곤플라이트. 이거 안 망하고 업뎃 많이 되었다. 과금요소는 약간, 노가다 요소는 꽤 있긴 한데 그래도 은근 잘 퍼주는 편이야.
이름없음 2018/02/01 23:24:07 ID : f9dDs07fgpf
차라리 앱 자체가 돈드는게임을 하나사 마녀의샘이라고 앱만 사는거지 인앱결제는 하나도 없어 요새는 보기드문 스토리형 싱글 rpg야 진짜 재밌어
이름없음 2018/02/01 23:37:45 ID : e1Bgi9uq7By
로드 오브 다이스.. 큐브캐 같은거 뽑고싶으면 과금은 좀 해야하긴 하는데 천천히 하려면 걍 해도 돼
이름없음 2018/02/02 00:02:20 ID : leHu8i9Ai1j
와 다들 추천해줘서 고마워!! 하나씩 다 찾아봐야겠다. 이름 많이 들어본 게임들도 꽤 있네. 페이트 그랜드 오더는 함정인가ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/03 05:04:54 ID : AkslBeZfTUZ
젠 코이2 한마디로 잉어를 키워서 용으로 만드는 게임이야 컬렉션이 하나둘 채워져 가는 것을 좋아한다면 추천해. 노가다에 같은 게 반복돼서 쉽게 질릴 수 있지만 킬링타임용으로는 나쁘지 않지, 1때는 없었는데 2는 용으로 별자리 만들수도 있어ㅎㅎ 잉어를 용으로 키워냈을 때 즐거워....
이름없음 2018/02/04 16:11:25 ID : 2Lfe7zbvh85
글쎄, 그림노츠? 내 입장에서는 과금이 그리 필요는 없던데. 느긋하고 욕심 없이 즐겨서 그런가
이름없음 2018/02/04 18:10:10 ID : U0k2oE04JWl
듀랑고 36렙까지 키우면서 과금 필요하단 생각해 본 적이 없어 다만 혼자하기는 후반으로 갈수록 버겁고 둘 이상 해야지 편해
이름없음 2018/02/04 20:00:19 ID : AZg6p879dwq
앙상블스타즈
이름없음 2018/02/04 20:45:24 ID : 2Lfe7zbvh85
아... 아니다 이 앙마야!
이름없음 2018/02/05 19:47:09 ID : tfXAo2E5TWk
드림하우스 스토리. 지금 하는 중인데, 돈 없이도 완전 잘 플레이하는 중!
이름없음 2018/02/09 16:00:11 ID : bfWnSFfQq2M
붕괴3 컨텐츠들 다 무과금으로 밀 수 있고 캐릭터 이쁘다! 근데 편하게 하려고 과금 하기 시작한다면 어마어마한 창렬겜임
이름없음 2018/02/09 19:10:15 ID : DzdPdvdCjbb
방치 플레이 좋아하면 푸드피아, 5번가봉숙이 추천
이름없음 2018/02/09 19:40:22 ID : KZfWjeHxxvi
그랜드체이스!!갓갓겜!!ss뽑기는힘든데 합성으로도 얻을수있어서 굳이 캐시에 안매달려도 언젠간얻음!!
