즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/07 14:34:15 ID : U3Vfak8jcq7
안녕 여기는 잡담 스레 없나 하고 찾아봤는데 없어서 만들었어.. 필요 없을 거 같으면 그냥 묻어도 돼. 아 그런데 왜 이렇게 춥지... 아까 2시간 전에 블로그에서 백업된 구스레딕 괴담들 보다가 추위를 느껴서 따뜻하게 밥 먹고 다시 방에 돌아왔는데 자리에 앉으니까 다시 추워... 특히 오른쪽 옆구리 쪽이 춥네. 손도 떨리고 이제 괴담 안 보는데도 추워 흑흑. 뜨끈뜨끈하게 물 좀 끓여 먹어야 하나 싶네.
이름없음 2019/09/20 14:06:50 ID : 5dQoLaoIE3w
아 진짜 그 스레주는 자기가 물어봤으면서 레스주들이 여러 이유 들면서 가까이 하면 안 된다고 하니까 사이비들이 그렇게 나쁘지는 않다면서 오히려 두둔함 그래 네가 한번 제대로 크게 당해봐야 레스주들 말 진작 들을 걸 이러면서 땅을 치며 한탄하지
이름없음 2019/09/20 18:19:04 ID : pbBcFba1ck9
그 스레주 어그로꾼이면 진짜 성공한거야 사람을 이렇게 빡치게 하는것도 재주
이름없음 2019/09/21 15:15:42 ID : skldBhtjyY0
알고있는 괴담 써달라는 스레 계속 생기네
이름없음 2019/09/21 18:37:01 ID : mpTO3zXwHzR
개인적인 생각이지만 괴담판 요즘 개답답하네
이름없음 2019/09/21 23:04:22 ID : bDwIIHCry0t
몇년사이 괴담판 수준 엄청 떨어짐 퀄리티가 영 별로야
이름없음 2019/09/21 23:06:47 ID : oILfalbiksn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 분 유명한 분이었네.
이름없음 2019/09/22 11:29:33 ID : skldBhtjyY0
존재감 장난 아니야 누구인지 확 티가 다 나서 단번에 알겠더라
이름없음 2019/09/22 13:26:54 ID : i9tbcpVcJWk
진짜 저주는 그거 아닐까. 주술을 한 사람이 이후에(어떤 방식으로든, 설령 그게 주술과 연관이 없더라도) 약간의 작은 사건을 겪게 만드는 것. 그것만으로도 굉장한 심리적 영향이 가고 그 사람은 이후에 주술이나 영적인 무언가를 신봉하게 되겠지.
이름없음 2019/09/22 15:08:06 ID : TRxCkqY7dO4
나한테 뭐 알려주신 분 같은데 이상해?
이름없음 2019/09/22 17:50:32 ID : rtcmoHB83wn
말의 내용에 대한 진위여부는 나도 잘 몰라 말하는 방식이나 태도가 좀 많이 신경쓰여서 그래
이름없음 2019/09/22 17:58:34 ID : 9a9uk2tBwK3
https://youtu.be/m2CsPn7QIZU 오랜만에 듣는데 중독성 오지는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 02:56:36 ID : bDwIIHCry0t
스레딕 규칙에 주작이라고 말하면 안된다는 규칙 없는데 왜 주작소리 하지말라고 함? 암묵적인 룰 강요 금지랬잖아. 재밌으면 그만이라는데 재미도 없고
이름없음 2019/09/23 03:09:29 ID : eY6Y9urdVdU
나만 못봤어...?
이름없음 2019/09/23 03:34:22 ID : jgZa5SIILcG
지금 비린내 스레에만 가도 보여
이름없음 2019/09/23 03:35:09 ID : O2lio42L9g1
태풍 스레2에도 있는듯
이름없음 2019/09/23 03:40:29 ID : eY6Y9urdVdU
방금 보고왔는데 맞춤법 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 초월이다... 찾아보니까 3일 연속 같은사람 서있다는 스레에도 tmi 뿌리고갔네 대체 자기 이사가는건 왜 말하는거야...
