즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/27 23:30:23 ID : 6mJPdxu9AmN
게슈탈트붕괴현상알아? 예를들면 어떤단어를 자꾸 말하면 이게 이런단어였나? 이단어가 이뜻이맞는건가? 하면서 늘 알던 단어도 갑자기 낯설게 느껴지는현상말이야 다들 한번씩 경험해본적있지? 이건 나 고등학교때 친구가 이현상을 직접 몸으로 겪은일을 바탕으로 썰을 풀어보려고해 물론 궁금한사람이있다면
이름없음 2018/09/09 11:51:37 ID : 3PcpRwrf865
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/11 22:05:47 ID : e3O2ldBfdRv
갱신! 스레주 언제오니
이름없음 2018/09/11 22:07:24 ID : wHwk01g7vCq
근데 스레주 괜찮은거지? 빨려들어가면 안되고 도망나와야한다는 것만 기억해 아주 위험해 그거
이름없음 2018/09/12 22:57:23 ID : rs9y6jfRvg1
갱신 ... 스레주 언제 와 무슨 일 생긴 건 아니지? ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/13 18:30:14 ID : DAnO5V83Co3
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/18 16:34:41 ID : u7hvyFfRAY0
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/21 10:16:56 ID : JPbhcMkldzV
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/21 10:17:15 ID : JPbhcMkldzV
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/21 16:26:38 ID : JRBgpfdSGsr
ㄱ ㅅ
이름없음 2018/09/21 18:28:28 ID : 5cHA7ta5RDs
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/25 14:01:44 ID : 45apQpXBzhx
이름없음 2018/09/25 15:05:39 ID : Y03yNzdO5TP
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/01 01:05:18 ID : JXy3Rvg2KZh
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/01 01:13:33 ID : 1ck7e447ze4
진짜 있었던 일이야?? 나 해보고 싶은데 하면 성공할 확률 어느 정도 될까?
이름없음 2018/10/01 01:14:18 ID : 1ck7e447ze4
그러니까 거울보고 누구냐고 하는거 해보고 싶어
이름없음 2018/10/01 02:40:30 ID : vzQk07dSL9b
얘들아 그러면 안된다잖아...! 그러지 마ㅠㅠㅠㅠ무섭다고ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/02 07:45:30 ID : jdCo46o6lDs
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/02 16:28:58 ID : s9timNs62Fe
스레주 그래서 지금 괜찮은거 맞지????
이름없음 2018/10/09 21:14:00 ID : 1CrAmJTUZhd
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/09 21:52:48 ID : 1dBdVdXBtg2
와 무섭다..
이름없음 2018/10/09 21:53:34 ID : i2leE2nzO3x
왜 그래.... 하지마ㅠㅠ
이름없음 2018/10/11 02:42:07 ID : zRBbA59jAje
리빙포인트: 실제로 게슈탈트는 저런 현상과 관계된 연구를 한적이 없다
이름없음 2018/10/11 04:59:38 ID : wsnWqkrgjil
...게슈탈트는 인물이 아니야 전체로서의 형태?야
이름없음 2018/10/11 17:16:09 ID : 3U7upSLe6kp
개슈탈트 살존했던 인물이야 좀만 찾아보고 멀허지,,,,
이름없음 2018/10/11 18:37:42 ID : 7htg2Lhy6pe
실험한 적은 있다고 들었는데
이름없음 2018/10/11 22:57:25 ID : MnQrgqmMpe6
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/12 00:21:58 ID : p85WqlveHu2
ㄱ ㅅ
이름없음 2018/10/12 01:01:40 ID : ipgpglCpdXx
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/12 17:57:31 ID : xTQq4Y7cMmF
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/13 22:47:33 ID : Rxu2lbg6qpe
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/13 22:48:45 ID : 7wE2oHwoE3v
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/18 20:10:37 ID : fbvcmmqZeMl
아직까지도 갱신을 하고있네... 점점 무서워지잖아..
이름없음 2018/10/18 23:39:17 ID : i2leE2nzO3x
나중에 갱신레스만 100개 되는거 아니야...?
이름없음 2018/10/20 13:18:10 ID : si6Zg0pPcsj
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/20 13:19:44 ID : pPg0k3DAnVd
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/20 13:21:49 ID : jg7wGoGoMlv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/20 13:22:07 ID : jg7wGoGoMlv
스탑걸어~ 내가 말할게~ ㅋ
이름없음 2018/10/20 13:22:17 ID : jg7wGoGoMlv
ㅅㅌ
이름없음 2018/10/21 03:11:48 ID : e1vfO5Pg5dR
사실 이거 1년인가2년전에 해본적 있는데 그냥 아침마다 화장실 들어갈때 거울 보고 넌 누구야? 하고 물어보기했는데 하다가 쫄려서 관둠 그냥 거울보는게무서움ㅜㅜㅜ(그냥 얼굴보려고 하는건 괜찮은데 멍때리면서 눈만보고있으면 뭔가 무서운표정 지어보고싶어서 하다가 혼자 쫌)
이름없음 2018/10/25 18:24:10 ID : xQk7bB808i5
나도 그런적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 짱구보다가 그랬는데 짱구에도 거울속의 짱구 이런거 나온적 있잖아 그래서 계속 멍하게 한 5분동안 가울 똑같은 표정으로 보고있다가 씨익하고 갑자기 웃으면 거울은 무표정일거같아서 해봤는데 안되고 갑자기 소름만 짜악 들더라고.. 그뒤로 안함
이름없음 2018/10/25 22:26:11 ID : o7wJXvB9eLd
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/16 02:22:05 ID : E1dzU42JVgi
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/16 11:14:12 ID : vwnzPa1cmnz
스레주 !?
이름없음 2019/11/16 23:16:14 ID : 4KZhdTU7Ajd
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/17 02:19:02 ID : jjs8knvg2IH
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/17 10:54:32 ID : knzO62IFa3v
스레주 기다릴게!
이름없음 2019/11/17 16:05:46 ID : 7albdzO7byK
스레주....너도...한거아니야...?
이름없음 2019/11/17 17:36:49 ID : tdDBBvCrAnU
개꿀잼 갱신 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/17 18:00:16 ID : QoE9wGlg7y5
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/17 21:04:46 ID : h9cmlcoFba2
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/19 16:43:34 ID : sqo1wmmlhgq
빨리와줘
이름없음 2019/12/04 20:18:15 ID : 6p84FfQpU3P
스레주 3개월째 안온거야??
이름없음 2019/12/04 21:38:51 ID : 4Mja1h84Gla
스레주 걱정된다 괜찮은거야..?ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/04 21:47:54 ID : HyFgY3u7aoI
아무리봐도 스레주 잘못은 없다 게다가 유명한 이야기라서
이름없음 2019/12/05 17:28:41 ID : A47uldvcoNz
레주 ㅇㄷ갓엉..

레스 작성
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스전생의 기억new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1277 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 5시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20449 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21521 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 721 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6715 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3515 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1396 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12614 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit