즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/04/30 20:26:59 ID : XxO3yMo2LcH
경남 진주시 거주하는 스레더라면 알지도 모르겠어. 특히 자유시장 근처
스레주 2018/04/30 20:28:00 ID : XxO3yMo2LcH
괴담 같진 않지만 내가 알기론 아이도저가 마약이라고 알거든. 소리마약.
스레주 2018/04/30 20:29:32 ID : 5e45aslB88l
그런데 그 전단지에 붙은 것에서는 군사 무기라고 되어있었어.
스레주 2018/04/30 20:31:20 ID : 7gi05VfcLbA
분명 작년부터 붙어있던 전단지거든. 그런데 비가 와서 헤어지자 또 새로 붙어있어.
이름없음 2018/04/30 20:32:41 ID : 7gi05VfcLbA
다음 기회에 찍어서 올려줄게. 아마 진주에 거주하는 레스더라면 알지도 몰라.
이름없음 2018/04/30 23:07:37 ID : LbA7s5U44Za
헐 나 아이도저 알고 잇었는데...꼭 사진 찍어서 보여줘! 전단지 궁금하ㅏㄷ
이름없음 2018/04/30 23:09:00 ID : DwHDAjgY65d
뭐야 진주에 살앗는데 그런건 첨 들어보는데?
이름없음 2018/05/01 13:17:17 ID : 1he0oNArvwn
참고로 주로 자유시장이랑 중앙시장 버스 정류장에 붙어있어. 오늘 자유시장 버정에 또 붙었더라.
스레주 2018/05/01 13:18:01 ID : 1he0oNArvwn
사진은 수요일날 올릴게. 그때는 폰 들고 학교 가야하거든.
이름없음 2018/05/01 13:41:25 ID : BAmJSJWnRDB
뭐지 나도 학교때매 진주에 있는데 첨 들어봄.... 학교 집 학교 집만 왔다갔다 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 중앙시장은 자주 가니까 시간나면 살펴볼까
이름없음 2018/05/01 16:06:24 ID : oMi1ipe0ty2
궁금하다+_+
이름없음 2018/05/01 23:43:56 ID : 2moNBuqZbim
아이도저가 뭐여?정확하게 뭐야 무슨 전단지여?
이름없음 2018/05/02 20:37:16 ID : Ds06ZdxvjxX
기다리고 있어 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/02 20:43:16 ID : RwljxQnxBcM
거기 그런거 있었나 ㄷㄷ..
이름없음 2018/05/03 23:44:19 ID : LbA7s5U44Za
ㄱㅅ
이름없음 2018/05/05 16:33:03 ID : 61yHDwHwpPd
ㄱㅅ
이름없음 2018/05/06 15:01:40 ID : Cjg7BtctxRv
오 나 진주 사람인데 궁금하넹 기다릴께
이름없음 2018/05/09 08:36:27 ID : cLe2E9umleL
기다리고 있어 ㅠㅠ 언제와
스레주 2018/05/09 17:02:26 ID : 67BBuk9wNAl
약속한 오늘이다. 그런데 찍은 사진에 이름이랑 이멜 쓰여있는데
스레주 2018/05/09 17:02:56 ID : 67BBuk9wNAl
이름은 그렇다 치고 이멜은 지우는게 좋겠지
스레주 2018/05/09 17:05:06 ID : tbck7hwNxRu
이게 그 문제의 전단지
스레주 2018/05/09 17:06:09 ID : tbck7hwNxRu
솔직히 어떻게 생각하냐 다들. 이거 내가 알고있는 아이도저랑 다른데
스레주 2018/05/09 17:07:00 ID : tbck7hwNxRu
효과가 검증 안된게 군사무기로 쓰인다니... 솔직히 이게 작년부터 계속 붙어있다는게 더 소름끼치는데
이름없음 2018/05/10 01:30:35 ID : SGrdRzQpTWk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/05/10 07:11:58 ID : LbA7s5U44Za
ㄸ 뭐지...? 저런 사람이 동네에 있긴햐? 그리고 아무도 저거 신경 안써???
이름없음 2018/05/10 17:09:58 ID : tteGq41Dzan
왜 여기까지 와서 지역비하하냨ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네... 인성보소...
이름없음 2018/05/10 17:17:37 ID : BAmJSJWnRDB
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이겤ㅋㅋㅋ 비에 젖어있어서 더 무섭네... 대체 뭘 얘기하고 싶은거지... 아이도저는 별 효과 없는거 아니였나....ㄷ
이름없음 2018/05/10 17:23:31 ID : IK3WlyFhgjd
그냥 정신병자가 붙여놓은 전단지 같은데..? 왜 인터넷에 보면 미국정부가 뇌에 베리칩을 심어놔서 조종하고 있다든가 전파 무기로 사람들을 괴롭히는 집단이 있다든가.. 음모론 믿는 미친사람들 있는데 구글링해보면 나올거야
스레주 2018/05/10 18:40:53 ID : cq46qjipbzU
소리로써 마약의 효과를 체험하는 걸로 알고 있는데 효과는 케바케. 지역감정 조장은 삼가줘.
스레주 2018/05/10 18:41:40 ID : K40k1a7hzgi
작년부터 계속 떨어질때마다 누가 새로 붙여놔... 소름
스레주 2018/05/10 18:43:04 ID : TWkmtxPjs8n
그렇겠지? 늘 그렇게 생각하면서도 마음 한켠이 ㅊ집찝해.
스레주 2018/05/10 18:44:14 ID : TWkmtxPjs8n
진주 내에서는 중앙시장과 자유시장의 버스정류장에 꾸준히 붙어.. 천전쪽 에서도 비슷한걸 봤다는 이야기도 있더라
이름없음 2018/05/11 20:46:10 ID : Cjg7BtctxRv
아 이거 금산농협에도 붙어있었는데 언제부턴가 없어졌지만
이름없음 2018/05/12 22:05:05 ID : i1beFjtjzdQ
ㅂㅅ
이름없음 2018/05/12 22:31:04 ID : 3yGk9wFg6lu
미국정부가 자신의 뇌에 베리칩을 심어 놨다는건 용인할 수 없는 일말의 개소리지만, "아이도저" 는 예외의 경우일 수도 있다. 글쓴이도 뭔가 켕겨서 올린 거잖아. 이어폰을 착용하고 음향을 높이는 것만으로도 환각증세를 나타내고 희열을 느낀다? 너희 이게 정상적인 거라고 보냐? 난 절대 아니라고 속단할 수 있어. 누가 만들었는지, 언제 만들어졌는지, 누가 고의적으로 음향파일을 인터넷에 뿌려서 "아이도저" 라고 통용시킨건지. 이 "소리마약" 의 배후는 매우 흐릿하다. 그리고 아다리가 맞는 음모론도 몇몇 돌고있고. 자유시장 쪽에 붙어있다는 이 전단지의 내용도 정신병자의 헛소리라고 단정짓긴 일러.
이름없음 2018/05/13 00:14:43 ID : bdvcsqi3Bam
아이도저 그거 부작용 개쩔잖아;; 유튜브에 쳐봐 개무서워
스레주 2018/05/13 13:32:46 ID : 9ii4LhxWrxW
금산쪽에도 붙어있었나? 생각보다 범위가 더넓었군. 확실히 저런 내용이 사실이던, 정신병자의 소행이던 둘다 소름끼치는 건 마찬가지지...
이름없음 2018/05/18 00:45:45 ID : HCjdxxAY5UZ
헐 소름돋네
이름없음 2018/06/06 00:47:06 ID : TPfU3O7hBs6
나 서울갔다가 본적있는것같아 근데 디자인이 틀린듯
이름없음 2018/06/06 01:04:36 ID : o42Lgruspfg
나는 파주쪽에 사는데 아직 본적은 없어
스레주 2018/06/06 12:17:53 ID : 46qlCjilxyG
갱신되어서 잠깐 돌아왔는데... 서울쪽에도 비슷한게 있다고? 혹시 레스주 다음에 찍어보여줄 수 있을까?
스레주 2018/06/15 20:17:19 ID : ranBeY1ck1j
간만이네 다들. 새로 올라온 인육카페 스레에서 언급된 말이 조금 의미심장 한듯 싶어 .첫번째 글은 그 사람이 트위터에서도 글을 올렸는데 마인드컨트롤을 비롯해 정부와 경찰이 민간인에게 생체실험으로 전파무기를 다룬 걸 확인했다는 트윗과 부작용으로 고통을 겪고있다는 트윗을 올린게 포착되었고.
이름없음 2018/06/15 20:41:41 ID : a3zRBfbu9up
한 10년 전 아이도저가 인터넷에서 소리마약으로 유행(?) 이었었던건 맞아 근데 내가 아는거랑은 파일 이름부터가 다르고 제일 중요한 reset이 안보인다 누가 어떤 의도로 붙여 놓는건지는 모르겠지만 그냥 좀 이상한놈이 그랬겠거니.. 하고 넘어가면 될거 같아
이름없음 2018/06/15 20:43:32 ID : a3zRBfbu9up
진주에 공군 교육사, 기품원 본원 같이 중요 군사시설들이 있는건 맞는데 적어도 랩실 단위를 벗어나 밖으로 드러난 음향 공격무기는 아직 본적이 없어..
스레주 2018/06/15 21:04:04 ID : ranBeY1ck1j
첫번째 글은 그 사람이 트위터에서도 글을 올렸는데 마인드컨트롤을 비롯해 정부와 경찰이 민간인에게 생체실험으로 전파무기를 다룬 걸 확인했다는 트윗과 부작용으로 고통을 겪고있다는 트윗을 올린게 포착되었고 이거는 내가 쓴게 아니라 인육카페 스레에서 이상한 부분 짜집기 한거야
이름없음 2018/06/15 21:31:09 ID : 2JTTUY8mNvy
그 미국도 MK울트라 했다가 뭔 수를 써도 실패해서 엎었는데... 저 음모설은 요즘 시대에 마인드컨트롤을 어찌한다는거야..
이름없음 2018/06/15 21:49:27 ID : nSGldzQnu2m
내가 bdmco 카페에 생체실험, 인육거래 의혹 쓴 스레주인데 해당 트위터 내용은 이거야. 근데 아이도저 얘기는 없는거 같아...마인드컨트롤은 대체 뭐지...사람마다 얘기가 다른거 같은데...
이름없음 2018/06/19 21:17:41 ID : mFbjvDz85Ru
나 진주에 살고있는데 뒷북이지만 저거 내가 주로 버스타는정류장에는 거의다 붙여져있었어. 포시즌이랑 경상대후문이랑 등등.. 그런데 어느순간부터 안보이더라. 누가 떼갔었나봐. 저거보면서 좀 소름돋긴 했었던것같아. 뭐라고해야하지.. 뭔가 이상했었어.
이름없음 2018/06/20 01:37:36 ID : xDxQmq4Zdvg
얘 너 이거 너무 깊게 파지마. 여기저기 올렸네
이름없음 2018/06/20 17:09:07 ID : eE1g5bvfXs9
?? 위험한 거야?
이름없음 2018/06/20 17:23:20 ID : 5VdV87cHA41
아니 그런건 잘 모르겠는데.. 여기저기 올려놨길래 이거 저기 사람들이 서치해본다고 해서
스레주 2018/06/20 17:30:48 ID : dDureY640pX
그렇군...역시 조심해야겟지...
이름없음 2018/06/20 23:35:37 ID : Vfe6nRB86Zi
ㄷㄷ
이름없음 2018/06/21 23:37:08 ID : nO9BxRxzO9z
나 진주사는데 저거 작년? 재작년?에 내가 본거랑은 내용이 좀 다른거같아!!! 난 과기대 근처에서 봤었고 그땐 저런 내용은 아니었구... 근데 홍영표? 노창섭? 그사람들 이름은 확실이 같았던거 같은데... 작년에 본거라 내용은 잘 기억안나지만 확실히 저런 내용은 아니었던거같은데...
이름없음 2018/06/22 21:36:12 ID : ranBeY1ck1j
내용이 갈수록 추가되는 느낌이지...
이름없음 2018/06/25 23:27:18 ID : mFbjvDz85Ru
새종이로 또 붙어있다.. 경대후문정류장에ㅠㅠ
이름없음 2018/06/26 19:20:29 ID : kpTO7go7y0m
지랄이 자세하면 디테랄~ 디테랄라랄라~
이름없음 2018/06/30 11:05:23 ID : PbbikoHAZfR
사진에서 두번째 종이 수원역에서 배포 받은 적 있어 16년도 8월쯤이었는데 어떤 모자 쓴 노숙자 같은 할아버지가 수원역 7번출구쪽에서 배포하시는 걸 받았고(현재는 13번인가로 바뀐걸로 안다) 그냥 그당시에는 베리칩녀처럼 그런 조현병의 망상 정도로 치부했는데 오싹하네
이름없음 2018/06/30 11:29:38 ID : anvba9xSLfa
아이도저 몇년전에 유행할 때 많이 해봤었는데, 글쎄 그걸로 사람을 조종할 수 있는건지는 의문이던데, 그 효과가 나타나려면 조용히 누워서 그 소리에 집중해야하는데 중간에 어떤 다른 자극이 있어도 바로 풀리고 그래
이름없음 2019/04/21 00:59:59 ID : 7vDy1Cp83u0
이거 창원 315아트센터도 있던데
이름없음 2019/04/21 04:04:55 ID : FijirApak4I
그거 그냥 마인드컨트롤이니 뭐니 피해망상 있는 사람들이 쓰는 레파토리중 하나임 베리칩같은 소재거리로 아이도저가 나오게 된거 아이도저는 가상으로 마약체험하는 프로그램이라는데 효과 하나도 없음 그리고 이거 주작~
이름없음 2023/07/15 05:13:54 ID : 9BxXxV9dB9c
이거특 내용 주기적으로 바껴서 아직도 붙어있음 ㅋㅋ

레스 작성
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1263 Hit
괴담 이름 : 익명 32분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 222 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2393 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 538 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3384 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17