이름없음 2019/09/23 07:42:55 ID : SNAnPba2ts9
지나친 tmi를 많이 알려주고 누구인지 알 수 있을 정도로 티를 다내고 다녀
이름없음 2019/09/23 09:31:09 ID : K0si2oFhe0p
안물안궁 tmi 흩뿌리는 거 너무 보기 힘들다 말하려 왔는데 이미 있네. 자기딴엔 영감있음을 신빙성있게 설득하려는 거 같은데 그래봤자 tmi
이름없음 2019/09/23 10:06:55 ID : WmHu4GpV9cq
본거같긴한데 어디 스레주야?? 어디 스레주인데 다른스레와서 tmi푸는건가?
이름없음 2019/09/23 10:49:45 ID : rdPa1eIKY4J
한번 보고왔는데 확실히 말투에서 누군지 확 느껴지네 ㅋㅋㅋ 자기 스스로는 못 느끼는거 같지만... 무엇보다 말투 진짜 짜증나고 거슬림 됏다~ 뭐햇내~ 겁나 급식인지 아재인지 알 수 없는 말투...
이름없음 2019/09/23 11:50:05 ID : K0si2oFhe0p
단독 스레는 없을껄? 그냥 레스던데 몇몇 스레에 와서 손가락 놀리고 다님. 아는 척, 뭐 있는 척 지림요
이름없음 2019/09/23 12:07:01 ID : yNvwr9ijeLh
오컬트판은 왜 사라진거야? 과담판이랑 오컬트판 나눠져있을때가 더 좋았는데.. 물론 지금은 페북때문에 외부 영입이 많아서 그런가 싶긴 하지만 그때는 스레 퀄도 괜찮았고ㅠㅠ
이름없음 2019/09/23 12:09:28 ID : Pjzarbu3u5W
히든판에 있어! 들어가는법은 검색하면 나와
이름없음 2019/09/23 13:36:33 ID : 9eJO4MnO2nD
유명한 꼰대레스주 진짜 짜증나네 읽다가 방해돼서 그 얘기하러 들어왔는데 이미 얘기중이었구나
이름없음 2019/09/23 13:56:25 ID : V81inVaso2N
요즘 괴담판에서 핫한 분이셔
이름없음 2019/09/23 18:51:48 ID : 7grBtjwNAlu
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비린내 스레좀 봐바 레스주들아
이름없음 2019/09/23 18:52:32 ID : 7grBtjwNAlu
싸움인듯 아닌듯 분란일어남
이름없음 2019/09/23 19:02:50 ID : tvBhtclbgZd
괴담판 핫하네..
이름없음 2019/09/23 19:14:52 ID : Hvhbwmmsi7c
아니 방금 든생각인데 비린내 스레에 다른 아이디로 뭐라하는사람 걍 같은 사람인가...
이름없음 2019/09/23 19:18:15 ID : bwoNvwldzQq
자아분열한줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 19:20:39 ID : Hvhbwmmsi7c
근데 또 새로 온사람?? 은 맞춤법 틀렷다 맞았다 하더라
이름없음 2019/09/23 19:24:22 ID : bwoNvwldzQq
틀리는거 뭔가 일부로 그러는것같음ㅋㅋ컨셉ㅋㅋ맞춤법 틀리면서 고나리질하는
이름없음 2019/09/23 19:25:01 ID : 9eJO4MnO2nD
ㄹㅇ컨셉잡는 분탕인가
이름없음 2019/09/23 19:25:01 ID : q2Fh9dCphAk
하 진짜 저 레스주 익명성도 어기고 있는거고 스레주보다 말많고 대체 정체가 뭐야 영적인거 정보는 잘모르겠고 말투 진짜 보기 싫어
이름없음 2019/09/23 19:25:33 ID : Hvhbwmmsi7c
아 알아보라고 그런건가..??? 그 큰 뜻을 내가 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 스레주가 걱정이 되도..저 난리니...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/23 19:27:16 ID : aldBhxQk02l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 뒷담판에 까스레 하나 생겨야될거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같은레스주 욕하고있어... 같은단어인데 어떨땐 ㅔ로 쓰고 어떨땐 ㅐ로 쓰고 하는거 보면 컨셉 맞는듯...
