즐겨찾기 스레드
북마크
유자차 2018/11/10 00:31:57 ID : lwsi5VbyMi3
우리 반 여자애들 사이에서 유행해서 생각나서 적어봐. 애들말로는 강령술? 귀신불러내는 놀이라고하더라고 지역마다 아가야이리온 이야기도 다른거같고(나는 팔을 x로 교차시키는이야기, 내친구는 빨간곰인형인가?) .. 하여튼 궁금한건 그놀이가 정말 귀신을 불러내는거야? 나는 팔이 올라갔거든 아무갓도안했는데 아가야이리온 두세번 들으니까 팔이 가볍게 무중력 상태에서 누가 올려주는것처럼 올라갔었거든 진짜 귀신과 관련이 있는거야? 그리고 그걸 하면 등 털어주고 막 그래야되ㅐ는거야?? 혹시 잘 아는 사람 잇어?
이름없음 2018/11/10 00:53:51 ID : CnXAlxyE1g7
그거 걍 최면 같은 거야 올라간다 올라간다 생각하면서 하니까 무의식 중에 올리는 거임 요즘 아가야 이리온 스레 개많네...

레스 작성
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14821 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2456 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6596 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3412 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1294 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
821레스운명으로new 20276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10354 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 652 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22839 Hit
17레스앞집 가족 1213 Hit