이름없음 2018/02/09 21:01:41 ID : s3xA2K3O1ck
바운스볼
이름없음 2018/02/09 22:48:14 ID : s8i63U1vdxD
도를 아십니까 추천. 플레이스토어에 치면 돼
이름없음 2018/02/24 13:34:18 ID : vzQtvwk8o7x
헌터스리그!!!!! 진짜 진짜 추천해. 내가 까다로워서 게임 금방 질리는데 이 게임은 정착중ㅠㅠ 무과금으로 하기 충분하고 보상 좋고 컨텐츠도 다양한데 귀찮은 컨텐츠들만 다양한게 아니라 즐길거리가 많은 느낌? 나 말고 다른 유저들도 평 되게 좋아서 자신있게 추천함. 영웅들로 스테이지 진행하는건데 영웅들마다 쓸 수 있는 무기가 다양하고 그 무기에 따라 공격방식이 달라져서 무기를 모으고 성장시키는거야. 근데 영웅이랑 무기가 뽑는게 아니고 스테이지 진행하면서 모아가는 형식임. 보상도 이것저것 엄청 많이 줘서 받는 맛이 있음!!! 보스마다 특성도 다르고 약점인 무기나 안통하는 무기가 있어서 무기들 골고루 성장시키면서 전략적으로 전투해야되는데 너무 머리아프지도 않고 딱 적당한 전략성임. 대존잼이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/24 13:49:22 ID : nO4Lbvbba3y
블랙서바이벌 잼써
이름없음 2018/02/26 08:52:28 ID : nPhfdTPbbfU
미스트리 판타지아
이름없음 2018/05/02 16:50:33 ID : leHu8i9Ai1j
다들 추천 고마워!!
이름없음 2018/05/02 17:06:35 ID : yE79iknB9ba
페이트 그랜드 오더 추. 5성에 대한 욕심만 버리면 겜진행엔 저언혀 무리없음
이름없음 2018/05/04 22:22:15 ID : E1a9urglwpW
어비스리움!!! 물고기 수집하는 방치형 탭게임인데 힐링되고 좋아... 물고기가 귀여웡
이름없음 2018/05/04 22:24:56 ID : B82mnva1g0t
하스스톤?
이름없음 2018/05/04 22:41:08 ID : Ru66klcleNz
마이크로 소프트 솔리테어 콜렉션
이름없음 2018/05/07 23:08:29 ID : 9ApbDxO8knx
쿠키런 오븐브레이크 내가 랭킹 1위를 찍어야겠다! 하는 수준이 아니라면 현질 없이도 ㄱㅊ한거같아 크리스탈을 엄청 퍼주거든..
이름없음 2018/05/10 08:17:39 ID : Wi2q2K47tjs
무과금?... 플래시 게임 밖에 없지 않아?....
이름없음 2018/05/13 04:37:58 ID : KZfWjeHxxvi
스도리카 하자!
이름없음 2018/05/13 05:15:25 ID : bxzQrbzWlu9
안드로이드 쓰면 home alone 해봐 아예 결제란이 없어서 돈을 더 모으고 싶으면 광고만 보면돼 근데 광고 보는 것도 선택이라 필수 절대 아니고 항상 뜨는 것도 아니야 자취방에 친구들 놀러오는 거의 방치형인데 소소하게 할만해
이름없음 2018/05/21 18:17:40 ID : Gnu9zhusqpg
검은사막 그랜드체이스 모바일 현질 하나도 안해도 되는 것들이야
이름없음 2018/05/21 23:44:53 ID : xWjbg3Wpe7u
배★그
이름없음 2018/05/22 15:48:57 ID : 2Lfe7zbvh85
큐라레 곧 서비스종료하기 때문이지(빠-밤)
이름없음 2018/05/25 03:59:52 ID : XwKY3Bfgi9B
최근에는 스도리카가 재밌다
이름없음 2018/05/25 04:39:45 ID : tg4447xXzgm
킹덤러쉬 추천해
이름없음 2018/05/25 19:13:30 ID : fO07htgY3vf
네코아츠메 방치형이니까 가끔 봐주기만 해도 되고 고양이가 귀여워 세일러문 드롭스 sd버전의 세일러문 캐릭터들이 예쁘고 원작의 스토리도 같이 있다(다만 난이도가 좀되) 구데터치 새로 나온 구데타마 게임인데 너무너무 귀여워 완전 열받은 우리 엄마 이야기 이것도 정말 재밌어 스토리 다깨고 만렙되면 아예 할게 없지만......