이름없음 2019/09/23 19:28:27 ID : bwoNvwldzQq
ㅇㅈ..이쯤되면 저 레스주 자체가 괴담아니냐?
이름없음 2019/09/23 19:29:05 ID : aldBhxQk02l
와 맞네 설마 괴담판의 전설이 되려는 큰그림이었나...?
이름없음 2019/09/23 19:30:26 ID : q2Fh9dCphAk
뒷담판에 생기면 저격스레라 바로 삭제될걸 하아 제발 자기인거 티라도 안났으면 좋겠다
이름없음 2019/09/23 19:31:56 ID : Hvhbwmmsi7c
아 저거 새로운 아이디로 또 사람들 시비걸고걸고 하겠네..
이름없음 2019/09/23 19:33:28 ID : lcr9ikpQr9i
그냥 자기 스레 하나 세우고 고나리질 하고싶은 스레 주소 끌어와서 자기 스레에서만 말했으면...
이름없음 2019/09/23 19:33:58 ID : bwoNvwldzQq
큰그림 오져 성공했다 레스줔ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 19:34:46 ID : Hvhbwmmsi7c
너무 신박하게 큰그림 그렸다...진심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 19:39:59 ID : V81inVaso2N
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 19:41:03 ID : kpSGqY8mHCi
진짜 왜 저러는거임ㅋㅋㅋㅋ 애새끼면 그건 그거대로 빡대가리고 성인이면 진짜 답 없다 지가 영혼보고 기독교인이고 이사가고 할머니 뭐시기는 왜 말하누
이름없음 2019/09/23 19:41:22 ID : 9a9uk2tBwK3
하다하다 다른 사람인척 자기 쉴드 쳐주기까지 하네 대단하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 19:42:03 ID : kpSGqY8mHCi
글공부나 했으면 좋겠다 저러고 오바떨면서 다닐바엔
이름없음 2019/09/23 19:44:28 ID : Hvhbwmmsi7c
아 근데 저 스리주는 어떡해? 슬 스래주 왔을때가 걱정되는데..
이름없음 2019/09/23 19:44:46 ID : bDwIIHCry0t
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 스레 내용만 보면 상폐급 하나가 활개치고 돌아댕기는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 어떤지 궁금하다
이름없음 2019/09/23 19:45:43 ID : V81inVaso2N
그러니까.. 내가 스레주 글에서 뭐라 하는거 미안해서 사실 하고싶은말 참은 거 많아 근데 도저히 가만히 있을수가.. 그래서 여기서라도 털어놓고 있지
이름없음 2019/09/23 19:46:10 ID : 46rurdPa4IF
이번주 안에 스레 하나 세울려고 했는데 저 레스주 난입할까봐 무서워서 세우지도 못하겠네... 진심 상종하기 싫은 말투야 자기 딴엔 도와준답시고 말하는 건데 듣는 입장에선 짜증나는 소리가 저거구나 싶음
이름없음 2019/09/23 19:46:11 ID : bwoNvwldzQq
여기도 이제 슬슬 2판이 생겨야할때가 왔넹 천레스 금방 채우겠다
이름없음 2019/09/23 19:47:03 ID : V81inVaso2N
그러네 레스 얼마 안남았다
이름없음 2019/09/23 19:48:05 ID : 9a9uk2tBwK3
되게 뜬금없는데 나 알피지 겜할때 길드에 저런 아재 있었는데 ㄹㅇ 씹극혐이었음 화법이 개똑같아서 잠깐 소름 돋았다 동일인물인가 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티엠아이 주절주절 늘어놓는 것도 그렇고 와...
