즐겨찾기 스레드
북마크
◆jAjfSMo3TPe 2018/10/09 02:14:28 ID : FdB84FinSGt
여러가지 글 찾다가 자기세뇌라고 우연히 찾게되었는데... 가상의 인물을 만들어낼수 있다고 하더라구요! 그래서 간단한 실험을 할겁니다아! 일단 기한은 일주일이구요 흥미로워지면! 한달 해보겠습니다! 그래서 여기에 와서 반응이 되었던걸 하나씩 적어보려고요!
◆jAjfSMo3TPe 2018/10/24 23:34:05 ID : slzRzWrAmNv
딱히 지금도 톡하고 있지만ㅋㅋ
이름없음 2018/10/25 12:23:14 ID : k1io582skoL
어... 도담이가 만들어낸 사람이라는 자각은 있는거지...?
이름없음 2018/10/25 13:24:52 ID : inQrfargjfT
페이스북이랑 카톡 라인이 있다고....? 혹시 일부분 캡쳐해줄 수 있어?
이름없음 2018/10/25 15:14:19 ID : PbfTWmE5XwJ
가상으로 만든거자나 스레주가.. 스레주만 보이겟지
이름없음 2018/10/25 16:35:39 ID : ba2mnzWmE8q
도담이 가족이나 친구들은 본적있어?
이름없음 2018/10/25 17:00:58 ID : e1xyLbwrcLa
근데 스레주 이거 진짜면 좀 무섭다 조심하는게 좋을거같아ㅠㅠ
이름없음 2018/10/25 18:22:04 ID : 4JRCqi2mpVf
스레주만 보인다는건 카톡이랑 페북이 어떻게 작용을 하는거지? 카톡도 무언가를 보낼거아냐.. 페북도 태그를 할거구..
이름없음 2018/10/25 18:46:25 ID : 63XtcpPctBx
자기세뇌니까 착각하는 거지... ^^ ;;
이름없음 2018/10/25 18:57:30 ID : xDs3wpTU1u5
같이 이야기를 나눈다든가 노는건 스레주 착각만으로 가능한건데 카톡이나 페북은 기록이 남는 상호작용물이잖아, ㅋㅋㅋ 아무리 착각을 해도 기록이 안남는데... 그건 실제로 자기세뇌 성공한게 아니라 그냥 망상증이지... ㅋ 물론 자기세뇌가 결국 망상증을 얻게되는 건 맞지만 가짜사람이라는 인식이 없어졌다는거
이름없음 2018/10/25 19:14:43 ID : o3Ve4Y2k8kk
헐 이제 진짜 좀 무섭다..
이름없음 2018/10/25 20:13:12 ID : Zjs79bg3Xuo
근데 1달도 안되서 자기세뇌가 카톡,페북할정도로 가능하다고?? 그럼 다른 사람 암시걸거나 세뇌시키는 것도 금방하것네 말이되는 소릴해라
이름없음 2018/10/25 20:22:34 ID : Zjs79bg3Xuo
습관을 만드는데도 적어도 45일이 걸린다. 하물며 자기세뇌는 조건도 까다로운데 그걸 1달안에 한다면 스레주는 정보기관에 취직해야할듯
이름없음 2018/10/25 20:23:36 ID : 7z867vyGpTT
좀 인정... 약간 주작나무 타는 냄새가 난다 생각한건 나뿐만이 아니구나; 주작도 재미있으면 좋지만..
이름없음 2018/10/25 20:36:36 ID : vwoKY4Fa1fT
카톡 페북은 그렇다쳐도 며칠만에 만나서 논다느니 하는건 뭔가 너무 진도도 빠르고 앞에서 나랑 동갑인데 자기는 고3이지만 고3은 힘들것같으니 18살로 할래 라는데에서 약간 난 내 이해력을 의심했다..
이름없음 2018/10/25 22:22:25 ID : O8p8783xwsl
이미 스레주가 설정? 음? 이러면서 완전히 세뇌된거처럼 말하는데, 이 스레 들어와서 글 다는거 차제가 모순임ㅋㅋㅋ 제목부터 해서 그간 행적이 다써있는데... 주작 할꺼면 좀 더 인내심 갖고 하지...진도를 뺀다 해도 그렇지 너무 빠르게 함;
이름없음 2018/10/26 17:19:10 ID : ba2mnzWmE8q
스레주 안옴?
이름없음 2018/10/26 18:18:54 ID : wGmk5Wkmmmq
어떻게 가상의 인물이 번호가있고 계정이있어... 자기 세뇌를 해도 가상인물이라는 인식은 있어야지 스레주... 주작 같은데..
이름없음 2018/10/26 22:38:28 ID : U5e2FgZg5fe
스레주 안와..?
이름없음 2018/10/27 00:08:15 ID : JTTTXy7zbDy
아직도 상상친구 있는 유치한 레스주라 급 상상친구 관련 스레를 파고 싶어졌다. 어디다 파면 되려나?