이름없음 2018/05/25 21:02:42 ID : U7BusnO1dBg
회색도시 어때? 무료화되서 과금할 껀덕지가 없지! 국내 성우진들 목소리로 풀 녹음 되있고 스토리도 꽤 괜찮음 ㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 18:53:32 ID : 59cnzTQmsjh
https://playstore.kr/1508161 이거 어떰? 밤새서 할정도로 재밌지는 않은데 한번에 3시간정도 떼우기는 좋음
이름없음 2019/01/07 22:58:29 ID : SFgZg7y6ktu
Alto 하자 갓갓겜
이름없음 2019/01/08 07:54:27 ID : dSLcNvxwqZd
댄싱라인 리듬게임 좋아하면 진짜 재밌을텐데 ㅠ ㅠ 초반이랑 너무 달라져서 아쉬워. 광고를 너무 많이 봐야함...............
이름없음 2019/01/12 12:05:39 ID : hy7BxWphxPj
https://youtu.be/YlMr_LSIwGc 헌터스리그 강추 무과금으로 즐기기 좋음. 장르는 액션 RPG 링크는 유튜버 플레이 영상
이름없음 2019/01/13 03:17:05 ID : GttdBgmFg44
제5인격! 딱히 현질같은거 안해도 충분히 할수있오
이름없음 2019/01/13 05:54:25 ID : A1woE7865fc
브롤스타즈! 팀이뤄서 적 죽이고 보석모아서 이기는 그런 팀게임이야 안에서 업적?같은거 깨면 돈이랑 캐릭터 줘서 현질 필요없더라
이름없음 2019/01/13 17:10:39 ID : nB85RDwLe6r
회색도시 추천하려고 들어왔는데.. 엄 서울 2033같은 건 어때? 랜덤으로 아이템을 얻어가면서 미래의 서울에서 생존하는 텍스트형 게임이야!
이름없음 2019/01/18 07:10:54 ID : yHxA7umoJV9
알피지 말고 캐릭키우는건 열혈강호 m 추천함 내가 여러 모바일 겜 해봤지만 (대충 수십개) 유일하게 100원도 안지르고 아직까지 하고 있는 게임 아직 하는 겜 몇개 더 있지만 다른건 많게는 수십까지 쓰고 하는거라... 열강은 무과금으로도 충분해 물론 시간은 더 걸리지만 그건 당연한거니까 패스
이름없음 2019/01/18 07:49:19 ID : KZfWjeHxxvi
헌드레드 소울 괜찮더랑 근데 몇몇폰은 접속오류 있는건지 별점 낮더라..
이름없음 2019/01/25 14:29:06 ID : A1woE7865fc
메플M 그냥 새캐나올때 이벤 많이하는데 그때 키우면 쌔고 보는맛도 있더라 대신 현질유도가 심하깅 한데 안하면됌ㅋㅌ글고 살거없어 현질해도..근데 다 자동으로 해줘..
이름없음 2019/01/25 14:29:55 ID : A1woE7865fc
아이돌키우기 그냥 광고보고 좋은캐 얻고 데뷔하고 돈ㅏ많이 발면 돼
celtic heroes 2019/02/17 06:22:48 ID : vxvirvA0nCq
플래이스토어에 셀틱히어로즈 쳐보세용 3d mmo rpg인데 단점은 영어겜 하지만 광대한 월드를 돌아다니며 보스를 잡는 레이드게임입니다 우리나라 던젼도는 형식의게임과 다르게 셀틱히어로즈는 탐험하며 다양한 컨텐츠를 즐길수잇습니다 ㅎㅎ 물론 카카오톡 오픈채팅방도 잇으니 정보공유 가능합니다
이름없음 2019/02/17 15:12:47 ID : o0txPg1zVeZ
Another Eden 싱글 플레이겜이라서 과금할 필요 전혀 없음
이름없음 2019/02/17 22:33:14 ID : dzQqY7apVbD
클래시로얄 실력만있으면 ok
이름없음 2019/02/19 14:26:02 ID : dPa05SGq3O6
좀비고! 현질해서 렙업이나 방어도 못올령. 무조건 실력으로 올려야되
이름없음 2019/02/19 19:47:05 ID : g5cE3vdDAkk
두근두근레스토랑 아이러브커피 아이러브파스타 망겜이라 많이뿌려준다 요새
이름없음 2019/02/22 14:40:23 ID : Fjtg0nxBe40
서머너즈워 육성겜이고 무과금하면 쪼매 힘들순 있는데 나도 무과금 망렙 무리없이 찍었고 시간 때우기 좋다
이름없음 2019/02/22 22:08:51 ID : nU5cNwJQrhA
서울 2033 짱이얌
이름없음 2019/02/23 10:21:48 ID : f9a9wHBcMrs
제 5인격도 괜찮은데 스킨살려면 현질이 살짝 필요한데 난 현질안하고 있어!