이름없음 2019/09/23 19:48:49 ID : Hvhbwmmsi7c
여기 시작한지 얼아안되서 몰라서 그런데 천레스 채우면 왜???
이름없음 2019/09/23 19:48:56 ID : aldBhxQk02l
어우...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 19:49:05 ID : aldBhxQk02l
스레 닫혀서 2판 만들어야돼
이름없음 2019/09/23 19:49:53 ID : V81inVaso2N
혹시 그사람이...?! 진정한 괴담이군
이름없음 2019/09/23 19:49:56 ID : Hvhbwmmsi7c
닫히면 레스 못다는거야?
이름없음 2019/09/23 19:50:10 ID : V81inVaso2N
수정도 안돼 레스도 못달고
이름없음 2019/09/23 19:52:08 ID : Hvhbwmmsi7c
앗..알려줘서 고마워!!
이름없음 2019/09/23 19:58:05 ID : qkmr84FfTSJ
괴담판 꼰머 유명하구만... 비린내 스레에서 활개치는데 짜증나죽겠음..
이름없음 2019/09/23 19:58:45 ID : eY6Y9urdVdU
진짜 스레주는 뭔 죄야ㅋㅋ쿠ㅜ
이름없음 2019/09/23 19:59:31 ID : bDwIIHCry0t
걔 롤모델이 홍준표임?
이름없음 2019/09/23 20:00:00 ID : qkmr84FfTSJ
다음주 수요일에 이사가서 아이디가 바뀐다 ㅇㅈㄹ하고있고 지가 기독교 집안이고 할머니한테 찬송가불러드렸다ㅇㅈㄹ에 지가 스레주인것마냥 나불나불 떽떽 입장바꿔 생각해보라느니하고 아니 ㄹㅇ 1도 안궁금한데 잡소리하고 싶으면 걍 본인이 스레 팠으면 좋겠음. 컨셉질도 지 스레에서 해야지 남 스레에서 지가 주인공인것처럼 컨셉질 오짐...
이름없음 2019/09/23 20:00:59 ID : eY6Y9urdVdU
심지어 같은내용 다른스레에도 적었던데 이거 규칙위반 아니냐
이름없음 2019/09/23 20:01:02 ID : qkmr84FfTSJ
이사가서 아이디가 바뀐다 ㅇㅈㄹ하는 거보면 컴레딕인데 스레딕 입성한지 얼마 안된듯.
이름없음 2019/09/23 20:02:29 ID : V81inVaso2N
운영자님한테 문의해볼까 다른 스레 나타나서도 계속 싸움날 것 같은데
이름없음 2019/09/23 20:03:18 ID : qkmr84FfTSJ
익명사이트라서 안될듯.. 이럴땐 강퇴기능있는 카페가 부러워진다
이름없음 2019/09/23 20:03:43 ID : eY6Y9urdVdU
아이피 차단 될걸??
이름없음 2019/09/23 20:04:59 ID : bwoNvwldzQq
맞아 아이피 차단가능함
이름없음 2019/09/23 20:05:02 ID : qkmr84FfTSJ
ㄹㅇ? 근데 그러고나면 모레딕으로 갈아타서 떽떽대다가 또 밴먹을 것같다
이름없음 2019/09/23 20:05:13 ID : kpSGqY8mHCi
영자님한테 동일인물인지 봐달라하고 아이피 밴해달라 하면 될듯
이름없음 2019/09/23 20:05:41 ID : eY6Y9urdVdU
엥 난 모레딕 컴레딕 아이디 다 똑같이 뜨던데
이름없음 2019/09/23 20:06:04 ID : V81inVaso2N
응 한번 문의해볼게
이름없음 2019/09/23 20:06:08 ID : kpSGqY8mHCi
그거 아이피 같으면 아이디 같게 뜨지않나?