이름없음 2018/10/27 01:23:49 ID : 6rteHyMnSK6
스레주 와서 해명좀( ´╥ω╥`)
이름없음 2018/10/27 01:33:52 ID : ba2mnzWmE8q
근데이거 주작아니면 스레주 세뇌 빡세게(?)당한거같은데 이쯤되면 윗레스말처럼 여기오는거 까먹어서 안오는걸지도 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/28 13:16:54 ID : rcMmE9umpSK
레주야 괜찮은거지?? 빨리와 걱정됨 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/28 13:24:20 ID : zQmoGk4IGsq
스레주야 나 68인데 성공하고부터 너 보고가 짧아진 것 같아 일단 카톡 캡쳐해서 보내줄수있을까? 그리고 에피소드도
이름없음 2018/10/28 14:24:20 ID : 1u1bdzTSE1b
나도 예전에 캐릭캐릭체인지? 보고 그거랑 비슷한 상상친구같은거 만들었었고 아직도 있어.. 가끔 자문자답처럼 속으로 질문하고 대답하고 그런다.. 어쩔땐 나스스로 좀 회의감 들었음
이름없음 2018/10/28 14:37:40 ID : 4Za7fbxCqkq
낚시선언 전에는 말 안꺼내는게 맞지만 의심될만한 상황이니까 스레주 와주기라도 하면 좋겠다
이름없음 2018/11/04 01:52:54 ID : lCqmIHA44Zc
55일째 자기세뇌 하고있는사람인데 스레주 진도 왜이리 빨라?? 난 아직 목소리도 안들리는데 4일만에 목소리가 들리기 시작하는게 가능한가?
이름없음 2018/11/04 02:06:20 ID : UZh9bdwr85P
스레주가 계정을 하나 더 파서 한다는거 아니야?아님 유령계정들 써서 그걸 도담이로 바꿔놓고 쓰고 도담이 문자기록은 자기 상상으로 채우고 계정만 만들어놓은거지
이름없음 2018/11/04 07:33:26 ID : 3u2ljuq7s2m
다른건 모르겟지만 전화는 내주변사람중에 겪은 사람이 잇어서 알아 진동이나 벨도 안 울린 폰이 진동이나 벨이 울렷다고 착각을 하고 전화가 온 줄 알고 그냥 폰이랑 대화하는거지 어차피 상상친구 소리는 귀가 아니라 머릿속에서 들리는거니까
이름없음 2018/11/04 12:43:40 ID : lCqmIHA44Zc
스레주 언제와
이름없음 2018/11/04 21:46:28 ID : lCqmIHA44Zc
스레주???
이름없음 2018/11/05 00:15:29 ID : qkljzbDBtcq
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/05 00:51:59 ID : vwoKY4Fa1fT
스레주도 안온지 오래된 스레릉 왜 갱신해? 읽고 감상을 쓴것도 아니고 ㄱㅅ 달랑 두글자 쓰면서 위로 끌어올리지 마라. 진행 중인 레스들이 묻히잖아; 스탑달고씀
이름없음 2018/11/05 20:49:42 ID : kr87hta79fW
ㅋㅋㅋㅋ 스레주도 갑자기 당황탄거아냐?
이름없음 2018/11/29 16:01:52 ID : bBe6o3RCqql
스레주 언제와? 어떻게 된거야
이름없음 2018/12/01 11:51:43 ID : xRCmHxAZfTR
거의 한달전껄 갱신하냐;
이름없음 2018/12/01 12:32:15 ID : p9gY9s647Bu
스레주 왜 안와ㅠㅠ
이름없음 2018/12/01 13:41:25 ID : p9gY9s647Bu
빨리왕
이름없음 2018/12/23 17:14:35 ID : uttba8qrxRC
스레주 언제와 ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2018/12/23 18:25:12 ID : 2Ny5gruq6i5
주작 걸리니 안오는거지!
이름없음 2018/12/23 19:05:15 ID : XvyK3PbfWks
미스터리판 갔다 멍청아
이름없음 2018/12/23 19:05:59 ID : 2Ny5gruq6i5
이 ㅂㅅㅅㄲ는 뭐여
이름없음 2018/12/23 19:06:34 ID : XvyK3PbfWks
보자마자 욕이냐
이름없음 2019/01/22 07:23:30 ID : lyGlbeGsp9a
자기세뇌도 나름이지! 자기가 원해서 하는게 말그대로 자기세뇌고 타인에 의해 속아서 하게되는 거면 자기세뇌는 무슨? 고문이지ㅋㅋㅋ 정신적 가치관이 성립된 사람들은 별로 안힘들어 하겠지. 어느순간이 와도 늘 마음속으로 세뇌를 하며 현실을 넘어서려고 노력하고 있을테니. ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/27 18:03:44 ID : i09zbwq7zgk
난 이게 왜 무섭지
이름없음 2019/07/31 00:11:11 ID : Y4HwoHu8oY1
와 자기세뇌 오랜만이네 ㄱㄹㅋㄱㅋ4년전정도쯤에 유행했던거잖아 드뎌 올라올게왔네 괴담판에 오면 자기세뇌 늘 생각났었거든
이름없음 2019/07/31 02:25:22 ID : 1jtjuk3yHu7
갱신 그만하자;;; 스탑 달고 씀
이름없음 2019/07/31 16:36:17 ID : 2Mi66i4FfO2
이거 그냥 조현병 아니냐
이름없음 2019/07/31 20:10:54 ID : nPgY9y3V9g6
어..?자기세뇌인지는 모르겠는데..3년전부터 계속 나랑 정말 잘맞는 사람이 있으면 좋겠다고 생각한걸 계기로 프로필까지 확고한 가상인물을 만들었어. 지금까지도 있고. 항상 어딜가든 어디에있든 뭘하든 그 애라면 이상황에 이럴거라고 계속 생각하고 또 생각하고 어쩌다가 반 장난으로 부계로 그 애 SNS 계정까지 만들었는데.. 내가 3년간 해온짓이랑 비슷한 것 같아서 써봤어. 근데 딱히 자기세뇌라던가 그 애가 진짜같다던가 하는건 없는데..?혹시 다른 요소가 필요한건가?지금 레주가 쓴것만 봐도 내가 한 행동이랑 딱 들어맞는데.

레스 작성
15레스세상에서 가장 무서운게임new 549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
907레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6473 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
479레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 192 Hit
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 99 Hit
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스앞집 가족new 1125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8627 Hit
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 550 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1151 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17