즐겨찾기 스레드
북마크
◆fdVbxBhxQtA 2018/06/13 01:41:49 ID : eY01cslwk2t
별건 아니고 이 스레에 수많은 사람들이있고 그걸 경험하거나 경험중인 사람들이 있잖아? 그런 사건이나 이야기들을 여기에 이야기하고 만약 가능하다면 해결법도 찾아보자는 취지에서 만들어본 스레야. 그러니까 사소한거라도 이야기해줘봐.
이름없음 2018/06/13 01:44:20 ID : 9vDzdWjfXxW
별건 아닌데 수업중에 반대편 교사 쳐다봤다가 우연히 여자? 의 그림자랑 마주친 적 있어 마주치니까 돌아서서 손을 흔들던데 선생님한테 딴짓한다고 지적받아서 잠시 있다가 다시 돌아봤더니 없더라
◆fdVbxBhxQtA 2018/06/13 01:47:30 ID : eY01cslwk2t
그런거라면 나도 경험한적 있어 내가 졸업한 중학교는 귀신이 모이는 밀집장소라 그 당시에는 여러번 귀신이랑 마주했었지
이름없음 2018/06/13 01:50:53 ID : 9vDzdWjfXxW
지금에 와서 생각하는거지만 진짜 사람이 아니었을까?? 음 또 뭔가가 있기는 했는데 지하실에서 사람이 아닌 뭔가의 목소리를 들었거든? 물론 나 혼자가 아니라 친구랑 같이.. 근데 그게 아 이건 사람이 아니구나 하는 느낌이 퍼뜩 들더라고 진짜로 인간이 아니라는건 그런 느낌이구나 라는걸 알았어
이름없음 2018/06/13 12:45:37 ID : uk3BbA6ja9y
다른것도 많지만 이번 최근에 겪었던 일이야. 난 기숙사에 사는데. 복도에 여자가 들어오기만 해도 로보캅 사감이 방송으로 나가라고 하거든. 아무리 새벽이라도 사감2+보조 사감 3명 체제거든. 그래서 밤에 2채널 스레 괴담 보고 있었는데. 룸메가 잔다고 불도 꺼놓고 있었어. 룸메 정말 일찍 잠. 그래서 이어폰 끼고 영상 하나 틀고 있었거든. 무서워서ㅋ. 근데 어디서 여자가 콧노래를 부르는 소리가 나더라고? 그래서 영상 소린가 해서 이어폰 한쪽을 뺏거든. 근데 아닌거야.... 내 방에서 나고 있던 소리였던거야... 너무 무서워서 벌벌 떨면서 영상 보고 있었지. 그랬는데도 흥얼거리는 소리 들리더라니깐. 그러다가 "너무 놀랬켰나? 흐흐흐흫 그만 해야지" 이러는거야. 지금 생각해봐도 무섭다.
이름없음 2018/06/13 19:05:22 ID : SNwIJPjzbA0
계단에서 뭔가 양복입고 발없이 둥둥 떠있는걸 보거나 화장실 팻말위에 검고 긴 머리가 찰랑하고 흔들리는걸 보거나..뭔가 별거 아닌데 신경쓰이는 그런 경험.너무 흐리멍텅하고 순식간이여서 헛것인가 했지만 그때마다 온몸에 소름돋고 눈물이 난걸보면 헛것은 아니였겠지..?
◆fdVbxBhxQtA 2018/06/13 19:28:54 ID : eY01cslwk2t
아마 그건 레스주가 약해졌을때에 순간적으로 레스주에게 보인 귀신조차 되지못한것들일거야. 인간이 무서워하는 괴담에서 태어났지만 귀신이라고는 말하지못할 녀석들이겠지
이름없음 2018/06/13 21:45:24 ID : Ci8mIIFeK3P
일단 피곤하거나 아프면 헛것이 보여. 헛것?이라고 단정은 못하지만. 저게 환각인지 헛것인지 실제인지. 내가 듣는게 사람소리인지 아닌지. 요즘은 그냥 그러려니 하는데 한동안 고민거리였지.
이름없음 2018/06/14 10:30:29 ID : xwq0rcNtfVc
별건 아닌데 무심코 시계를 보거나 숫자 써진 걸 보면 4가 나열되있는 경우가 많음.

레스 작성
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23911 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1207 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13875 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 15 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12920 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 22시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 143 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 269 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3209 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 754 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 249 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1054 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2191 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23