이름없음 2019/09/23 20:06:18 ID : bwoNvwldzQq
묶어서 쓰면 가능하지 않아?
이름없음 2019/09/23 20:06:56 ID : qkmr84FfTSJ
스레 터지겠는데 누가 2스레좀 세워봐 내가 세우긴 귀찮앙...
이름없음 2019/09/23 20:06:58 ID : V81inVaso2N
아이피 같으면 id 똑같아
이름없음 2019/09/23 20:07:18 ID : eY6Y9urdVdU
지금 세울까??
이름없음 2019/09/23 20:07:35 ID : V81inVaso2N
응응 네가 세워줄래?
이름없음 2019/09/23 20:09:12 ID : JXs02r9jAlB
이름없음 2019/09/23 20:09:21 ID : V81inVaso2N
2판 세웠네~ 고마워
이름없음 2019/09/23 20:10:25 ID : eY6Y9urdVdU
이모티콘 넣어봤는데 괜찮나??
이름없음 2019/09/23 20:10:48 ID : kpSGqY8mHCi
귀여우니 괜찮아
이름없음 2019/09/23 20:11:01 ID : V81inVaso2N
응응 귀신 이모티콘 괴담판이랑 잘어울려 ㅎㅎ
이름없음 2019/09/23 20:13:33 ID : eY6Y9urdVdU
헉ㄱ 괜찮다니 다행이네ㅋㅋㅋㅋ 와중에 꼰머어그로 또 쌉소리한다
이름없음 2019/09/23 20:21:23 ID : 9a9uk2tBwK3
막상 채우려고 왔지만 할 얘기가 없군
이름없음 2019/09/23 20:21:39 ID : kpSGqY8mHCi
조동이에서 똥만 나오는 저 반동분자를 얼른 퇴치해 버리자구 레스주들!
이름없음 2019/09/23 20:22:17 ID : 9a9uk2tBwK3
그냥 먹금하면 되지 않을까... 뭔 말을 해도 안 통할거 같아
이름없음 2019/09/23 20:22:17 ID : kpSGqY8mHCi
영자님 진짜 개바쁘시겠다ㅋㅋㅋ 지금 타판에서도 일터져서 그거 수습중이신데
이름없음 2019/09/23 20:22:36 ID : bwoNvwldzQq
쌉소리 구경하로 갔다왔는데 개웃기넼ㅋㅋ
이름없음 2019/09/23 20:22:54 ID : eY6Y9urdVdU
그니까ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/09/23 20:23:01 ID : 9a9uk2tBwK3
왜 혼자 화났어 쟤는...? 욕까지 하면서... 그럴수록 자기만 불리할텐데 말이야 뭐 우리야 좋지
이름없음 2019/09/23 20:23:13 ID : bwoNvwldzQq
아 그판? 지금 고소 준비 하시는것같던디..영자님 기빨리겠다
이름없음 2019/09/23 20:23:25 ID : kpSGqY8mHCi
마음같아선 쌍욕 조지게 박고 싶은데 진짜 꾹꾹 눌러참는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신한텐 욕과 매가 약인데
이름없음 2019/09/23 20:23:41 ID : 9a9uk2tBwK3
욕하는 걸로 봐선 이로써 미자가 아니라 성인으로 판명됨 한 30대는 되는거 같은데
이름없음 2019/09/23 20:23:50 ID : V81inVaso2N
휴 일단.. 먹금하도록 하자 저 스레의 스레주는 무슨 죄야 ㅠ
이름없음 2019/09/23 20:24:04 ID : bwoNvwldzQq
꼰머임 틀니 백년간 압수해야해

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
495레스소원 들어줄게new 21277 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2294 Hit
괴담 이름 : 알베르토 8시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24011 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1262 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12852 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 203 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12991 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7223 Hit
14레스저승 꿈? 200 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 328 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3282 Hit