이름없음 2019/02/24 02:46:48 ID : hxTWjhbxwq6
세븐나이츠 괜찮아 쫄작으로 소과금정도는 따라갈수있는정도고 비슷비슷함
이름없음 2019/02/24 03:13:16 ID : KZfWjeHxxvi
이블헌터 타이쿤하장 과금없이 해도 상관없어!
이름없음 2019/02/24 18:11:14 ID : eIGq0tvyGpT
ㅇㄴ... 마녀의샘은 논란이 많으니까 이것저것 찾아보고 결정하는걸 추천해. 뭐 굳이 산다면 막을 이유는 없지만. 논란 터지기 전에 123 다 해본 소감으론 스토리는 나름 독특한 세계관으로 양산형을 뽑아놨고 게임 자체는 재밌더라. 개인적으론 1만한게 없음. 시간제한 둑흔둑흔
이름없음 2019/02/24 19:19:27 ID : 9xU6rxRu9vw
외모지상주의 그랜드체이스 세븐나이츠 이겻들 다 비슷해. 꾸준하면 잘 커. 근데 세나는 오래되서 올드유저가 많아서 차이가 좀 나긴 해.
이름없음 2019/02/25 13:16:02 ID : 3xxBbveJO1i
세븐나이츠 괜찮아 올드유저 있긴 한데 진짜 뿌리는거 많고 좋음 마녀의샘도 진짜 추천... 회사 자체가 개념있는 회사고 게임도 진짜 잘 만들었어
이름없음 2019/02/25 14:49:49 ID : SNBxU43U5bA
어나더에덴 진짜 재밌고 싱글RPG라서 막 스펙보고 파티맺고 그런거 없고 자기 혼자 애들 키우는건....데........ 돈 진짜 안모임;; 첫번째 보스 만나기 전까지 무과금으로 딱 한 번 돌렸어 근데 그런만큼 과금 없어도 어느정도 기본캐빨로 버틸 수 있음!! 스토리 위주라서 이야기 스킵은 안되니까 최대한 스토리를 즐겨봠
이름없음 2019/02/25 19:37:52 ID : rtba5RwnwnA
이터널 세니아
이름없음 2019/02/26 00:06:45 ID : jfU3PbeIFip
하얀고양이 프로젝트 일반판 어때? 이겜처럼 가챠재화 많이뿌리는 겜을 본 적이 없다 한국판은 섭종 직전임 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/26 00:07:21 ID : jfU3PbeIFip
별다른 노가다 없이도 1달정도만 가챠따라가면 고인물 못지않은 캐릭풀을 가질 수 있어
이름없음 2019/03/29 18:36:02 ID : Dy43SJQmnzV
http://ua.withhive.com/ko/ua1356000c 무과금 게임은 빛계가 원탑임.
이름없음 2019/03/29 21:27:18 ID : eIGq0tvyGpT
여기서 '그 게임'의 마수가... 함정인가! 피해 스레주!

레스 작성
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48821 Hit
미디어 이름 : 이름없음 47분 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45302 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 680 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20735 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 215 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16537 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8262 Hit
4레스은혼 재밌어? 472 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6680 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28372 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 809 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5237 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5273 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7188 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27222 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37799 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3996 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4453 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25654 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17